Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней

pesochnyi-pirog-s-vishneiТирольский пирог известен всем не столько в домашней кухне, сколько по кафе и ресторанам. И даже на прилавках магазина этот пирог найти уже не так уж и сложно. Но разве домашний песочный пирог с вишней сможет уступить по вкусовым качествам, магазинному? Чтобы убедиться в этом, нужно приготовить эту выпечку самостоятельно и тогда, я уверена, она вас просто поразит и займет достойное место в вашей шкатулочке с рецептами. Тирольский пирог получается очень нежным и вкусным: с рассыпчатым песочным тестом, ароматными ягодами и питательным кремом внутри. Крем используется стандартный, заварной, но именно в этом пироге он будет как нельзя, кстати, и придаст пирогу совершенно иной вкус. Готовить этот пирог можно и в духовом шкафу и в кастрюле мультиварки. Оба результата будут совершенно одинаковыми. Поэтому, способ приготовления выбирать вам.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриные желтки – 2 шт
  • сахарный песок – ½ стакана
  • сливочный маргарин – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • пшеничная мука – 2 стакана (примерно)

для начинки:

  • вишня – 250 г
  • сахарный песок – 45 г
  • желатин – 7 г

для крема:

  • молоко – 100 мл
  • куриное яйцо – 1 шт
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.

Как приготовить песочный пирог с вишней:

Желтки растираем с сахарным песком. Яичную смесь смешиваем с маргарином.

 

Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем плотное песочное тесто, которое не станет липнуть к рукам. На полчаса ставим его в холодильник, для остужения.

pesochnyi-pirog-s-vishnei-1

Готовое тесто выкладываем на дно посуды, будь то промасленное дно мультиварки (обязательно с пергаментом) или обычная форма для духового шкафа. Прокалываем дно вилкой, чтобы оно не вздулось при приготовлении.

pesochnyi-pirog-s-vishnei-2

В мультиварке Polaris мощностью 700 Вт выпекать корж в режиме «выпечка» около 45 минут.

 

В духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 15 минут, в зависимости от духовки (проверять готовность нужно постоянно).

 

Готовим крем. Перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на плиту, постоянно помешивая содержимое до образования густой массы.

pesochnyi-pirog-s-vishnei-3

Готовый крем распределяем по поверхности готового песочного коржа. Даем остыть.

pesochnyi-pirog-s-vishnei-4

Вишню очищаем от косточек и перемешиваем с сахарным песком.

 

Желатин заливаем необходимым количеством воды, после набухания, растапливаем на слабом огне, не давая закипать. К желатину добавляем засахаренную вишню.

pesochnyi-pirog-s-vishnei-5

 

Готовую массу осторожно распределяем по поверхности коржа.

pesochnyi-pirog-s-vishnei-6

Готовый пирог с вишней ставим в холодильник на полчаса-час и после, нарезаем его и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!!!

pesochnyi-pirog-s-vishnei

Тирольский пирог с вишней приготовила Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для духовки | | 47 комментариев

47 комментариев к "Тирольский пирог с вишней"

  1. елена

    26 мая, 2015 в 20:13

    канительно

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      26 мая, 2015 в 20:49

      Для вас все канительно, я так заметила) Проще в магазине купить.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        26 мая, 2015 в 23:02

        А мне рецепт понравился. Даже по описанию видно, что получается очень вкусно)

        Ответить на комментарий →

        • Юлия

          27 мая, 2015 в 08:39

          Спасибо!)) Вкусно — не то слово!))

          Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    27 мая, 2015 в 00:13

    Юлия, повезло вашей семье! У вас столько рецептов с вкусняшками! Выглядят все блюда очень изысканно!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      27 мая, 2015 в 08:41

      Спасибо большое!)) Ой, повезло-то повезло)) А потом вместе бегаем по лесу, худеем. =D

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        15 июля, 2015 в 16:52

        Юлия,спасибо огромное за рецепт! Пирог просто потрясающий!!!!! Вкуснятина необыкновенная!!!!

        Ответить на комментарий →

        • Юлия

          15 июля, 2015 в 17:50

          Рада, что понравился! Сама очень часто его готовлю!))

          Ответить на комментарий →

  3. Ната

    27 мая, 2015 в 07:54

    Пирог получился просто удивительным!!!! Мой ребенок просто в восторге, просит, чтобы с сегодняшнего дня только такой пирог пекла:-)

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      27 мая, 2015 в 15:39

      Как приятно слышать, что результат вам понравился!
      Нет уж, давайте совершенствоваться и готовить еще более вкусные пироги! Чтобы совсем сразить родных! =)

      Ответить на комментарий →

  4. Лилия

    30 мая, 2015 в 16:24

    Подскажите пожалуйста, можно заменить маргарин маслом, вишню клубникой?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      30 мая, 2015 в 21:05

      Можно-можно! Экспериментируйте с ягодами и фруктами — как угодно!)) С маслом, тесто нежнее, но и с маргарином оно не хуже)))

      Ответить на комментарий →

  5. вита

    31 мая, 2015 в 11:15

    масло надо растапливать,и крем горячим заливать?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      31 мая, 2015 в 21:54

      Для песочного теста масло не растапливается — не получится ничего! Просто в комнате его оставьте, пусть станет мягче. Крем можно и горячим залить — как хотите; в любом случае — он быстро остывает.

