Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке

keks-s-varenem-v-multivarkeСегодня покажу вам очень экономный пирог из варенья. Встречала этот рецепт под разными весёлыми названиями: Бедный студент, Три дня до пенсии, Черный принц в мультиварке и т.д. Кекс готовится быстро и просто. Иногда такие рецепты очень выручают. Прекрасный способ утилизировать варенье, которое залежалось в холодильнике и никто его не ест. При скромном наборе простых продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается мягкий, ароматный и очень вкусный. Варенье для него подойдёт любое, мне больше всего нравится с кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан любого варенья
  • 1,5-2 стакана муки (в зависимости от густоты варенья)
  • 2 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды (или просто 2 ч.л. соды без горки)
  • щепотка ванилина

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:

В глубокую посуду влить кефир комнатной температуры (это важно), добавить 2 ч.л. рызрыхлителя и 0,5 ч.л. соды (или просто 2  ч.л. соды). С содой этот кекс особенно пышным получается. Перемешать и оставить на пару минут.

keks-s-varenem-v-multivarke-1

В отдельной чашке взбить венчиком сахар, ванилин и яйцо.

keks-s-varenem-v-multivarke-2

Соединить кефир, взбитое яйцо с сахаром, муку и варенье. Замесить тесто.

keks-s-varenem-v-multivarke-3

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.

keks-s-varenem-v-multivarke-4

Выпекать пирог с вареньем в мультиварке Панасоник, в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

keks-s-varenem

После сигнала пирог вынуть при помощи корзинки пароварки и остудить.

 

При желании остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

 

Приятного аппетита!!!

keks-s-varenem-v-multivarke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

91 комментарий к "Пирог с вареньем в мультиварке"

  1. Елена

    02 декабря, 2012 в 09:29

    Такой кекс всегда пекла моя мама, сейчас пойду испеку. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  2. Galka

    02 декабря, 2012 в 11:29

    Интересный рецепт. Как раз две банки я собиралась отправить в мусорное ведро, а-нет, вот приминение нашлось. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    02 декабря, 2012 в 12:46

    Вот и у меня стоит сливовое варенье которое хотела выбросить вот и ему применение нашлось .спасибо за рецептик.

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    02 декабря, 2012 в 13:00

    да и еще один вопрос если для моей мультяшки редмонд 4502 хватает пропечься за 40-45мин если написано в ваших рецептах 65мин то этот кексик печь примерно час?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 декабря, 2012 в 13:15

      боюсь уже что-либо советовать, т.к. мощность у всех разная.
      если выпечка на кефире, тогда, да, желательно дольше печь.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        02 декабря, 2012 в 19:07

        а если через час открыть и проверить он не опадет как вы думаете?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          02 декабря, 2012 в 19:48

          в панасонике опадет

          Ответить на комментарий →

  5. Натик

    02 декабря, 2012 в 16:25

    Это вкусно!!! Моя мама тоже так раньше частенько пекла, но она его потом разрезала пополам и промазывала коржи сметаной с сахаром, вообще обалденно получается!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Диана

    02 декабря, 2012 в 22:56

    Помнится, у меня этот кекс не получился:) ну что ж, попробую еще раз из остатков варенья:)

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      03 декабря, 2012 в 00:08

      а какая у вас мультиварка? и почему не получилось?

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        03 декабря, 2012 в 01:20

        У меня панасоник. Не получился наверное потому что муку миксером вмешивала:( и варенье очень непонятное было. Надо еще раз попробовать

        Ответить на комментарий →

  7. Елена

    03 декабря, 2012 в 00:07

    эх придется печь по старинке в духовке)))

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    04 декабря, 2012 в 15:25

    Добрый вечер, девочки! Пекла как-то такой кексик с вареньем из ревня ,получился очень вкусный и необычный. Задала загадку мужу, из чего кекс, не отгадал. Сейчас поставила печь со смородиной…. Дети круги нарезают….в ожидании. Наталья, огромное спасибо за сайт. Он как палочка-выручалочка ,каждое утро начинается с захода к вам в гости, и только потом планирования меню на день.))))

