Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Яблочная галета в мультиварке

Яблочная галета в мультиварке

yablochnaya-galeta-v-multivarkeГалеты выпекают с разными фруктовыми и ягодными начинками, но принцип их приготовления один – формируют и выпекают галеты прямо на противне из тонко раскатанного теста. Яблочная галета в мультиварке хороша сочетанием нежнейшего теста и слегка хрустящих яблочек. Для любителей яблочной выпечки – это отличный пирожок к вечернему семейному чаепитию.

 

Если у вас большая семья или вы ждете гостей, то можно приготовить сразу две галеты на противне в духовке. При выпечке в мультиварке самое сложное – поместить галету в чашу. Для этого я использую бумагу для выпечки.

Я делаю два варианта теста – в зависимости от наличия ингредиентов. Оба вида теста вкусные, сметанное по вкусу ближе к песочному тесту, а творожное – к слоеному. Сметанное тесто сложней в работе.

Буду рада, если вам рецепт понравится и пригодится.

Ингредиенты для теста:

1-й вариант

  • масло сливочное (холодное) — 100 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • мука — 1,5 стакана (200 г)
  • сахар — 1 ст. л.
  • вода (очень холодная) — 3 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

2-й вариант

  • масло сливочное (холодное) — 70 г
  • сливочно-творожный сыр — 140-150 г (например, упаковка Альметте -150 г, упаковка Хохланд – 140 г)
  • мука — 1,5 стакана (200 г)
  • сахар — 1 ст. л.
  • вода (очень холодная) — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Начинка

  • яблоки — 3-4 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • корица – по желанию
  • сахарная пудра – для присыпки

Яблочная галета в мультиварке:

Смешать муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавить тертое на крупной терке масло, сделать масляно-мучную кошку. Добавить сметану (или сливочно-творожный сыр), соду, гашенную уксусом, и холодную воду. Замесить тесто. Удобно это делать большой вилкой. Скатать тесто в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.

Тем временем очистить яблоки и нарезать пластинами.

 

Приступаем к формированию галеты:

 

Раскатываем тесто на пергаментной бумаге для выпечки, так как тесто липнет к рукам и может порваться при перекладывании галеты в чашу мультиварки. Пергаментную бумагу и скалку предварительно присыпать мукой.

 

На раскатанное тесто выложить дольки яблок в несколько слоев, оставляя свободным край теста (примерно 4 см).

галета в мультиварке

Яблоки посыпать 2 столовыми ложками сахара (можно больше, если яблоки кислые) и корицей. Завернуть края теста и красиво заделать зубчиками вилки.

яблочная галета в мультиварке

Сверху на яблоки положить несколько тоненьких кусочков сливочного масла (можно натереть на терке). Перенести галету в чашу мультиварки при помощи пергаментной бумаги. Форму галеты можно подправить мокрыми руками.

галета-с-яблоками-в-мультиварке

Выпекать яблочную галету в мультиварке Редмонд М70 — 55 минут. Мощность 860 Вт. В мультиварке Панасоник галету нужно печь дольше, примерно 80-100 минут.

 

Немного остудить в вынутой чаше и вынуть галету из мультиварки при помощи бумаги. Галету можно украсить джемом или ягодами и присыпать сахарной пудрой.

yablochnaya-galeta-v-multivarke

В духовке галету я выпекаю 30 минут, корочка получается более румяной и хрустящей.

За рецепт яблочной галеты в мультиварке благодарим Марию Михайловну!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 26 комментариев

26 комментариев к "Яблочная галета в мультиварке"

  1. Натик

    29 июня, 2013 в 18:38

    Такая красота, первый раз слышу про такое блюдо.

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    30 июня, 2013 в 13:21

    для меня слишком сложно

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      30 июня, 2013 в 20:44

      Елена, вы себя недооцениваете 🙂
      Это очень простой и быстрый в приготовлении пирог: начинку не надо специально готовить, для теста ничего не надо взбивать, можно все перемешать за считанные минуты. Я часто пеку галеты с разными начинками, приготовление происходит «между делом» 🙂 Единственная сложность для МВ — заправить галету в чашу, для этого и используется пекарская бумага.
      При выпекании в духовке можно просто раскатать тесто на противне и сформировать галету руками. Если вы любите яблочную и ягодную выпечку, попробуйте приготовить с творожно-сливочным тестом – оно податливое в работе.

      Ответить на комментарий →

    • таня

      30 июня, 2013 в 20:46

      Елена да это вам кажется, ничего сложного там нет!

