Жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке
Я, как и все хозяюшки, люблю эксперименты и что-то новое. Мои любимые домочадцы обожают тушеную картошку с мясом. Но мне всегда хочется их приятно удивлять и максимально разнообразить их вкусовые ощущения. То с различными овощами, разным мясом, специями, заливками, а сейчас, я придумала винный вкус. Поверьте, жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке неповторимо вкусно, ароматно и просто!
Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 1,200 г картошки
- 1 баночка консервированного горошка
- 2-3 небольшие луковицы
- 150-200 мл вина (у меня кагор)
- 2 томата (можно без них)
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Рецепт жаркого в мультиварке:
Перед готовкой жаркого за 2-3 часа мясо нарезаю средними кубиками и мариную его в вине с солью и перцем.
Выставляю режим «выпечка» на 60 минут (потом поймете почему). Лук режу крупным кубиком и обжариваю его в мультиварке 5-7 минут до прозрачности.
К луку отправляю мясо без маринада. Жарю еще минут 13-15, а после добавляю маринад и довожу до кипения.
В это время чищу картошку, нарезаю её кубиками или брусками (как вам нравится) и отправляю в чашу к мясу. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышку и оставляю до сигнала мультиварки.
После завершения режима к нашему полуготовому жаркому добавляю помидоры на терке, горошек вместе с жидкостью и специи. Все еще раз хорошо перемешиваю и ставлю на режим «тушения» на 1 час.
После сигнала можно наслаждаться нереально мягким мясом и бесподобно вкусным в целом Жарким с винным мясом и горошком.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ольгу Киба!
С уважением, Наталья.
Светик
29 декабря, 2013 в 07:03
Оля, как аппетитно выглядит! И написала все так хорошо, приятно почитать. Ну что можно еще сказать будем пробовать! Большая умница, домочадцы счастливчики!
елена
29 декабря, 2013 в 09:55
у меня в последнее время говядина всегда получается жесткая,
поэтому использую только на котлеты;
может и правда винный соус смягчит мясо?
надо испробовать
*
а кроме кагора какое вино можно брать?
Жанна
29 декабря, 2013 в 20:51
Даже самую жесткую говядину спасёт киви. Плоды киви содержат большое количество кислоты. Так что перед готовкой смешайте говядину с кусочками порезанного киви. Только ненадолго. Минут на 30-40 до начала готовки. А то мясо может развалиться и превратиться в труху)
Ольга К
29 декабря, 2013 в 23:07
Жанна, в данном рецепте роль окислителя несет вино. Я считаю, что в данном рецепте киви будет перебор)
А киви, да, использую очень часто в рецептах с мясом. Делаю даже куски мяса с дольками киви под сыром — очень вкусно))
елена
30 декабря, 2013 в 01:01
«Делаю даже куски мяса с дольками киви под сыром — очень вкусно» — Ольга, пожалуйста, расскажите этот рецепт подробнее,
очень хочется попробовать с киви.
Ольга К
30 декабря, 2013 в 03:42
Елена, я делаю, в основном из грудки и в духовке, и в мультиварке. Просто отбиваю мясо, солю, перчу, нарезаю кольцами киви, кладу к мясу на пару минут. Потом укладываю мясо, на него киви и в духовку, через минут 20-30 посыпаю тертым сыром и оставляю до расплавления и подрумянивания сыра. Если в мультиварке, то на режиме ‘выпечка’ обжариваю пару минут с одной стороны, переворачиваю, кладу киви на куски мяса, закрываю крышку и оставляю еще на минут 20-30. Затем посыпаю сыром и буквально еще минутку, чтоб расплавился. Все. Получается очень вкусно и сочно)
елена
30 декабря, 2013 в 14:19
спасибо, Ольга
*
а киви вместе со шкуркой
или очищаете?
Яна Филимонова
29 декабря, 2013 в 14:04
Оля, спасибо, выглядит очень вкусно! Обязательно попробую!
Ольга К
29 декабря, 2013 в 14:34
Светик, спасибо за теплые слова!
