Ягодный пирог в мультиварке
Этот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Летом готовлю его очень часто с любыми ягодами – жимолостью, малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. При самых простых продуктах и быстром приготовлении вы получаете отличный результат. Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 150 г (можно маргарин)
- яйца — 3 шт
- сахар — 150 г
- разрыхлитель — 1 ст. ложка
- ванилин — 1 г
- мука — 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
- один стакан ягод, можно больше (у меня жимолость)
Ягодный пирог в мультиварке:
Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на «выпечке», чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.
Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.
Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.
Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки — пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать пирог с ягодами — сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
С уважением, Наталья.
Людмила
18 марта, 2012 в 13:47
Очень нравятся ваши рецепты!!!
Наталья
19 марта, 2012 в 11:44
Я очень рада!
Елена
12 апреля, 2012 в 13:50
Быстро и вкусно. Делала с брусникой. Жимолость закончилась.
Диана
15 июня, 2012 в 09:17
Наталья, а можно мороженные ягоды использовать вместо свежих? Очень хочу сегодня попробовать приготовить этот пирог, но не решаюсь… Жду вашего совета. Спасибо!
Наталья
15 июня, 2012 в 10:05
можно и с замороженными ягодами.
может придется добавить еще 20 минут «выпечки», если ягоды пустят много сока..
Диана
15 июня, 2012 в 15:01
Сделала с замороженной смородиной. Добавила еще 20 мин. Получилось ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
елена
16 июня, 2012 в 14:07
а какой стакан для муки — мультяшный или обычный?
Наталья
16 июня, 2012 в 22:45
стакан чайный, на 200 мл.
елена
16 июня, 2012 в 22:48
Наталья, я уже сделала — с яблоками.
плучилось вкусно, но пекла 60+20
*
а как у Вас получается вынуть пирог ягодами вверх?
они ведь сверху: я сначала выложила на решетку,
получилось яблоками вниз, а потом уже перевенула на блюдо;
но может можно как-то иначе?
Наталья
16 июня, 2012 в 22:55
да, я тоже так делаю 🙂
SneginkaAnna
23 июня, 2012 в 10:36
Очень на мою «Фантазию» похож пирог!
пеку его с разными ягодами или просто с яблоками. А еще вкусно, когда грецкими орешками присыпаешь 😉
Галина
24 июня, 2012 в 17:02
Я испекла сейчас с замороженными малиной и смородиной! запах обалдеть какой, жду когда остынет
Елена
24 июня, 2012 в 17:09
Вот и я решила испечь этот пирог. Только я сглупила, насыпала много клубники на дно формы, она пригорела, прилипла и испортила все ожидания. Но ничего, в следующий раз исправлюсь и насыплю ягоды в середину)))
Виктория
25 июня, 2012 в 06:27
так что в рассылке нормально весь рецепт отображаться уже никак не будет, чоень неудобно…
Ольга
25 июня, 2012 в 08:31
Сейчас столько ягод началось, самое время для такого пирога!! Красавчик получился!
Женя
25 июня, 2012 в 12:04
Спасибо, чудесный рецепт!
Оксана
27 июня, 2012 в 22:33
Красивый, пышный пирог! Так и хочется кусочек откусить!
Ирина
28 июня, 2012 в 16:15
Наталия,пирожок получился отменный!вроде обычные ингридиенты,я добавила правда 2 яйца-крупные очень были-вышел желтенький,ну очень преочень!спасибо!вот детки чаевничают.спасибки за подсказку про выниманию косточек-не слышала никогда,ивпрямь удобно!
Наталья
28 июня, 2012 в 16:54
Пожалуйста, Ирина! Кушайте на здоровье!
про косточки не поняла 🙂
Ирина
29 июня, 2012 в 19:57
я пекла сразу 2 ваших пирога,этот и вишневый постный,где вы упомянули в рецепте что косточки из вишни спичкой вынимаете….удобно.перепутала про косточки и здесь написала…
Наталья
29 июня, 2012 в 19:59
поняла теперь 🙂
постный пирог не я пекла, нам его прислала Елена.
Леся
02 июля, 2012 в 15:54
Спасибо. Я пекла со сливой! Очень вкусно.
Тама
02 июля, 2012 в 18:07
А в рецепте простой стакан или мультистакан? Спасибо.
Наталья
02 июля, 2012 в 18:08
стакан простой, на 200 мл.