      Ответить на комментарий →

  3. таня

    30 июня, 2013 в 20:48

    Отличный рецепт я так не пробовала готовить! Уверена что вкусный.

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    30 июня, 2013 в 22:45

    А я не поняла,галету переносите на бумаге,а как её потом вытащить или выпекать с бумагой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 июня, 2013 в 23:15

      с бумагой выпекать

      Ответить на комментарий →

  5. Надежда Соколова

    01 июля, 2013 в 13:30

    Яблочная выпечка одна из наших любимых в семье. Рецепт у вас очень интересный, Мария Михайловна. Испробую обязательно!))

    Ответить на комментарий →

  6. Дарья

    01 июля, 2013 в 14:00

    Наташа, добрый день! Как думаешь, в мультиварке Панасоник на выпечке 60 минут хватит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 июля, 2013 в 17:57

      Дарья, можно поставить на 60 минут, а потом, если понадобиться, добавить еще минут 15-20.

      Ответить на комментарий →

  7. Лилия

    01 июля, 2013 в 16:24

    А если нет режима выпечка? Я где-то слышала , что можно на реж Каша выпекать. Получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 июля, 2013 в 17:55

      нужно пробовать, где-то читала, что и на «супе» пекут.

      Ответить на комментарий →

  8. Марина

    01 июля, 2013 в 21:12

    какой интересный галет. подскажите,а что значит галет, почему не пирог?

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      02 июля, 2013 в 00:56

      Разные версии названия встречала: по форме напоминает гальку, голыш (от фр. gal); тесто по составу и текстуре (тонкое и слоистое) напоминает классические французские галеты.

      Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    04 июля, 2013 в 11:31

    Сколько много новенького вкусненького!

    Ответить на комментарий →

  10. Анна

    04 июля, 2013 в 22:16

    Спасибо огромное за новые интересные рецепты! Получилось очень вкусно! Сейчас как раз яблочки начались. Яблочная галета и Цветаевский пирог выше всяких похвал.

    Ответить на комментарий →

  11. Анастасия

    14 августа, 2013 в 21:52

    Стоит попробовать испечь хотя бы из-за названия — никогда не готовила галеты. Ранее думала, что галеты должны быть что-то типа сухого, соленого, хрустящего печенья.

    Ответить на комментарий →

  12. елена

    14 августа, 2013 в 23:47

    наверное, это какая-то другая галета,
    ну дойдет очередь и до неё

    Ответить на комментарий →

  13. Олеся

    24 августа, 2013 в 03:15

    заинтригована меня ваша галета, Мария Михайловна )) завтра буду пробовать в честь субботы испечь. О результатах отчитаюсь с фото ;-)надеюсь испечь такую же красотку как у вас.

    Ответить на комментарий →

  14. Натали

    14 декабря, 2013 в 17:59

    Делала и в мультиварке и в духовке такую галету. Очень вкусная! В духовке мне больше понравилась… Тесто более хрустящее. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      15 декабря, 2013 в 11:59

      Натали, рада, что рецепт вам понравился. Действительно, в духовке галету готовить проще и быстрее, и получается она румянее. Но духовка не всегда под рукой 🙂
      Заметила удивительное свойство этой простой домашней выпечки — даже на праздничном столе она исчезает быстрее, чем замысловатые торты. 🙂

      Ответить на комментарий →

  15. Натали

    17 декабря, 2013 в 08:02

    Мария Михайловна, именно так у меня и плучилось, когда нагрянули гости. Делала её уже три раза. Просят ещё! 🙂 Рецепт, действительно, несложный, любая хозяюшка может быстренько справиться!

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      29 декабря, 2013 в 18:36

      Натали, делала пару раз на основе этого теста (без добавления сахара) сырный пирог. Формировала как галету в круглой форме d=30 см, тесто рассказывала тонко, начинка — адыгейский сыр с зеленью и яйцом и тертый твердый сыр на тесто и сверху . Пропекается быстрее, чем яблочный (нет сока).
      По жирности это, конечно , «удар в печень» 🙂 , но вкусный настолько, что съели горячим за один присест вчетвером, причем двое сидят на диете 🙂

      Ответить на комментарий →

  16. елена

    29 декабря, 2013 в 22:02

    от сыра не толстеют
    🙂

    Ответить на комментарий →

  17. Дарья

    07 декабря, 2014 в 07:25

    Наталья, при выпекании в духовке на какой температуре делать? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 декабря, 2014 в 12:40

      Дарья, при 180 градусах.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00053 sec