Елена, я тоже не очень люблю говядину, но коль оказалась, пришлось делать вкусно и мягко)))
И делайте именно так, как я делала — до конца на «выпечке» (это около 40 мин), а затем на «тушении» 1-1,5. И мяско получится мягеньким. Сама не ожидала)
По-поводу вина, думаю можно и другое, у нас просто только это было на тот момент)
Людмила
29 декабря, 2013 в 16:36
Выглядит аппетитно! Надо попробовать!
Ольга К
29 декабря, 2013 в 17:52
Спасибо, девочки! Обязательно попробуйте!)
елена
29 декабря, 2013 в 17:59
по поводу вина я имела в виду — крепленое или сухое?
или это значения не имеет?
Ольга К
29 декабря, 2013 в 21:18
Елена, лучше, конечно, десертное, крепленое вино)
елена
29 декабря, 2013 в 22:08
спасибо
*
а вот про киви слышу впервые.
а как потом — вместе с киви и готовить?
Ольга К
31 декабря, 2013 в 00:56
Шкурку у киви очистить, обязательно)
елена
31 декабря, 2013 в 01:48
спасибо, Ольга
*
как-то не удалось мне к Новому Году купить киви,
но после праздников обязательно сделаю
Вита
30 декабря, 2013 в 22:09
Оставляюю отзыв первый раз, хотя готовила много блюд с этого сайта. Данное блюдо получилось неплохо, буду готовить еще.
Мясо мариновала в белом крепленом сладком вине(другого просто не было). После того, как блюдо было готово, остался очень сильный вкус спирта в мясе. Я думаю из-за того, что вино было крепленое. В следующий раз попробую красное.
Также мне немного не хватило остроты, т.к. горошек дал сладковатый вкус блюду.
Мясо получилось очень мягкое. Готовила без помидоров.
Валерия
09 января, 2014 в 13:41
А воду добавлять совсем не нужно?
Валерия
09 января, 2014 в 13:56
Все, увидела потом, что жидкости и так достаточно: от горошка, плюс томаты, плюс от маринада чуток… вода не нужна.
А не быстрее обжаривать овощи на сковороде отдельно?!
Сергей Т.
10 января, 2014 в 18:06
Ольга, не только хозяюшки, но и хозяева) Да, очень аппетитно все выглядит! Нужно будет попробовать!
Дарья
10 января, 2014 в 22:07
Здравствуйте, готовила по вашему рецепту, и у меня не получилось, вышло пюре с мясом, пришлось перед тушением добовлять воду все испарилось еще на выпечке.
Наталья
10 января, 2014 в 22:12
Дарья, какая у вас МВ? Вам, наверное, меньше по времени нужно было готовить.
Дарья
10 января, 2014 в 22:38
Philips, все разварилось, но получилось вкусно, домочатцы довольны, в следующий раз попробую поэкспериментировать со временем. 🙂 🙂
Ольга К
10 января, 2014 в 22:39
Дарья, перед тушением и не должно было быть там много жидкости. Ее должно было быть совсем чуть-чуть на дне. А крышку на режиме выпечка закрывали?
Дарья
10 января, 2014 в 23:05
После того как добавила маринад, крышка закрыта была. Воду пришлось добавить там уже жариться все начинало
Алла
03 ноября, 2015 в 23:24
Ольга, а можно вместо вина использовать медовуху? Вина в доме нет, покупать не хочется из-за 1 стакана, потом будет по холодильнику валяться.
Надюша
22 января, 2014 в 21:24
Сегодня на ужин готовила это блюдо. По окончании режима выпечка у меня жидкости совсем не было и картошка вся была разваренная. Добавила горошек с жидкостью, вместо помидор добавила несколько столовых ложек домашней помидорной аджики. Перемешала и подавала на стол. Т.е. готовилась она у меня вместо положенных 2-х часов (час на выпечке + час на тушении) всего 1 час на выпечке и была почти как пюре.
Света
01 февраля, 2014 в 06:56
Надюша,Это картофель такой, у меня он быстро готовится, я его только на тушение добавила. мне очень понравилось, только я единственное мясо не мариновала в вине. А так примерно нужно подстраиваться под свою мультю, они все разные.
Спасибо, Оле за идею!