Диана
03 июля, 2012 в 16:03
Сегодня приготовила с абрикосами, потом готовый пирог полила сверхуабрикосовым сиропом. Муку вбивала миксером- все равно получился высокий, пышный пирог. А может вместо ложки использовать другие насадки к миксеру- для плотного теста? Тогда не осядет?
Наталья
03 июля, 2012 в 16:24
может быть, я уже привыкла тесто замешивать только ложкой, поэтому и всем так совету делать 🙂
к.а
08 июля, 2012 в 00:34
Вместо пирога я получила ожог лица растопленным маргарином. Видимо надо было его топить при открытой крышке мультиварки… В какой-то момент раздался сильный хлопок, и весь маргарин разлетелся по кухне в том числе и в лицо мне попал, я рядом стояла. Так что будьте аккуратны.
Наталья
08 июля, 2012 в 00:39
ужас….ничего себе маргарин…
я растапливаю сливочное масло при закрытой крышке, периодически открываю и смотрю, такого еще ни разу не было.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!!!
Елена
08 июля, 2012 в 17:28
Наталья испекла Ваш пирог по рецепту,время выставила 45мин,но у него получился верх сырой,жидкий,в чём причина?
Наталья
08 июля, 2012 в 21:31
Елена, вы мало его пекли, у вас больше времени не выставляется?
надо было еще раз запустить тогда программу и уже на часах засечь недостающее время.
Юлия
08 июля, 2012 в 22:50
Уже делали этот пирог с клубникой. В прошлый раз положили очень много клубники, пришлось добавлять еще 20 минут жарки. Но получилось безумно вкусно. Сейчас делаем с мужем (муж замешивает тесто)) со смородиной, клубникой и голубикой. Посмотрим, что получится.
Спасибо огромное Наталье за рецепты! Ваш сайт — просто находка для меня!
Наталья
08 июля, 2012 в 23:02
Юлия, а Вам спасибо большое за прекрасные отзывы!
у меня есть еще новый кекс «морковный» 😉 тоже очень вкусный, завтра постараюсь рецепт добавить на сайт.
Юлия
09 июля, 2012 в 11:24
ОООО! Морковный кекс — это же такая вкуснотень! Добавляйте скорее! Будем пробовать!
Наталья
10 июля, 2012 в 14:20
уже добавила, пробуйте 😉 «морковный кекс«
АННА
10 июля, 2012 в 12:24
Ой девочки делала уже три раза с разными начинками.Очень понравилась начинка абрикос-вишня.Со сливой делала,но немножко с кислинкой.Пирог просто обалденный,а делов то 10минут
Наталья
10 июля, 2012 в 14:21
это точно, Анна 🙂
евгения
14 июля, 2012 в 23:58
Спасибо большое за рецепт))))только купила мультю,очень хотелось попробовать)))и тут первый опыт и такой успех!!!пирог вышел супер!!воздушный и оч вкусный.моя первая выпечка,до этого получалось не сьедобно))))
Наталья
15 июля, 2012 в 01:59
Евгения, я очень рада!
Анна
24 июля, 2012 в 18:14
Пирог отличный и всегда получается на ура! Спасибо!
Наталья
15 августа, 2012 в 10:07
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусный пирог!!! И всегда получается!!! Спасибо вам за этот рецепт!!!
Lesya
17 сентября, 2012 в 16:32
Пирог просто обьеденье:)Делается очень быстро, а кушается еще быстрее. За последние недели две уже штук 6 готовила и с ягодами, и с яблоками, и со сливами. Огромное вам спасибо:-)
Лена
04 октября, 2012 в 16:08
Очень вкусный пирог! Спасибо Вам! Делала с клубникой, смородиной, сливой, но самый вкусный получился с абрикосами замороженными и сливой из варенья.
Наталья
04 октября, 2012 в 19:41
Пожалуйста Лена!
дарья
07 ноября, 2012 в 10:17
Я не поняла только зачем целый пакетик ванилина, это 8грамм???? Обычно на кончике ножа добавляю, и то иногда пересыплю и уже слишком его много мне кажется)))
Наталья
07 ноября, 2012 в 10:19
обычно пакетик имеет 3 г 😉
но это же ароматизатор, и добавляется он по желании, Вас никто не заставляет сыпать весь пакетик)
Юлия
26 ноября, 2012 в 02:04
а можно в этот пирог положить смородиновое варенье? оно у меня густое… или может потечет сильно при готовке?
