Суп с щавелем в мультиварке
Зеленые щи – так называют этот вкусный весенний суп со щавелем в мультиварке. Один из самых любимых супов в нашей семье. Притом щавель очень полезен для организма, в нем содержится большое количество витаминов.
Ингредиенты:
- мясо любое (у меня свинина) — 500 г
- картофель — 3 — 4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- щавель — 2 пучка
- зеленый лук — 1 пучок
- яйца — 3 шт
- вода
- лавровый лист
- соль и специи по вкусу
- свежий укроп, петрушка по желанию
Суп с щавелем в мультиварке:
Мясо промыть, выложить в чашу, залить холодной водой. Установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. Бульон можно готовить с вечера, по окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас.
Вынуть готовое мясо из бульона, бульон при необходимости процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, очищенную целую луковицу, лавровый лист и порезанное на кусочки мясо. Посолить. Установить режим «варка на пару» на 30 минут.
Тем временем моем щавель, зеленый лук и режем все мелко. Яйца разбить в чашку, добавить немного бульона или кипяченой воды, хорошо перемешать или взбить вилкой.
Когда картофель будет готов, в кипящий бульон добавить щавель, зеленый лук, свежий укроп, петрушку по желанию. И тонкой струйкой, помешивая, влить взбитые яйца в щавелевый суп в мультиварке.
Суп досолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу же выключить мультиварку.
Подавать суп со сметаной и свежеиспеченным хлебушком.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Арника
22 мая, 2013 в 08:00
Супчик супер! Мы его называем зеленые щи. Только вот яйцо я никогда не вливаю-муж не любит, когда там «что то хлопьями плавает».)))
Отвариваю вкрутую и добавляю каждому в тарелочку по половинке измельченного яйца. Еще хорошо туда добавить шпинат и молодую крапиву (предварительно ошпарив ее). Да, и морковочку тоже добавляю! разноцветные щи получаются…
Надежда Соколова
01 июня, 2013 в 22:50
Да, Арника, мы точно так же делаем, и называем так же. Прекрасный супчик в летний сезон! Но варили его, по привычке, на плите. Обязательно сделаю и так!
Лидия
22 мая, 2013 в 11:11
Спасибо за рецептик! Вкусные щи у вас получились уже по описанию и по фото)
Ольга
22 мая, 2013 в 11:32
О, как раз дома щавель лежит. Наташа, а если крапивки добавить? На каком этапе процесса? Не испортит?
Наталья
22 мая, 2013 в 12:46
крапиву вместе с щавелем можно добавить.
Алла
22 мая, 2013 в 14:34
Девочки,у меня мультиварка второй день,еще только осваиваю науку приготовления в ней)Подскажите,пожалуйста,при варке первых блюд с мясом пену не нужно снимать?она не «сбегает»?
Наталья
22 мая, 2013 в 15:14
Алла, в МВ Панасоник не сбегает. Да и пены практически нет.
Алла
22 мая, 2013 в 16:44
спасибо))
Натик
02 июня, 2013 в 16:17
Я все супы варю на «варка на пару» 30 мин., сразу бросаю мясо и жду пока закипит, пена образовывается, я ее снимаю, забрасываю все инридиенты и супчик варится
Ирина
22 мая, 2013 в 18:27
А почему суп надо варить в режиме «варка на пару»? На режиме «суп» можно? У меня мультиварка Redmond М-90.
Наталья
22 мая, 2013 в 18:29
можно
Алла
25 мая, 2013 в 22:47
Наталья, добрый день! На днях кушала суп картофельный с перцем(сладким) .Очень вкусный суп!!! Хотелось бы приготовить его в МВ, но не знаю как. Надеюсь на Вашу помощь! Спасибо Вам за Ваши рецепты!
Наталья
26 мая, 2013 в 00:21
Добрый день, Алла!Вы без мяса хотите? Можно обжарить лук, морковь и перец сладкий. Затем добавить картофель, специи. Налить воды. Готовить этот суп можно в режиме «выпечка».
таня
26 мая, 2013 в 17:41
Отличный супчик у меня такой все любят.
Юлия Омельченко
28 мая, 2013 в 09:49
Самый вкусный и самый актуальный летний супчик!
Анна
29 мая, 2013 в 14:29
Девочки, вчера приобрела это чудо и сразу кинулась готовить. Первое что рискнула сделать — был рис, но второй эксперимент был — суп со щавелем. Только у меня в отличии от этого рецепта вместо трех, в два этапа суп сварился: первый этап — это куриный бульон, а вторым этапом я все овощи (те же что и в этом рецепте)+ рубленное вареное яйцо + порезанное мясо курицы и на режим «рис» 12 минут. Всё приготовилось изумительно, ничего не разварилось и не недоварилось. По времени получается побыстрее.
Tasha
31 мая, 2013 в 22:55
Спасибо! Всё получилось! Вкусненько:)
Елена Патракова
04 июня, 2013 в 10:03
у нас в семье тоже любят такой супчик только у нас на Дону называют его «зеленый борщ «
Юленька
14 июня, 2013 в 14:28
Всё! Пошла готовить!!!! Только с огорода привезла щавеля, хотела заморозить, но увидев такую КРАСОТУ душа не вытерпела))
Анастасия
06 августа, 2013 в 19:49
Ух, ну, и наваристый супчик получился! Да со сметанкой. Наташа — наш личный шеф-повар)
Ольга
13 сентября, 2013 в 19:07
Наталья,как я поняла,варить можно не закрывая крышку?заранее спасибо за ответ
Наталья
13 сентября, 2013 в 21:58
Почему? Крышка закрыта, когда мне нужно открываю и помешиваю, или добавляю что-то.
Яна
21 ноября, 2013 в 15:08
Наташа, а на тушении можно готовить суп в Панасонике? Или варка на пару предпочтительнее?
Наталья
21 ноября, 2013 в 15:09
можно, Яна.
Светлана
07 июня, 2014 в 15:30
Большое спасибо! Суп просто замечательный,очень вкусный,ароматный просто чудо.
Лариса
03 марта, 2015 в 19:59
Суп очень вкусный! Я такой даже зимой варю из замороженного щавеля.
Ольга
07 июля, 2015 в 12:26
Наташа, я не очень поняла, а через которое время режима «Варка на пару»надо закладывать щавель и яйца? Где-то минут за 5 до окончания режима? Хочу сейчас этот супчик сварить. Бульон у меня уже готов.
Наталья К
07 июля, 2015 в 12:48
Да, Ольга, примерно за 5 минут до конца варки.
Андрей Ка
12 ноября, 2015 в 22:47
С детства щавелевого супа не ел. Спасибо за рецепт!