Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке
Гуляш пришёл к нам из венгерской кухни, и в переводе с венгерского означает «пастуший суп». Да-да, изначально это был густой суп с кусочками тушеного мяса, лука, помидор, сладкого перца и картофеля. Но это блюдо оказалось настолько вкусным, что у нас получило распространение как основное второе блюдо. Первоначальный рецепт гуляша подразумевал использование говядины, но сейчас известны гуляши со свининой, бараниной, курицей и даже субпродуктами и рыбой. У меня сегодня на обед гуляш из свинины со сметаной в мультиварке. Мясо в соусе получается нежное, мягкое. Подойдёт к любому гарниру.
Ингредиенты:
- свинина – 400-500 г.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 200 г.
- соль и специи по вкусу (сушеный базилик, черный перец).
- вода — 1,5 — 2 стакана.
- мука — 2 ст. л. (без горки).
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить еще все вместе до прозрачности лука.
В отдельной посуде смешать сметану, муку, черный перец, базилик и соль.
В конце влить воду, перемешать и влить эту смесь к мясу.
Готовить гуляш из свинины в мультиварке, в режиме «Тушение» 1 час, в зависимости от мяса.
Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Татьяна
19 августа, 2012 в 18:46
Мммм, как аппетитно! Спасибо за рецепт!
Регулярно заглядываю, и обязательно нахожу что-нибудь новенькое 🙂
Мария
20 августа, 2012 в 08:56
Наташенька, а если к лучку с морковкой помидорку со сладким перчиком добавить, вкус не испортится?
Наталья
20 августа, 2012 в 11:03
вкус не испортится
Любовь
24 августа, 2012 в 19:50
Приготовила сегодня гуляшик, правда у меня была говядина. К луку с морковкой добавила мелко порезанные помидорку и болгарский перчик. Готовила чуть меньше 1,5 часов. Получилось очень вскусно. Запах в квартире стоял обалденный. На гарнир у меня была гречневая каша. Вкусно, мне очень понравилось. Большое спасибо за рецепт!
SneginkaAnna
24 августа, 2012 в 22:52
да, мне тоже этот гуляшик приглянулся 😉
Мария
03 сентября, 2012 в 22:49
Спасибо большое за рецепт! Сейчас готовлю, а сама сижу и слюньки от запаха пускаю =)
Натик
14 сентября, 2012 в 13:16
Делала такой гуляш, только не на тушении, а продолжала готовить на выпечке, очень вкусно!
Натик
14 сентября, 2012 в 16:52
Блин…а где все мои комменты??? Вижу только три…
Наталья
14 сентября, 2012 в 19:00
Натик, есть все ваши комменты 🙂
Маринео
05 октября, 2012 в 15:21
Спасибо большое за такую вкусняху!!!!!!Правда, делала из куринного филе, получилось очень вкусно!С макаронами, самое то!
Виктория
14 октября, 2012 в 13:36
мы очень любим блюда,где есть подливка.это как раз для нас.съели на ура.спасибо за рецепт.
Шурочка
16 октября, 2012 в 05:46
Доброе утро! Тоже собралась приготовить такой гуляш, мяско уже нарезала, осталось только овощи….
Шурочка
17 октября, 2012 в 06:10
Доброе утро! Вчера приготовила, просто объедения…. пальчики оближешь )))) СПАСИБО за рецепт.
Екатерина
24 октября, 2012 в 12:37
Здравствуйте! А сколько мяса вы используйте в рецепте?
Наталья
24 октября, 2012 в 23:47
тут немного было, грамм 300 — 400…
Диана
08 ноября, 2012 в 02:22
На плите у меня не получалось.А в мультиварке бесподобно.Мой гурман маленький с удовольствием ел,жевать практически не надо,мясо во рту тает
Galka
09 ноября, 2012 в 14:38
Я тут полазила по сайту, хотела приготовить азу с мариноваными огурчиками, но нет, решено, этот рецепт мне понравился больше! Попробую — отпишусь и вынесу свой вердикт =)
Galka
09 ноября, 2012 в 23:06
Очень вкусно и сытно, правда с базиликом я перестаралась, а любимый сказал, что не хватает чесночка.
Но это так. придирки. Вкусно, к макарошкам — так вообще шикарно!
Юлия
08 сентября, 2013 в 00:41
получилось очень вкусно, прямо как на картинке)) спасибо большое
Наталья
01 декабря, 2012 в 18:13
Обязательно мясо обжаривать на режиме ВЫПЕЧКА? у моей мульти ЕСть режим ЖАРКА.
