Шоколадные кексы с творожной начинкой в формочках
Каких только рецептов приготовления всяких вкусных блюд из творога не выдумано. Фантазия человеческая просто безгранична. Десерты и запеканки, пироги и булочки, закуски и напитки, кексы и пончики – велико разнообразие творожных лакомств на любой вкус. Вот вам еще один интересный рецепт, в котором задействован этот кисломолочный продукт – шоколадные кексы с начинкой из творога. В качестве основы для этой выпечки предлагаем приготовить не совсем традиционный бисквит – добавить в него немного молока и масла растительного. Он получится очень нежным, рассыпчатым и пышным. Для приготовления же творожной начинки можете воспользоваться привычным рецептом запеканки или сырников.
Ингредиенты:
для бисквитной основы:
- по 60 мл. цельного молока и растительного масла;
- 120 грамм. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 8 грамм. разрыхлителя теста;
- 15 грамм. какао-порошка;
- 130 грамм. пшеничной муки.
для творожной начинки:
- 150 грамм. творога;
- 50 грамм. сахара;
- 1 яйцо куриное;
- 3 грамм. сахара ванильного;
- 15 грамм. кукурузного крахмала;
- по 10 грамм. муки и манной крупы.
- количество порций: 6 кексов среднего размера.
Как приготовить шоколадные кексы с начинкой:
Приготовьте сначала начинку. С помощью блендера преобразуйте творог вместе с сахарным песком и яйцом в однородную пасту.
Добавьте в смесь муку, манную крупу, крахмал и ванилин, тщательно перемешайте. Должна получиться вязкая масса.
Теперь приготовьте основу для кексов. Разбейте яйцо в миску и взбейте с сахарным песком до пышности. Влейте в сладкую яичную жижу молоко и масло, перемешайте.
Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель. После тщательного перемешивания (лучше миксером) у вас получится густая тягучая шоколадная масса.
Сформируйте кексы. Смажьте маслом небольшие формы. Дно форм покройте небольшим количеством шоколадного теста, в серединку положите немного творожной начинки, сверху закройте опять-таки шоколадной основой. Если у вас осталась лишняя начинка, ее тоже выложите в отдельную формочку. Сразу же отправьте заполненные (но не до самых краев) формы в уже прогретую до t = 180 °C духовку. В течение 30 минут выпекайте, затем выньте из духовки и оставьте шоколадные кексы в формочках для частичного остывания.
Подавайте к столу холодными или едва теплыми. Можете слегка присыпать кексы пудрой сахарной.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Алина
17 июня, 2016 в 21:30
Делала сегодня кексы в формочках по вашему оригинальному рецепту. Быстро, просто и очень вкусно! Дети остались в полном восторге, просят сделать еще!
Инна
18 июня, 2016 в 13:26
Мои дети очень любят кексы. Первый раз делала по вашему рецепту с творожной начинкой. Вкусно!
Оксана
25 июня, 2016 в 13:21
Хороший и простой рецепт. Подскажите еще, чем можно заменить творожную начинку. Не любит дитё творог)
Ирина Калинина
25 июня, 2016 в 15:28
Оксана, а вы все же попробуйте начинить кексы творогом (ведь он идет не совсем «чистый», а с примесями), авось прокатит (такое часто случается с капризными карапузами). А вообще, можете вложить любые ягодки (мягкие) или персик — тоже вкусно получится.
Малика
15 июля, 2016 в 11:05
Я и муж очень любим кексы, а вот наш сынок нет. Решила попробовать приготовить эти — и о чудо! Мой ребенок уплетал их за обе щеки. Очень вкусные и нежные. Советую.
Ольга
15 июля, 2016 в 13:59
Спасибо за отличный рецепт. Все дети на Дне Рождении сына были в восторге от этих кексов.
Екатерина
13 февраля, 2017 в 14:10
Скажите,пожалуйста, а можно вместо кукузного крахмала положить картофельный?
Наталья К
13 февраля, 2017 в 15:16
Екатерина, можно.
Зарина
10 июня, 2018 в 19:15
Отличный рецепт, спасибо) Получилось 9 кексов. Сочные)
Елена
19 ноября, 2018 в 20:32
Подскажите пожалуйста можно ли вместо растительного масла положить сливочное?
Елена
19 ноября, 2018 в 20:41
Здравствуйте можно ли заменить раст.масло на сливочное?
Ирина Калинина
20 ноября, 2018 в 15:30
Елена, конечно, можно. Тогда кексики еще пышнее получатся.