Рыба с овощами под соусом в мультиварке
Здравствуйте, Наталья! Это рецепт очень вкусной рыбы с овощами под соусом, приготовленной в мультиварке. В этом рецепте рыба, овощи и соус, пропитавшись ароматами друг друга, получаются необыкновенно вкусными. Для приготовления подходит любая морская рыба — тушки или филе. А я сегодня готовлю это блюдо из трески.
Ингредиенты:
- треска — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт
- помидор — 2 шт
- перец болгарский — 1 шт
- сыр твердый — 50 г
- майонез + сметана — 300-400 г
- соль, перец, сок лимона
- масло растительное
Рыба с овощами под соусом в мультиварке:
Рыбу почистить, промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Пока рыба солится, нарезаем овощи. Лук режем кольцами, помидоры — кружочками, болгарский перец — крупной соломкой.
В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем слоями овощи и рыбу. Первый слой — кольца лука, потом — рыба.
Следом выкладываем помидоры и болгарский перец. Немного подсаливаем овощи.
Смешиваем майонез и сметану в соотношении 1:1. Заливаем этим соусом наше блюдо и сверху посыпаем натертым на терке сыром. Сыр расплавится и смешается с соусом, придав блюду пикантности. Но если у вас особое отношение к этому продукту, то и без сыра получится вкусно.
Готовим рыбу под соусом в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 40 минут.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Татьяну Гречко!
С уважением, Наталья
Юлия Омельченко
06 июня, 2013 в 07:39
Прекрасный рецепт рыбки под соусом!
Надежда Соколова
06 июня, 2013 в 12:31
Татьяна, как это вкусно, самое идеальное для меня сочетание!
Светлана
06 июня, 2013 в 14:48
кстати, тоже собиралась треску приготовить, только не знала как бы удивить и повкуснее для моих приверед ))) спасибо за рецепт)))
таня
06 июня, 2013 в 17:27
Здорово, отличный рецепт. Уверена очень вкусная рыбка у вас получилась.
Арника
07 июня, 2013 в 06:33
Заливаю рыбку сливками наполовину-очень нежно и вкусно!
Галина Хлебникова
07 июня, 2013 в 09:38
Большое спасибо за рецепт, очень кстати.Наташа,не перестаю благодарить Ваш сайт.Найти можно всё, что хочешь приготовить. Всё доступно, наглядно! Спасибо!
Ольга
07 июня, 2013 в 14:19
Здравствуйте!Я уже более года пользуюсь мультиваркой и использую рецепты с вашего сайта,но ни разу не готовила рыбу.Боюсь,что после приготовления чаша,да и крышка мультиварки будет пахнуть рыбой.Так ли это?
Наталья
07 июня, 2013 в 16:24
Ольга, три года моей МВ, как видите готовлю в ней все. Свои чаши после готовки просто мою моющем средством, а саму мультиварку и крышку протираю влажной тряпочкой.
Дарья
08 июня, 2013 в 22:49
Добрый вечер!
Приготовила это блюдо. Только рыбы попалась водянистая что ль. В общем после 40 мин было мноооого жидкости. Поставила еще на 30 мин, получилось всё супер… Очень вкусный рецепт!
Татьяна Г.
09 июня, 2013 в 20:57
Дарья, спасибо, что оценили рецепт. У меня всегда получается много соуса — им покрыты все ингредиенты. Но для меня это преимущество, так как мои домашние обожают всё поливать подливкой. Еще и поэтому этот рецепт один из любимейших для приготовления рыбы.
Татьяна
10 июня, 2013 в 09:02
Рецепт прекрасный! Треска получилась очень нежной)) Поужинали с удовольствием! Муж назвал это блюдо «рыба по-французски» 😉 Дочка съела даже лук, чего прежде не бывало))
Татьяна, спасибо!
Анна Игошина
12 июня, 2013 в 21:02
Большое спасибо за рецепт, у меня было филе пангасиуса, в мультиварку не поместилось все, я поставила в духовку, очень сочно и вкусно!
Натик
14 июня, 2013 в 22:47
Вкусно, Спасибо!
таня
22 июня, 2013 в 11:46
Готовила такую рыбку, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Юлия Омельченко
13 июля, 2013 в 13:47
Прекрасная рыбка!
Юлия
16 августа, 2013 в 19:11
Получилось просто божественно, огромное спасибо за рецепт! Всем рекомендую!
Н@дежд@
30 августа, 2013 в 08:53
Спасибо, очень понравился рецепт, сегодня приготовлю на обед.
Юлия
17 сентября, 2013 в 22:22
рецепт замечательный!!!!
Анна
23 сентября, 2013 в 20:41
Подскажите, а минтай можно так приготовить?
Наталья
23 сентября, 2013 в 21:02
можно, Анна.
Юлия
28 октября, 2013 в 11:52
Наталья! скажите, пожалуйста, можно обойтись без майонеза??какая тогда будет пропорция соуса? что можно еще положить вместо майонеза? спасибо за ранее!
Наталья
28 октября, 2013 в 12:09
Можно. Возьмите только одну сметану.
Юлия К.
18 декабря, 2013 в 14:17
Спасибо за рецепт. Как раз хотелось приготовить рыбу с соусом.
Лена
28 декабря, 2013 в 15:15
Здравствуйте! Подскажите, рыбу надо в один слой выкладывать? можно ее больше положить, кг 2? приготовиться всё за 40 минут?