      Ответить на комментарий →

  6. Алла

    14 июня, 2015 в 18:53

    Очень заинтриговал рецепт…жду сезон вишни и обязательно сделаю!

    Ответить на комментарий →

  7. Анна

    22 июня, 2015 в 22:07

    А для Панаса, как считаете, сколько выпекать корж?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июня, 2015 в 22:38

      Анна, 60-80 минут.

      Ответить на комментарий →

  8. Наталья М.

    26 июня, 2015 в 17:25

    Юлия, а с клюквой можно такой пирог сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      26 июня, 2015 в 21:00

      Конечно! С чем угодно!)) Этот рецепт — лишь основа, а дальше уже, как фантазия подскажет!)))

      Ответить на комментарий →

  9. Анна

    29 июня, 2015 в 18:55

    Два раза разводила желатин и оба раза он у меня не схватывал вишню((
    все делала, как написано на пачке и вроде застывал сначала, но как только добавляла вишню с сахаром в нагретый , сразу становилось жидко-жидко и потом даже в холодильнике не застывало!(((
    что я не так делала?
    с желатином мб что-то не то?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      30 июня, 2015 в 12:38

      В чем причина такого поведения желатина — не могу понять. Может, это недочет производителя и нужно использовать больше желатина? Или, может быть, он начал закипать? В таком случае, желирующие свойства пропадают.
      Когда желатин «творит чудеса» лучше переключиться на специальное «желе для торта». С ним проще)) Я и сама очень долго искала для себя идеального производителя желатина — он бывает либо откровенно вонючим, либо насыщенно-желтым. Советую «Dr.Oetker».

      Ответить на комментарий →

  10. Лилия

    04 июля, 2015 в 19:29

    Пирог вообщем получился вкусный. НО. есть масса моментов. Желатина надо совсем чуть-чуть заливать, чтобы он схватился и застыли фрукты,если лить весь, то пирог разваливается от жидкости. У меня желатин не застыл, хотя этой фирмой я пользовалась, делала желе.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      04 июля, 2015 в 20:20

      Здорово, что получилось!)) Но у меня пирог не развалился и песочный корж остался песочным. Количество желатина указала то, которое использовала сама. Но естественно, если производитель говорит, что нужно меньше указанного количества жидкости — нужно использовать меньше. Методом проб и ошибок, как говорится)))

      Ответить на комментарий →

  11. Алла

    04 июля, 2015 в 21:50

    Юлия, очень заинтриговал Ваш рецепт! Завтра хочу сделать такую красоту, но вот почитала комменты и …испугалась))никогда не имела дело с желатином.Скажите, сколько это точно «необходимое количество» жидкости для желатина?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      04 июля, 2015 в 22:48

      Не бойтесь ничего)) Что значит: «необходимое количество»? Прочитайте, что написано на задней стороне упаковки с желатином. Один производитель устанавливает соотношение: 500 мл жидкости на 10 грамм желатина; другой — 250 мл жидкости на 10 грамм желатина. Что записано у вас? Идеально будет: 200 мл жидкости и 7 грамм желатина. По крайней мере, у меня так. Многое зависит и от производителя. И не кипятите желатин, при нагревании — иначе он потеряет все свойства!)) Надеюсь, у вас все получится!)) Буду ждать результатов!)))

      Ответить на комментарий →

  12. Марина

    07 июля, 2015 в 00:34

    Спасибо за рецепт! Пирог получился замечательный. Делала его также со свежей малиной. Вкуснятина и красотища, не передать словами:-)

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      07 июля, 2015 в 08:07

      И вам спасибо! Сейчас выпечка с малиной очень актуальна, не сомневаюсь, что получилось просто безумно вкусно! =)

      Ответить на комментарий →

  13. Наталья М.

    12 июля, 2015 в 15:16

    Все получилось очень-очень вкусно. Спасибо,Юлия! Единственное, у меня тесто получилось очень сухое, прямо крошилось. Так должно быть или я что-то не так сделала?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      15 июля, 2015 в 17:51

      На здоровье!!)) Тесто крошится, но сухим быть не должно, тем более, крем его пропитывает. Может, муки использовалось больше?)))

      Ответить на комментарий →

  14. Наталья М.

