Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке у нас любят, пеку их часто и не только с яблоками. Кстати, сейчас сезон тыквы, кто любит, можно к яблокам добавить немного тертой тыквы. Если любите жареные пирожки, для них можно замесить постное дрожжевое тесто пирожки из такого теста также получаются вкусными и мягкими.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл кефира или молока
- 550-600 г муки
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо + одно для смазывания пирожков
- ванилин
- щепотка соли
для начинки:
- яблоки — 5-6 штук
- сахар по вкусу
- корица по желанию
Пирожки с яблоками в духовке:
Кефир или молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Сливочное масло или маргарин растопить. Яйцо вилочкой взбить.
Соединить молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать.
Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Можно поставить миску с тестом в емкость с теплой водой и периодически воду менять. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Из готового теста отрываем кусочек и формуем шарик, затем скалкой или руками каждый шарик раскатываем или разминаем в лепешку.
На серединку лепешки кладем начинку из тертых яблок, если яблоки кислые сверху можно посыпать сахаром.
Края лепешки соединяем и защипываем. Так поступаем с каждым пирожком.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Даем им 10-15 минут расстояться на противне, пирожки отдохнут и немного увеличатся в размере. Затем кисточкой смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.
Выпекаем дрожжевые пирожки с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!!!
Как красиво слепить такие пирожки вам поможет этот видеоролик автор, которого Ирина Моисеева:
С уважением, Наталья
Ольга
13 ноября, 2012 в 05:40
Ммммм!!! Давненько я не баловала семью пирожками!!! Все, бегу за дрожжами!!!!
Елена
13 ноября, 2012 в 10:15
Наташа,спасибо за вкусные пирожки!Записала себе,хочу испечь,тесто сделает хлебопечь,а я в это время натру яблочки!
Наталья
13 ноября, 2012 в 17:08
Пожалуйста Елена!
Наталья
13 ноября, 2012 в 15:16
Какие же они аппетитные….прям глаз не оторвать,так и съела бы штучки три !обязательно испеку и расскажу как получились!спасибо Наташенька за это чудо.
Наталья
13 ноября, 2012 в 17:12
Пожалуйста Наталья! Кушайте на здоровье! 🙂
Galka
13 ноября, 2012 в 17:38
Как я завидую девочки! У меняникогда не получались пирожки =( Вроде досканально по рецепту все делаешь, а все равно, то резиновые, то не пышные… Эх, буду слюньки пускать =(
Наталья
13 ноября, 2012 в 21:43
пирожки получились супер,тесто такое пышное…детки остались очень довольны!!!
Наталья
13 ноября, 2012 в 22:39
Я очень рада Наталья!
Антонина
13 ноября, 2012 в 23:53
Наташенька а можно вместо кефира ряженку?
Наталья
14 ноября, 2012 в 00:03
можно, и ряженку, и йогурт, любая кисломолочка подходит для этого теста.
Юлана
14 ноября, 2012 в 21:08
а всё таки лучше это тесто получается,если пользоваться прессованными,а не сухими дрожжами,я кладу на такое кол-во ингредиентов 25гр.(1/4 стограммовой пачки).
Алла
15 ноября, 2012 в 16:20
Тесто сделала в хлебопечке. Пирожки пекла с яблоками и творогом. Очень вкусные. Спасибо. Понравилось.
ниночка
15 ноября, 2012 в 19:39
Мммм вкуснота какая 🙂 Прям и хочется их скушать
Диана
16 ноября, 2012 в 14:35
Наташа, как аппетитно у тебя выглядит выпечка! Как в рекламе:) у меня так красиво не получается. Буду тренироваться:)
Наталья
16 ноября, 2012 в 15:25
🙂
Юлия Омельченко
19 ноября, 2012 в 10:34
Восхитительные пирожки!
Алёна
27 ноября, 2012 в 14:31
Какая красота! И ,без сомнений, вкусно!
Людмила
22 января, 2013 в 10:26
Подскажите, пожалуйста, а это тесто сочетается с мясной, картофельной начинкой, вобщем, не сладкой начинкой?
