Суп с солеными огурцами в мультиварке
В состав многих русских блюд входят соленые огурцы, в том числе и в супы. Один из таких супов, всеми любимый с детства рассольник. Суп с солеными огурцами придётся по вкусу тем, кто любит супы с кислинкой – сытные и пикантные. Но не все любят перловку, которая входит в состав рассольника. Поэтому сегодня я предлагаю сварить суп с солеными огурцами в мультиварке, где вместо перловки используется рис. В остальном приготовление супа похоже на рассольник. Кто хочет суп более пикантный, может добавить рассол от огурцов. Суп вкусен сам по себе, а можно и сметанки к нему добавить.
Ингредиенты:
- любая часть курицы
- картофель — 3 — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- соленые огурцы — 2 — 3 шт
- рис — 0,5 мульти стакана
- лавровый лист
- соль, специи — по вкусу
- вода
Приготовление:
Для супа вы можете брать любое мясо, я сегодня варю с курицей. Кто любит зажарку – можно предварительно в мультиварке обжарить мясо, лук и морковь. Я готовила данный суп без зажарки.
В чашу мультиварки выложить мясо, нарезанный кубиками картофель, промытый рис, лук, натертые на терке соленые огурцы и морковь.
Посолить, добавить специи по вкусу (у меня смесь прованских трав) и лавровый лист.
Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.
После окончания программы мультиварка подаст звуковые сигналы и позовет Вас к столу)
Суп с солеными огурцами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Натик
17 октября, 2012 в 15:04
Очень интересный рецепт. С рисом я еще такой суп не пробовала. И еще, Наталья, на тушении когда делаешь супы, оно, конечно, дольше, чем я на пару готовлю, но ведь какой плюс- все овощи сохраняют свой цвет, и тогда супчик получается, мало того, что вкусный, а еще и красивый. Очень аппетитно выглядит, особенно, когда посыпан зеленью!
Диана
17 октября, 2012 в 17:12
Полностью поддерживаю! На тушении супы необыкновенно прозрачные и вермишель не разваривается. Единственное, я в конце всегда на выпечке до кипения довожу. А то если с помидором, боюсь испортится через пару дней (это если супа много, а едок один:))
Надежда Соколова
17 октября, 2012 в 21:54
На моей кухне рассольник всегда только с рисом готовится. Так уж повелось 🙂
ирина
18 октября, 2012 в 18:25
Ой Натали,я только позавчера готовила рассольничек,но так как с перловкой не дружу решила с рисом.И вот сегодня я получила твой рецептик,так что теперь смело могу давать ссылочку на «запантевонный рецепт» от тебя.Натусик,я все делаю как у тебя,а тут рассмотрела на мультиварке моей — РЕДМОН -функцию ЭКСПРЕСС.я паспорт запрятала куда то подальше,видио что бы не «украли»(шутка)и не могу сообразить для чего эта функция.Может быть ты слышала что то,то как будет в наличии СВОБОДНОЕ время,поясни «чайнику» С уважением и добрыми пожеланиями .
Наталья
18 октября, 2012 в 19:55
Спасибо, Ирина!
Вы мой самый лучший комментатор! 😉
Ваш режим «экспресс» наверное схож на режим «плов» в панасонике, вы еще на этом режиме ничего не готовили? Попробуйте рис на этом режиме приготовить.
Светлана
08 мая, 2013 в 13:36
«экспресс-варка» нужна для приготовления гарниров из круп, и конечно же плова. Это объяснил мне шеф-повар по горячей линии РЕДМОНД (88005557741), когда у меня была МВ РЕДМОНД РМЦ М-4501.
Станислав
18 октября, 2012 в 19:56
хороший рецепт) я пробовал))мне понравилось. спасибо)
Юлия Омельченко
03 ноября, 2012 в 21:14
Согласна с Вами полностью! Я готовила по этому рецепту! Мои оценили по достоинству! ВКУСНО!
ирина
19 октября, 2012 в 10:10
Спасибо,нет,не готовила,как нибудь попробую
Ольга
22 октября, 2012 в 10:26
Наталья, спасибо за рецепт. Муж ест и нахваливает!
светлана
08 декабря, 2012 в 14:18
Нямка получилась ))) Спасибо за идею!
Елена
16 декабря, 2012 в 17:57
а в моем редике 4502 на режиме суп сколько готовить?
Наталья
16 декабря, 2012 в 18:02
а сколько времени Вы варите обычный суп?
Елена
17 декабря, 2012 в 23:22
обычно 1час…
Наталья
17 декабря, 2012 в 23:26
готовьте тогда 1 час
Лейла
17 декабря, 2012 в 16:57
а отдельно бульон варить не надо???а то обычно же варим минут 40)
Наталья
17 декабря, 2012 в 16:57
нет
Марина
17 декабря, 2012 в 18:57
Девочки муж подарил мультиварку решила делать суп а везде пишут делать суп на тушение а для чего тогда функция суп??? У меня есть и суп и тушение функции отдельно напишите пожалуйста!