Наталья
01 декабря, 2012 в 18:15
необязательно)) жарьте в режиме «жарка»
Екатерина
11 декабря, 2012 в 10:21
Ооочень хороший рецепт!! Ломала голову что приготовить мужу и тут ваш сайт! Мультиварка в доме всего 4 дня и я пока только осваиваю ее, а с вашим сайтом будет процесс идти гораздо веселее))) сейчас поставила по вашему рецепту мяско и у меня уже слюни текут от запаха!!! А я на диете!!! Аааа…..но надеюсь мужу понравиться мое творение))) спасибо за рецептик!!!
Екатерина
09 января, 2013 в 15:50
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а если вместотсметаны взять сливки, то нужна ли вода и сколько? Заранее спасибо
Наталья
09 января, 2013 в 15:54
я бы стакан воды все равно бы добавила + сливки.
Екатерина
09 января, 2013 в 16:12
Т.е надо, чтоб все содержимое было покрыто жидкостью? И в этом тушилось?
Наталья
09 января, 2013 в 16:19
необязательно
это зависит от желаемой густоты
Екатерина
09 января, 2013 в 16:23
Спасибо большое! Сегодня буду готовить))
Екатерина
09 января, 2013 в 23:52
Получилось просто супер! Спасибо Вам! Попробую даже фото прислать)
Екатерина
11 января, 2013 в 02:18
У меня тут образовался еще один маленький вопросик…у меня МВ небавно, в его лишь с НГ. Я тут поначиталась на форумах, что у многих на второй бень супы скисают. Они готовятся ведь на режиме «тушение». А как же тогда обстаят дела с тушеным мясом? Да еще и в сметане? Я наго овила целую кастрюлю. А теперь сижу и думаю как бы не отравить никого( И ведь не выгодно готовить на один раз. Это может и вкуснее, но с маленькими детьми времени совсем нет(
Наталья
11 января, 2013 в 02:31
Екатерина, у меня супы не скисают, но я готовлю немного, всего на один — два раза покушать семье из четырех человек. Но бывает суп задерживается в холодильнике и на три-четыре дня, ни разу ничего не прокисало.
Для надежности можете в самом конце дать супу покипеть на «выпечке» 5 минут. Обычно я это так делаю, когда борщ варю.
Екатерина
11 января, 2013 в 02:43
С супами, да, я поняла, надо дать покипеть либо на «выпечке» либо на » варке на пару», а как с мясными блюдами быть, такого типа как вот данное?
Наталья
11 января, 2013 в 02:48
Ну, раз так много Вы приготовили, прокипятите подливу еще раз на плите. За два-три дня я думаю ничего с ней не станет.
Екатерина
11 января, 2013 в 02:43
Или все что готовится в МВ годится на 1-2 раза?(
Наталья
11 января, 2013 в 02:51
Нет, почему? Это мои так привыкли кушать, потому что мама всегда дома и всегда готовит им свежее и понемногу :).
Екатерина
11 января, 2013 в 02:55
Спасибо большое! Надеюсь до конца подружусь с МВ. Я так в нее влюбилась, не хотелось бы разочароваться….
Наталья
11 января, 2013 в 03:00
Все будет хорошо, Екатерина! 😉
Ирина
16 февраля, 2013 в 15:39
Спасибо за рецепт! Пошла готовить. Только один вопрос. Муку в кол-ве 2х ст. Ложек с горкой кидать? И подскажите на 400 гр мяса сколько в ложках чайных соль/перец добавлять. Я начинающий » повар»;)
Спасибо!
Наталья
16 февраля, 2013 в 20:34
Ирина, соль и перец кладу по вкусу. Немного посолите блюдо и пробуйте на вкус.
2 ст. ложки муки без горки.
Ксения
16 февраля, 2013 в 23:42
Очень вкусно!!! Даже 2 годовалая дочка добавки просила!)))
Татьяна
21 февраля, 2013 в 08:51
Давно уже готовлю гуляшики по этому рецепту, а в мультиварке опробовала его впервые. Порадовали нежность и вкусность мяса и скорость приготовления ужина! А подливка — вообще ум отъесть можно 😉
СПАСИБО!
Елена
25 февраля, 2013 в 16:06
Приготовила гуляш, всё учтено,мясо тает во рту, подливка золотистого оттенка, очень нежная. Никаких лишних специй не добавляла, вкус нежный,если хотите побольше подливы, не бойтесь добавить водички.Спасибо от всей семьи!
Диана
02 марта, 2013 в 17:20
Легкий и вкусный рецепт.Моей семье очень нравится
Людмила
03 марта, 2013 в 18:20
Отчего у подливы желтоватый цвет?(на картинке)У меня она белая!
Наталья
03 марта, 2013 в 19:41
от морковки
Наташа
07 марта, 2013 в 22:35
А сколько нужно взять свинины?
