Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Рецепт булочек в духовке

Рецепт булочек в духовке

Сегодня мы приготовим очень вкусные мягкие булочки в духовке. Тесто для булочек в духовке  готовится  на сметане. Булочки из этого    теста  получаются необыкновенно  мягкими, воздушными и ароматными!   Готовятся  они легко и просто, не требуя особых навыков в кулинарии.

 

 

 

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл
  • сметана — 150 г
  • дрожжи сухие — 2,5 чайные ложки
  • мука — 500 — 550 г
  • сахар — 5 столовых ложек
  • сливочное масло — 70 г
  • яйца — 2 шт + 1 для смазки булочек
  • щепотка соли
  • ванилин

Вкусные мягкие булочки в духовке:

Тесто замешиваю в хлебопечке. В ведерко хлебопечки выкладываю продукты согласно инструкции. Первыми идут дрожжи, затем мука, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметана и вода. Хлебопечку включаю на основной режим замес теста, у меня этот режим длится 2,20 часа. ХП Panasonic SD-2500.

Если делаете тесто руками, то дрожжи нужно развести в теплой воде, затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль, сахар, яйца и ванилин. Перемешать. Небольшими порциями ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.

 

Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место, примерно на час-полтора. Тесто должно хорошо расстояться — увеличиться в объеме в два-три раза.

 

Подошедшее тесто выложить на стол. Разделить его на кусочки. Каждый кусочек скатать в круглый комочек и по центру надавить палочкой до самого низа, но так, чтобы булочка не расползлась на две части.

Выложить булочки на смазанный противень. Дать им 15 — 20 минут расстояться на противне. Смазать верх булочек взбитым яйцом или только желтком.

Выпекать сладкие булочки в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Приблизительное время выпечки 25 — 30 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | Метки: | 36 комментариев

36 комментариев к "Рецепт булочек в духовке"

  1. Натик

    28 марта, 2013 в 16:07

    Такие аппетитные!!!

    Ответить на комментарий →

  2. таня

    28 марта, 2013 в 17:31

    Очень красивые булочки, и видно что вкусные.

    Ответить на комментарий →

  3. олехова юлия

    28 марта, 2013 в 19:40

    блин какие апетитные надо будет сделать только изюм добавлю)хлебопеча тоже есть)вот в ней и сделаю тесто

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия

    29 марта, 2013 в 08:49

    Интересно, а если испечь хлеб в хлебопечке по этому рецепту, то он будет вкусным? У меня просто духовки нет

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    29 марта, 2013 в 17:23

    какие красивенькие булочки.

    Ответить на комментарий →

  6. Алёна

    29 марта, 2013 в 18:01

    Давно ничего не пекла в духовке, она у нас не румянит верх, а низ изделия пригорает.Но попробую сделать, уж больно вкусно выглядят

    Ответить на комментарий →

  7. мария

    29 марта, 2013 в 18:27

    Будем побывать. Правда хлебопечки нет.

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья Русинова

    29 марта, 2013 в 19:18

    Ах, как вкусно выглядит, жаль что я на диете.

    Ответить на комментарий →

  9. Антонина

    29 марта, 2013 в 20:54

    Выглядит очень симпатично.Надо обязательно попробовать!

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    31 марта, 2013 в 09:48

    такие вкусняшки на вид сегодня надо попробовать спасибо за рецет

    Ответить на комментарий →

  11. Алёна

    31 марта, 2013 в 12:58

    Наташа,не подскажите 150 гр. сметаны,сколько будет в мл.,или в мерочном стакане? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 марта, 2013 в 13:03

      нет у меня сегодня сметаны, а так измерила мультистаканом)
      это примерно 6-7 столовых ложек сметаны

      Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    31 марта, 2013 в 17:26

    очень красивые булочки с виду получились, а вкусные наверно какие, так и просятся в рот.

    Ответить на комментарий →

  13. Алёна

    01 апреля, 2013 в 08:51

    Наташа,спасибо за ответ,сегодня будем печь.

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия Омельченко

    01 апреля, 2013 в 08:23

    Люблю мягкие белочки и тесто тоже ставлю на сметане! булочки прелесть получились! Такие красивые, а главное, вкусные!

    Ответить на комментарий →

  15. Нина

    02 апреля, 2013 в 18:16

    Булочки,действительно,вкусные!

    Ответить на комментарий →

  16. Анна

    15 апреля, 2013 в 17:54

    Вчера сделала эти булочки, получились очень нежные и мягкие. Большое спасибо за рецепт. Я теперь постоянный посетитель Вашего сайта. Большое спасибо и за рецепты, и за то, что все расписано пошагово + фотографии — просто и удобно.