Наталья
22 января, 2013 в 10:56
Подходит, в тесто только ванилин не кладите и сахара меньше сыпьте.
Ольга
07 февраля, 2013 в 13:39
А подскажите стаканы какие? У меня мульти стаканы на 160 мл расчитаны, сколько их сыпать муки?
Наталья
07 февраля, 2013 в 13:45
стаканы обычные, на 200 мл.
Татьяна
09 февраля, 2013 в 17:20
Наташа,спасибо за рецепт теста!!!!!!!!Я вместо кефира добавила бифидок.Тесто замесила хлебопечка,а я напекла пирожки и плюшки!!!!!Просто превосходно!!!!!Вся семья в восторге!!!!!Буду печь сладкие пироги теперь только по этому рецепту!!!!!
Наталья
09 февраля, 2013 в 17:46
Пожалуйста, Татьяна!
ИРИНА
05 августа, 2013 в 18:51
пробую делать пирожки по вашему рецепту))как сделаю отпишусь
Татьяна
20 августа, 2013 в 12:40
ваш рецепт у меня в закладках,уже второй раз за неделю пеку пирожочки с яблоками по вашему рецепту.Вкуснотища!
Людмила
19 сентября, 2013 в 14:40
Огромное спасибо Ирине за ролик! У меня всегда были проблемы с защипыванием пирога!
Светлана
24 сентября, 2013 в 09:09
Ирина, огромное вам спасибо за такую подсказку, всегда мечтала научиться красиво защипывать мучное изделие.
Настюшка
01 декабря, 2013 в 10:32
Пирожки получились бесподобные!!!Обязательно будем печь еще!!!
Маша
19 февраля, 2014 в 16:19
Наташенька спасибо большое за прекрасный рецепт!Работать с этим тестом огромное удовольствие,пирожки получились нежнейшие, очень вкусно,тесто прям тает во рту!
Маша
20 февраля, 2014 в 21:26
Моя мамочка сказала, что за 53 года, первый раз кушает такие вкусные пирожки с яблоками!!! Еще раз спасибо!
Наталья
20 февраля, 2014 в 21:30
Спасибо, Маша! Я очень рада!
Натка
16 апреля, 2014 в 22:21
Обязательно попробую ваш рецепт. Скажите, а после того, как вы вынули пирожки из духовки, ни чем не накрываете, чтобы мягкие были, без корочки? У меня с этим проблема всегда.
Наталья
16 апреля, 2014 в 22:26
Натка, накрываю большим кухонным полотенцем.
Натка
17 апреля, 2014 в 23:25
Спасибо,уже после праздников испеку.
Кира
03 мая, 2014 в 08:47
Наташа! СПАСИБО!!!! Такие милые пирожки!!!
Валентина
12 мая, 2014 в 18:55
Спасибо за урок! Получилось классно! Дай, Бог, Вам Наташенька крепкого здоровья!
Наталья К
12 мая, 2014 в 19:01
Спасибо, Валентина!
Надежда
12 июля, 2014 в 18:45
С недоверием, но решила попробовать. Пирожки получились чудненько.Рекомендую.Спасибо за рецепт.
Наталья К
12 июля, 2014 в 18:48
Надежда, почему с недоверием?
оксана
27 июля, 2014 в 22:50
Классный рецепт! Сделала на пробу одну порцию, но понимаю , что для моей семьи это очень мало! Спасибо за рецепт!
Елена
01 сентября, 2014 в 13:53
Спасибо за рецепт!Пирожки просто ,как из сказки, и по внешнему виду ,и по вкусу!!!
Виктория
09 сентября, 2014 в 09:34
Огромнейшее спасибо!!! Всем очень понравилось! С Вашей помощью научилась красиво защипывать пирожки, очень Вам за видео благодарна!!!
Ирина
08 ноября, 2014 в 16:38
Большое спасибо за видеоролик по защипыванию пирожков. Никогда не могла их красиво закрывать, а теперь могу и дочку научу. Еще раз большое спасибо!!!