Наталья
26 ноября, 2012 в 02:14
именно этот пирог не пробовала готовить с вареньем
Юлия Омельченко
26 ноября, 2012 в 09:28
Наталья, а можно испечь этот пирог с замороженными ягодами? Не много ли сока будет от замороженных ягод?
Наталья
26 ноября, 2012 в 11:54
я пеку такой пирог с замороженной смородиной, иногда просто чуть дольше нужно печь.
Татьяна
14 июня, 2013 в 14:55
Давно приглядывалась к этому пирогу, всё ягод летних ждала)) и тут увидела Ваш комментарий,Наташа, что можно с замороженными, а у меня как раз черная смородина лежит в морозилке! Удача! Надо обязательно приготовить в выходные! Спасибо!
Татьяна
17 июня, 2013 в 09:02
Приготовила, получился изумительно вкусный и очень хорошо поднялся, несмотря на то, что готовила в старой газовой духовке, и даже яйца не взбивала (дело было в деревне, под рукой не было ни МВ, ни миксера)! Девочки, всем советую!
Екатерина
07 декабря, 2012 в 13:25
Попробовала сделать этот пирог.Делала в панасонике 181.Но вот не получился он у меня такой высокий как у вас((((Может ли причина быть в том что плохо взбила яйца с сахаром?У меня никак не получалось до пены их взбить(
Наталья
07 декабря, 2012 в 13:30
да, скорее всего плохо взбили яйца
София
10 декабря, 2012 в 00:08
Пирог хороший, но очень жирный получился:( Больше делать не будем!
Екатерина
24 января, 2013 в 01:00
А Вы на масле или на маргарине делали? Я на маргарине и получилось жуть. Мало того, что не пропекся, да еще и жирный. Думаю дело именно в маргарине
юлия
23 декабря, 2012 в 19:11
вкусняшка!!!!!!
Ирина
05 января, 2013 в 20:42
А у меня на 60 минутах не пропекся ((
Юлия
06 января, 2013 в 10:57
Еще 20 минут добавьте я всегда. Так делаю
Екатерина
23 января, 2013 в 20:09
Так, а у меня впервые что-то не получилось( тесто не поднялось вообще. Осело еще когда постепенно муку всыпала ( мешала ложкой). Пирог весь жирный, сырой. Больше времени уже поставить было невозможно, т.к он уже румяный весь… Делала на маргарине…либо дело в ягоде…так обидно
Кристиночка
10 февраля, 2013 в 12:39
Спасибо большое! Получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Наталия
19 марта, 2013 в 20:04
Ох не знаю как получится, только поставила в мультю. Дело в том что у меня тесто получилось густоватым и ягоды так не «утонули» как у вас на картинке, а просто сверху лежат. Я думаю что я наверное яйца в слишком густую пену взбила.
Наталия
20 марта, 2013 в 15:58
Все получилось вкусно. Тесто такое рассыпчатое и воздушное, а вот ягоды так и остались сверху т. К замес был не жидкий они до середины пирога не проникли. Я делала с красной смородиной и вишней вышло кисловато, следующий раз сделаю с другими ягодами клубничка например…
Оля
19 апреля, 2013 в 20:33
А мне пришлось на ходу модифицировать рецепт — оказалось что сливочного масла в холодильнике осталось примерно грамм 70-80 (то есть в два раза меньше, чем по рецепту), поэтому в тесто влила дополнительно столовую ложку подсолнечного масла, а вместо разрыхлителя добавила чайную ложку соды с горкой + лимонный сок для гашения. Тесто взбивала блендером (всегда так делаю). Сначала думала пирог не получится: тесто вышло настолько густое — когда переложила его в мультиварку, оно даже не растеклось по дну. Было понятно, что ягоды в таком каменном тесте не утонут, да и теста казалось мало — буквально 2,5 см на дне кастрюли. С помощью ложки сделала лунки в тесте, «заложила» туда ягоды и сверху таким же образом с помощью ложки накрыла тестом и разровняла все это по кастрюльке.
Результат превзошел все ожидания! Пирог хорошо поднялся и получился около 7 см толщиной, ягоды внутри полопались и дали сок (делала с клюквой, добавляла ее довольно много — 1,5 стакана), из-за клюквенного сока тесто получилось красивого красноватого цвета и с кислинкой. И нежирный получился. В общем, супер! Готовила кстати 65 + 10 минут
Юлия Омельченко
19 апреля, 2013 в 21:24
Оля! Присылайте своё фото красивого пирога, оценим! На вкус верю, 1000% вкусно! На рецептам Натальи всегда всё получается вкусно,красиво и оригинально!
