Омлет с рыбой «на пару» в мультиварке
Не секрет, что паровые блюда полезнее блюд, приготовленных другими способами. Они заслужили свое доверие не только в диетическом питании, но и в детской кухне. Не исключение и паровые омлеты в мультиварке. А если в такой омлет добавить филе рыбки, питательная ценность резко возрастет. Сегодня я предлагаю приготовить именно такое сочетание, которое порадует не только маленьких гурманов, но и взрослых. Если, конечно, взрослым что-то достанется)).
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока (деткам постарше можно добавить сметану)
- 100-150 г рыбного филе (у меня пангасиус)
- немного сыра твердых сортов
- соль
- перец
- растительное масло для смазывания формы
Как приготовить омлет «на пару» в мультиварке:
Берем кусок рыбного филе. Рыбу можно использовать совершенно любую. У меня в холодильнике имелось филе пангасиуса. Рыбку порезать мелкими кусочками, а если ребеночек совсем маленький, измельчить блендером.
В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком (или сметаной), добавив соль. Можно и не взбивать, просто перемешать.
Форму, в которой будет готовиться омлет, смазываем растительным маслом. Кладем рыбное филе в форму, заливаем яичной смесью, посыпаем тертым сыром.
Отлично подойдут силиконовые формы, хотя можно использовать любые. Можно, даже, готовить омлет в обычной тарелке. Форму помещаем в корзину – пароварку. В чашу мультиварки наливаем 200-250 мл кипятка, устанавливаем сверху пароварочную емкость с омлетом, включаем режим «варка на пару».
Через 10, максимум 20 минут полезный вкусный нежный омлет с рыбой в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Яна Филимонова
22 февраля, 2014 в 12:33
Какая красивая корова;-)
Ольга
22 февраля, 2014 в 19:11
Коровушка просто прелесть!!! Вера, хотела спросить: а если готовить на двоих взрослых (нам с мужем), т.к. дочка у нас еще крохотная)), во сколько раз надо увеличить количество ингредиентов? Я так понимаю, что можно в обычной тарелке все приготовить на пару? Прикольно!)) Получится, что нужно сначала одну тарелку приготовить, а потом вторую, после нее, так?
Оксана
23 февраля, 2014 в 14:58
Ольга, я на одного взрослого (на себя) тоже делаю омлет из двух яиц, только молока чуть больше беру. На двоих с мужем хватит 5-6 яиц,в зависимости от аппетита:)
И можно готовить в обычной стеклянной-керамической тарелке
Вера
23 февраля, 2014 в 15:19
Оля, можно все увеличить в два раза. А вообще, кто сколько кушает 😉
Андрей
23 февраля, 2014 в 11:36
Всем привет.
Отличная идея!!! Мне очень понравился рецепт.А вместо рыбы можно использовать колбасу,а ещё лучше ветчину.Да и лучку наверное можно добавить.Сегодня же буду проводить эксперименты )))
Спасибо,Вера.
Светик
23 февраля, 2014 в 13:15
Точно можно ж с любой ветчиной, сама даже не подумала Намешал поставил и делами занимаешься, как приготовит — оповестит. Спасибо
Вера
23 февраля, 2014 в 15:20
Спасибо всем за добрые слова!!!
Людмила
23 февраля, 2014 в 16:36
Мне нравится такая рыбка! Делала в сковороде, надо попробовать в мультиварке!
Ольга
23 февраля, 2014 в 17:07
Девчоки, большое спасибо за советы! Надо будет обязательно попробовать сделать омлетик. Еще ни разу не делала омлет в мультиварке