Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Наша читательница Мария Михайловна поделилась с нами рецептом очень вкусного яблочного пирога в мультиварке. Я этот пирог испекла и дополнила его своими фотографиями. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке получился очень вкусным и нежным! Благодарим Марию за рецепт!
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана (или 200 г)
- масло сливочное (холодное) – 120 г
- сметана 50 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
Начинка:
- сметана – 200 г
- сахар – 1 стакан (можно меньше)
- яйцо – 1-2 шт
- мука – 2 столовые ложки
- яблоки с кислинкой – 3-4 шт
- корица, ванилин – по желанию
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке:
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Пластинки получаются тоненькими, хорошо пропекаются и пропитываются заливкой, но не разваливаются.
Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя бортики.
Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки и аккуратно залить заливкой.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут, после сигнала добавить еще 30 минут. Итого выпекаем цветаевский яблочный пирог в мультиварке панасоник 90 минут.
Остужаем яблочный пирог в выключенной мультиварке. У меня он остывал минут 40.
Остывший пирог аккуратно извлечь из формы при помощи корзинки для варки на пару и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла этот пирог 45 минут.
За рецепт большое спасибо Марии Михайловне!
С уважением, Наталья
ИРИНА
19 мая, 2013 в 13:11
Наташенька, огромное спасибо за ваши рецепты! Пеку по вашим рецептам через день, домашние в восторге! Слежу за новинками, каждый рецепт-шедевр:-)
Елена К
19 мая, 2013 в 17:42
ООО!!!Даже мечтать не могла! Мой любимый пирог теперь в мультиварке!!!Спасибо!!
Записная книжка рецептов Анюты
19 мая, 2013 в 22:59
Какой разрез шикарный!
Лейкин
13 ноября, 2016 в 07:11
Век живи, век учись.
Опыт у автора. 🙂
Елена
20 мая, 2013 в 06:57
спасибо за рецепт и полезные поправки для мультиварки редмонд.
Арника
20 мая, 2013 в 07:08
Для того, чтобы узнать истинный вкус цветаевского пирога, его надо обвернуть пленкой и убрать в холодильник на сутки, а еще лучше-на двое.
Знаю тех людей, которые от этого пирога плевались, но когда попробовали мой, выстоявшийся-были в полном восторге!
Мария Михайловна
20 мая, 2013 в 15:42
Арника, вы совершенно правы. Я стараюсь выдерживать пирог в холодильнике хотя бы ночь (больше не всегда получается — съедают :)).
И второй важный момент — не «забить» тесто долгим вымешиванием, чтобы корж получился нежным. Я даже исключила сметану из теста и делаю масляно-мучную крошку, чтобы лишний раз не месить тесто.
И еще по моему опыту — для нежного коржика лучше чуть-чуть недопечь пирог, чем передержать.
Кстати, на мой вкус в МВ пирог получается нежнее и мягче, чем в духовке.
елена
14 августа, 2013 в 16:33
Мария Михайлована! расскажите пожалуйста поподробней как делать масляно-мучную крошку
Мария Михайловна
14 августа, 2013 в 19:19
Я делаю масляно-мучную крошку с использованием крупной терки. В миску просеиваю муку. Кусок очень холодного масла нужного веса обваливаю в муке и постепенно натираю на крупной терке прямо в муку. Периодически рукой перемешиваю порции натертого масла с мукой. Можно в конце процесса еще руками перемешать-перетереть масло с мукой.
Крошку высыпаю в мультиварку, утрамбовываю на дне стаканом и делаю бортики руками.
Для других рецептов (королевская ватрушка, песочный яблочный пирог с корицей от Анюты и др.) в муку добавляю сыпучие ингредиенты (сахар, соль, корицу), перемешиваю и далее — по вышеописанной технологии.
ИРИНА
20 мая, 2013 в 10:29
Какой пирог!!!!!!!!Наташа,огромное спасибо,пеку только по вашим рецептпм!!!
