Куриное филе под шубой в мультиварке
Сегодня очередной рецепт для любителей курицы. Сколько рецептов приготовления этой птицы мы уже опробовали – и с макаронами, и с гречкой, и с картофелем, и с рисом, и с овощами, и с различными соусами. На этот раз наша читательница Юлия Олехова предлагает приготовить куриное филе под шубой в мультиварке. В качестве «шубы» здесь выступают положенные на курицу лук, помидоры, грибы, сыр. Готовится блюдо очень быстро, поскольку куриное филе тонко отбито. Этот рецепт понравится даже тем, кто считает мясо с куриной грудки сухим, потому что здесь за счет «шубы» оно получается необыкновенно сочным, нежным и мягким.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт
- лук — половинка
- шампиньоны — 4 шт
- майонез или сметана
- сыр — 50 г
- помидор — 2 шт
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло для смазывания чаши
Куриное филе под шубой в мультиварке:
Филе курицы вымыть и обсушить. Обычно у филе со стороны среза торчит лишнее мяско его нужно срезать.
Затем филе накрыть мешочком или пищевой пленкой и слегка отбить скалкой (совсем тонкое делать не нужно).
Посолить, приправить по вкусу и оставить немного замариноваться.
А тем временем нарезать лук полукольцами, помидор кружочками, шампиньоны пластинами примерно по 2 мм, сыр так же пластинками примерно по 2 — 3 мм (именно пластинками, а не на терке иначе сыр очень быстро расплавится и стечет с мяса).
Приступаем к оформлению нашей курочки.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить филе — смазать майонезом.
Далее слоями выкладываем нашу начинку. Первым слоем лук, вторым шампиньоны, третий слой помидор (смазываем майонезом) и последним слоем сыр.
Все составляющие нужно выкладывать так, что бы покрыть всю поверхность мяса.
Готовим на режиме выпечка 3 минуты и затем включаем «подогрев». Курочка готовится на подогреве в мультиварке Филипс около 25 минут. При этом мясо и начинка выделяют сок, и поэтому она получается очень сочной и вкусной.
В мультиварке Панасоник это блюдо можно готовить на «выпечке» 15 — 20 минут.
Куриное филе под шубой в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию!
Мультиварка Philips HD3033. Мощность 980 Вт
С уважением, Наталья
Елена
15 апреля, 2013 в 12:20
В духовке постоянно делаю..В мультяшке на такой манер готовила рулетки из куриного филе.В кафе мяско это называется»мясо по капитански»
Наталия
15 апреля, 2013 в 13:48
классно придумано ! наверняка, очень сочно получается =))
единственный минус (не этого блюда, а скорее мультиварки в целом), что за 1 раз получается маловата порция (когда готовишься к празднику, например)
спасибо Вам , Юлия , за идею !!!
Юлия Омельченко
15 апреля, 2013 в 21:26
Я тоже иногда думаю, почему ж в мультиварку вмещается не так много! Подумываю, что пора скоро вторую приобретать!
Олехова юлия
16 апреля, 2013 в 15:36
помоему это не нам надо покупать вторую а производителям задуматься и делать их побольше))
Елена
15 апреля, 2013 в 13:53
мммммммммм какая вкуснятина.обязательно на днях приготовлю.
Матушка
15 апреля, 2013 в 14:12
Очень вкусно, делала такое. Спасибо!
Оля
27 апреля, 2013 в 19:42
Получилось невероятно вкусно. Интересно за счет чего грудка получается такая мягкая и сочная?
таня
15 апреля, 2013 в 16:02
Очень красиво и несомненно вкусно! Очень оригинальный рецепт.
Юлия Омельченко
15 апреля, 2013 в 21:23
Пару дней не была на сайте, уже так по всем соскучилась!
Наталья
15 апреля, 2013 в 23:16
Юленька, мы тоже скучали!
Наталия
16 апреля, 2013 в 14:09
я тоже сюда «захожу» развеяться =))
раньше в соц.сетях любила «посидеть» , а теперь тут — всегда есть что-то новенькое, вкусненькое, оригинальное . этот рецепт не исключение !!!
Юлия Омельченко
15 апреля, 2013 в 21:24
Прекрасное блюдо получилось у Юлии! Спасибо!
Ирина
16 апреля, 2013 в 12:14
Спасибо за рецепт. Буду пробовать.
marusya
16 апреля, 2013 в 14:55
супер!очень люблю ваш сайт!
Надежда Соколова
16 апреля, 2013 в 23:52
Юля, спасибо за вариант приготовления грудки. Порадовали нас с мужем сегодня на ужин 🙂 Хоть и без грибов делала, но с итальянскими травками.