Наталья
17 декабря, 2012 в 19:07
готовьте тогда в режиме «суп», у меня просто нет такого режима))
Марина
18 декабря, 2012 в 11:37
Наталья спасибо! Приготовила суп ммммм вкуснятина!
Сергей
04 января, 2013 в 01:01
Вкусно!!!
Alex
24 января, 2013 в 12:32
Очень вкусный суп, хотя перловка подошла бы больше, но еще лучше для здоровья коричневый рис. СПАСИБО!
Екатерина
26 февраля, 2013 в 23:14
Здравствуйте Наталья! Я стала счастливой обладательницей мультиварки в ноябре прошлого года и сразу нашла ваш сайт.И вот только сейчас решила написать комментарий. Огромная Вам благодарность за Ваш труд!!! Я, как человек который с кухней всегда был на Вы сейчас в мультиварке с помощью вашего сайта и варю и пеку и что только не делаю все получается))) перепробовала уже множество рецептов каждый день у вас тут гуляю. Завтра буду этот супчик готовить. Спасибо Вам еще раз!
Наталья
26 февраля, 2013 в 23:49
Екатерина, спасибо за отзыв!
НаталиS
24 марта, 2013 в 23:07
Спасибо за рецепт! Варю уже не первый раз, хотя раньше супы с крупами не жаловала, да и вообще с вашим сайтом, Наталья, количество первых блюд в меню нашей семьи увеличилось, а про вкусовые особенности…. отдельный разговор, всегда только вкусно!!!!
Сегодня решила добавить еще шампиньоны и помидорку с чесноком. Запах уже говорит сам за себя!!!!!
Еще раз вам спасибо за такой замечательный сайт!
Татьяна
30 марта, 2013 в 20:13
Приготовила супчик, всей семье понравился ))) С МВ «суповое» меню стало очень разнообразным! Кстати, рис добавила сразу, и он совсем не разварился.
Елена
03 апреля, 2013 в 10:54
наконец-то я приготовила такой супчик всем очень понравилось единственное что я бы добавила больше огурчиков и в супчик как и в рассольник буду добавлять мин за 20 до окончания приготовления чтобы было по кислее.
Света
08 октября, 2013 в 08:26
Хочу попробовать сварить этот супчик, он не рассольником называется? но предварительно сварила мясо говядины, в кастрюле( мультиварка занята была)свинина она же больше жирная, я смотрю больше вы применяете свинину, она конечно быстрей готовится, но она жирнее, я предпочитаю меньше жирка. Попробуем отпишусь…
Наталья
08 октября, 2013 в 10:57
Да, это рассольник. Кто варит его с рисом, кто с перловкой.
Света
08 октября, 2013 в 12:06
Супчик получился отменным!!! Мне оч понравился хотя боялась что с рисом будет не очень, такой в меру кисленький. Я делала зажарку. спасибо большое, теперь чаще буду готовить и супчики здесь раньше не доверяла мультеварке готовить суп.
оля
10 декабря, 2013 в 11:45
подскажите а сколько воды наливать? до верхней отметки?
Наталья
10 декабря, 2013 в 11:55
да
оля
10 декабря, 2013 в 12:11
спасибо
Нина
17 декабря, 2013 в 04:32
Здравствуйте Наталья!Я новичок и не совсем еще понимаю что и как со своей мультиваркой делать. Подскажите пожалуйста, когда закидывать все ингридиенты для супа в месте с мясом и включать пограмму, куда девается пена которую мы все привыкли снимать с мяса? Ведь в процессе готовки в этот суп Вы не заглядываете?
Наталья
17 декабря, 2013 в 21:34
Нина, в моей МВ в режиме «тушение» очень низкая температура кипения. Суп очень медленно томится, поэтому и пены никакой нет.
Нина
18 декабря, 2013 в 03:34
Спасибо за ответ. А еще такой вопрос, если ставить программу с отсрочкой старта, к примеру с вечера на утро,как быть уверенным что продукты не испортятся, особенно летом? (молоко или мясо) Спасибо.
Наталья
18 декабря, 2013 в 07:51
Мясо предварительно обжарить в режиме «выпечка». А в молоко добавляют лед или кипятят заранее, если оно домашнее.
Лариса
15 февраля, 2014 в 13:37
А рис за час не разварится, может его ложить за 20 минут до окончания?
Наталья
15 февраля, 2014 в 13:40
Да, можно добавить его за 20 минут до конца варки. Так будет даже лучше.