Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриное филе под шубой в мультиварке

Куриное филе под шубой в мультиварке

Сегодня очередной рецепт для любителей курицы. Сколько рецептов приготовления этой птицы мы уже опробовали – и с макаронами, и с гречкой, и с картофелем, и с рисом, и с овощами, и с различными соусами. На этот раз наша читательница Юлия Олехова предлагает приготовить куриное филе под шубой в мультиварке. В качестве «шубы» здесь выступают положенные на курицу лук, помидоры, грибы, сыр. Готовится блюдо очень быстро, поскольку куриное филе тонко отбито. Этот рецепт понравится даже тем, кто считает мясо с куриной грудки сухим, потому что здесь за счет «шубы» оно получается необыкновенно сочным, нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт
  • лук — половинка
  • шампиньоны — 4 шт
  • майонез или сметана
  • сыр — 50 г
  • помидор — 2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло для смазывания чаши

Куриное филе под шубой в мультиварке:

Филе курицы вымыть и обсушить. Обычно у филе со стороны среза торчит лишнее мяско его нужно срезать.

Затем филе накрыть мешочком или пищевой пленкой и слегка отбить скалкой (совсем тонкое делать не нужно).

Посолить, приправить по вкусу и оставить немного замариноваться.

А тем временем нарезать лук полукольцами, помидор кружочками, шампиньоны пластинами примерно по 2 мм, сыр так же пластинками примерно по 2 — 3 мм (именно пластинками, а не на терке иначе сыр очень быстро расплавится и стечет с мяса).

Приступаем к оформлению нашей курочки.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить филе — смазать майонезом.

Далее слоями выкладываем нашу начинку. Первым слоем лук, вторым шампиньоны, третий слой помидор (смазываем майонезом) и последним слоем сыр.

Все составляющие нужно выкладывать так, что бы покрыть всю поверхность мяса.

Готовим на режиме выпечка 3 минуты и затем включаем «подогрев». Курочка готовится на подогреве в мультиварке Филипс около 25 минут. При этом мясо и начинка выделяют сок, и поэтому она получается очень сочной и вкусной.

В мультиварке Панасоник это блюдо можно готовить на «выпечке» 15 — 20 минут.

Куриное филе под шубой в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию!

Мультиварка Philips HD3033. Мощность 980 Вт

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | | 33 комментария

33 комментария к "Куриное филе под шубой в мультиварке"

  1. Елена

    15 апреля, 2013 в 12:20

    В духовке постоянно делаю..В мультяшке на такой манер готовила рулетки из куриного филе.В кафе мяско это называется»мясо по капитански»

    Ответить на комментарий →

  2. Наталия

    15 апреля, 2013 в 13:48

    классно придумано ! наверняка, очень сочно получается =))
    единственный минус (не этого блюда, а скорее мультиварки в целом), что за 1 раз получается маловата порция (когда готовишься к празднику, например)
    спасибо Вам , Юлия , за идею !!!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      15 апреля, 2013 в 21:26

      Я тоже иногда думаю, почему ж в мультиварку вмещается не так много! Подумываю, что пора скоро вторую приобретать!

      Ответить на комментарий →

      • Олехова юлия

        16 апреля, 2013 в 15:36

        помоему это не нам надо покупать вторую а производителям задуматься и делать их побольше))

        Ответить на комментарий →

  3. Елена

    15 апреля, 2013 в 13:53

    мммммммммм какая вкуснятина.обязательно на днях приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  4. Матушка

    15 апреля, 2013 в 14:12

    Очень вкусно, делала такое. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Оля

      27 апреля, 2013 в 19:42

      Получилось невероятно вкусно. Интересно за счет чего грудка получается такая мягкая и сочная?

      Ответить на комментарий →

  5. таня

    15 апреля, 2013 в 16:02

    Очень красиво и несомненно вкусно! Очень оригинальный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    15 апреля, 2013 в 21:23

    Пару дней не была на сайте, уже так по всем соскучилась!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 апреля, 2013 в 23:16

      Юленька, мы тоже скучали!

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        16 апреля, 2013 в 14:09

        я тоже сюда «захожу» развеяться =))
        раньше в соц.сетях любила «посидеть» , а теперь тут — всегда есть что-то новенькое, вкусненькое, оригинальное . этот рецепт не исключение !!!

        Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    15 апреля, 2013 в 21:24

    Прекрасное блюдо получилось у Юлии! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    16 апреля, 2013 в 12:14

    Спасибо за рецепт. Буду пробовать.

    Ответить на комментарий →

  9. marusya

    16 апреля, 2013 в 14:55

    супер!очень люблю ваш сайт!

    Ответить на комментарий →

  10. Надежда Соколова

    16 апреля, 2013 в 23:52

    Юля, спасибо за вариант приготовления грудки. Порадовали нас с мужем сегодня на ужин 🙂 Хоть и без грибов делала, но с итальянскими травками.

    Ответить на комментарий →

  11. Лейли

    19 апреля, 2013 в 19:01

    Спасибо за рецепт! Просто супер! Сегодня приготовила — чуть вместе с кастрюлей не съела :)) Спасибо еще раз. Теперь буду высматривать Ваши рецепты.