Лейли
19 апреля, 2013 в 19:01
Спасибо за рецепт! Просто супер! Сегодня приготовила — чуть вместе с кастрюлей не съела :)) Спасибо еще раз. Теперь буду высматривать Ваши рецепты.
олехова юлия
20 апреля, 2013 в 11:28
лейли спасибо)но только уехала в отпуск на месяц…еду сейчас в поезде т скучаю по нлрмальной еде из мульт. кстати у вас такое необычно красивое имя
ольга
25 апреля, 2013 в 17:57
очень вкусно. спасибо
Натик
03 мая, 2013 в 23:07
Не очень люблю грудку, именно потому, что суховато, а этот рецепт обязательно попробую, тем более, что здесь есть шампиньоны, которые я обожаю!!!
олехова юлия
04 мая, 2013 в 23:34
Натик если готовить грудку именно так или еще один мой рецепт называется куриные кармашки в мультиварке он тоже есть на сайте то получается очень сочная
Юляша
21 июня, 2013 в 14:43
Обязательно попробую, очень привлекательный рецепт))))!!!!
Татьяна
25 июля, 2013 в 13:49
Всем привет! Когда готовлю куриное филе или говядину в мультяшке в режиме тушение — оно получается жестковатым. Так и должно быть? Или я что-то делаю не так?
Спасибо за ответ!
Записная книжка рецептов
25 июля, 2013 в 14:55
уменьшите время готовки
Елена
12 сентября, 2013 в 15:37
спасибо за рецепт!правда я вместо твердый сыр заменила плавленым))интересно получилось)
Анастасия
26 сентября, 2013 в 13:06
3 минуты запекать это не мало!??? у меня тоже филипс 3033, и мне показалось, что не пропеклось, и лук остался хрустящим, или так и должно быть??
Наталья
26 сентября, 2013 в 13:11
Юлия еще на «подогреве» готовила около 25 минут.
Анастасия
27 сентября, 2013 в 09:20
Так я тоже на подогреве на 25 минут оставляла. Странно.
Связизд
20 октября, 2013 в 19:37
Девоньки, вставлю-ка я сюда мужское мнение.
Рецепт сей прост,весьма питателен
По сути тем и привлекателен.
1. Никогда не применяю шампиньоны. Ни аромата, ни пикантности. Только лесные грибы.
2. Грудки можно нарезать — быстрее приготовятся, правда это уже совсем другое блюдо)).
3. Использование майонеза не есть гут. Сливки, сметанка — да.
4. Скалкой всё же лучше раскатывать тесто, а отбивать мясо советую молотком.)))))
5. Поскольку мультик — штука, позволяющая готовить все за раз, то на верхнюю полку можно поместить овощи, пусть поваляются.
Сайт хороший, так держать!
Паулина
20 октября, 2013 в 20:56
Дорогие девочки! Спасибо Вам за многочисленные рецепты. У нас в семье традиция — каждое воскресенье устраиваем «большой званый обед» у меня дома с близкими родственниками — хороший повод чаще видется с родными. Каждые выходные я готовлю ..и первое, и второе, и третье блюдо с этого сайта…Всегда беру здесь что-нить новенькое, ранее «нашими» не пробованное….знаете…Ваши рецепты ниразу не подвели….все блюда получаются сразу на все 100!…обожаю свою мультиварку (моя умница рэдмонд)…быстро и без особых хлопот удается справить обед как в самом «каширном» ресторане (так высказался мой брат после обеда)..ну очень вкусно!!!! всегда!!! Спасибо Всем за помощь!
Света
20 октября, 2013 в 21:30
Вот бы мой супруг зашел на этот сайт и приготовил что нибудь Все на столько просто!!! Редко мужчины пишут, какие молодцы! Уже хочу приготовить!
Александра
15 июля, 2014 в 11:01
Спасибо Вам за рецепт!! ОООЧень нежное мясо получилось. Вкусное, безумно! Похоже на мясо по-французски.
Только я выпечку делала минут 13-15 и минут 10 подогрев.
т.к. на 3 минутах и подогреве, грибы сыроваты получились.
Подливка сырная очень вкусная тоже !!
Просто пальчики оближешь.
я делала 3 подхода, т.е. 6 кусочков. Время , конечно, много ушло.
А на 2 кусочка — то вообще быстро.
Ирина
14 августа, 2014 в 22:14
Это обалденно вкусно!
Разрезала грудку на 4 части, готовила в 2 захода.
Со сметаной, но без грибов, и сыр у меня был козий)
Как и Александра, готовила мин 15 выпечка, 10мин. подогрев.
Редмонд М70.
Вылезали всю тарелку вместе с соусом)) Муж добавки попросил)
Татка
16 августа, 2014 в 11:42
А можно заменить филе курицы на филе индейки?) или будет не так сочно и мягко как пишут?