Быстрые пирожки из слоеного теста с ирисом
Как порой приятно повозиться с тестом, наготовить кучу пирожков и порадовать вкусной, домашней выпечкой близких. Когда есть свободные часы, я не упускаю такую замечательную возможность. Но иногда, чтобы не тратить много времени на кухне, особенно это касается рабочих будней, приходится использовать готовое тесто. Если прибегаю к такому варианту, то чаще всего беру слоеное тесто. Выпечка из него получается легкой и воздушной, а процесс раскатки такого эластичного, податливого теста и вовсе доставляет сплошное удовольствие. Из слоеного теста можно приготовить самую разную выпечку, от простых слоек до изысканных пирожных и тортов. Я же люблю готовить из него быстрые пирожки с очень вкусной начинкой – мягким сливочным ирисом. Рецепт – один из самых простых, но до чего эти пирожки полюбились всей нашей семье, поэтому с удовольствием делюсь им на сайте.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста.
- 200 г тиражированного ириса.
- 1 желток.
- Количество порций — 12-15 пирожков.
Быстрые пирожки из слоеного теста с ирисом рецепт:
1. Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому для начала его нужно разморозить. Можно просто раскрыть упаковку и оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. В микроволновке тесто разморозится гораздо быстрее – буквально за пару минут. Когда тесто станет мягким на ощупь, его можно раскатывать.
2. Слоеное тесто отлично раскатывается в тонкий пласт, который должен быть толщиной 4-5 мм. При помощи бокала среднего размера вырезаем на раскатанном тесте кружки.
Далее берем кружок теста и кладем на него одну ириску, которую нужно немного размять руками. Речь идет о мягком сливочном ирисе, вместо него также подойдут конфеты «Коровка».
3. Накрываем кружок теста с ириской вторым кружком теста. Важно делать все быстро, так как готовое тесто после разморозки может стать слишком мягким и начнет прилипать к рабочей поверхности и рукам.
4. При помощи вилки защипываем края двух кружков теста так, чтобы получился круглый пирожок. Такой способ лепки делает выпечку интересной и необычной на вид.
5. Когда первая партия пирожков будет подготовлена, перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Через 5 минут вынимаем пирожки и смазываем их яичным желтком для красивой, румяной корочки. Снова отправляем в духовку еще на 10 минут.
7. Быстрые пирожки из слоеного теста с ирисом готовы. Какие же они вкусные и оригинальные, никогда не надоедают и всегда съедаются за считанные минуты!
8. Если разломить пирожок даже в холодном виде, то внутри ириска останется мягкой и тягучей. Еще советую вместо ириски в часть пирожков положить по дольке молочного шоколада, тоже получится невероятная вкуснятина!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Регина.
Ольга
17 мая, 2017 в 22:04
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить. Только интересует вопрос: в качестве начинки применять лучше конфеты? Что то более жидкое, например, варенье, вытечет и будет не так вкусно?
Наталья К
17 мая, 2017 в 22:20
Ольга, можно взять любое густое повидло.
Екатерина
19 мая, 2017 в 08:35
Надо же, как просто можно приготовить замечательные сладкие пирожки! Мне кажется, они по вкусу напоминают пирожки с вареной сгущенкой. Обязательно попробую приготовить.
Ирина
24 мая, 2017 в 11:28
Простите, что такое тиражированный ирис?
Слоеное тесто покупаю уже листами и никогда не раскатываю. Тогда структура готового изделия получается слоистой, пирожки пышные и высокие. У вас же они получились плоские и почти не поднялись.
Регина
25 мая, 2017 в 06:23
Тиражированный ирис — это ирис, который по своей структуре не тянучий, а скорее мягкий и немного рассыпчатый.