Американский тыквенный пирог в духовке
Американский тыквенный пирог – это сладкая выпечка на основе из песочного теста с большим обилием нежной и яркой начинки из тыквенного пюре. Готовится он на самом деле очень легко и, несомненно, придется по вкусу всем любителям тыквы. В пирог, как правило, обязательно добавляют для аромата корицу, но помимо нее можно добавить по желанию ванилин, имбирь, кардамон, гвоздику или лимонную цедру. Попробуйте приготовить этот культовый американский десерт с вкусной и ароматной тыквенной начинкой. Любителям тыквы обязательно понравится.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 2 полных стакана.
- масло сливочное – 100 грамм.
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 3 ст. ложки.
- сахарный песок – 2 ст. ложки.
для начинки:
- тыквенное пюре – 800 грамм.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахарный песок – 150 грамм.
- сметана любой жирности – 3 ст. ложки.
- мука пшеничная – 3 ст. ложки с горкой.
- корица молотая – по вкусу.
- Количество порций – 8.
Американский тыквенный пирог: пошаговый рецепт с фото
Первым делом приготовим тесто. Для этого соединяем необходимое количество муки и сливочное масло.
Перетираем мучную массу руками до состояния мелкой крошки.
Добавляем в крошку яйцо, молоко и сахарный песок.
Перемешиваем все ингредиенты ложкой и начинаем руками замешивать тесто. Тесто получается нежное и приятное на ощупь, собираем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру как минимум на 30 минут.
А в это время займемся приготовлением начинки. Взбиваем яйца и сахар.
Добавляем тыквенное пюре. Для этого тыкву нарезаем кусочками и запекаем в духовке или микроволновке до мягкости. У меня для этих целей уже имеется в холодильнике заранее приготовленное расфасованное тыквенное пюре. Мне осталось его только разморозить.
Кладем сметану, муку и корицу по вкусу.
Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.
Теперь достаем из холодильника тесто и распределяем его по форме для выпечки, делая руками высокие бортики. У меня была форма 26 см в диаметре.
Сверху на тесто выливаем всю начинку.
Запекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180*С около 40 минут. Духовки у всех разные, поэтому через 30 минут его можно начинать проверять. Начинка ближе к концу должна загустеть.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. После чего аккуратно извлекаем из формы.
Можно испечь этот американский тыквенный пирог в мультиварке, только перед началом выпечки положите в чашу две широкие полоски пергаментной бумаги (крест накрест). После сигнала полностью отсудите пирог в чаше и только потом вынимайте.
Американцы как правило украшают данный десерт взбитыми сливками, я же подавала его в неизменном виде. Тыквенный пирог получается нежным и ароматным и вкусен даже на следующий день. Хотелось бы отметить, что печь его желательно в твердой форме и лучше в разъемной, тогда извлечь его не составит особого труда. А если вам не нравится яркий выраженный вкус тыквы, то просто добавьте больше специй, но главное не переусердствуйте с ними.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Людмила
03 апреля, 2017 в 11:05
Очень люблю тыкву, собираю коллекцию рецептов с ней, ваш тыквенный пирог тоже добавлю. Думаю получится вкусно, спасибо.
Татьяна
03 апреля, 2017 в 11:05
Для начинки яйца и сахар взбивать в пышную пену?
оксана
03 апреля, 2017 в 20:33
Татьяна, взбиваем без фанатизма, можно вручную тем же венчиком или обычной вилкой.)
Elena
04 апреля, 2017 в 16:00
А обязательно пюре из свежей тыквы? Если например детские пюре из тыквы взять? Как думаете, получится?
оксана
04 апреля, 2017 в 16:14
Elena, у меня было замороженное пюре тыквы, поэтому думаю, почему бы и нет?! Вот только баночка то не одна нужна, а аж целых 800 гр, но если есть желание конечно попробуйте и с нами поделитесь результатом!)
Светлана
04 апреля, 2017 в 16:52
Надо попробовать. Я так понимаю,что начинку можно делать не только из тыквы или я ошибаюсь?
Ангелина90
06 апреля, 2017 в 15:10
Интересный рецепт. Я делаю так же лимонный пай, в мультиварке. Все очень просто,стакан печенья крошкой смешиваем с кокосовой стружкой(ок.5ст ложек), маслом, сгущенкой(пол стакана), ст. ложкой лимонной цедры и пару столовых ложек сока лимона.И в мультиварку на 25-30 минут.
Ирина Пушкина
19 октября, 2023 в 17:46
Огромное спасибо за рецепт. Самый лучший сайт! Столько уже готовила вкусностей с Вашего сайта. А рецепт американского тыквенного пирога обалденные.Впрочем, как всегда!