Творожные булочки
Я как истинная хозяйка очень люблю баловать свое семейство домашней выпечкой. Ведь любые изделия, приготовленные собственными руками, намного вкуснее и ароматнее, нежели купленные даже в самой именитой пекарне. Сегодня для своих любимых и дорогих домочадцев (и для себя, разумеется, тоже) к обеденному чаепитию я приготовлю сладкие творожные булочки с корицей. Готовятся они достаточно просто, без каких-либо сложностей, поэтому с этим делом может справиться даже начинающий юный поваренок. Так что, если у кого есть желание побаловать себя и близких вкусной домашней выпечкой, присоединяйтесь, будем творить вместе.
Ингредиенты:
- мука – 360 г.
- творог – 200 г.
- молоко – 80 мл.
- сахар – 140 г.
- сливочное масло (обязательно размягченное) – 60 г.
- 1 яйцо
- сухие дрожжи – десертная ложка
- соль – щепотка
- корица – столовая ложка
- масло растительное
- время приготовления творожных булочек – чуть более 2 часов
Приготовление:
Первым делом готовлю опару, соединив в миске теплое молоко с сахаром, дрожжами и мукой (по десертной ложке каждого ингредиента).
Пока дрожжи расходятся, вооружившись блендером, взбиваю до пышной пенки яйцо с сахаром (его в тесто я положила всего 80 граммов), затем добавляю творог вместе с маслом сливочным и вновь включаю аппарат. В результате сухой зернистый кисломолочный продукт превращается в пастообразную массу.
А тут и опара подоспела (для хороших быстродействующих дрожжей достаточно десяти минут, чтобы подняться). Выливаю ее вместе со щепоткой соли к творожной смеси и снова слегка взбиваю.
Переливаю все в глубокую чашку, добавляя порциями муку, замешиваю нежное тесто. Смазываю емкость с внутренней стороны маслом, укладываю в нее тесто и, прикрыв полотенцем, убираю в сторонку (в тепло) для поднятия.
Уже через полтора часа оно поднялось, существенно увеличившись в объеме. Теперь приступаю к формированию булочек из творожного теста.
Поскольку среди моих любителей домашней выпечки имеется противник корицы, из одной трети теста я делаю 4 круглые булочки без каких-либо добавок.
Остальное же тесто, раскатав в пласт прямоугольной формы толщиной не более 3 мм, посыпаю корицей и сахаром.
Затем сворачиваю рулетом и нарезаю на 8 частей.
Раскладываю все заготовки на противне (его я застелила ковриком из силикона), слегка раскрыв края тех, что с корицей, и оставляю в таком виде на 10 минут.
За это время булочки расстоялись, чуть увеличившись в объеме, и, смазав их маслом, я ставлю противень в холодную духовку.
Реле температурного режима плиты устанавливаю на 200 °C, таймер – на 25 минут. И уже вскоре мои творожные булочки, пышные и ароматные, готовы.
Как видите, рецепт творожных булочек не так уж сложен! Обязательно попробуйте повторить.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Калинина Ирина.
МАРИЯ
28 июня, 2015 в 13:18
Спасибо !!!
Екатерина
26 марта, 2016 в 14:32
Прекраснейшие булочки! Спасибо за рецепт!