Суп с ребрышками и фасолью в мультиварке
Если вы хотите приготовить для своей семьи и близких вкусное, сытное и густое первое блюдо, то этот рецепт для вас! Готовим в мультиварке суп на основе копченых свиных ребрышек с двумя видами фасоли (белой консервированной и стручковой) и овощами. Получается он очень аппетитным на вид, питательным и насыщенным. Надолго избавляет от чувства голода, отлично согревает и наполняет организм энергией. Готовится суп с ребрышками и фасолью в мультиварке достаточно просто и на приготовление уходит не очень много времени (около часа) – прекрасный вариант для обеда в выходной день.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные копченые – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 3 л.
- Соль – по вкусу
- Смесь 5 перцев молотая – по вкусу
- Растительное масло – 2 ч.л.
Как приготовить суп с ребрышками и фасолью в мультиварке:
1. В начале приготовления займемся обжаркой овощей для нашего супа. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выбираем время – 20 минут. В чашу наливаем растительное масло и выкладываем лук. Готовим, помешивая, в течение 6-7 минут.
Масло для обжарки лучше всего выбирать оливковое (первого прямого отжима extra virgin) – оно сохраняет свою пищевую ценность при нагревании и не вредит организму.
2. Из сладкого красного перца вычищаем семена и вырезаем перегородки. Морковь освобождаем от верхнего слоя. Подготовленные овощи промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Выкладываем их к луку и обжариваем 5-6 минут.
Если вы хотите придать первому блюду более насыщенный овощной вкус, то можно добавить в состав ингредиентов сельдерей (корень и/или стебли).
3. Теперь подготовим свиные ребрышки, нарезав их по одной косточке. Выкладываем в чашу к обжаренным овощам и обжариваем, периодически перемешивая все содержимое, оставшееся до окончания выбранной программы время.
4. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем брусочками (или кубиками). Выкладываем в чашу.
5. Затем заливаем содержимое чаши кипятком (это позволит сэкономить время на нагревании воды в мультиварке на 10-15 минут), приправляем суп солью и перцем. На дисплее мультиварки выбираем режим «Варка» и время – 40 минут. Готовим, закрыв крышку.
6. Когда на таймере останется 15 минут, выкладываем в наше первое блюдо замороженную стручковую фасоль (предварительно не нужно ее размораживать).
7. Консервированную белую фасоль откидываем на дуршлаг (при необходимости промываем), даем стечь лишней жидкости. За 5 минут до окончания работы мультиварки выкладываем ее в суп.
8. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении выбранной программы, суп с ребрышками и фасолью в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek VT-4217 BN, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Зоя
02 июля, 2021 в 12:18
Благодарю вас, суп вкусный, такой ещё не делала раньше, программа редмонтовской мультиварки суп, к нему прекрасно подходит!!!
Владимир
14 ноября, 2021 в 23:15
Очень понравился рецепт, балую себя когда в дороге готовлю в автомобильной мультиварке.