Свинина с ананасами в мультиварке
Мы всегда думаем, что бы такого необычного, но в тоже время вкусного и пикантного нам приготовить на праздничный стол или просто на семейный ужин. Вот таким рецептом с нами сегодня и поделится наша постоянная читательница Наталья Трусова. Готовить мы будем свинину с ананасами под сырной заливкой в мультиварке. По этому рецепту свинина получается необычайно нежной, сочной, с некоторой ноткой сладости – думаю, она многим придётся по вкусу, даже самым утончённым гурманам. При таком, казалось бы, необычном сочетании продуктов, результат очень впечатляет и заставляет ещё не раз вернуться к этому пикантному и в тоже время праздничному мясному блюду.
Ингредиенты:
- 700 — 900 г свинины
- 1 банка ананасов
- 100 г сыра
- 100 г майонеза
- соль, перец
- 0.5 ч. л. кориандра
Свинина с ананасами в мультиварке:
Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить, посыпать кориандром.
Для заливки смешать в чашке сироп от ананасов, натертый на терке чеснок и сыр, добавить майонез.
Чашу смазать маслом (любым). Выкладывать слоями. Первый слой — мясо, второй — кружки или кусочки ананаса, третий — заливка. Слои чередовать.
Готовить свинину с ананасами в мультиварке в режиме «тушение» 2.5 часа.
На вкус получается сладковато, так что сироп можно разбавить пополам с водой или не использовать его вообще. Сначала готовила это блюдо в духовке, но в мультиварке понравилось больше (мясо получается сочнее).
За вкусный рецепт с фото благодарим Наталью Трусову!
С уважением, Наталья.
Записная книжка рецептов
10 февраля, 2013 в 00:26
Мне тоже нравится это блюдо! Очень интересный вкус. Моя мама его в духовке готовит.
Наташа
10 февраля, 2013 в 01:21
очень вкусное блюдо!
Натик
10 февраля, 2013 в 16:11
А у меня вопрос, сыр написано, блендером смешать, а туту я вижу, что он лежит натертый, это просто сверху еще нужно посыпать?
Наталья
10 февраля, 2013 в 21:39
Я думаю, тут можно обойтись и без блендера, достаточно будет просто венчиком или вилкой все взбить, а сыром сверху посыпать.
Galka
11 февраля, 2013 в 08:38
Выглядит привлекательно =) Вот бы эту тарелочку прямо с монитора — и мне на стол =)
наталья
11 февраля, 2013 в 14:31
Натику там же написано «натёртый на тёрке сыр и чеснок» читайте внимательно
Натик
13 февраля, 2013 в 00:25
Наталья, я внимательно прочитала «Сделать заливку: СМЕШАТЬ БЛЕНДЕРОМ сироп от ананасов, натертый на терке чеснок и сыр, добавить майонез.» Если это все смешать блендером. то сыр уже не получится такой, как на фото, натертый на терке))))
Наталья
13 февраля, 2013 в 00:31
Наталья, блендер есть еще с венчиком)
Натик
14 февраля, 2013 в 00:50
))))) Cпасибо, Наталья!!!)))))
ЕЛЕНА
11 февраля, 2013 в 14:56
Всем доброго времени суток! У меня в записной книжке есть похожий рецептик. С маленькими изменениями. Может кому будет интересно. Я делаю все в духовке. На 180 градусов 40-45 минут. Свинину отбиваю, замачиваю в ананасовом соке на 10 минут. Тем временем обжариваю лук и шампиньоны. Потом беру форму для запекания. Смазываю чуть подсолнечным маслом. Выкладываю свинину, солю, перчу /по вкусу/, затем сверху выкладываю лук с грибами, ананас колечком, поливаю все соком, в котором была замочена свинина, посыпаю все тертым сыром и в духовку. Получается очень очень вкусно!
Наталья
11 февраля, 2013 в 15:00
Спасибо, Елена!
Натик
13 февраля, 2013 в 00:28
Спасибо, Елена, за идею! Обажаю шампиньоны, они точно здесь будут кстати
ирина
11 февраля, 2013 в 21:26
дОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!Натусик,на ночь глядя аппетит разыгрывается от такой вкуснятинки.Заливку от ананасов можно и так выпить,а вот какой еще заливочкой залить можно что бы не испортить вкус моих любимых ананасиков?Может разбавить соевым соусом?Скоро праздники так что надо полуэкзотическое блюдо попробовать приготовить
Наталья
12 февраля, 2013 в 22:41
Добрый вечер, Ирина! Я думаю, что можно разбавить соевым соусом, но немного.
Елена
11 февраля, 2013 в 23:10
Какой интересный рецепт! Я никогда не пробовала запекать мясо с ананасами, я бы даже не додумалась до этого. Интересно было бы попробовать.
таня
16 апреля, 2013 в 14:53
Я раньше такое мяско в духовке делала, а сейчас в мультиварке. Вкусно.
Александра
03 мая, 2013 в 15:46
Просто вкуснятина!!! Мясо — тает во рту! Совершенно не сладко. Ананас очень даже в тему 🙂 мое любимое блюдо теперь. И мужа 🙂 Спасибо
Кристина
05 августа, 2013 в 19:37
Добрый вечер!)) Очень интересное блюдо!…Хочу приготовить))) А как Вы думаете,если за место майонеза-сметану попробовать,мясо нежнее получится?)) и в соевом соусе нужно мясо мариновать или соус из него делать?))
Анастасия
06 августа, 2013 в 12:36
этот рецепт выполняю всегда с домашним майонезом — безумно нежный и нежирный вкус. Заливку попробуйте сделать без соевого соуса — смешайте блендером сок от ананасов, чеснок. сыр и майонез!
Олеся
04 декабря, 2013 в 11:09
Наталья, добрый день! Подскажите пожалуйста, на каком режиме мультиварки можно еще приготовить данное блюдо? (у моей мультиварки 4 режима: молочная каша, суп, варка на пару, выпечка).
Наталья
04 декабря, 2013 в 12:05
Олеся, попробуйте в режиме «суп».
Анна
19 сентября, 2014 в 16:20
А сколько приблизительно порций из такого кол-ва продуктов? Хочу на праздничный стол приготовить это блюдо. Интересно, если у меня много гостей можно чашу заполнить до максим. отметки?
Наталья К
19 сентября, 2014 в 16:39
Анна, на праздничный стол лучше, наверное, в духовке запечь в один слой.
Елена
02 сентября, 2017 в 21:44
Сегодня попробовала, нормально получилось. Только зачем свинину в мультиварке тушить 2,5 часа? Я поставила на час, все равно впечатление, что передержала. Надо было минут на 40.
Наталья К
02 сентября, 2017 в 22:08
Елена, это время, скорее всего, автор указал для МВ Панасоник.