Свинина с грибами в мультиварке
Предлагаю полакомить домочадцев вкусным ароматным блюдом – свинина с грибами в мультиварке с копченым салом. Самое главное, выбрать сало хорошего (домашнего) копчения. Добавляется сала совсем немного, примерно, 50-60 гр., но копченый аромат доминирует над другими ароматами. Шампиньоны придают блюду нотку пикантности.
Ингредиенты:
- 600-700 г мяса (свинина)
- 100 г шампиньонов
- 50-60 г копченого шпика (сала)
- 1 шт репчатого лука
- 2 ст.л. сметаны 15%
- 1 – 1,5 мульти стакана воды
- 1 ч.л. молотой паприки
- красный молотый перец и мускатный орех (на кончике ножа)
- соль и зелень — по вкусу
- растительное масло
Свинина с грибами в мультиварке:
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка». Сало порезать кусочками (я резала достаточно крупно, т.к. не все домашние кушают сало). Минуты 4 растопить сало. Добавить лук, порезанный полукольцами и грибы, перемешать и жарить минут 5.
Мясо порезать кусками, добавить в чашу, перемешать. Мясо, при желании, можно обжарить вместе с салом и грибами.
Приготовить соус. Для этого нужно смешать сметану, специи, соль и развести водой.
Залить соусом мясо и хорошенько перемешать. Готовим мясо с грибами в мультиварке в режиме «тушение» 1-1,5 часа. В моей мультиварке заявленная температура на «тушении» – 95 градусов, продукты не закипают. Поэтому, сначала включаю режим «выпечка», а когда содержимое чаши начнет кипеть, включаю режим «тушение».
После сигнала ароматная тушеная свинина с грибами в мультиварке готова. Подавать с любимым гарниром, а свежая зелень-петрушка и укроп, выгодно дополнят наше блюдо!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
С уважением, Вера Тюменцева.
Людмила
08 февраля, 2014 в 04:50
О! Свининку я люблю, а с грибами, наверное, вообще чудесно будет! Обязательно попробую!
Светик
08 февраля, 2014 в 07:29
Спасибо, Вера, за рецепт.
Сколько разных вариантов приготовления мяса, экспериментировать можно по разному. Ммм , точно ароматная,с грибочками, с приправкой, запах представляю какой.
Евгения
08 февраля, 2014 в 08:55
Благодарю! Сегодня же сделаю-порадую себя и родных!
Вера
08 февраля, 2014 в 12:37
Девочки, спасибо за отзывы!
елена
08 февраля, 2014 в 15:36
надо попробовать
вот только домашнего сала нет — что делать?
Андрей
09 февраля, 2014 в 13:07
Всем привет.
Елена,я думаю,что грибы с луком можно обжарить просто на растительном масле,а для придания блюду копченого аромата можно добавить копченых ребрышек,ну или копченых куриных крылышек.
Хотя мне изначальный вариант с копченым салом больше по душе.Люблю я сало,во всех его модификациях)))
Вера
09 февраля, 2014 в 17:40
Андрей, конечно можно. Только вот аромат копченых крылышек и ребрышек (тех что я покупала), уступает аромату сала домашнего копчения. Там, скорее всего, копчение больше химический процесс. Это лишь предположение, ничего не утверждаю. В любом случае, получится вкусно-превкусно и с крылышками и с ребрышками.
Яна Филимонова
09 февраля, 2014 в 19:51
Здравствуйте, Вера! Вы сама сало делаете?
Вера
10 февраля, 2014 в 07:26
Яна, сало делаю не сама. Покупаю у одного дедушки, поставщик проверенный 🙂 — знакомый моих родителей. Вкус очень отличается от того, что продается в магазинах. Года 3 назад, он нам коптил курицу и немного свинины. Непередаваемые ощущения :).
Яна Филимонова
08 февраля, 2014 в 19:08
Я делала похожую, подтверждаю: ВКУСНЯТИНА!
елена
09 февраля, 2014 в 22:35
ну в таком случае обойдусь без копченостей —
мне и так будет хорошо
🙂
Вера
10 февраля, 2014 в 07:31
Елена, конечно же и без копченостей будет вкусно. Просто это будет другое блюдо 😉