Торт Ёжик (бисквит приготовлен в мультиварке)
Наша читательница Олеся Сосновская поделилась рецептом необычного, очень красивого торта «Ежик», бисквит для которого она испекла в мультиварке. Этот торт идеален для детского праздника, он способен обрадовать и удивить любого ребёнка, да и взрослых тоже. Приготовление его займёт времени чуть больше, чем для обычного торта, но радость детей того стоит. А когда вы попробуете торт, то убедитесь, что это самый лучший ёжик, которого вы знали), ведь он не только красив, но и очень вкусен. Если у вас нет кондитерского шприца, чтобы украсить Ёжика сверху, как вариант оформления можно применить очищенные семечки подсолнуха, натыкав их в спинку Ёжика, а ваши дети вам в этом помогут.
Ингредиенты:- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. кипятка
- ванилин
- 400 г сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
- 3 ст. л. какао
- одна плитка горького шоколада
- 100 г. грецких орехов
- 3 ст. ложки вишнёвого варенья
- лукум (восточная сладость из сахара и крахмала)
Приготовление:
Бисквит испечь по этому рецепту, порезать на куски и оставить остывать.
Пока бисквит стынет, готовим масляный крем со сгущёнкой.
Размягченное (не топленное!) сливочное масло взбить миксером, затем к нему добавить сгущенное молоко и какао, и еще раз взбить.
Холодный бисквит измельчаем в мелкую крошку (можно с помощью крупной тёрки), добавляем в крошку тёртый горький шоколад, грецкие орехи, 3 столовые ложки вишнёвого варенья, мелко порезанный лукум и третью часть масляного крема. Все это перемешиваем руками, получится вязкая масса, из нее формируем ежика на блюде и начинаем украшать.
Мордочку просто обмазываем кремом, а остальное с помощью кондитерского шприца (насадка звёздочка). На готовые «иголочки» можно посадить свежие ягодки или ещё что-нибудь, у меня под рукой был только арахис в карамели, вот его я и использовала в качестве украшения. Сделала глазки, носик и выложила цветочки на «колючках».
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!!!
Тортик сфотографировала только целиком, пока собиралась сфотографировать в разрезе — он почему — то кончился 🙂
С уважение, Наталья.
ВЕРА
02 октября, 2012 в 07:25
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ВАШ САЙТ. У МЕНЯ МУЛЬТИВАРКА НЕДАВНО, ПОЭТОМУ ВАШИ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ТАК КСТАТИ. СПАСИБО.
Наталья
02 октября, 2012 в 12:10
Пожалуйста Вера!
Надежда Соколова
02 октября, 2012 в 14:09
Ой, какой милый получился ежик! 🙂 Жаль, что нет фото в разрезе, так интересно посмотреть. Спасибо за забавный рецепт.
Олеся
02 октября, 2012 в 15:50
Внутри он похож на пироженоё «картошка», шоколад окрашивает бисквит в коричневый цвет, так что получается практически однородная масса с вкраплениями орешек и всего что там ещё есть 🙂
Диана
02 октября, 2012 в 16:11
Какой прикольный ежик! У меня как раз на такой заказ поступил:)
Наталья
02 октября, 2012 в 16:14
Олеся все так прекрасно описала, я теперь тоже хочу сделать такой ежик, представляю, как будет рада моя Катюшка 🙂
Юля
02 октября, 2012 в 18:55
Наталья,здравствуйте!У меня мультиварка недавно,но я в восторге от своей помощницы и от вашего сайта!У меня такая просьба,мне бы хотелось узнать рецепт приготовления мамалыги в мультиварке. Это молдавское блюдо,типа каши из кукурузной муки.
Наталья
02 октября, 2012 в 19:01
Спасибо Юля!
на сколько я знаю мамалыгу надо часто мешать, жалко чашу 🙁
Юля
02 октября, 2012 в 19:59
да,надо,я думала может её как кашку простую варить в мульти,значит не получится,жаль….придётся всё также в кастрюльке.:-((на самом деле я готовить вообще не люблю,а тут с мульти столько готовлю-муж в восторге!Спасибо вам за доступные и простые рецепты!для меня это просто находка!
Наталья
02 октября, 2012 в 20:21
как кашку попробую :), надо только купить эту крупу.
Диана
02 октября, 2012 в 22:39
Я регулярно варю кукурузную кашу из крупы в мультиварке. Она разваривается типа манки. Получается мягче чем на плите и не пригорает. А вот из муки гречневой я хотела попробовать сварить кашу для малыша. Уже и муку купила:)
Наталья
02 октября, 2012 в 22:45
из крупы, да, я тоже раньше варила кашку доче, но она ее плохо ела…
а вот мамалыгу варят практически из муки или совсем мелкой — мелкой крупы
Натик
03 октября, 2012 в 00:58
Вот это шедевр!
Татьянка
01 января, 2013 в 14:45
классный ежик, кто бы мне его сделал, а я поела и спасибочки сказала
Валентина Беляева
25 октября, 2014 в 12:07
Наташа! Не перестану говорить вам спасибо, за прекрасно созданный сайт!Ваши рецепты и кто присылает вам рецепты-просто палочка-выручалочка ,спасибо вам всем!
Спасибо Олесе за оригинальный торт,вчера у внучки был день рождения,но дети придут сегодня поздравить-ваш торт (в моем исполнении) получился шедевром!!!!не знаю ,как поставить смайлик,но честно,получилось очень красиво,а вот когда попробуют-отпишусь.еще раз спасибо!