Наталья
20 мая, 2013 в 13:25
Ура!Наконец-то этот рецепт в м/в.Наташенька,огромное спасибо!
Наталия Ивановна
20 мая, 2013 в 13:53
Спасибо Мария Михайловна, спасибо Наташа!
Пекла Цветаевский пирог, но только в духовке, а вот теперь попробую и в Панасе.
Нина
20 мая, 2013 в 14:28
Спасибо за рецепт! Уже многие рецепты испробовала, обязательно испеку такой же пирог!
Юлия
20 мая, 2013 в 15:23
Пеку такой пирог с размороженной вишней. Очень вкусно!
ИРИНА
20 мая, 2013 в 17:30
Да да Юлия, я вчера спекла этот пирог, получился просто чудесно и сразу подумала о том чтобы в следующий раз попробовать яблочки заменить вишней, ой я уже представляю какая вкуснятина получится!!!!
Мария Михайловна
20 мая, 2013 в 23:16
Можно печь с грушей, абрикосами, черносливом, персиками, ягодами.
Но все-таки классика цветаевского пирога — яблоки.
наталия Ивановна
21 мая, 2013 в 17:47
Согласна с Марией Михайловной — Цветаевский пирог — это пирог с яблоками, а всё остальное с другими фруктами — это будет — АЛЯ и его ни в коем случае Цветаевским назвать назвать.
ирина
20 мая, 2013 в 22:55
как интересно!!! я правильно поняла, что в тесте нет сахара??? как яблоки заменить вишней, она же потечет?
Наталья
20 мая, 2013 в 22:59
да, в тесте нет сахара.
Марина
22 мая, 2013 в 22:30
Не волнуйтесь вишня не потечет, надо немного присыпать корж крахмалом перед выкладыванием начинки.
Ольга
20 мая, 2013 в 23:12
Обожаю этот пирог , согласна с Арникой холодный еще вкусней, Наташа спасибо за рецепт , завтра попробую в своем волшебном горшочке спечь!!!!!
елена
20 мая, 2013 в 23:45
очень нравится рецепт
*
а для панасоник 10 нужно количество
продуктов уменьшить?
Наталья
21 мая, 2013 в 00:47
да, наверное, лучше уменьшить.
Ирина
29 мая, 2013 в 06:53
я не уменьшала, только немного время добавила
Ольга
20 мая, 2013 в 23:50
По этому рецепту пекла в духовке, попробуем в мультиварке, спасибо!!!
Юлия Омельченко
21 мая, 2013 в 15:15
Красивый пирог! Обожаю цветаевские пироги!
Вера
21 мая, 2013 в 15:49
какая красотища,надо обязательно попробовать испечь
таня
21 мая, 2013 в 17:04
Отличный пирог, очень красивый и конечно же вкусный.
таня
21 мая, 2013 в 17:10
Девочки а почему цветаевский пирог?
Мария Михайловна
21 мая, 2013 в 19:25
По легенде его пекли девушки семьи Цветаевых для гостей. Не помню, упоминает ли Анастасия об этом в своих воспоминаниях, но насчет Марины я очень сомневаюсь :}
таня
22 мая, 2013 в 15:00
Спасибо буду знать!
Анна
23 мая, 2013 в 14:01
Сейчас пеку этот красивый пирог. Надеюсь будет вкусно. Говорят надо выдерживать в холодильнике-попробую, если дети не съедят раньше.Спасибо за такие интересные и несложные рецепты.Купила вашу книгу. Буду ждать продолжения.
елена
23 мая, 2013 в 17:42
Наташа,
а остывать пирог должен в закрытой мульте?
Наталья
23 мая, 2013 в 17:50
да
Нина
17 ноября, 2013 в 16:12
Добрый день,Наташенька! Хочу испечь Цветаевский пирог.Прочитала коментарии к нему,но так и не поняла остывать он должен при закрытой крышке мультиварки или крышку следует открыть.Нашла два Ваших ответа в коментариях,но они разные (23 мая 2013 и 03 октября 2013).Как правильно?