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    05 декабря, 2012 в 07:20

    Что-то он у меня скукужился…..Но у меня бывают проблемы с выпечкой, только не могу ‘поймать’ причину. Открыла свою книженцию с рецептами, там у меня чуть по другому. Состав тот же, можно ешё одно яйцо добавить, а процесс малость изменен. Варенье смешать с содой, затем взбить яйцо и добавить к варенью, а потом уже добавить кефир. Сода 1ч.л. , без разрыхлителя.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 декабря, 2012 в 11:58

      в сети еще пару троек рецептов этого кекса найдете с изменениями)) каждый печет по разному.

      Ответить на комментарий →

  10. Юлия

    05 декабря, 2012 в 13:09

    Да и вообще, мне кажется, выпечка дело такое…. Вроде всё как обычно делаешь, а результат разный)))).

    Ответить на комментарий →

  11. ирина

    06 декабря, 2012 в 22:10

    У меня получился,я делала со сливовым вареньем. Вкусно получилось! Как и все рецепты!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 декабря, 2012 в 04:31

      Ирина, ваше фото кекса поместила в альбом.

      Ответить на комментарий →

  12. Светлана

    11 декабря, 2012 в 12:15

    Попробовала испечь с вишневым вареньем, получилось очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Алина

    22 декабря, 2012 в 00:09

    Скажите,а какую тем-ру выставляете в режиме «выпечка»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 декабря, 2012 в 00:39

      Алина, у меня нет температурного режима.

      Ответить на комментарий →

  14. Екатерина

    23 декабря, 2012 в 13:33

    Девушки, а подскажите, как понять вынуть при помощи корзины для пароварки… Чето никак не соображу как она может помочь

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 декабря, 2012 в 17:47

      Екатерина, я Вам в запеканке ответила уже)

      Ответить на комментарий →

  15. Катя

    28 декабря, 2012 в 15:22

    у меня мама называет его Черный принц)) я еще его разрезаю на 2 коржа и пропитываю сметаной с сахором и сверху тоже. А вообще можно с любым вареньем. Очень вкусно!!

    Ответить на комментарий →

  16. Ольга

    04 января, 2013 в 17:14

    а у меня в панасонике ни че не получилось(вообще не пропекся хотя делался аж 100 минут(обычно если не из кефира 50 минут хватает.так старалась.а результата ноль(обидно(

    Ответить на комментарий →

  17. Алла

    10 января, 2013 в 13:42

    В Панасонике SR181TMJ очень даже неплохо получилось, поднялся, пропёкся, вкусный. Пекла 65+20. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  18. Екатерина

    19 января, 2013 в 12:49

    хочу щас испечь этот кексик, подскажите, какими стаканами тут все измеряется???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2013 в 12:53

      стаканы на 200 мл

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        19 января, 2013 в 13:12

        Спасибки!!!!

        Ответить на комментарий →

  19. Елена

    19 января, 2013 в 16:24

    Отличный сайт.Клондайк прямо!Очень прошу уточнить,для какой модели панасоника здесь рецепты.У нас меньшая модель,на 2.5л.И мы в начале пути.Заранее спасибо.Лена.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2013 в 16:25

      Елена, у меня панасоник 18

      Ответить на комментарий →

  20. Екатерина

    19 января, 2013 в 17:22

    испекла! вроде получился) но почему-то когда вводила муку, в тесте образовывались комочки, они сеня очень смущали. от чего это? как с ними бороться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2013 в 17:32

      в таком случае муку лучше просеять.

      Ответить на комментарий →

  21. Екатерина

    19 января, 2013 в 19:44

    а, да! поняла. попробую в следующий раз. но всеравно получилось очень вкусно! спасибо! уже половины нет!

    Ответить на комментарий →

  22. Наталия

    23 января, 2013 в 18:48

    Испекла этот кексик и диву далась! Такой воздушный, такой вкусный он получился!!!!!!!!! Легко, просто, вкусно!!!!! Буду печь не один раз! Спасибо, Наталочка, Вам за рецептик!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2013 в 19:48

      Пожалуйста, Наталия! Я рада, что Вам понравилось!