Лена
24 апреля, 2013 в 12:53
А мне очень понравился рецепт, с удовольствием делала 2 раза и оба со смородиной, ммм очень вкусно!
Спасибо
Анастасия
19 мая, 2013 в 04:32
Только сейчас сделала пирог по вашему рецепту с брусникой! Делала в паносонике 18. Это просто восхитительно. Делала на сливочном масле и все за 60минут. Все пропеклось и поднялось как надо. Только не было у меня разрыхлителя и я погасила соду уксусом. Супер рецепт! Мои дети простото в восторге! Спасибо!
Мария Михайловна
14 июня, 2013 в 13:44
Зимой пекла такой пирог с замороженной черникой – получилось красиво, как ягодное лукошко.
Сегодня испекла легкий летний вариант с жимолостью. Вместо сливочного масла – 6 ст ложек растительного и 3 ст ложки сметаны. Жимолости сверху забабахала 1,5 стакана, думала, не поднимется. Пропекся и поднялся отлично (в Редмонд М70 пекла 45 минут ). Пышный, легкий и вкусный. Правда ягоды глубоко в тесто не ушли. Cледующий раз сделаю «воронки» или вмешаю ягоды в тесто.
Юлия Омельченко
19 июня, 2013 в 21:23
Прекрасный пирог к чаю!
Юлия Омельченко
19 июня, 2013 в 21:23
У нас самый пик клубники! Думаю получиться и с ней испечь?
Наталья
20 июня, 2013 в 00:19
можно, Юлия.
елена
20 июня, 2013 в 00:25
интересно, как у Вас получится с клубникой — напишите,
пожалуйста
)
Надежда Соколова
20 июня, 2013 в 14:26
Очень мне нравится внешний вид этого пирога. Наверное, можно и с вишней попробовать…
таня
20 июня, 2013 в 19:55
Отличный рецепт Наталья! Спасибо!
Юлия
22 июня, 2013 в 20:31
Делала с замороженной черникой,пекла 60+20,пропекся отлично,сверху посыпала сахарный пудрой,чтобы не такой кислый был.Дети кушали с удовольствием,значит пирог удался на славу).И наконец нашла применение замороженным ягодам)Спасибо Наталья)
Юлия
22 июня, 2013 в 20:51
Вкусный пирог получился.Спасибо огромное!!!
Татьяна
24 июня, 2013 в 09:25
в выходные приготовила такой пирог с черешней и абрикосами в МВ. получился более нежным и влажным (прежде пекла в духовке со смородиной). вкус необыкновенный))
Olga
24 июня, 2013 в 17:00
Otlichnyy pirog, sdelala s persikami (swezhymi) i klubnikoy. Spasibo!
Анна
28 июня, 2013 в 16:13
Делала с клубникой и белой смородиной. Ягоды вдавливала посильнее, получился прослоенный торт! Очень вкусный и легкий! Спасибо за рецепт.
валерия
30 июня, 2013 в 00:10
сделала с малиной и ежевикой получился очень вкусный. единственное у меня мультиварка фирмы «ку-ку» и время немного поменьше надо, а то низ слишком поджарился. А так всем очень понравился пирог, так что большое спасибо за рецепт.
Светлана
28 июля, 2013 в 23:31
Пекла несколько раз — с малиной, с клубникой. Получалось очень вкусно! Мои дети уплетали в момент:) Один раз попробовала с персиками — тоже вкусно, но суховато. Спасибо за прекрасный рецепт!
Юлия
06 августа, 2013 в 21:54
Приготовила с замороженной черникой, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Готовила в мультиварке Polaris 0517 AD 60 минут, но думаю можно было и меньше.
Анастасия
21 августа, 2013 в 16:42
Сегодня испекла этот чудо пирог с замороженной смородиной (у меня мультиварка Polaris 0517 AD ), получилось очень-очень вкусно. Даже годовалая дочурка оценила. Спасибо за рецепт!
ФрекенСнорк
24 августа, 2013 в 20:22
а как у Вас получается вынуть пирог из мультиварки?
мне очень понравился рецепт, но я, когда вынимала, не справилась, получилась каша-мала и часть ягод на полу…
хорошо, что у меня есть собака.
