Пирог с мюсли и малиной в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вам очередной рецепт потрясающе вкусной дачной выпечки со свежими ягодами, который мы приготовим в мультиварке. Пирог по такому рецепту, за счет использования мюсли, получается достаточно плотным и прекрасно держит форму. Поэтому его можно использовать для приготовления двух или трехслойных тортов, разрезав на коржи и прослоив вашим любимым кремом. Отлично подойдет крем на основе сгущенного молока, сливочный или заварной.
Ингредиенты:
- мука – 250 грамм.
- сахар – 200 грамм.
- кефир – 200 мл.
- яйца – 3 шт.
- мюсли – 5 ст. ложек.
- свежие ягоды – 200 грамм (у нас малина).
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- сливочное масло – для смазывания.
Как приготовить пирог с мюсли в мультиварке:
1. Кефир и яйца соединяем в глубокой миске, хорошо перемешиваем венчиком или используем миксер.
2. В полученную жидкую смесь добавляем сахар, взбиваем ее до однородного состояния 3-4 минуты, пока весь сахар не растает.
3. Добавляем мюсли, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтоб они разбухли и размякли. Если этого не сделать, в готовом пироге могут встретиться сухие кусочки, которые могут испортить общее впечатление от выпечки.
Мюсли для этого рецепта можно взять любые, какие найдете в продаже: классические, с цукатами, с фруктами или семенами. Я остановила свой выбор на запеченных с орехами. Обратите внимание на состав: если в нем есть сахар, то сократите количество данного ингредиента для теста на 20-30 граммов.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, насыщая ее тем самым кислородом. Вводим сухую смесь в подготовленную жидкую массу небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая.
4. В заготовку для пирога выкладываем обработанную ягоду (малину сначала нужно снять с плодоножки, промыть в холодной воде и обсушить, стараясь не помять), и аккуратно перемешиваем. Несколько ягод можно отложить для украшения изделия.
Помимо малины или в добавок к ней, для этого пирога подойдет любая другая кислая ягода: любой вид смородины, черника или земляника.
5. Чашу мультиварки подготавливаем, смазав ее дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выливаем в нее тесто.
Выбрав программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 50 минут (Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900 Вт). Если вы хотите добиться равномерного золотистого оттенка для вашей выпечки, за 15 минут до звукового сигнала об окончании программы, ее можно перевернуть.
Важно! В мультиварке Панасоник печь такой пирог на кефире с мюсли нужно в два раза дольше!
6. Готовый пирог вынимаем из чаши, остужаем его на решетке и украшаем по своему желанию. Я использовала для этого сахарную пудру, которую нанесла через трафарет, листики мяты и отложенную малину.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два