      Ответить на комментарий →

  23. Катюша

    24 января, 2013 в 14:48

    А я вот раньше не пекла кексы с вареньем, а теперь не могу оторваться от них)))

    Ответить на комментарий →

  24. Наталия

    24 января, 2013 в 17:15

    Снова испекла!!!!!!!ммммммммм-как вкусно!!!!!
    Варенье сливовое, мультиварка Dex-60, выпечка 60+20.
    Вообще, все Ваши, Наталочка, рецепты очень подходят!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      24 января, 2013 в 17:25

      Выпечка 60+20 = 60 мин одна сторона+20мин , когда перевернула на другую сторону при помощи корзинки — пароварки …….

      Ответить на комментарий →

  25. Ольга

    30 января, 2013 в 20:36

    Попробовала в панасонике. Ничего не поднялось. Плотное скользкое нечто получилось. Обидно до слез… потому что не могу понять причину. Кто мне ответит??!

    Ответить на комментарий →

  26. Катя

    07 февраля, 2013 в 14:21

    А если еще добавить орехов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 февраля, 2013 в 14:25

      добавьте.

      Ответить на комментарий →

  27. оксана

    07 февраля, 2013 в 16:15

    Добрый день, а у меня не получился вех сырой 65
    +20……..добавила ещё 20 минут результат отрицательный, я делала из абрикосового джема. Может абрикос не подходит?

    Ответить на комментарий →

  28. Наташа

    19 февраля, 2013 в 11:09

    Наталья, пробовала печь пирог с творожными шариками и этот кекс. Результат примерно одинаковый: снизу — корочка, внутри — сбитое, сырое тесто. Так обидно! Делала всё по рецепту, мультиварка такая же, как у вас… В чём может быть причина? Большое спасибо за внимание!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2013 в 11:17

      Попробуйте сменить разрыхлитель/соду.

      Ответить на комментарий →

  29. инночка

    20 февраля, 2013 в 19:49

    сделала сегодня. но он у меня какой-то резиновый получился. делала в поларис 50+50. может кто знает почему так получилось?

    Ответить на комментарий →

  30. Марина

    05 марта, 2013 в 14:46

    Какое хорошее использование варенья!!!

    Ответить на комментарий →

  31. Надежда

    25 марта, 2013 в 16:58

    А если добавлять варенье с ягодами,кекс получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 марта, 2013 в 17:00

      этот кекс лучше всего получается из кислого варенья, можно и с ягодами добавить.

      Ответить на комментарий →

  32. Маргарита

    28 марта, 2013 в 21:07

    А стаканчики обычные(200гр) или от МВ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 марта, 2013 в 21:14

      стакан обычный на 200 мл

      Ответить на комментарий →

  33. Наталия

    30 апреля, 2013 в 14:01

    Сегодня испекла такой пирог из смородинового варенья,очень очень класно и вкусно получилось.И что не маловажно быстро и бюджетно!Кефира у меня не было добавила сметаны,но все равно хорошо получилось и пропекся очень хорошо!Вобщем,спасибо огромное за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  34. куколка

    02 июня, 2013 в 22:28

    Все сделала как по рецепту, не ошиблась ни на грамм. Добавила варенье из черной смородины. Выпекала 60 минут на одной стороне и 20 на другой, в итоге она не поднялась, внутри не пропеклась. Есть только корочка, а внутри сырая масса, как повидло. Что я сделала не так я не знаю…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июня, 2013 в 23:07

      В принципе это очень старый рецепт пирога, знаю его еще со школы.
      Если не поднялся у вас, значит сода почему-то не сработала (или разрыхлитель).
      Кефир сильно холодный был?

      Ответить на комментарий →

  35. марина

    05 июня, 2013 в 14:57

    Скажите а кефир можно заменить на что нибудь другое?

