Солянка рецепт с колбасой
Что может больше всего порадовать голодного человека в полуденное время? Ну, конечно же, тарелочка вкусного горячего супчика. Тем более что и доктора наперебой твердят о пользе жидкой пищи для человеческого организма. Сегодня мы приготовим простенький, но безумно вкусный и очень сытный суп – это солянка с колбасой. Как правило, солянку готовят из нескольких видов мясной или/и колбасной продукции. И чем больше разных продуктов этой категории будет присутствовать в супе, тем аппетитнее и насыщеннее он получится. В качестве жидкой основы для солянки чаще всего используют готовый бульон, который может быть сварен на любом мясе. Еще вкуснее и ароматнее сделает этот суп зелень (базилик, укроп, петрушка или кинза). Не будут лишними также оливки или маслины. Немаловажную роль в солянке играют и соленые либо маринованные огурцы. А вместо них (или вместе с ними) можно использовать и каперсы. Огурцы и рассол от них придают супу особенный кисловатый привкус. И самое приятное: приготовление такого супа – минутное дело. По желанию, рецепт солянки можно приспособить к приготовлению в мультиварке.
Ингредиенты:
- мелкая нарезка из колбасы вареной и полукопченой – по 100 г.;
- сосиска «Молочная» – 1 шт.;
- строганина (свинина с сыром) – 40 г.;
- маринованные огурцы небольшого размера – 3 шт.;
- огуречный рассол – 2/3 стакана;
- небольшая луковица;
- томатная паста – столовая ложка;
- пучок укропа;
- растительное масло – примерно 30 мл;
- лист лавровый;
- бульон мясной готовый – 1,5 л;
- перец молотый.
- время приготовления солянки – 25 минут.
Как приготовить солянку с колбасой:
Поставим бульон на плиту – пусть нагревается. Тем временем очистим луковицу и мелко нашинкуем, сосиску и огурцы порежем тонкими полукольцами, строганину поделим на более короткие полоски.
Всю колбасную продукцию сложим в сковороду, капнем совсем немного масла и обжарим в течение нескольких минут до легкой «позолоты».
Выложим обжаренные продукты на тарелку, а вместо них в сковороду отправим измельченный лук, обязательно добавив масла, и слегка обжарим. Следом бросим огурцы и томатную пасту, перемешаем, чуть потомим на медленном огне (минуты четыре).
В кипящий бульон заложим всю колбасную продукцию, лавровые листочки, строганину, обжарку из лука и огурцов.
Поварив все вместе буквально 10 минут, выльем в кастрюлю огуречный рассол, бросим мелко порубленный укроп и поперчим наш суп.
Еще две минуты варки, и солянка с колбасой готова.
Разольем ароматный и вкусный суп по тарелкам, приправим сметаной, добавим пару ломтиков свежего лимона и подадим к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Наталья К
11 июня, 2016 в 14:38
Давно я такой супчик не готовила. Надо повторить)
Ирина Калинина
11 июня, 2016 в 16:36
А я вот впервые его приготовила и, надо признаться, была удивлена его потрясающим вкусом и простотой приготовления. Уж теперь знаю, куда использовать остатки мясных и колбасных продуктов.
Ирина
12 июня, 2016 в 08:20
Вкусноо,даже по фото видно!В ближайшее время обязательно приготовлю!Спасибо,дорогая Ирина!
Марина
12 июня, 2016 в 11:19
А я в солянку еще всегда кладу маринованные грибы. Вкусно бесподобно!
Туур
15 июня, 2016 в 21:57
Чисто ради интереса решил добавить ко всему этому еще и кусочки нежирной свинины. Получилось суперово!Всем советую попробовать!
Туур
15 июня, 2016 в 21:59
Также советую кушать данное лакомство с обжаренным хлебцом с чесноком! Объедение!
Екатерина
15 июня, 2016 в 22:44
Всегда считала, что готовить солянку сложно и долго. В прошлые выходные решила опробовать Ваш рецепт и хочу сказать большое спасибо! Результат превзошёл все ожидания! И мои домашние были в восторге. Рецепт занесла в копилочку.
Станиславна
16 июня, 2016 в 10:32
Немного смущают маринованные огурцы. По правде сказать никогда солянку с маринованными огурцами не делала, да и на картинке по-моему тоже соленые бочковые огурчики. Ну это как кому нравиться. А вот каперсов добавить можно! И при подаче черных маслинок в тарелочку положить будет не лишнее!
Светлана
17 июня, 2016 в 20:46
Обожаю солянку! Готовлю её обязательно на говяжьем бульоне, проверено, так получается вкуснее всего!
елена
20 июня, 2016 в 01:39
а если без томата? у меня непереносимость
Ирина Калинина
20 июня, 2016 в 09:33
А почему нет? Будет просто суп с колбасой.
елена
20 июня, 2016 в 13:57
как-то это звучит насмешливо — суп с колбасой)))
хотя я очень люблю вегетарианский борщ с сосисками, так что, возможно, и с колбасой будет вкусно.
Ирина Калинина
20 июня, 2016 в 16:28
Да ну, Елена, почему насмешливо-то? Многие люди варят простой супчик с колбасой, особенно если в доме нет мяса.
Диана
22 января, 2017 в 19:30
Очень люблю солянку. Меня ее научила готовить моя подруга еще в студенческие годы, до сих пор благодарна ей за это. Рецепт очень похож на ваш, очень вкусно.