Творожное печенье с тыквой
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, ароматной и симпатичной выпечки. Готовим в духовке печенье — слойки с нежной и мягкой текстурой на основе творожного теста. А начинка в наших слойках будет тыквенно-цитрусовая! Это замечательное творожное печенье с тыквой чудесным образом сочетается с молочными напитками. Кушать его можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 70 грамм.
- творог – 250 грамм.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 грамм.
- мука – 200 грамм.
- тыква – 300 грамм.
- апельсин – 1 шт.
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
- тыквенные семечки – 2 горсти.
Как приготовить творожное печенье с тыквой:
1. Для теста в первом шаге растапливаем сливочное масло. Рекомендую делать это на водяной бане, чтоб оно не подгорело и не испортило вкус нашей выпечки. Перед тем как смешивать растопленное масло с другими продуктами, его следует остудить до комнатной температуры.
2. Творог для печенья советую брать сухой (не мягкий), так как рецепт не требует однородности для теста. Разминаем творог вилкой, добавляем к нему растопленное сливочной масло и 1 яйцо (второе нужно для смазывания кондитерского изделия перед выпеканием), перемешиваем.
3. В полученную заготовку добавляем сахар, разрыхлитель и муку (предварительно ее можно просеять). Руками или с помощью специальных насадок на миксере вымешиваем не липнущее к рукам тесто.
4. Скатав подготовленное творожное тесто в шар и завернув в пищевую пленку, убираем его в холодильник на 30 минут.
5. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, натираем на крупной терке. С апельсина снимаем цедру, разрезаем его на 2 части, из каждой половинки выжимаем сок.
Тыкву и цедру выкладываем в сковородку, заливаем соком и присыпаем сахарным песком. Ставим на средний огонь и тушим, постоянно помешивая, 10 минут. За это время вся жидкость должна выпариться. Готовую начинку остужаем.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем творожное тесто в прямоугольник (мой получился размером 30 х 40 х 0,5 см.). По всей поверхности, ровным тонким слоем, распределяем тыквенную начинку.
7. Пласт сворачиваем в тугой рулет и аккуратно приминаем по всей длине.
8. Разрезаем рулет на 12 порционных слоек. Противень застилаем силиконовым ковриком (вместо него подойдет промасленная пергаментная бумага) и выкладываем на него подготовленные слойки.
9. Смазываем наши изделия взбитым яйцом и, по желанию, украшаем тыквенными семечками.
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем творожное печенье с тыквой в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Ирина
13 ноября, 2018 в 03:06
Хотелось бы увидеть, что получилось в серединке. Идея неплохая, но тыкву бы я предварительно обработала-запекла или потушила.
Марина
13 ноября, 2018 в 12:51
Фотографии разреза, к сожалению, нет. А тыква обработана. В шаге 5 я ее как раз потушила с сахаром.