Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Гуляш из свинины с картофелем и фасолью в мультиварке

Гуляш из свинины с картофелем и фасолью в мультиварке

Гуляш из свинины с картофелем и фасолью в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусный гуляш из простых и достаточно доступных ингредиентов: свиного окорока с картофелем и двумя видами фасоли – белой консервированной и замороженной стручковой. Гуляш из свинины с картофелем и фасолью в мультиварке получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Такое калорийное блюдо отлично подойдет для повседневного питания в холодную погоду, так как оно прекрасно согревает и надолго насыщает организм.

Ингредиенты:

  • свинина (окорок) – 700 грамм.
  • картофель – 2 шт.
  • стручковая фасоль замороженная – 200 грамм.
  • фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ч. ложки.
  • вода – 50 мл.
  • растительное масло – 2 ч. ложки.
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины с картофелем и фасолью в мультиварке:

1. Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем достаточно крупно – полукольцами. Выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу. На дисплее мультиварки выбираем программу «Жарка» и устанавливаем таймер на 15 минут. Лук обжариваем около 10 минут – он должен подрумяниться и стать золотистого цвета.

2. Свинину хорошо промываем и насухо обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо нарезаем кубиками небольшого размера, примерно 3х3 см. За 5 минут до окончания программы «Жарка» выкладываем его к луку и готовим, постоянно помешивая. Свинина должна за это время поменять свой цвет на белый.

Для приготовления гуляша вместо окорока можно взять и другие части. Хорошо подойдут лопатка и шейка.

 

3. После завершения обжарки переустанавливаем мультиварку на режим «Тушение». На таймере выбираем время – 1 час, 20 минут. В чашу вливаем воду, мясо приправляем солью и перцем. Закрываем крышку и оставляем на 40 минут.

4. Пока тушится мясо, подготовим картофель к термообработке. Очищаем клубни, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Спустя указанное время выкладываем его в чашу к мясу и луку, и готовим в течение 20 минут. Вместе с картофелем отправляем в чашу томатную пасту и смесь пряных трав (можно использовать любые по вкусу – прованские, итальянские или греческие).

5. Когда на таймере останется 20 минут, выкладываем в чашу стручковую фасоль. Предварительно размораживать ее не нужно.

Если для приготовления данного блюда вы используете свежую, а не замороженную фасоль, то для ее приготовления понадобится чуть меньше времени. То есть в чашу ее рекомендую выложить вместе с консервированной.

 

6. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (при желании можно ее промыть). За 10 минут до окончания программы выкладываем бобовые в чашу к остальным ингредиентам.

7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, гуляш из свинины с картофелем и фасолью готов! Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00053 sec