Кекс в мультиварке «Три восьмерки»
Всем привет, сегодня я нашла у себя в блокноте интересный рецепт, когда — то присланный нашим постоянным читателем.Своей оригинальностью этот рецепт меня очень заинтересовал, и мне лично захотелось, его опробовать. Кекс получился красивым, вкусным и необычным. Спасибо автору за рецепт! Автором он был назван, как кекс в мультиварке «Три восьмерки»
Этим очень простым старым маминым рецептом поделился с нами Андрей (адреналин).
Для него нам понадобится:
- восемь столовых ложек сахара
- восемь столовых ложек сухого молока (растворимые сливки годятся тоже)
- восемь столовых ложек муки
- четыре яйца
- одна столовая ложка разрыхлителя (можно 1 ч. л. гашеной соды)
- ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, в пышную белую массу.
Я взбивала миксером на самой большой скорости около пяти минут. У меня получилась вот такая густая взбитая масса из яиц и сахара:
В другой мисочке смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сухое молоко, вместо сухого молока я использовала сухие сливки (но думаю, что с сухим молоком будет лучше)
Сливки были вот такие:
Все сыпучие ингредиенты смешаны, теперь их нужно соединить с взбитыми яйцами.
Аккуратно порциями вводим сухую смесь и ложкой круговыми движениями перемешиваем тесто.
Вот такой пышное тесто получилось у меня:
Если хотите добавить в тесто ложку какао, тогда нужно из рецепта убрать ложку муки!
Чашу смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Выпекается кекс «Три восьмерки» в мультиварке 60 минут, в режиме «выпечка.
После сигнала кекс вынуть из мультиварки при помощи корзинки — пароварки, дать остыть.
Украсить кекс можно сахарной пудрой, или полить каким-то вкусным кремом, вареньем.
Приятного аппетита!!!
Из этого кекса я сделала вкусный тортик с кокосово — сметанным кремом.
Для крема миксером взбила один стакан жирной сметаны с двумя ложками сахара, затем добавила один пакетик кокосовой стружки, все перемешала. Крем готов!
Финиковый торт в мультиварке
С уважением, Наталья.
adrenalin ))
23 октября, 2012 в 18:17
Спасибо ,Наташа ))
приятно видеть свой рецепт в действии ))
кроме какао в тесто можно добавлять всё, что вздумается —
кунжут , цукаты , ту же кокосовую стружку.
этот пирог ничем не испортишь ))
Наталья
23 октября, 2012 в 18:22
Спасибо Андрей!
Записная книжка рецептов
23 октября, 2012 в 18:56
Андрею спасибо за идею, а Наташеньке за исполнение! Браво!!!!!
С кремом вообще шикарно смотрится ваш кекс!
Людмила
10 ноября, 2013 в 11:17
Получила Ваш рецепт на свою почту и сделала Всё получилось.как показано.правда.смазала форму жиром Но кекс плоховато поднялсяУдивило.что в тесте нет жира В кекс всегда добавляется масло или маргарин.а что тут???
Записная книжка рецептов
10 ноября, 2013 в 13:10
Людмила, такой рецепт 😉
Диана
23 октября, 2012 в 22:04
Вау! Сухое молоко! Вот куда я попробую использовать детскую смесь, которая в избытке! Обязательно попробую! С кремом смотрится суперски:)
Лана
27 октября, 2012 в 15:35
Диана, а Вы имеете ввиду непосредственно смесь, или молоко, которое уже для деток постарше, старше года вроде, видела вчера что-то такое в магазине, мы еще малы для него, а вот смеси для детишек до 6 месяцев пара банок стоит:) не знаю, куда использовать…
Натик
24 октября, 2012 в 00:24
Вкусно, наверное?! Очень люблю кокос, но сделать такой крем фантазии не хватало))) Обязательно попробую. У меня тоже смеси в избытке, следовательно и вопрос, можно ли ее использовать вместо сухого молока?
Наталья
24 октября, 2012 в 00:27
думаю, что можно, а крем действительно очень вкусный!
Юлия
24 октября, 2012 в 22:54
Наталья, а сколько сметаны взять для крема и какой жирности? 20% подойдет? Сколько вы берете сметаны и сахара, к примеру, на такой пирожок? Заранее спасибо за ответ!
Наталья
24 октября, 2012 в 23:10
мне для этого кекса хватило одного стакана сметаны — 25% жирности, кекс очень сладкий был, поэтому в крем только две ложки сахара добавила.
Юлия
25 октября, 2012 в 14:56
Наталья, спасибо за ответ! Сейчас доедим банановый чизкейк и за этот кекс возьмемся!
Юлия
26 октября, 2012 в 00:12
Чизкейк доели, испекли кекс «три восьмерки» и уже его попробовали. На мой вкус немного сладковато, но с чаем очень даже. Вместо сухого молока положили Микамилк ребенковский))) Сверху сделали сметанный крем и посыпали грецким орешком! Вкусно!
