Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Треска в мультиварке (по-норвежски)

Треска в мультиварке (по-норвежски)

treska-v-multivarkeТреска по-норвежски – это удивительное и очень необычное блюдо, которое сможет оценить даже самый привередливый гурман. Готовить рыбу легко, и на ее приготовление у вас уйдет немного времени. Треска в мультиварке получается нежная, мягкая, вкусная, сочная и ароматная. Это блюдо вы можете приготовить как на ужин, так и для праздничного обеда. Надеюсь, что треска по-норвежски вам понравится!

Ингредиенты:

  • треска – 1-2 тушки
  • яйцо (куриное) – 1 шт
  • горчица (или васаби) – 0,5 ч.л.
  • сыр (твердый) – 50 г
  • майонез – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 15 мл
  • мука
  • соль, специи для рыбы
  • растительное масло
  • укроп или петрушка

Как приготовить треску в мультиварке:

Для приготовления рыбы мы будем использовать стейки трески, толщиной 1,5-2,5 сантиметра. Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи, натираем ее солью и специями. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Маринуем около 30-40 минут. Перед тем как мариновать рыбу, ее нужно обязательно разморозить.

treska-v-multivarke-1

В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Время приготовления 40 минут. Обжариваем рыбу с одной стороны примерно 15 минут. Затем рыбу переворачиваем, и далее мы будем запекать ее уже со специальным соусом.

treska-v-multivarke-2

Чтобы приготовить соус мы взбиваем венчиком одно куриное яйцо и добавляем к нему горчицу. Я бы посоветовала использовать непростую горчицу, а васаби. Васаби придает более яркий и выраженный вкус соусу. К тому же васаби идеально сочетается с рыбой.

 

Добавляем 0,5 чайной ложки муки, майонез и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все хорошо перемешиваем.

treska-v-multivarke-4

Выкладываем соус поверх рыбы. Готовим рыбу до окончания работы режима «выпечка».

treska-v-multivarke-3

Перед подачей на стол треску можно посыпать измельченной зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

treska-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 4 комментария

4 комментария к "Треска в мультиварке (по-норвежски)"

  1. елена

    14 февраля, 2015 в 16:09

    а если использовать филе и не обжаривать,
    а сразу запечь в соусе — получится?
    ***
    пользуясь случаем — ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 февраля, 2015 в 21:29

      Получится, Елена.
      С праздником!

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    15 февраля, 2015 в 06:05

    О, май гад!!! И майонез…и сыр…и яйцо… Вот зачем все это пихать в треску? Только рыбу испортили… Лук, немного сливочного масла и сметаны-и получаем вкуснятину за полчаса! Причем безо всякой муки и обжаривания!

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    15 февраля, 2015 в 15:12

    о — вот это для меня!
    чем проще — тем лучше

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00064 sec