    Ответить на комментарий →

  36. Татьяна

    05 июня, 2013 в 15:47

    Марина, смотрите комментарий Наталии немного выше, 30 апреля, — она заменила кефир сметаной, пишет, что хорошо получилось 😉

    Ответить на комментарий →

  37. Людмила

    13 июня, 2013 в 14:14

    К сожалению, у меня не получился! Тесто не пропеклось и ни какой воздушности! Поставила в духовку, может как то исправится?!

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      13 июня, 2013 в 14:49

      У меня тоже этот пирог через раз получается… то замечательно, то совсем не пропекается. Пытаюсь выявить причины)))

      Ответить на комментарий →

  38. Марина

    21 июня, 2013 в 22:53

    Очень вкусный кексик получился, скорее даже пирожок. Только в следующий раз буду разрезать на две части и промазывать середину чем-нибудь, так пожелало мое семейство. Делала с протертой с сахаром черной смородиной, а сверху полила сгущенкой и посыпала тертым шоколадом. Спасибо, очень простой, доступный и вкусный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  39. Sauza

    18 августа, 2013 в 15:24

    А у меня не пропекся(((

    Ответить на комментарий →

  40. Екатерина Борисовна

    14 сентября, 2013 в 03:48

    Попробовала 2 раза испечь данный кекс (с малиновым и смородиновым вареньем),оба результата оказались отрицательными((Кекс получается «резиновым»((Просто ужасно((

    Ответить на комментарий →

  41. Ольга

    17 ноября, 2013 в 11:33

    согласна с Екатериной Борисовной, совершенно не вкусный кекс. Да кексом его вообще сложно назвать — это больше пирог. Но как пишет Екатерина — действительно просто резиновый.Хотя все делала по рецепту и получился точно такой же как на картинке, запах от него был просто обалденный, но на вкус оказался просто ужасным.((

    Ответить на комментарий →

  42. Юлия

    14 мая, 2014 в 18:18

    Делала в Марусе 47-й с яблочно-апельсиновым джемом, все по рецепту, 50+40 мин. и с другой стороны 20 мин. — результат плохой, пропеклась только корочка, а внутри — сырой!
    P.S.: Вся предыдущая выпечка и запеканки по рецептам этого сайта (спасибо Наталье) получалась изумительно на 50 мин. (при указанных 60-ти в Панасонике).

    Ответить на комментарий →

  43. Анна181

    17 ноября, 2014 в 18:44

    Пекла в панасонике181,поставила на 65мин,затем добавила еще 20мин,пирог поднялся и даже не опал,но оказался внутри не пропекся так как хотелось бы, а снизу подгорел. Ну как-то так.

    Ответить на комментарий →

  44. Julia-2108

    15 января, 2015 в 00:25

    Здравствуйте!Хочу поделиться своим опытом.Рецепт мне оооочень понравился,и не только мне!В первый раз кексик разрезала на две равные части и промазывала заварным кремом.Сегодня все тоже самое только промазала сметаным кремом.И тоже получилось ВСЕ СУПЕР.Делала в мульти Redmond М-90.Время-1ч.25м.Большое Вам Спасибо за рецепт!!

    Ответить на комментарий →

  45. Светлана

    26 января, 2015 в 00:27

    Добрый день!
    А подскажите можно кефир сметаной заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 января, 2015 в 00:39

      Добрый вечер, Светлана!
      Я не пробовала заменять сметаной. Если попробуете, напишите нам, что получилось.

      Ответить на комментарий →

  46. Надежда Р.

    12 февраля, 2015 в 11:49

    У меня немного не хватало кефира, я добавила 1/4 стакана сметаны, хорошо пропекся за час, даже переворачивать не пришлось. Но у меня мультиварка redmond, может из-за этого.

    Ответить на комментарий →

  47. Лана

    07 марта, 2015 в 11:00

    Отвратительный кекс в мультиварке. Сухой тонкий подгорелый корж по краям, а сверху и середина сырое. Причём пекла подобный кекс в духовке, всегда замечательно получался. Автору минус. Если ориентировался по своей мультиварке, нужно температуру хотя бы указывать, тогда бы люди со временем ориентировались.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 марта, 2015 в 12:32

      Вся информация под каждым рецептом написана.