Записная книжка рецептов
07 марта, 2013 в 23:44
500-800 г
Елена
08 апреля, 2013 в 21:55
Объедение! Мясо получилось мягкое и нежное! Спасибо за рецепт)
Ирина
29 апреля, 2013 в 08:58
Наталья, вчера приготовила это замечательное блюдо по вашему рецепту. Все остались в восторге. Дети просили добавки, что бывает крайне редко. Спасибо за замечательный сайт и прекрасные рецепты.
таня
11 мая, 2013 в 22:43
Отличный ужин, сытно и притом очень вкусно.
Наталья
14 мая, 2013 в 19:49
Скажите пожалуйста, а воду в обычных стаканах или в мульти?
Наталья
14 мая, 2013 в 21:16
в обычных
Ксения
21 мая, 2013 в 20:48
а у меня мясо пригорает когда я его поджариваю и на выпечке и на жарке (с открытой крышкой). может мне мультю смазывать нужно? я всё время помешиваю блюдо. что делать?
Наталья
21 мая, 2013 в 23:02
а какая у вас мультиварка?
Ирина
22 мая, 2013 в 11:22
Наталья! Добрый день! Спасибо за Ваш сайт, за интересные рубрики и, конечно-же, за рецепты!!!! Планирую купить мультиварку, но никак не могу определиться с выбором производителя и марки. Сможете ли Вы мне дать хороший совет! Заранее благодарна.
Наталья
22 мая, 2013 в 12:47
Присмотритесь к МВ Панасоник или Редмонд.
Юлия
15 июля, 2013 в 21:50
собираюсь готовить,Наталья подскажите пожалуйста,а чашу мультиварки нужно чем нибудь смазывать?
Записная книжка рецептов
15 июля, 2013 в 22:30
не нужно, Юлия
Лолита
25 июля, 2013 в 23:07
Месяц назад подарили МВ фирмы Скароет с функцией пароварки. Смотрю на нее и не понимаю что с ней делать,а тут такой вкусный рецепт. И захотелось достать ее из коробки :-)… Скажите пожалуйста,а жарить с открытой крышкой нужно?
Записная книжка рецептов
25 июля, 2013 в 23:45
Лолита, если именно про обжарку мяса с овощами спрашиваете, то по желанию. Можно закрывать или не закрывать. С закрытой крышкой сока больше останется. А далее тушить при закрытой крышке.
Лолита
26 июля, 2013 в 13:11
Спасибо,вот сейчас в процессе приготовления. Надеюсь что у меня получится :-):-):-)…
Записная книжка рецептов
26 июля, 2013 в 15:04
Конечно, получится!
Юлия Омельченко
26 июля, 2013 в 08:31
Вкусный гуляш! Люблю подобные гуляши готовить именно в мульте, получается мясо всегда нежное и сочное!
Настюшка
12 декабря, 2013 в 14:53
Гуляш получился очень вкусный!Мясо просто тает во рту)))
Яна
14 декабря, 2013 в 19:04
Там Выше про супы спрашивали, хотела ответить: варила гороховый суп много раз и щи овощные с фасолью попробовала, всегда стоит в холодильнике несколько дней — ничего не киснет! Варю на программе тушение, никаких доп.программ не включаю потом.
Ольга
15 февраля, 2014 в 11:18
А я супы переливаю из мульти в кастрюлю обычную, кипячу. И суп долго сохраняется. Готовлю я почти целую мульти-кастрюлю)) Еще ни разу не кисло ничего.
Яна Филимонова
15 февраля, 2014 в 14:31
Я супы не кипячу. Тут ещё многое зависит от холодильника! Например: у родителей холодильник хороший, но ему уже лет 8 и продукты долго не стоят, начинают пропадать, а у меня холодильнику и года нет, со всеми примочками, так в нем однажды холодец застоялся 2,5 недели! Девочки, и он был совершенно нормальный, как будто только сваренный! Так что, если что-то пропадает нужно учитывать разные факторы.
Светик
15 февраля, 2014 в 16:14
Ого, Яна, холодец, да 2, 5 недели! Не может быть чтоб он и не испортился…Удивительно,..
Лариса
28 апреля, 2014 в 08:29
Рецепт классный,готовлю второй день подряд по просьбе моего семейства. Пока готовила запах стоял обалденный,муж с дочерью от кухни не отходили.Наташенька спасибо вам за ваш сайт,я с вами уже больше года и очень довольна.
Светлана
18 мая, 2014 в 12:46
а можно вместо сметаны сливки добавить?
Наталья К
18 мая, 2014 в 12:48
можно
Андрей Ка
10 января, 2015 в 09:27
Спасибо за рецепт! Уже дегустирую за обе щеки. Стряпал в мультискороварке — 30 мин.
Света
17 января, 2018 в 19:06
Очень много муки, хотя ложила только 1 ложку. Пришлось доливать воды. Делала свинину за 1 час. Постоянно приходилось перемешивать, потому что боялась что пригорит.