Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Свинина с грибами в мультиварке

Свинина с грибами в мультиварке

Свинина в мультиваркеПредлагаю полакомить домочадцев вкусным ароматным блюдом – свинина с грибами в мультиварке с копченым салом. Самое главное, выбрать сало хорошего (домашнего) копчения. Добавляется сала совсем немного, примерно, 50-60 гр., но копченый аромат доминирует над другими ароматами. Шампиньоны придают блюду нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • 600-700 г мяса (свинина)
  • 100 г шампиньонов
  • 50-60 г копченого шпика (сала)
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 ст.л. сметаны 15%
  • 1 – 1,5 мульти стакана воды
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • красный молотый перец и мускатный орех (на кончике ножа)
  • соль и зелень — по вкусу
  • растительное масло

Свинина с грибами в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка». Сало порезать кусочками (я резала достаточно крупно, т.к. не все домашние кушают сало). Минуты 4 растопить сало. Добавить лук, порезанный полукольцами и грибы, перемешать и жарить минут 5.

Свинина в мультиварке

Мясо порезать кусками, добавить в чашу, перемешать. Мясо, при желании, можно обжарить вместе с салом и грибами.

свинина-в-мультиварке

Приготовить соус. Для этого нужно смешать сметану, специи, соль и развести водой.

свинина-в-мультиварке

Залить соусом мясо и хорошенько перемешать. Готовим мясо с грибами в мультиварке в режиме «тушение» 1-1,5 часа. В моей мультиварке заявленная температура на «тушении» – 95 градусов, продукты не закипают. Поэтому, сначала включаю режим «выпечка», а когда содержимое чаши начнет кипеть, включаю режим «тушение».

свинина-в-мультиварке

После сигнала ароматная тушеная свинина с грибами в мультиварке готова. Подавать с любимым гарниром, а свежая зелень-петрушка и укроп, выгодно дополнят наше блюдо!

Приятного аппетита!!!

Свинина в мультиварке

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С уважением, Вера Тюменцева.

Другие рецепты с сайта:

12 комментариев к "Свинина с грибами в мультиварке"

  1. Людмила

    08 февраля, 2014 в 04:50

    О! Свининку я люблю, а с грибами, наверное, вообще чудесно будет! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    08 февраля, 2014 в 07:29

    Спасибо, Вера, за рецепт.
    Сколько разных вариантов приготовления мяса, экспериментировать можно по разному. Ммм , точно ароматная,с грибочками, с приправкой, запах представляю какой.

    Ответить на комментарий →

  3. Евгения

    08 февраля, 2014 в 08:55

    Благодарю! Сегодня же сделаю-порадую себя и родных!

    Ответить на комментарий →

  4. Вера

    08 февраля, 2014 в 12:37

    Девочки, спасибо за отзывы!

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    08 февраля, 2014 в 15:36

    надо попробовать
    вот только домашнего сала нет — что делать?

    Ответить на комментарий →

    • Андрей

      09 февраля, 2014 в 13:07

      Всем привет.
      Елена,я думаю,что грибы с луком можно обжарить просто на растительном масле,а для придания блюду копченого аромата можно добавить копченых ребрышек,ну или копченых куриных крылышек.
      Хотя мне изначальный вариант с копченым салом больше по душе.Люблю я сало,во всех его модификациях)))

      Ответить на комментарий →

      • Вера

        09 февраля, 2014 в 17:40

        Андрей, конечно можно. Только вот аромат копченых крылышек и ребрышек (тех что я покупала), уступает аромату сала домашнего копчения. Там, скорее всего, копчение больше химический процесс. Это лишь предположение, ничего не утверждаю. В любом случае, получится вкусно-превкусно и с крылышками и с ребрышками.

        Ответить на комментарий →

        • Яна Филимонова

          09 февраля, 2014 в 19:51

          Здравствуйте, Вера! Вы сама сало делаете?

          Ответить на комментарий →

          • Вера

            10 февраля, 2014 в 07:26

            Яна, сало делаю не сама. Покупаю у одного дедушки, поставщик проверенный 🙂 — знакомый моих родителей. Вкус очень отличается от того, что продается в магазинах. Года 3 назад, он нам коптил курицу и немного свинины. Непередаваемые ощущения :).

            Ответить на комментарий →

  6. Яна Филимонова

    08 февраля, 2014 в 19:08

    Я делала похожую, подтверждаю: ВКУСНЯТИНА!

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    09 февраля, 2014 в 22:35

    ну в таком случае обойдусь без копченостей —
    мне и так будет хорошо
    🙂

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      10 февраля, 2014 в 07:31

      Елена, конечно же и без копченостей будет вкусно. Просто это будет другое блюдо 😉

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00073 sec