      Ответить на комментарий →

  48. Астрэлла

    27 марта, 2015 в 23:16

    Хороший кексик 🙂 Делала 2 раза, первый со смородиновым вареньем был вкусный но немного резиновый, как подсказала мне бабушка мужа, я сильно забила его мукой. Второй (из абрикосового джема) получился обалденный 🙂 пышный, мягкий, его я пекла на домашнем кислом молоке и ещё добавила 4 ст.ложки подсолнечного масла (подсказала мама) для мягкости и лучшего хранения. Выпекала в мульте Delfa DMC-07 80 мин. не переворачивая, но следующий раз буду печь 70 мин. с одной стороны и мин. 10-15 с другой.

    Ответить на комментарий →

  49. Натусичка

    14 мая, 2015 в 20:17

    Забабахала кекс)))Делала со смородиновым вареньем.Цвет теста получился как голубая глина,хочешь пеки,хочешь на себя намазывай).Тесто вышло пышное,как испечется-отпишусь что да как.Надеюсь получится.А то отзывы уж больно противоречивые.

    Ответить на комментарий →

  50. Натусечка

    14 мая, 2015 в 21:42

    Испекся мой кексик!Получился очень пышный,высокий и нежный.Цвет голубой глины сменился на темно-шоколадный.Пробовать буду завтра,ибо на ночь -табу!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  51. Татьяна Б.

    18 мая, 2015 в 22:57

    Кекс получился высоким и пышным. Прочитав все комменты думала у меня точно не выйдет, так как немного «нахимичила» по-своему. А именно вместо кефира взяла стакан сыворотки и вместо 1 яйца взяла 2. Ну и муку просеивала сразу в тесто «на глаз». Варенье использовала смородиновое. Вышел высокий вкусный кекс. Остывший разрезала на 3 коржа и промазала сметанным кремом. Вкуснотища!!! Спасибо! Буду печь еще не раз.

    Ответить на комментарий →

  52. Олеся

    06 июля, 2015 в 14:40

    Просто и вкусно. Огромное спасибо за прекрасный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  53. Иришка

    08 февраля, 2016 в 22:25

    Добрый вечер, сегодня пекла,всё получилось с первого раза, добавляла 2 ч.л. соды и 2 стакана муки, всё очень вкусно вышло!!!
    Пекла в мультиварке vitek, 50 мин и 20, окрывала проверяла, ничего не упало,вышел как пышный бисквит.
    Спасибо за рецептик!)))

    Ответить на комментарий →

  54. Анастасия

    14 февраля, 2016 в 00:28

    Большое спасибо за рецепт! Получился отличный кексик. Высокий и пышный. Всё делала по рецепту, пекла в мультиварке-скороварке «Redmond» 50 минут. Немного пригорело дно, в следующий раз надо будет чуть уменьшить время выпечки. Или коврик силиконовый прикупить пора))).

    Ответить на комментарий →

  55. елена

    19 февраля, 2016 в 21:39

    все отлично получилось!!! спасибо за рецепт! воздушный, вкусный и легкий в приготовлении пирог из детства))) думаю, для успеха можно чуть подогреть кефир, у меня был из холодильника… погрела 20 сек в микроволновке,и вуаля! положила разрыхлитель и соду, запенилось все минуты через две. спасибо еще раз!

    Ответить на комментарий →

  56. елена

    19 февраля, 2016 в 21:40

    ах, да. мультиварка супра, режим — выпечка/пицца, все отлично пропеклось за час времени, установленного на этом режиме автоматически

    Ответить на комментарий →

  57. ТатьЯна

    09 марта, 2016 в 10:21

    У меня получился супер пирог. Добавила 1/3 стакана раст. масла и стол.ложку меда. И положила соду, без разрыхлителя. Варенье из дыни.