Диана
26 октября, 2012 в 17:00
Юлия, привкус микамилка не чувствуется? Тоже хочу его в этом рецепт использовать, но сомневалась. Я когда сгущенку делала — невкусно получилось. Списала все на Микамилк:)
Юлия
26 октября, 2012 в 22:29
Диана, привкус микамилка почти не чувствуется (если только совсем чуть-чуть))
Диана
26 октября, 2012 в 23:37
Юля, спасибо! Успокоила:) попробую
Лана
27 октября, 2012 в 15:43
хе-хе! Запустила, ждемс:))) Яйца не взбились, тесто гуще, чем на фото в рецепте, какао добавила, вместо 8 ложек сахара взяла 7, раз пишут, что сладковато, а у меня еще и какао, что еще…вроде, все остальное по рецепту:0 а. ну еще нет ванилина и разрыхлитель домашнего производства:)))) и такие эксперименты перед приходом гостей:))))))))
а почему всю выпечку вынимаете при помощи корзины-пароварки? какая разница между этим и просто перевернуть? 😉
Наталья
27 октября, 2012 в 15:48
при помощи корзинки пироги целее выглядят и не деформируются)
Диана
28 октября, 2012 в 22:58
Испекла пирожок. Мне понравилось из-за простоты приготовления. Получился высокий, но несколько резиновый:) оченьорошо как основа для торта:)
ирина
29 октября, 2012 в 17:26
Спасибо Натали за приготовление этого тортика,а Андрею отдельно спасибо.Пусть еще тебе что нибудь подкинет.В моем возрасте не желательно кушать такие десерты,но глазами хочется,и я сделала,пойду угощу соседей-пусть за меня поправляются.Пусть неиссякает твоя фантазия,
Наталья
29 октября, 2012 в 17:38
Пожалуйста, Ирина! Соседям приятного аппетита! 🙂
Любовь
31 октября, 2012 в 18:56
Очень вкусненько получилось. Интересный рецепт, лёгкий в приготовлении, мне понравилось. Кексик получился высокий, красивый. Я положила шесть ложек сахара (для меня в самый раз), всё остальное — по-рецепту. Сделала тортик со сметанным кремом. Я очень довольна. Большое спасибо и Андрею, и Вам, Наташа. Замечательный рецепт!
Лана
02 ноября, 2012 в 12:52
Получилось просто шикарно!!!!!!!
Галина
02 ноября, 2012 в 21:26
действительно оригинальный рецептик!
Мои домашние не любят кокосовую стружку, я обычно заменяю её грецкими орешками измельченными, пока не подводила замена. Найду время приготовить — отпишусь, что у меня из этого вышло.
Юлия Омельченко
03 ноября, 2012 в 21:11
Спасибо Андрея за рецепт! Крем мне очень понравился!Отдельное спасибо хозяюшке сайта!
Наталья
03 ноября, 2012 в 21:13
Спасибо Юленька!
Ксения
05 ноября, 2012 в 19:23
Нереально крутой кексик получился, спасибо огромное за рецептик. Очень вкусный и пушистенький. Только времени потребовалось гораздо меньше, всего 40 минут. А в рецепте 60, так он пригорает.
Наталья
05 ноября, 2012 в 19:28
я пекла в панасонике
Ирина
07 декабря, 2012 в 17:04
Очень, очень вкусно. Готовила час назад, но уже все съели и просят еще.
Ирина
07 декабря, 2012 в 17:05
И даже ни какой он ни крутой…, а даже очень жидкий
Евгения
16 декабря, 2012 в 07:36
отлично!!!! прямо сейчас и начну готовить!!!
Екатерина
28 декабря, 2012 в 22:17
спасибо большое за рецептик с дочей приготовили очень вкусно получилось а главное что быстро.)))
Аида
16 января, 2013 в 00:02
Ой супер сегодня попробовала,даже на три части разрезала,получился очень пышным ,спасибо Вам,за замечательные рецепты!!!
Ольга
25 января, 2013 в 16:29
У меня как всегда вопрос. Для мульти Панасони 10 уменьшить кол-во ингридиентов или увеличть время выпечки?
Наталья
25 января, 2013 в 16:38
уменьшить
Ольга
25 января, 2013 в 16:45
Спасибо. Думаю, 3яйца и все по 6 ложек будет в самый раз
Наталья
01 марта, 2013 в 23:15
Здорово получилось.Я добавила какао и сделала со сметанным кремом,получилось очень нежно и вкусно.спасибо.
Марина
20 марта, 2013 в 09:19
Ну очень аппетитно выглядит… И начинку кокосовую очень люблю. Жаль только, что пост сейчас, но потом обязательно испеку. Спасибо Андрею и Наталье за рецепт.