Наталья
24 августа, 2013 в 21:23
Я всю выпечку вынимаю при помощи корзинки-пароварки. Корзинку вставляю в чашу и вместе с ней переворачиваю.
Оксана
30 августа, 2013 в 13:33
Пекла уже три раза — с вишней, яблоками, а сегодня с нектаринами. Всегда вкусно!
LadyAnny
12 октября, 2013 в 15:07
Пеку уже второй год — всегда безпроигрышный вариант — получается удачно! Пекла с черникой, малиной, вишнями замороженными.
Но сейчас сезон яблок. Девочки смотрю пишут, что с яблоками пекли — вкусно, а подскажите, как яблоки лучше нарезать дольками или кубиками? Не получится ли суховая «начинка», т.к. все ягоды дают сок, а у яблок столько сока нет наверное…
Любаша
26 октября, 2013 в 16:24
Очень вкусно! Спасибо! Делала из замороженой смородины — красавец, даже не ожидала и супругу и младшенькому понравилось.
Ольга
25 декабря, 2013 в 23:40
Очень вкусный пирог. Готовила с замороженной малиной. Спасибо за рецепт!
Азиза
15 января, 2014 в 11:26
Добрый день, хотела бы приготовить в мв филипс 3039, подскажите нужно ли заранее размораживать смородину, или вы ее так прям сверху выкладываете? и сколько по времени, мощность мв 980. жду ответа, хочу приготовить в ресторан на день рождения сына.
Наталья
15 января, 2014 в 11:36
размораживать ягоду не нужно, в МВ Панасоник к этому времени нужно добавить еще 20 минут. А в вашей печь, наверное, минут 50 всего.
Елена
23 января, 2014 в 22:37
Добрый вечер) Скажите, пожалуйста, а если масла меньше (90 г) добавить, сильно отразится на пироге? уже все подготовила.. а масла не хватает((
Наталья
23 января, 2014 в 22:43
Елена, если сметана есть, добавьте еще пару ложек сметаны.
Елена
23 января, 2014 в 22:44
Спасибо за быстрый ответ, сейчас буду пробовать))
Мария
04 февраля, 2014 в 12:46
Раньше думала, что мультиварка — это для ленивых. А теперь знаю точно, что мультиварка — это для умных! Какие вкусные и полезные получаются блюда! А ваши рецепты всегда на «ура»! Спасибо за сайт, за подсказки, а за этот рецепт особенно! Целый морозильник ягод пропадал до появления этой чудо-машины)))) удачи и креатива!!!
ВераНика
05 февраля, 2014 в 18:24
Спасибо большое за рецепт. Пирог получился пышный, красивенный и вкуснячий!!! Правда использовала я замореженую малину домашнюю, поэтому снеговой шубы не было. Выпекала 50мин, но верх совсем был сырой, добавила еще 30мин в «Полярисе 0512» (мощность 860Вт), получилось то, что нужно!!!
Людмила
05 февраля, 2014 в 20:20
Что-то пропустила я этот рецепт! Обязательно попробую!
Елена
09 мая, 2014 в 22:51
Спаибо за рецепт, Вкусняха. Делала в Полярисе 0517, режим выпечка 60 ми и 15 мин на запекании.
Кристина
02 июня, 2014 в 23:05
Наталья, добрый вечер!выручайте!!!я как обычно в своем репертуаре) уже приготовила все для теста и обнаружила что разрыхлителя нет.Как его можно заменить содой?Спасибо!
Наталья К
02 июня, 2014 в 23:37
Кристина, добрый вечер! Чайную ложечку соды погасите уксусом.
Евгения
05 июня, 2014 в 12:41
Спасибо за рецепты Ваши, огромное!пирог получился изумительный просто! готовлю вместе с племянниоком всегда, а он у меня тот еще плюшник)
Мария
11 июня, 2014 в 13:16
Скажите пожалуйста, почему у меня все ягоды утонули? У Вас так красиво на фото, а у меня т.к. все утонуло, то ягод сверху вообще нет, соответственно такой красоты тоже.
Наталья К
11 июня, 2014 в 13:47
Какие у вас ягоды были? У меня тоже по-разному получается. Жимолость остается сверху, а вишня, например, или смородина предательски тонут))
Мария
11 июня, 2014 в 14:09
А, ну тогда все понятно, у меня как раз была смородина и малина замороженные ))) А вообще пирог очень вкусный получился, с такой приятной кислинкой ))) Дочка 2 летняя вообще 2 кусочка слопала ))) Спасибки за рецепт!!!
