Треска в мультиварке (по-норвежски)
Треска по-норвежски – это удивительное и очень необычное блюдо, которое сможет оценить даже самый привередливый гурман. Готовить рыбу легко, и на ее приготовление у вас уйдет немного времени. Треска в мультиварке получается нежная, мягкая, вкусная, сочная и ароматная. Это блюдо вы можете приготовить как на ужин, так и для праздничного обеда. Надеюсь, что треска по-норвежски вам понравится!
Ингредиенты:
- треска – 1-2 тушки
- яйцо (куриное) – 1 шт
- горчица (или васаби) – 0,5 ч.л.
- сыр (твердый) – 50 г
- майонез – 1 ч.л.
- лимонный сок – 15 мл
- мука
- соль, специи для рыбы
- растительное масло
- укроп или петрушка
Как приготовить треску в мультиварке:
Для приготовления рыбы мы будем использовать стейки трески, толщиной 1,5-2,5 сантиметра. Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи, натираем ее солью и специями. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Маринуем около 30-40 минут. Перед тем как мариновать рыбу, ее нужно обязательно разморозить.
В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Время приготовления 40 минут. Обжариваем рыбу с одной стороны примерно 15 минут. Затем рыбу переворачиваем, и далее мы будем запекать ее уже со специальным соусом.
Чтобы приготовить соус мы взбиваем венчиком одно куриное яйцо и добавляем к нему горчицу. Я бы посоветовала использовать непростую горчицу, а васаби. Васаби придает более яркий и выраженный вкус соусу. К тому же васаби идеально сочетается с рыбой.
Добавляем 0,5 чайной ложки муки, майонез и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем соус поверх рыбы. Готовим рыбу до окончания работы режима «выпечка».
Перед подачей на стол треску можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
елена
14 февраля, 2015 в 16:09
а если использовать филе и не обжаривать,
а сразу запечь в соусе — получится?
***
пользуясь случаем — ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Наталья К
14 февраля, 2015 в 21:29
Получится, Елена.
С праздником!
Ирина
15 февраля, 2015 в 06:05
О, май гад!!! И майонез…и сыр…и яйцо… Вот зачем все это пихать в треску? Только рыбу испортили… Лук, немного сливочного масла и сметаны-и получаем вкуснятину за полчаса! Причем безо всякой муки и обжаривания!
елена
15 февраля, 2015 в 15:12
о — вот это для меня!
чем проще — тем лучше