Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Творожные булочки

Творожные булочки

tvorozhnye-bulochkiЯ как истинная хозяйка очень люблю баловать свое семейство домашней выпечкой. Ведь любые изделия, приготовленные собственными руками, намного вкуснее и ароматнее, нежели купленные даже в самой именитой пекарне. Сегодня для своих любимых и дорогих домочадцев (и для себя, разумеется, тоже) к обеденному чаепитию я приготовлю сладкие творожные булочки с корицей. Готовятся они достаточно просто, без каких-либо сложностей, поэтому с этим делом может справиться даже начинающий юный поваренок. Так что, если у кого есть желание побаловать себя и близких вкусной домашней выпечкой, присоединяйтесь, будем творить вместе.

Ингредиенты:

  • мука – 360 г.
  • творог – 200 г.
  • молоко – 80 мл.
  • сахар – 140 г.
  • сливочное масло (обязательно размягченное) – 60 г.
  • 1 яйцо
  • сухие дрожжи – десертная ложка
  • соль – щепотка
  • корица – столовая ложка
  • масло растительное
  • время приготовления творожных булочек – чуть более 2 часов

Приготовление:

Первым делом готовлю опару, соединив в миске теплое молоко с сахаром, дрожжами и мукой (по десертной ложке каждого ингредиента).

tvorozhnye-bulochki-2

Пока дрожжи расходятся, вооружившись блендером, взбиваю до пышной пенки яйцо с сахаром (его в тесто я положила всего 80 граммов), затем добавляю творог вместе с маслом сливочным и вновь включаю аппарат. В результате сухой зернистый кисломолочный продукт превращается в пастообразную массу.

tvorozhnye-bulochki-3

А тут и опара подоспела (для хороших быстродействующих дрожжей достаточно десяти минут, чтобы подняться). Выливаю ее вместе со щепоткой соли к творожной смеси и снова слегка взбиваю.

tvorozhnye-bulochki-4

Переливаю все в глубокую чашку, добавляя порциями муку, замешиваю нежное тесто. Смазываю емкость с внутренней стороны маслом, укладываю в нее тесто и, прикрыв полотенцем, убираю в сторонку (в тепло) для поднятия.

tvorozhnye-bulochki-5

Уже через полтора часа оно поднялось, существенно увеличившись в объеме. Теперь приступаю к формированию булочек из творожного теста.

tvorozhnye-bulochki-6

Поскольку среди моих любителей домашней выпечки имеется противник корицы, из одной трети теста я делаю 4 круглые булочки без каких-либо добавок.

 

Остальное же тесто, раскатав в пласт прямоугольной формы толщиной не более 3 мм, посыпаю корицей и сахаром.

tvorozhnye-bulochki-8

Затем сворачиваю рулетом и нарезаю на 8 частей.

tvorozhnye-bulochki-9

Раскладываю все заготовки на противне (его я застелила ковриком из силикона), слегка раскрыв края тех, что с корицей, и оставляю в таком виде на 10 минут.

 

За это время булочки расстоялись, чуть увеличившись в объеме, и, смазав их маслом, я ставлю противень в холодную духовку.

tvorozhnye-bulochki-10

Реле температурного режима плиты устанавливаю на 200 °C, таймер – на 25 минут. И уже вскоре мои творожные булочки, пышные и ароматные, готовы.

 

Как видите, рецепт творожных булочек не так уж сложен! Обязательно попробуйте повторить.

 

Приятного аппетита!!!

tvorozhnye-bulochki

Автор рецепта: Калинина Ирина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки, Хлеб, булочки, куличи | Метки: | 2 комментария

2 комментария к "Творожные булочки"

  1. МАРИЯ

    28 июня, 2015 в 13:18

    Спасибо !!!

    Ответить на комментарий →

  2. Екатерина

    26 марта, 2016 в 14:32

    Прекраснейшие булочки! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00060 sec