Эльвира
11 мая, 2013 в 20:13
очень обалденный пирог…спасибо тем,кто его прислал и выложил…сделала, хватило только на несколько минут…больше не выжил))))
Зина
19 мая, 2013 в 16:02
Очень понравился рецепт этого кекса, давно на него глаз «положила” да все руки не „доходили” :)) Вот испекла, на вид красивый, жду недождусь, пока остынет. Интересно, может кто пробовал, если добавить вместо сухого молока детскую быстрорастворимую молочную кашку?
adrenalin22
20 мая, 2013 в 15:30
кашу наверное тоже можно. молочные смеси идут на «ура» ))
кстати, хорошая мысль. можно рисовую кашу добавить или гречневую. всё разнообразие ))
dj356
30 мая, 2013 в 23:18
И этот рецепт тоже супер! С молоком этот кекс — сытный полдник! Только я схалявил, ничего перед взбитием теста не делил, и из сахара у меня был только рафинат))) просто тупо яйца выбил в комбаин, одел какую-то насадку, которая по логике должна подойти (венечек в комплекте не шел), ну и врубил поочередно заваливая рафинат, муку, гашеную соду))) за 5 мин шикарно все замесилось) молока сухого тоже не было — залил на глаз питьевое, примерно 1\3 мультистакана. Может вид вышел не тот, но на вкус вообще отлично!
И! вот это следует учесть! у меня мультя панасоник-10, я уже много тут рецептов опробовал, и пришел к выводу: пропорции делить на 2 как-то… мало выходит. в приготовлении кекса тоже все закладывал в 2 раза меньше, все при готовке поднялось, но все равно осознаешь, что теста было мало.
adrenalin22
31 мая, 2013 в 10:27
так в чём и прелесть этого рецепта — все ингредиенты в чётных количествах. уменьшать и увеличивать оч легко.
хоть на три яйца — по шесть ложек всего остального, хоть на пять яиц — тогда по десять ложек соответственно.
Света
30 сентября, 2013 в 06:48
Испекла кексик-супер! на смеси как прочитала в комментариях(тоже в избытке Friso)там кстати, ванилин в самой смеси не добавляла. Разрезала на 2 части перемазала кремом со сметанкой, и украсила его эмэмдемсом, дети в восторге,теперь просят сгущенным молоком крем сделать Будем экспериментировать!спасибо, Наташенька за сайт очень часто захожу и пробую в деле!
Людмила
13 октября, 2013 в 12:44
надо попробовать, заманчиво, сейчас пока печется шарлотка, т.к. дали яблок, чтобы не испортились, а следом попробуем это чудо в производстве
Людмила
15 октября, 2013 в 16:17
заложила тесто в мультиварку по рецепту Андрея, ждем что получится, вместо сухого молока сливки сухие
Ирина
15 октября, 2013 в 19:59
Я пекла. Надо быстро съедать, черствеет моментально (жиров же нет). Но семья сказала — вкусно, поэтому сегодня утром, пока стояла над большой кастрюлей манной каши, испекла снова. Очень быстрый рецепт, а от молока даже как будто бы легкий привкус медовой коврижки. Попробовать уже не успевала; вечером пришла — большей половины уже нет:)
Людмила
15 октября, 2013 в 22:14
очень понравился кекс «Три восьмерки», спасибо Наталья и спасибо Андрею, пышненький и вкусный, поднялся на 4,5 см, промазала сметаной с сахаром, кокосовой стружки не нашла пока, не было
Светлана
06 ноября, 2013 в 14:39
спасибо за потрясающий кекс!!! уже сделала! поднялся уух, так, что вытащить не могла из чаши!!!)) промазала сгущенкой собственного производства! пробу сниму вечером, но не сомневаюсь в бесподобии вкуса!!!
Людмила
17 ноября, 2013 в 20:40
сегодня опять решила испечь три восьмерки, понравился очень на вкус
Ирина
23 января, 2014 в 20:42
Я тоже вечером нацелилась на этот рецепт, думаю, поставлю печься, пока ужин буду готовить. Взбила яйца, просеяла муку, добавила разрыхлитель с ванилином… и вдруг оказалось, что сухого молока даже четырех ложек нет. Короче, вышел у меня обычный бисквит со слабым привкусом оригинального рецепта. Я стенки смазала не очень высоко, а он поднялся сантиметров на восемь, прилип к стенкам, где не было смазано, и не смог равномерно опуститься, чуть-чуть присел в середине. Дети уже половину съели, пока я тут сижу 🙂
Даша
04 сентября, 2015 в 23:34
А я много лет делала этот кекс с яблоками,как шарлотка был.
Юлия
17 декабря, 2015 в 14:00
Получился очень вкусный кекс!Но я немного изменила рецептик.У меня вместо сухого молока детская мультизлаковая сухая каша с молоком и немного сливочного масла добавила,не удержалась))Какао тоже.Пропорции те же-три 8. Пышненький-6 см.Кстати,яйца в пену не получилось взбить.Вместо разрыхлителя-сода.Все кто был дома на запах сбежались))Испеку на НГ как тортик и прослою!!!
Елена
19 декабря, 2015 в 17:00
Я пеку по этому рецепту ОЧЕНЬ часто, но у меня получается пышный бисквит, а не кекс. Я делаю торт. Яйца нужно взбивать минут 7 с сахаром, добавить сухое молоко(я добавляю детскую смесь). Муку вводим и размешаем аккуратно ложкой.