    Ответить на комментарий →

  12. олехова юлия

    20 апреля, 2013 в 11:28

    лейли спасибо)но только уехала в отпуск на месяц…еду сейчас в поезде т скучаю по нлрмальной еде из мульт. кстати у вас такое необычно красивое имя

    Ответить на комментарий →

  13. ольга

    25 апреля, 2013 в 17:57

    очень вкусно. спасибо

    Ответить на комментарий →

  14. Натик

    03 мая, 2013 в 23:07

    Не очень люблю грудку, именно потому, что суховато, а этот рецепт обязательно попробую, тем более, что здесь есть шампиньоны, которые я обожаю!!!

    Ответить на комментарий →

    • олехова юлия

      04 мая, 2013 в 23:34

      Натик если готовить грудку именно так или еще один мой рецепт называется куриные кармашки в мультиварке он тоже есть на сайте то получается очень сочная

      Ответить на комментарий →

  15. Юляша

    21 июня, 2013 в 14:43

    Обязательно попробую, очень привлекательный рецепт))))!!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Татьяна

    25 июля, 2013 в 13:49

    Всем привет! Когда готовлю куриное филе или говядину в мультяшке в режиме тушение — оно получается жестковатым. Так и должно быть? Или я что-то делаю не так?

    Спасибо за ответ!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      25 июля, 2013 в 14:55

      уменьшите время готовки

      Ответить на комментарий →

  17. Елена

    12 сентября, 2013 в 15:37

    спасибо за рецепт!правда я вместо твердый сыр заменила плавленым))интересно получилось)

    Ответить на комментарий →

  18. Анастасия

    26 сентября, 2013 в 13:06

    3 минуты запекать это не мало!??? у меня тоже филипс 3033, и мне показалось, что не пропеклось, и лук остался хрустящим, или так и должно быть??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 сентября, 2013 в 13:11

      Юлия еще на «подогреве» готовила около 25 минут.

      Ответить на комментарий →

      • Анастасия

        27 сентября, 2013 в 09:20

        Так я тоже на подогреве на 25 минут оставляла. Странно.

        Ответить на комментарий →

  19. Связизд

    20 октября, 2013 в 19:37

    Девоньки, вставлю-ка я сюда мужское мнение.

    Рецепт сей прост,весьма питателен
    По сути тем и привлекателен.

    1. Никогда не применяю шампиньоны. Ни аромата, ни пикантности. Только лесные грибы.
    2. Грудки можно нарезать — быстрее приготовятся, правда это уже совсем другое блюдо)).
    3. Использование майонеза не есть гут. Сливки, сметанка — да.
    4. Скалкой всё же лучше раскатывать тесто, а отбивать мясо советую молотком.)))))
    5. Поскольку мультик — штука, позволяющая готовить все за раз, то на верхнюю полку можно поместить овощи, пусть поваляются.
    Сайт хороший, так держать!

    Ответить на комментарий →

  20. Паулина

    20 октября, 2013 в 20:56

    Дорогие девочки! Спасибо Вам за многочисленные рецепты. У нас в семье традиция — каждое воскресенье устраиваем «большой званый обед» у меня дома с близкими родственниками — хороший повод чаще видется с родными. Каждые выходные я готовлю ..и первое, и второе, и третье блюдо с этого сайта…Всегда беру здесь что-нить новенькое, ранее «нашими» не пробованное….знаете…Ваши рецепты ниразу не подвели….все блюда получаются сразу на все 100!…обожаю свою мультиварку (моя умница рэдмонд)…быстро и без особых хлопот удается справить обед как в самом «каширном» ресторане (так высказался мой брат после обеда)..ну очень вкусно!!!! всегда!!! Спасибо Всем за помощь!

    Ответить на комментарий →

  21. Света

    20 октября, 2013 в 21:30

    Вот бы мой супруг зашел на этот сайт и приготовил что нибудь Все на столько просто!!! Редко мужчины пишут, какие молодцы! Уже хочу приготовить!

    Ответить на комментарий →

  22. Александра

    15 июля, 2014 в 11:01

    Спасибо Вам за рецепт!! ОООЧень нежное мясо получилось. Вкусное, безумно! Похоже на мясо по-французски.
    Только я выпечку делала минут 13-15 и минут 10 подогрев.
    т.к. на 3 минутах и подогреве, грибы сыроваты получились.
    Подливка сырная очень вкусная тоже !!
    Просто пальчики оближешь.
    я делала 3 подхода, т.е. 6 кусочков. Время , конечно, много ушло.
    А на 2 кусочка — то вообще быстро.

    Ответить на комментарий →

  23. Ирина

    14 августа, 2014 в 22:14

    Это обалденно вкусно!
    Разрезала грудку на 4 части, готовила в 2 захода.
    Со сметаной, но без грибов, и сыр у меня был козий)
    Как и Александра, готовила мин 15 выпечка, 10мин. подогрев.
    Редмонд М70.
    Вылезали всю тарелку вместе с соусом)) Муж добавки попросил)

    Ответить на комментарий →

  24. Татка

    16 августа, 2014 в 11:42

    А можно заменить филе курицы на филе индейки?) или будет не так сочно и мягко как пишут?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00032 sec