Зарема
15 июля, 2014 в 17:37
Наталья, подскажите, здесь правильно указано количество разрыхлителя? 1 стол.ложка? Еще хочу уточнить, пробовали вы увеличить порцию? Пропечется нормально?
Наталья К
15 июля, 2014 в 17:50
Да, Зарема.
1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды.
Порцию увеличивать не пробовала.
Зарема
15 июля, 2014 в 18:07
Спасибо за быстрый ответ! Я пробовала испечь ваш пирог с вишней, получился очень пышный. Пробовала испечь и этот пирог, но он не такой высокий получился (не пойму, в чем дело?), но очень вкусный (с черной смородиной)! Хочу сейчас испечь с малиной, хочу чуть увеличить порцию (масло до 200г, и т.д., т.е. добавить 1/3 порции). Время наверно примерно 1,5 часа или 1ч40мин нужно выставить?
Наталья К
15 июля, 2014 в 18:21
Да, наверное, 100 минут. Но разрыхлитель не увеличивайте, его будет достаточно на вашу порцию.
Викошка
16 июля, 2014 в 10:17
Сегодня испекла ваш пирог с замороженной черной смородиной. Получился замечательный. Такой красивый и высокий, а вкуснятина необыкновенная. Ягоды сверху такие красивые и не осели. Пекла 100 мин. т.к. пропорции ваши взяла, а мультя на 2.5 л. Спасибо Вам за рецепт! Теперь он мой любимый.
Любовь
21 июля, 2014 в 16:10
Испекла пирог по вашему рецепту. Из ягод брала свежий серный крыжовник (как раз поспел). Домочадцам очень понравилось, слупили за один присест). Но мне показалось что многовато масло, я его привкус чувствую. Но это лично мой вкус и домашние с ним не согласны) крыжовник дает замечательную кислинку пирогу.
Спасибо за рецепт
Кристина
25 июля, 2014 в 21:53
Красота а не пирог.Ужё всё съели)))))И просят добавки.Спасибо за рецепт!!!
Наталья
03 августа, 2014 в 23:01
Испекла сегодня ваш ягодный пирог, пекла с черникой. Оооочень вкусный получился. Тесто воздужное, ягоды, хоть и выкладывала только сверху, распределились по всему пирогу. Ещё ягоды остались, завтра опять испеку. Спасибо за рецепт: быстро, вкусно и красиво!
Юлия
07 августа, 2014 в 16:20
испекла сегодня пирог)еще не успела попробовать)) Скажите, из мультиварки сразу вынимать, когда испекся или оставлять на подогреве? Как мультиварку открыла, был высокий, а потом клубника осела и получились дырки…
Наталья К
07 августа, 2014 в 16:57
Юлия, я сразу вынимаю.
Ирина
24 августа, 2014 в 16:09
у меня тоже взорвалось масло, правда в микроволновке я его растапливала. наверно это потому что у нас его замороженным продают, когда микроволновку мыла, там стекало как масло с водой. А пирог получился такой красивый, и так вкусно пахнет)) Ещё не пробовала) Я делала с голубикой свежей))
Кристина
09 ноября, 2014 в 16:00
Спасибо за рецепт!!! очень нежное тесно и вкусно!!!
Ольга
17 декабря, 2014 в 20:49
Испекла сегодня этот пирог с иргой. Вроде бы и ничего получился, но по мне не очень,явно я что-то не то сделала. наташа, объясните мне, пожалуйста, что я могла сделать не так, чтобы в следующий раз учесть свои ошибки:
1)получился мокроватый на вкус, хотя хорошо пропекся (думаю, что из-затого, что я ягоды промыла, но не дала до конца просохнуть)
2) жирноватый (грешу на такое количество маргарина для выпечки)
3) сладковатый (я положила где-то 130-140 г сахара, но показалось все равно сладковато)
4) невысокий (2.5-3 см где-то) (опять грешу на мокроту от ягод, сами ягоды провалились в тесто, а не на верху остались).На вашем фото выглядит вообще супер просто!Но свекрам пирог понравился, мужу тоже, но меня все равно смущают перечисленные пункты…
Наталья К
17 декабря, 2014 в 21:43
Ольга, разная ягода по-разному себя ведет в выпечке. У меня на фото жимолость, она редко когда тонет в пироге. Вишня, например, у меня тонет всегда. Если вам показалось, что пирог жирноват, можно уменьшить количество масла или маргарина до 100-120 г.
