Рассольник с булгуром в мультиварке
Собралась сегодня сварить на обед рассольник, подготовила все продукты, но, оказалось, что перловая крупа в доме закончилась. Ну не беда. Рассольник с рисом мы уже варили, а сейчас вместо перловки и риса я решила использовать булгур. Кто ещё не знаком с этой крупой, представляющую собой пропаренную дробленую пшеницу, рекомендую попробовать. Вкус у супа будет несколько иной, и понравится тем, кто не ест перловку, ведь булгур при варке не даёт слизи, варится быстрей, и обладает приятным вкусом. Рассольник с булгуром в мультиварке получился лёгким и сытным.
Ингредиенты:
- мясо – у меня кусочек свинины
- картофель – 3 шт
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- булгур – половина мульти стакана
- соленые огурцы 3 штуки
- вода
- растительное масло для обжарки
- соль, перец молотый, лавровый лист, перец горошком, специи – по вкусу
Как приготовить рассольник с булгуром в мультиварке:
Репчатый лук очистить, нарезать. Морковь очистить, потереть на крупной тёрке или порезать.
В чашу мультиварки налить немного рафинированного растительного масла, положить мясо, лук, морковь, установить программу «выпечка» и немного обжарить, пока мясо изменит цвет. Когда мясо вначале обжаривается, оно потом не даёт пены в супе.
Тем временем очистить и порезать кубиками или брусочками картофель. Соленые огурцы натереть на тёрке или порезать, как вам больше нравится. Булгур промыть.
Затем открыть мультиварку, выложить в чашу картофель, булгур, соленые огурцы. Добавить лавровый лист, черный перец и ваши любимые приправы, я посыпала карри и хмели-сунели. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные, но именно с солеными огурцами вкус рассольника будет особенно ярким и насыщенным.
Содержимое чаши залить водой. Я заливаю горячей водой, чтобы быстрее закипело. Выключить программу «выпечка» и установить программу «тушение» на один час. За это время суп с булгуром в мультиварке вполне успеет свариться.
В конце приготовления попробовать, по необходимости досолить. Для большего вкуса и пикантности можно добавить немного рассола от соленых огурцов.
После сигнала привычный суп с новым вкусом будет готов! При подаче положите в тарелку ложечку сметаны.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
амалия
11 января, 2015 в 13:26
благодарю за рецепт,обязательно попробую
Юлия
16 августа, 2015 в 22:06
Очень интересный рецепт, взяла на заметку, в ближайшие дни приготовлю
Ася
06 ноября, 2015 в 07:41
Приготовила! Спасибо за рецепт, наконец-то съедобный рассольник получился))))) А традиционный таким же способом можно сварить? Не с булгуром, а с перловкой?
Оксана
06 ноября, 2015 в 11:40
Ася, конечно, можно таким же образом сварить рассольник и с перловкой, и с рисом.
Евгений
14 мая, 2016 в 20:32
Как студента, обладающего мультиваркой, и не особо умеющего готовить, меня ваш сайт выручает невероятно сильно, подскажите пожалуйста какого размера нужно брать огурцы? 3 маленьких?
Наталья К
15 мая, 2016 в 10:16
Евгений, возьмите 3 средних огурца.