    Ответить на комментарий →

  58. Ann

    02 апреля, 2016 в 21:29

    испекла этот кекс с вишневым вареньем в мультиварке редмонд,да,поднялся,но по вкусу точно только голодному студенту или пенсионеру с голодухи. одним словом -ЕРУНДА. Не знаю кому это вкусно,кто пишет тут отзывы,но моя семья плевалась

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 апреля, 2016 в 23:20

      Мои дети тоже привереды в выпечке, но плеваться не позволю. Мы по-другому воспитаны.

      Ответить на комментарий →

  59. Оксана

    18 июня, 2016 в 08:56

    Спасибо за рецепт !!!Получился точь в точь как у вас .До этого делала по другому рецепту -не получился (резиновый ) .Там соду гасить надо было уксусом .Я уж подумала ,что у меня руки не из того места растут .Решила еще раз попробовать и нашла этот рецепт .У меня нет духовки и после покупки мульти это первая выпечка .Еще раз спасибо .

    Ответить на комментарий →

  60. Нина

    31 июля, 2016 в 19:13

    Скажите пожалуйста, в мультиварке Vitesse кто-то пёк этот кекс? Соблазнилась видом на картинке, решила испечь, несмотря на то что ранее выпечка не получалась как-то. Не получилась и в этот раз. Мощность мультиварки 750 ВТ. Поставила вначале 70 минут. Открыла — пышный, красивый, недопечённый (спичка совсем мокрая). Добавила ещё 10 минут. Открыла — дно подгорело немного, верх непропечённый, внутри тоже (спичка опять мокрая). Решила перевернуть и снова поставила на 15 минут уже верх допекать. Он «прижарился», а внутри мокро. Осел, пока я переворачивала — открывала. У кого получилось в Vitesse?

    Ответить на комментарий →

  61. Татьяна

    05 июля, 2017 в 17:13

    Очень вкусно получилось! 🙂 спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  62. Ирина

    10 апреля, 2021 в 15:33

    в описании 2 ч.л. разрыхлителя, в приготовлении — 1 ст л, напишите пожалуйста как правильно

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 апреля, 2021 в 20:09

      Добрый вечер, Ирина! Все правильно. В 1 ч.л. разрыхлителя 5 гр, а в 1 ст.л. 10 гр. Для кекса нужно 2 ч.л. или 1 ст.л. разрыхлителя. Но рецепт сейчас подправлю, чтобы везде было одинаково. Спасибо за вашу внимательность!

      Ответить на комментарий →

  63. Ирина

    10 апреля, 2021 в 17:57

    когда много печешь, уже сразу становится понятно выйдет что из теста путевое или нет, так вот сначала все было отлично, тесто было пышное и высокое, пока не положила в него варенье. Сразу осело, уменьшилось в объеме и я поняла что хорошего ничего не получится. Внешне он похож на тот что на фото, но внутри сырой и склизкий, снизу корка вообще резиновая и не жуется. Придется давится этим шедевром в одиночку, потому что стыдно домашним такое предлагать. Спасибо за рецепт, перевела продукты.

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      10 апреля, 2021 в 20:48

      Ирина, я начала печь такой кекс еще учась в школе. Рецепт один в один как тут на сайте. В моей старой тетрадке он записан по названием «Бедный студент». Бывало вместо кефира брала прокисший йогурт или простоквашу. Но это его никак не портило, всегда получался пышным и красивым.

      Ответить на комментарий →

  64. елена

    06 августа, 2022 в 23:40

    фигня какая-то получилась типа оконной замазки, один кусок сжевала кое-как, остальное выбросила

    Ответить на комментарий →

  65. Екатерина

    15 марта, 2023 в 15:23

    Перевела продукты, т.к. пирог совсем не понравился. Готовился 1 час 20 минут. По окончании работы мультиварки пришлось пирог перевернуть, т. к. сверху он был совсем ещё сырой в то время как снизу уже пах жареным. В итоге спустя ещё 15 минут вторая сторона подрумянилась, но внутри пирог так и остался сырой. Раньше подобный в духовке пекла, всегда удачно получался.Но по этому рецепту увы больше готовить не стану.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.68MB/0.00080 sec