Яна
24 января, 2015 в 11:56
Рецепт хорош,все делала по списку,только масло добавила теплым и ягод грамм 500))
Татьяна Б.
26 марта, 2015 в 00:35
Пекла с вишней. Вишня утонула в серединку пирога. Получилось очень красиво и вкусно! Спасибо!
diana_saratov
16 апреля, 2015 в 12:49
Ох, у меня никогда не получается выпечка, но в этот раз всё получилось, спасибо!
Клала замороженную смородину, предварительно разморозила и подсушила, насколько смогла. Провалилась только частично, так же, как и у вас на фото.
Очень довольна)
Алика
28 апреля, 2015 в 09:55
Добрый день! Вчера приготовила пирог по Вашему рецепту (использовала ягоды замороженной смородины) — получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Бисквит нежный-нежный! Готовила в точности по рецепту + как Вы посоветовали добавила 20 мин выпекания. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Пажитник
26 июня, 2015 в 15:04
Скажите пожалуйста муки с яйцами замешивать ложкой или можно миксером?
Спасибо!
Наталья К
26 июня, 2015 в 15:35
Пажитник, я ложкой перемешивала, но в комментариях девочки пишут, что миксером тоже взбивают.
Анна
29 июня, 2015 в 16:24
Пирог получился Очень вкусный)рецепт простой,но тесто пышное и мягкое- то,что нужно!время выпекания в мультиварке Редмондт 90 мин.
Елена
17 июля, 2015 в 16:58
Спасибо огромное!Отличный рецепт.Готовила в Полярис.Ребенку,который не ест ягоды,пирог очень понравился.
Пажитник
24 июля, 2015 в 13:07
А можно ли сделать с абрикосами и смородиной?
Спасибо
Анюта
24 июля, 2015 в 13:59
Можно
Oxi
27 июля, 2015 в 18:57
Спасибо большое за рецепт!!! Получился очень вкусный пирог! Даже сынок ел и показывал, чтоб мама еще давала))) Хотя он у меня не любитель выпечки.
Марина
07 августа, 2015 в 19:46
Пирог очень славный!
В первый раз приготовила, понравилось, но было суховато.
Второй раз, он у меня весь развалился, но был мягкий.
В третий раз, вместо разрыхлителя брала соду, погасила её уксусом.
Так он поднялся, и даже не развалился, вообщем как говорится «Бог любит троицу». Поэтому хочу сказать спасибо за такой чудный рецепт! Он очень прост и получается очень вкусно! Браво!!!
александра
15 августа, 2015 в 18:56
подскажите, а можно добавить в тесто протертую смородину?
Анюта
15 августа, 2015 в 20:59
Александра, лучше целые ягоды.
Виктория
08 ноября, 2015 в 11:48
Вообще ужасно, вы зачем написали столько муки??? Тесто должно быть чтобы ложка стояла? Все испорчено! Масло жаль перевела(((
Наталья К
08 ноября, 2015 в 12:05
Виктория, вы, наверное, не правильно отмерили нужное количество муки. В тесто нужно всего 195 г муки. Это 1,5 стакана объемом 200 мл.
Алла
17 ноября, 2015 в 00:01
Пекла с клюквой, конечно кисловато) надо попробовать с другой ягодой. Но вот в чем дело, пирог у меня получился почему-то прям коричневый, что это значит? Тесто было цветом как у вас, а сам пирог нет. Может долго выпекала? Хотелось такой же белый и аппетитный
Наталья К
17 ноября, 2015 в 00:06
А какой фирмы у вас был разрыхлитель? Не «волшебное дерево»?
Алла
17 ноября, 2015 в 15:10
Нет, я соду уксусом гасила
Наталья К
17 ноября, 2015 в 21:07
От соды выпечка в мультиварке темнеет. И еще заметила, что с разрыхлителем «волшебное дерево» тоже, больше его не беру.
Ирина
18 ноября, 2015 в 23:36
Спасибо Вам за рецепт! Отличный кекс получается — готовила уже трижды (со смородиной), съедается буквально за вечер 🙂
Оксана
27 января, 2017 в 20:55
Большое спасибо за Ваш рецепт! Семье очень понравился пирог! Делала в первый раз со сливами, а потом — с малиной:))
Наталья К
27 января, 2017 в 20:57
Оксана, пожалуйста!
