Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог из ржаной муки в мультиварке

Пирог из ржаной муки в мультиварке

rzhanoi-pirog-v-multivarke-3Сегодня хочу поделиться с читателями сайта необычным рецептом, а именно: пирог из ржаной муки в мультиварке. У многих это может вызвать тот час удивление, так как использование ржаной муки в выпечке достаточно непривычный аспект. Ведь все как-то больше привыкли к пшеничной муке. А зря, ржаная мука намного больше богата витаминами и белками в сравнении с пшеничной. Более того, она способна выводить токсины, шлаки а так же соли. Благодаря чему употребление этого продукта приводит к уменьшению риска заболевания рядом различных заболеваний. Я уже давно стала использовать ржаную муку в выпечке хлеба (а точнее смесь ржаной и пшеничной) и вот недавно рискнула испечь пирог только на ржаной муке. И не прогадала, пирог вышел необычайно вкусный. Советую всем попробовать!
Итак, чтоб приготовить пирог из ржаной муки в мультиварке, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 1 мульти стакан
  • сахар – 1 мульти стакан
  • яйца – 3 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • вишня консервированная – 200 г

Рецепт приготовления ржаного пирога мультиварке:

Первым делом необходимо блендером или миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать необходимо до того, как начнет образовываться густая пена. После чего смешиваем муку и разрыхлитель и постепенно вмешиваем в яично-сахарную смесь.

 

Так же необходимо растопить сливочное масло. Я всегда делаю это прямо в чаше мультиварки. Это удобно тем, что потом нет необходимости ее смазывать дополнительно маслом. Да и не нужно мыть лишнюю посуду, что так же является хоть и маленьким, но плюсом.

 

Далее выливаем растопленное масло в тесто и перемешиваем.

rzhanoi-pirog-v-multivarke-1

После чего все тесто выливаем в чашу мультиварки и выкладываем равномерно вишню. Вишню можно использовать как консервированную, так и замороженную. Главное чтоб она была без косточек. Так же можно заменить любыми другими ягодами.

rzhanoi-pirog-v-multivarke-2

Готовится пирог из ржаной муки в мультиварке ровно 40 минут в режиме «выпечка».

rzhanoi-pirog-v-multivarke-3

Вкус выходит просто превосходный и непривычный, что так же немаловажно. В следующий раз планирую приготовить пирог из ржаной муки с грецкими орехами. Так как мне показалось, что это будет очень удачным сочетанием.

 

Обязательно попробуйте приготовить ржаной пирог в мультиварке. Я заверяю, Вы останетесь довольны результатом. Так как помимо того что будет вкусный и полезный пирог, изделия из ржаной муки намного лучше хранятся и менее калорийны.

 

Приятного аппетита!!!

rzhanoi-pirog-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 14 комментариев

14 комментариев к "Пирог из ржаной муки в мультиварке"

  1. Светик

    13 декабря, 2014 в 18:35

    Виктория, я б кусочек слопала пирога, с ржаной муки и сладкий. Не привычно. Спасибо за рецептик. А в панасонике сколько печь? Наверно 60 мин?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      13 декабря, 2014 в 20:11

      Думаю столько же, сколько Вы обычно печете «шарлотку», т.к. ее я тоже пеку 40 минут!)))

      Ответить на комментарий →

  2. Оксана

    18 декабря, 2014 в 19:01

    Девочки пирог на самом деле бесподобный. Сочетание с вишней изумительное. Большое спасибо за рецепт, все получилось с первого раза. Масло добавляла в взбитые яйца и сахар. Вопрос: если сделать 2ю порцию, время увеличивать?

    Ответить на комментарий →

  3. Margo

    22 декабря, 2014 в 17:16

    Получилась вкусная плоская лепешка. Всё делала точно по рецепту, но тесто даже не заполнило дно мульти. Вкусно, но как-то мала :-/

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      22 декабря, 2014 в 20:53

      Очень странно… Может мука разная? Я покупала с Юлией Высоцкой на этикетке, «Едим Дома» называется, если я не ошибаюсь.

      Ответить на комментарий →

  4. Patrizia

    23 декабря, 2014 в 17:22

    Испекла с мороженной вишней предварительно разморозив . Сверху пропитала сиропом вишневым .Буду печь ещё. Пирог дейсвительно вкусный и быстро готовиться .

    Ответить на комментарий →

  5. Natalia

    24 декабря, 2014 в 20:15

    Отличный получился пирог! Всё делала точно по рецепту, только вместо вишни положила замороженную черную смородину(не размораживая)… Через 40 минут тесто было ещё совсем сырым, добавила ещё 40 минут. По окончании времени (мультиварка Panasonic) — отличный пирог! Легкий, воздушный, необыкновенно приятный!!! Спасибо автору за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  6. Андрей Ка

    08 января, 2015 в 12:34

    Спасибо! Очень интересный на вкус пирог получился. И нежный. Выпекал по рецепту, в Редмонд М150 — 40 мин в режиме «выпечка».

    Ответить на комментарий →

  7. Анна

    12 февраля, 2015 в 14:27

    Большое спасибо автору за рецепт! Пекла с замороженной жимолостью (предварительно не размораживала). Очень вкусно получилось! Время пришлось добавить (Panasonic)до 65 мин, т.к. после 40 мин пирог был сыроватый.

    Ответить на комментарий →

  8. Irish

    22 марта, 2015 в 18:24

    Спасибо огромное за рецепт. Сегодня испекла пирог, понравился всем без исключения. Только я заменила сливочное масло на растительное (2ст.л), разрыхлитель на гаш.соду и вишню на заморож.голубику. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой).

    Ответить на комментарий →

  9. Мария

    05 апреля, 2015 в 14:24

    Получилось очень вкусно! И не скажешь, что из ржаной муки( у брата аллергия на пшеницу, а выпечку он любит). Сделала с замороженой клубникой, очень необычно и интересно получилось, правда в следующий раз я добавлю поменьше сахара,на мой взгляд многовато)

    Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    07 июля, 2018 в 13:49

    Спасибо за рецепт, получилось супер, я даже сделала с 2 яйцами, вместо вишен-свежий абрикос, и получилось супер!

    Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    30 сентября, 2019 в 12:51

    Испекла с вишней и орехами.
    Супер вкусно.
    И очень бюджетно. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  12. Анжелика

    06 декабря, 2020 в 10:25

    Виктория, спасибо за рецепт! Пирог изумительный! У сына друг аллергик , пшеничную муку нельзя, моему нельзя молочное.А ваш рецепт просто находка, только заменяю сливочное масло на получается великолепно, улетает за раз!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00031 sec