Наталья
17 ноября, 2013 в 17:00
Добрый день, Нина! В данном рецепте это не принципиально. Можно МВ выключить и оставить пирог с закрытой крышкой, а можно приоткрыть немного. Некоторые вообще сразу вынимают его, но он очень нежный после выпечки, поэтому лучше дать ему немного остыть в чаше.
Нина
17 ноября, 2013 в 17:56
Наташенька!Спасибо огромное за быстрый ответ!Уже иду делать эту «вскуснятину»!Думаю,что как всегда все получится !Не перестаю Вами восхищаться!У Вас все рецепты просто Супер!
Наталья
17 ноября, 2013 в 18:31
Удачи вам, Нина!
Анна
23 мая, 2013 в 18:42
Половину съели сразу, даже не ставя в холодильник. Очень вкусно, в меру сладко (сахара положила 1,5стакана от мульти),тесто рассыпчатое, нежное. Дети и я в восторге. Надеюсь папе хватит попробовать. Большое спасибо за ‘вкуснятицу’,как говорит моя доча. Уверена, что теперь этот пирог будем печь часто.
елена
23 мая, 2013 в 19:58
пирог еще как следует не остыл,
но я уже съела кусочек
🙂
даже не верится, что у меня получилось так вкусно и красиво!
тесто просто изумительное, а начинка еще лучше
)
говорят, что холодный вкуснее,
но не знаю, куда уж вкуснее
)))
спасибо за рецепт!
*
яблоки купила антоновские,
и количество продуктов немного уменьшила для своей ПН-10
Мария Михайловна
23 мая, 2013 в 21:19
Елена, согласно легенде цветаевский яблочный пирог готовился именно с антоновскими яблоками из сада в Тарусе. Так что Вы попали в яблочко 🙂
елена
23 мая, 2013 в 21:40
я для любой выпечки обычно всегда стараюсь брать именно антоновку,
может еще какие-нибудь сорта подходят?
антоновку еще не в каждом магазине можно купить
елена
24 мая, 2013 в 08:57
утром съела кусочек из холодильника
ну я бы не сказала, что холодный лучше
мне вообще самым вкусным показался самый
первый кусок, когда пирог был еще чуть теплым
Екатерина
27 мая, 2013 в 07:54
Спасибо, Наталья, за рецепт и за Ваш труд! С Вашей помощью и с моей ‘помощницей» пытаюсь радовать свою семью за столом 🙂 Пекла этот пирог в минувшие выходные для гостей, остались довольны. Самым большим признанием моих стараний был трехлетний сынишка, который вооружился ложкой и пытался отведать его незамедлительно ) , только ради этого можно часами возиться на кухне )
Мне очень понравился, нежнейший! В холодильнике удалось подержать день.
Ваш сайт мне очень помогает, Спасибо! Готовила дитенку паровые котлетки из телятины, мясорубки нет, поэтому делала и мясо и морковку через блендер. Получились очень нежные, никогда не видела чтобы мой ребенок ел что-то еще с таким удовольствием! Регулярно делаю творожные запеканки, очень вкусные получаются. Пекла торт Шоколад на кипятке для мужа, получился огромный, неделю ели с ним вдвоем. Я писала комментарий к рецепту, обещала отчитаться, но руки не доходят никак.
Пусть не всегда все получается, но ‘ я не волшебник, я только учусь’.
Спасибо Вам огромное!
Наталья
27 мая, 2013 в 12:02
Екатерина, спасибо вам за добрые слова!
Ирина
29 мая, 2013 в 06:49
УРА!!! получился. спасибо!
Ирина
31 мая, 2013 в 16:36
Мария Михайловна, Спасибо огромное за этот великолепный рецепт! Пекла его уже два раза. И каждый раз съедали за два присеста. Но хочу согласиться с Еленой теплый мне он больше нравиться.
Мария Михайловна
31 мая, 2013 в 18:53
На здоровье, Ирина.
В холодильнике пирог выдерживают, чтобы основа и начинка как следует «подружились» 🙂
Но вкусовые пристрастия у всех разные.