Valermaler
23 февраля, 2017 в 17:51
недавно делал с клюквой-очень оригинальный вкус рекомендую!
Наталья К
24 февраля, 2017 в 00:05
Валерий, спасибо! Попробуем и с клюквой.
Надежда
03 марта, 2017 в 18:08
Добрый день!
Не хватило 0,5 стакана муки, чем можно заменить? Или так оставить?
Наталья К
03 марта, 2017 в 18:13
Надежда, одного стакана мало будет. Добавьте хоть 2-3 ложки крахмала или манки. Или возьмите меньше масла, если еще не поздно.
КРИСТИНА
03 марта, 2017 в 18:47
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, не многовато ли 1ст.л.разрыхлителя?
Наталья К
03 марта, 2017 в 19:33
Кристина, нет, это пакетик разрыхлителя 10 гр. Если печь с содой, то ее понадобится 1 ч.л.
Надежда
03 марта, 2017 в 19:30
Наталья, благодарю! Масла взяла по рецепту и положила три ложки манки, скоро будет готов уже, посмотрю что получится 🙂
КРИСТИНА
03 марта, 2017 в 21:00
Наталья, спасибо большое за ответ.
Наталья К
03 марта, 2017 в 21:03
Пожалуйста, Кристина!
Надежда
03 марта, 2017 в 21:16
Наталья, большое спасибо за советы, пирог испекла, тесто было не очень плотным, поэтому почти все ягоды опустились вниз, и пирог получился с ягодной прослойкой внизу, и очень вкусный!!!
Большое вам спасибо, ваши рецепты для мультиварки, у меня такая же как у вас Панасоник 18, спасают наше меню)))
Наталья К
03 марта, 2017 в 21:20
Пожалуйста, Надежда!
Татьяна
28 марта, 2017 в 13:44
Делаю этот пирог второй раз, в первый добавила меньше сливочного масла и 2 яйца вместо двух, во второй раз пирог получился более влажный, но очень вкусный все равно. Спасибо Вам за рецепт!
Наталья К
28 марта, 2017 в 13:58
Пожалуйста, Татьяна!
Ольга
22 июля, 2017 в 08:39
Добрый день. Наткнулась на этот рецепт, решила попробовать. Ягоды были ирга и малина, нарезала 1 крупное яблоко. Только соду не погасила. А стоило, потому что была чуть заметная горчинка. Пирог получился просто сказка. Спасибо за рецепт.
Светлана
22 июля, 2017 в 15:17
Готовила пирог, у меня ягода вся опала, делала со смородиной. Но тесто очень вкусное.
Надежда
04 мая, 2018 в 17:11
Бесподобный пирог получился, благодарю! Уже не знала куда девать прошлогоднюю смородину, сын не любит смородину,но пирог с черной смородиной ему очень понравился. Спасибо! И дочка 1г.7мес.оценила.
Наталья К
04 мая, 2018 в 19:01
Надежда, пожалуйста!
Елена
25 июня, 2020 в 08:54
Несколько дней назад увидела этот рецептик и приготовила) вновь и вновь говорю вам спасибо! Вышел удивительно вкусный и нежный пирог . У меня не было такой ягоды, как в рецепте и я использовала клубнику, аромат был на всю кухю( готовила в духовке), все чудесно пропеклось!
Наталья К
25 июня, 2020 в 21:37
Пожалуйста, Елена! Я очень рада, что пирог понравился!
Анна
12 июля, 2020 в 13:00
Рецепт отличный, спасибо! В поларис пирог вышел пышный, воздушный! Ягоды брала ассорти.
instagram.com/p/CCiatg2hWWA/?igshid=mno215cp8v9o
Наталья К
24 июля, 2020 в 23:48
Анна, красивый пирог у вас получился!
Зоя
30 сентября, 2021 в 01:34
Вкуснейший пирог!!Как хорошо, что я без усилий такую вкуснятину смогла сделать в моей редмонтовской мультиварке! Спасибо вам!!!
Евгения
16 сентября, 2023 в 14:52
Наталья, добрый день. хочу сделать пирог с брусникой, у меня она пересыпана сахаром. Подскажите, пожалуйста, нужно ли сократить количество сахара в рецепте и на сколько? Спасибо.
Наталья К
24 сентября, 2023 в 15:47
Добрый день, Евгения! Я бы не сокращала.