    Ответить на комментарий →

  17. георгий

    17 апреля, 2013 в 17:22

    Попробовал сделать-отличные булочки получились!

    Ответить на комментарий →

  18. Надежда Соколова

    12 июня, 2013 в 22:34

    Сделала сегодня это тесто с изюмом. Половину убрала в морозилку, а из второй приготовила восемь булочек в мв. Пекла 35 мин с одной стороны и 10 с другой. Получилось вкусно! Только вот мне кажется, что я сахар положить забыла))) Или это рецепт таких не сильно сладких булочек изначально. Не поняла я… 🙂
    Наташ, скажи плиз, когда я достану тесто из морозилки, мне его сначала оттаять нужно, а потом можно добавить в готовое тесто сахар? или будет плохо? 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 00:31

      Ну, юмористка наша Надя))) Булочки сладкие должны быть))
      Из морозилки тесто лучше достать с вечера, а утром сахар добавить не в тесто, а сделать такие розочки, примерно как для разборного пирога. Или вот такие разные плюшки с сахаром.

      Ответить на комментарий →

  19. Юлия Омельченко

    13 июня, 2013 в 07:21

    Вчера пекла эти булочки уже второй раз!))) Вкусно!

    Ответить на комментарий →

  20. Надежда Соколова

    13 июня, 2013 в 11:34

    Да, Натуль, чуданула я с булочками этими. С рулетиками, как разборный пирог, мне понравилась идея, спасибо. Или, может, просто какую несладкую начинку вложить? Что можно — капусту, яйц+рис…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 13:26

      Можно, конечно. Еще можно зеленый лук+яйца.

      Ответить на комментарий →

  21. Надежда Соколова

    13 июня, 2013 в 16:50

    Наташ, а с вечера тесто из морозилки выложить на стол или в холодильник?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 17:19

      на стол

      Ответить на комментарий →

  22. Ирина

    12 января, 2014 в 17:05

    Я замешивала тесто в ручную тесто не поднялось как ни старалась дела все как написано так и не поднялось в течении 2 часов. Пекла в духовке ну румянеться ну не так как на картинке. Вот сейчасдостанем и попробуем на вкус. пышными не стали

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 января, 2014 в 17:25

      Ирина, какие дрожжи вы использовали?

      Ответить на комментарий →

  23. Ирина

    15 января, 2014 в 20:10

    Сафмомент. К сожалению не поднялось булочки конечно были жесткими сами понимаете, но все равно вкусные. Ну может все таки дрожжи неудачные. Я все равно еще раз попробую мож первый блин комом как всегда?)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2014 в 21:10

      Когда покупаете сухие дрожжи, проверяйте пакетик на герметичность, целостность и срок годности. Если дома остался открытый пакетик с дрожжами, не используйте его для сдобы. Такие дрожжи лучше пустить на тесто для пиццы.

      Ответить на комментарий →

    • Инга

      09 июня, 2014 в 08:02

      Если сухие дрожжи, то их не разводят водой, а сыпят в муку. Может поэтому не поднялось?

      Ответить на комментарий →

  24. Алла

    18 апреля, 2014 в 07:59

    Здраствуйте, булочки выглядят вкусненько. У меня вопросик, хочу на Пасху печь, это тесто подойдëт к ватрушкам? Спасибо заранее:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 апреля, 2014 в 10:12

      Подойдет, Алла.

      Ответить на комментарий →

  25. Наталья

    12 января, 2015 в 16:25

    Наташ,а если увеличивать ингредиенты вдвое,то сколько нужно дрожжей?Хочу вручную тесто ставить и как раз сметане будет применение.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 января, 2015 в 17:11

      Дрожжи, если СафМомент, то всю пачку — 11 г. или 1 ст.л.

      Ответить на комментарий →

  26. Марина

    28 февраля, 2021 в 16:28

    Здравствуйте, Наталья! Приготовила по вашему рецепту пирожки с рисом, луком и яйцом. Тесто очень понравилось, никаких проблем при работе с ним не возникло. А вот с солью и сахаром случился казус: почему-то я решила, что нужно по две чайные ложки (!) и того, и другого. Как я так увидела, ума не приложу. Ещё и подумала, что соли многовато, но если так надо, значит, надо:) В результате вкус теста получился ну ооочень ярким! Но пирожки это не испортило, едим с удовольствием. Наташа, большое спасибо за рецепт, в следующий раз попробую сделать всё — таки как надо:) и напеку сладких булочек. Ещё раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 февраля, 2021 в 21:44

      Здравствуйте, Марина! Спасибо за отзыв! Пеките на здоровье!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00060 sec