Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с ребрышками и фасолью в мультиварке

Суп с ребрышками и фасолью в мультиварке

Суп с ребрышками и фасолью в мультиварке

Если вы хотите приготовить для своей семьи и близких вкусное, сытное и густое первое блюдо, то этот рецепт для вас! Готовим в мультиварке суп на основе копченых свиных ребрышек с двумя видами фасоли (белой консервированной и стручковой) и овощами. Получается он очень аппетитным на вид, питательным и насыщенным. Надолго избавляет от чувства голода, отлично согревает и наполняет организм энергией. Готовится суп с ребрышками и фасолью в мультиварке достаточно просто и на приготовление уходит не очень много времени (около часа) – прекрасный вариант для обеда в выходной день.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные копченые – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь 5 перцев молотая – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ч.л.

Как приготовить суп с ребрышками и фасолью в мультиварке:

1. В начале приготовления займемся обжаркой овощей для нашего супа. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выбираем время – 20 минут. В чашу наливаем растительное масло и выкладываем лук. Готовим, помешивая, в течение 6-7 минут.

Масло для обжарки лучше всего выбирать оливковое (первого прямого отжима extra virgin) – оно сохраняет свою пищевую ценность при нагревании и не вредит организму.

 

2. Из сладкого красного перца вычищаем семена и вырезаем перегородки. Морковь освобождаем от верхнего слоя. Подготовленные овощи промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Выкладываем их к луку и обжариваем 5-6 минут.

Если вы хотите придать первому блюду более насыщенный овощной вкус, то можно добавить в состав ингредиентов сельдерей (корень и/или стебли).

 

3. Теперь подготовим свиные ребрышки, нарезав их по одной косточке. Выкладываем в чашу к обжаренным овощам и обжариваем, периодически перемешивая все содержимое, оставшееся до окончания выбранной программы время.

4. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем брусочками (или кубиками). Выкладываем в чашу.

5. Затем заливаем содержимое чаши кипятком (это позволит сэкономить время на нагревании воды в мультиварке на 10-15 минут), приправляем суп солью и перцем. На дисплее мультиварки выбираем режим «Варка» и время – 40 минут. Готовим, закрыв крышку.

6. Когда на таймере останется 15 минут, выкладываем в наше первое блюдо замороженную стручковую фасоль (предварительно не нужно ее размораживать).

7. Консервированную белую фасоль откидываем на дуршлаг (при необходимости промываем), даем стечь лишней жидкости. За 5 минут до окончания работы мультиварки выкладываем ее в суп.

8. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении выбранной программы, суп с ребрышками и фасолью в мультиварке готов!

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek VT-4217 BN, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

 

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00054 sec