елена
31 мая, 2013 в 21:05
я последний кусочек продержала в холодильнике двое суток,
было вкусно,
но всё-таки главные восторги первому куску
)))
Натик
02 июня, 2013 в 16:11
Вот это красота… как пойдут свои яблочки, обязательно доче испеку
Галина
04 июня, 2013 в 14:00
Спасибо за рецепт, Натали!
Я прочитала все комменты и первый раз решила попробовать только после суток в холодильнике. Сегодня повторю, но будем есть сразу! Хочу сравнить.
Галина
10 июня, 2013 в 14:51
Первый раз ели пирог после суток холодильника, второй раз — сразу, как остыл. Мне больше понравился второй вариант.
Мария Михайловна
10 июня, 2013 в 22:48
Галина, на мой вкус, самый лучший вариант — выдержать пирог в холодильнике хотя бы ночь, но есть его не ледяным, а комнатной температуры. Я как страстный любитель яблочной выпечки на цветаевских пирогах «зубы сгрызла» 🙂
Надежда Соколова
05 июня, 2013 в 14:18
Какой же красивый, я не слышала про цветаевские пироги, обязательно нужно его испечь!
Ольга
16 июня, 2013 в 12:37
Начинка на татарский сметанник похожа, очень вкусная даже и без яблок наверное) Мне только показалось, что 60 минут достаточно было, но я добавила 30 — темноват получился (мультиварка панасоник 18). Вместо разрыхлителя соду положила, ещё и не погасила, чувствовалась. Но все равно вкусно, буду ещё готовить такой! Спасибо большущее!
Мария Михайловна
18 июня, 2013 в 23:26
Ольга, я, было дело, вообще не положила разрыхлитель или соду – особой разницы не заметила. По времени выпечки согласна с вами – этот пирог лучше меньше печь, коржик нежнее будет.
Ольга
18 июня, 2013 в 23:49
Делала ещё раз) 60 минут, вместо разрыхлителя — погашенная сода 1\2 ч.ложки. Отлично вышло! Такая вкуснятина))
Елена
22 июня, 2013 в 17:04
Вытаскиваю не при помощи корзинки,а перед выкладыванием теста в чашу делаю из пекарской бумаги ленточный крест.пирог объеденье…..
елена
22 июня, 2013 в 21:19
а нет у Вас фотографии?
интересно — как это с ленточным крестом?
Наталья
22 июня, 2013 в 22:21
Елена, вот в этом рецепте можете посмотреть. Там я использовала такие ленты из пергамента. С ними действительно очень удобно вынимать выпечку из чаши.
ОКСАНА
23 июня, 2013 в 07:52
подскажите, мультя Филипс3033, мощность 980 ватт. время выпечки уменьшить или пусть будет 90 минут?
Наталья
23 июня, 2013 в 11:29
можно уменьшить время.
Мария Михайловна
23 июня, 2013 в 12:43
ОКСАНА, думаю, хватит 45 минут.
таня
23 июня, 2013 в 20:55
Оксана у меня тоже филипс с той же мощностью, пеку 45 минут для пирогов и бисквитов хватает.
Яна
12 декабря, 2013 в 20:21
у меня ДАХ тоже 980 мощность, пекла 1.5 часа, тортик изумительный! Семья в восторге!
Роза
26 июня, 2013 в 18:08
Очень вкусный и самый любимый пирог, скажите пожалуйста а что если испечь с бананами получится?
Наталья
26 июня, 2013 в 18:25
Думаю, что получится. Видела, девочки в группе пекут его с разными начинками.
Мария Михайловна
26 июня, 2013 в 23:15
Роза, можно на основе этого теста или теста из масляно-мучной крошки сделать банановый чизкейк с творожно-сливочным сыром.
Екатерина С
30 июня, 2013 в 17:48
Наталья, спасибо большое за рецепт!!!
Вчера пекла его с яблоками, сегодня с нектарином. Обалденно вкусный и простой в приготовлении пирог.