Ирина
28 ноября, 2014 в 17:15
Наталья, спасибо Вам за пирожки, да и вообще за сайт! Испекла, получилось просто супер, ребенок 3 года лопал с удовольствем.Тесто делала сама дрожжевое впервые, все понятно и все получилось! Всегда пользуюсь вашими рецептами! Ирина г.Новосибирск
Наталья К
28 ноября, 2014 в 18:52
Спасибо всем за добрые слова! Готовьте с нами с удовольствием!
Екатерина
01 марта, 2015 в 22:56
Наталья, спасибо!
Только что попробовала приготовить пирожки по Вашему рецепту.
Использовала молоко.
Получилось отлично!
Отдельное спасибо за показанный способ защипывания. Быстро и красиво.
Даже моя пятилетняя дочь попробовала сделать пирожок и у неё получилось :).
Ольга
26 мая, 2015 в 15:19
А почему нет видеоролика-как красиво слепить пирожки-автор Ирина Моисеева???Или он не раскрывается? Сайт классный-оч.часто беру рецепты из него-ни одного промаха-все рецепты в «яблочко» Наталье-СЛАВА и БЛАГОДАРНОСТЬ!
Наталья К
26 мая, 2015 в 16:52
Спасибо, Ольга! А видео ролик под рецептом разве не отображается? У меня все работает.
Если вы не видите его, то можно перейти прямо на её канал на ютубе.
Ольга
11 июня, 2015 в 14:30
Спасибо большое-пришлось зайти на ютуб.
Ирина Носова
09 июня, 2015 в 16:16
Наталья!Спасибо вам огромное!Пирожки получились невероятно вкусные и красивые!Муж оценил!
Наталья К
09 июня, 2015 в 16:33
Я очень рада, Ирина!
Наталья
12 августа, 2015 в 06:55
Доброго времени суток Наталья! Пекли пирожки по вашему рецепту очень вкусно получилось!!! Скажите, а булочки из этого теста можно испечь?
Наталья К
12 августа, 2015 в 09:48
Можно, Наталья.
Ирина Силантьева
20 сентября, 2015 в 22:36
Наталья, огромное спасибо за рецепт и за идею нового оформления пирожков! Очень понравился рецепт теста, наконец нашла очень вкусное, мягкое , пушистое тесто. Пекла с капустой, и небольшую петенку с яблоком. Жаль, что нельзя вставить фото, получилось очень красиво. Правда некоторые пирожки открылись , ну ничего , первый опыт, дальше будет лучше!)))
Наталья К
20 сентября, 2015 в 22:39
Ирина Силантьева, фото можно загрузить в альбом в группе.
Я рада, что вам понравился рецепт!
Елена
08 октября, 2015 в 15:38
Наташа, спасибо за рецепты в духовке. Теперь, помимо мультиварки, купили ещё и духовку. Сегодня решила испечь булочки с яблоками. Тесто очень вкусное, в начинку к яблокам добавила немного творога. Супер! Если можно, то ещё на своём сайте, Наташа, выставляйте рецепты выпекания в духовом шкафу. Ваш сайт незаменимый помощник!
Юлия
24 февраля, 2016 в 14:54
Испекла пирожки с повидлом по этому рецепту.Восхитительно!Мягкие, воздушные, при выпечке увеличились в 2 раза, только немного раскрылись, повидло стало подтекать.Рекомендую!
Оксана
12 ноября, 2022 в 11:01
Наталья, огромное вам спасибо от всей души за такой замечательный рецепт! Делаю много лет и все мои близкие, кто пробовал,в восторге!
Галина Б.
01 октября, 2024 в 10:46
Добрый день,Наталья! Пеку пирожки по вашему рецепту уже не первый раз. Не перестаю вас благодарить за такой отличный рецепт и замечательный сайт!!!Пирожки получаются ароматными и воздушными! Никогда не умела работать с дрожжевым тестом, но благодаря вашему сайту я научилась. Делюсь вашими рецептами с другими хозяйками. Часто радую свою семью выпечкой, приготовленной по вашим рецептам! Спасибо вам большое!!!
Наталья К
01 октября, 2024 в 15:47
Галина, благодарю за отзыв и доверие к рецептам!