Мягкое творожное печенье с цукатами
О такой выпечке, как творожное печенье, можно говорить долго и много. Приготовить же его можно в разных вариациях с самыми разнообразными добавками и без них. Вашему вниманию представлен очень легкий по способу приготовления и довольно-таки простой по составу продуктов рецепт мягкого творожного печенья с добавлением цукатов. Такое печенье подойдет не только в качестве десерта к чашечке какого-нибудь горячего напитка (кофе, какао или чая), но и к стаканчику холодного молока, кефира или питьевого йогурта в качестве легкого перекуса, завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- 300 гр. творога любой консистенции (мягкий, зернистый);
- 90 гр. песка сахарного;
- 20 гр. крупы манной;
- 60 гр. кефира;
- 90 гр. муки пшеничной;
- 100 гр. сливочного размягченного масла;
- 60 гр. крахмала (предпочтительно картофельного);
- крупное яйцо;
- 2 кофейные ложечки разрыхлителя (или 1 ложечка соды пищевой);
- кофейная ложечка сахара ванильного;
- горсть разноцветных цукатов.
- Вместо цукатов (если у вас их нет или вы их не любите) можете использовать кусочки шоколада (белого или темного), мак, изюм, кокосовую стружку. Если не любите выпечку с манкой, замените ее дополнительной порцией муки или крахмала. Сахарный песок по желанию всегда можно заменить медом, а кефир сметаной.
- Выход: 16 умеренно сладких печений.
- Время приготовления – около 50 минут.
Как приготовить мягкое творожное печенье:
Можете первым делом включить духовой шкаф и задать температуру нагрева равную 190 °C.
При помощи блендера до однородности смешайте сладкие ингредиенты (то есть два вида сахара) с размягченным маслом и яйцом. Если любите выпечку послаще, кладите больше сахарного песка.
Добавьте в полученную массу творог с манной крупой и кефиром, взбейте.
Теперь переложите жидковатую смесь в миску и мелкими порциями вмешайте в нее сыпучие ингредиенты (крахмал с разрыхлителем и мукой).
Здесь можете уже обойтись без блендера, вместо него используйте ложку или лопатку. И помните, чем нежнее будет тесто, тем мягче получится печенье. Так что не старайтесь вмешивать много муки, делайте тесто вязким, но не расползающимся.
В последнюю очередь «внедрите» в творожное тесто цукаты. Можете не бросать цукаты в само тесто, а воткнуть в сформированные заготовки печений (уже на противне).
Застелите плоский (с низкими бортами) противень пергаментом или специальным ковриком для выпечки и выложите на расстоянии не менее чем на 2 см. друг от друга небольшие комочки из теста (для удобства выкладывайте их с помощью десертной или столовой ложки, смоченной в холодной воде).
Отправив противень с заготовками в разогретую духовку, выпекайте печенья в течение 25-30 минут. Достаточно, чтобы они просто слегка зарумянились. Передерживать их «в пекле» не стоит.
Готовое печенье из творога снимите с противня и уложите на бумажные салфетки, и как только они основательно остынут, можете подавать вкусную творожную выпечку с цукатами к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Оставить комментарий или два