Картофель со свининой в мультиварке
Наверное, сложно представить наиболее удачное сочетание продуктов в одном блюде, чем картошка с мясом. Тем более, что приготовить их можно различными способами с использованием разных приспособлений (духовка, плита, кастрюля, сковорода). Сегодня мы предлагаем любителям вкусно и сытно поесть приготовить картофель со свининой в мультиварке. Для данного блюда подойдут как чистые куски мякоти, так и с небольшими прослойками сала. А чтобы сравнять время приготовления основных ингредиентов и добиться от мяса нежности и мягкости, предварительно в течение нескольких часов выдержим свинину в луково-пряном маринаде.
Ингредиенты:
- мясо свиное бескостное – 1 кг;
- половинка свежего лимона;
- 2 крупные головки лука репчатого;
- несколько зубков чеснока;
- чайная ложка поваренной соли;
- 120 г. майонеза;
- 30 г. растительного масла (в маринад) + немного для смазывания чаши;
- 700 г. картофеля;
- чайная ложка индийских приправ для мяса.
- Разумеется, вместо индийских приправ можно использовать любые другие (ведь не все располагают столь специфическими специями). Кроме того, для маринада подойдут еще такие специи и приправы, как горчица или томатная паста, мед, соевый соус, зелень. Вместо лимона можно использовать уксус (яблочный или столовый) или сок ананаса.
- Время приготовления – от 3 часов (в зависимости от того, сколько времени вы будете выдерживать мясо в маринаде).
Как приготовить картофель со свининой в мультиварке:
Свинину тщательно промоем под проточной водицей и насухо оботрем тканью. Затем порежем на куски размером не более чем 5х5 см. Очистим острые овощи. Одну луковицу и половинку лимона прямо с кожурой разрежем на кусочки помельче и, сложив в чашу блендера, преобразуем в пюре.
Куски мяса сложим в удобную миску, сверху выложим все ингредиенты, предназначенные для маринада (лимонно-овощную смесь, майонез, масло и специи), хорошенько перемешаем.
Оставим в таком виде не менее чем на полтора.
Уже перед тем, как закладывать в мультиварку продукты, очистим картофель и поделим каждый клубень на крупные дольки (пополам или на 3 части), сложим в чашку и посолим (можно еще и специй по желанию бросить). Вторую луковицу порежем тонкими полукольцами.
Дно и стенки мультиварочной чаши смажем маслицем и сверху раскидаем порезанный лук.
На луковую подушку уложим картофель, а на него замаринованные куски свинины.
Зададим мультиварке режим готовки «Выпечка» (можно заменить функцией «Тушение») на 100 минут (в целях предосторожности сначала установим таймер на 1 час, дадим аппарату передохнуть минут десять, затем зададим еще 40 минут).
Готовое блюдо, ароматное и сытное, разложим по тарелкам и подадим к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
елена
03 мая, 2017 в 11:40
должно быть вкусно
*
Наташа, с днем рождения!!!
Наталья К
03 мая, 2017 в 11:43
Ирина, спасибо!)
Надежда
06 мая, 2017 в 17:03
Спасибо за рецепт, я часто готовлю в мультиварке свинину с картошкой, только я мясо не мариную, овощи обжариваю, потом мясо жарю с овощами и в последнюю очередь добавляю картошку. Мы любим, чтоб поджаристо было.
Лариса
09 мая, 2017 в 16:11
Тоже понравился рецепт)Делала в мультиварке, картошку только с мясом кролика. Обязательно попробую приготовить со свининой, уж очень понравился маринад))