    16 июля, 2015 в 07:37

    Нет, муки строго по рецепту. Как Вы думаете, а,если положить целое яйцо, а не желток? Может, мягче будет?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      17 июля, 2015 в 11:40

      Насколько я знаю, песочное тесто всегда готовится с использованием лишь желтков. Возможно, с целым яйцом консистенция и изменится, а тесто станет чуть «плотнее». Стоит попробовать. =) А со мной можно на «ты». =)

      Ответить на комментарий →

  15. Светлана

    16 июля, 2015 в 14:48

    Почему-то крема так мало, хватило слегка намазать корж!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      17 июля, 2015 в 11:42

      Размеры форм у всех разные, может, ваша пошире))

      Ответить на комментарий →

  16. Надежда

    03 августа, 2015 в 13:53

    Юлия, думала, испечь манный пирог с вишней, пекла его с грушами, но увидела еще один Ваш рецепт. У меня тоже поларис, как будет готов пирог, отпишусь.

    Ответить на комментарий →

  17. Надежда

    03 августа, 2015 в 13:55

    Песочный корж лучше остывшим вынимать из мультиварки?

    Ответить на комментарий →

  18. Надежда

    03 августа, 2015 в 17:04

    Пропитывается в холодильнике. Попробую, отпишусь.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      04 августа, 2015 в 06:00

      Уже поздно отвечать, но все же: я не жду, когда корж остынет и вынимаю его так, сразу. Но, конечно, было бы разумнее подождать..))

      Ответить на комментарий →

  19. Надежда

    04 августа, 2015 в 08:03

    Юлия, этот пирог нам с мужем тоже очень понравился. Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      06 августа, 2015 в 20:13

      Ну, все попробовали! Просто высшая оценка для автора рецепта, то есть, для меня! =)

      Ответить на комментарий →

  20. Маргарита

    02 апреля, 2016 в 16:45

    Юлия, а можно с замороженной вишней делать этот пирог?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      02 апреля, 2016 в 16:59

      Можно! Но, желательно, дать ей слегка разморозиться, чтобы избавиться от лишней жидкости))

      Ответить на комментарий →

  21. Маргарита

    03 апреля, 2016 в 16:26

    Спасибо! Попробую сделать. Потом отпишусь.

    Ответить на комментарий →

  22. Валерий

    17 июля, 2016 в 21:52

    Желатин заливаем необходимым количеством воды, после набухания, растапливаем на слабом огне, не давая закипать. К желатину добавляем засахаренную вишню

    А какое количество воды необходимо? На пакетике с желатином нифига не написано…Пишите точные пропорции и количество/вес ВСЕХ ингредиентов, а то все сделал и теперь не понятно как этот желатин готовить.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      18 июля, 2016 в 09:32

      Я написала точное количество ВСЕХ ингредиентов. Сколько нужно воды, я вам не скажу. Эта информация должна быть на упаковке, а дезинформировать людей я просто не могу: каждый желатин требует к себе отдельного внимания.
      Приведу пример: 10 грамм желатина «Жар востока» (и «Айдиго», если не ошибаюсь) нуждается в большем количестве воды, чем те же 10 грамм мелкого «Dr.Oetker». Если вы хотите разобраться, конкретно по используемому вами желатину — напишите мне производителя и мы вместе разберемся. Но указывать количество воды, при работе с желатином или желе, я никогда не стану.

      Ответить на комментарий →

  23. Валерий

    18 июля, 2016 в 12:08

    Спасибо, теперь разобрался. На мои 7 гр. желатина наверное стакна воды оказалось много, блин вообще не умею и не знаю как им пользоваться, влил воду, поварил (не доводя) до кипения минут 10, потом засыпал вишню, еще чуть поварил и получилось какое-то варенье 🙂 густым оно так и не стало, даже когда остыло, в итоге отобрал основную часть ягод без жидкости и бросил так в пирог. Получилось ахрененно просто, один из вкуснейшие пирогов что я готовил и/или пробовал. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      18 июля, 2016 в 14:31

      Вы в следующий раз сразу пишите производителя желатина, и мы подумаем, сколько воды вам следует использовать. Да и вообще, на любой возникший вопрос тут же отвечу — обращайтесь. Может переварили? Неужели крупицы желатина аж 10 минут плавились? У меня на газовой все происходит за 10 секунд, а на электрической за 30-60 (при использовании 7 грамм желатина). Возможно, причина неудачи кроется именно в этом. А если есть возможность, используйте агар-агар)) Его как раз нужно варить и кипятить.

      Ответить на комментарий →

  24. Светлана

    11 ноября, 2016 в 15:26

    Добрый день. Вопрос, конечно, детский, но все же задам: когда корж доставали из мультиварки — не поломался? Обычно достаю пироги при помощи пластмассовой пароварки методом «переворачивания с ног на голову». В данном случае тесто выдерживает падение?) Спасибо)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00106 sec