Процесс приготовления даже упростила : Тесто делала в комбайне — кинула все с насадкой «ножи» и как только все превратилось в комочек — открыла и достала нежнейшее тесто. Сразу выложила в смазанную чашу сделав бортики и поставила прям в чаше в холодильник, а в это время готовила начинку. Затем выложила начинку, залила начинкой и все — выпекать!!!
Я влюбилась в этот пирог !!!
Мне он понравился и с яблоками, и с нектарином, а еще хочу попробовать с другими фруктами )))) нежный, вкусный и легкий в приготовлении ))) Огромное спасибо!!!
Lena
03 июля, 2013 в 12:28
Очень понравился пирог, только почему-то у меня все яблоки поднялись наверх. Что я могла сделать не так?
Ольга
03 июля, 2013 в 20:55
может мало яблок было?
Lena
04 июля, 2013 в 13:56
Когда выложила яблоки они были даже чуть выше бортика из теста
Мария Михайловна
03 июля, 2013 в 22:44
Lena, для начинки надо 3 крупных или 4 средних яблока. Заливку аккуратно и постепенно выливайте на яблоки.
Людмила
03 июля, 2013 в 14:14
Пирог очень вкусный! Всё как мне нравится и корж песочный и начинка кисло-сладкая! Спасибо за рецепт!!!!!
Ольга
03 июля, 2013 в 20:54
Пробовала сегодня этот рецепт. Пригласила друзей пополдничать, друзья пришли, а пирог второй час все пекся и пекся. Спустя два часа я махнула рукой и решила доставать. Думали, что не пропекся, но решили и так съесть. Однако, пирог выскользнул легко из чаши, форма не нарушилась. Ели так, что только ложки мелькали. Уже потом сообразили, что в связи с наличием особой начинки, которой покрываются яблоки (а не тесто которым обычно яблочный пирог заливается), пирог я конечно даже немного передержала (но первый раз вообще делала выпечку в мульте — теперь буду знать!!!). Попросили рецепт, а я потом с упоением доедала оставшиеся кусочки. Просто пять баллов! Самый вкусный яблочный что я ела(ну наверное не пирог все таки, а как американцы кейки, или как их там, готовят на песочной основе — что то типа того).
елена
04 июля, 2013 в 13:36
мне вполне хватило двух яблок
ОКСАНА
04 июля, 2013 в 15:41
Делаю пирог! пахнет обалдеваюче!!!!!!!!!! не сомневаюсь, что будет вкусный! очень часто делаю с вашего сайта и слежу за новинками!!!!!!!! Так что ждем-с новых вкусностей!!!!!!
ОЛЬГА
21 июля, 2013 в 23:13
Рецепт просто супер! Спасибо… Уже три раза испекла за 3 дня. Очень удобно, что в мультиварке. Спасибо за хороший рецепт!!!!!!!!!!!!
елена
22 июля, 2013 в 20:41
а если в духовке — есть разница?
елена
24 июля, 2013 в 16:58
сегодня попробовала испечь в духовке,
вот только что вытащила,
на вид красивый, но слегка пригорел
*
остывает…
Юлия Омельченко
24 июля, 2013 в 21:06
Представляю какой вкусный пирог получился! Завтра сново буду печь по этому рецепту!
елена
24 июля, 2013 в 22:58
мне пирог из мульти больше понравился — в мульте он как-то ровнее пропёкся, а в духовке низ чуть пригорел,
а яблоки сыроваты,
но в целом вкусно.
Мария Михайловна
25 июля, 2013 в 09:46
елена,я раньше выпекала цветаевский пирог в духовке 40-45 минут при средней температуре. Но с тех пор как адаптировала рецепт для МВ, пеку только в ней. В духовке есть опасность засушить коржик, а в МВ пирог всегда получается нежным.
елена
25 июля, 2013 в 14:08
Мария Михайловна, к сожалению, в моей духовке нет термометра,
но выпекала я тоже примерно 45 минут;
в мульте мне понравилось гораздо больше,
но моя семья категорически не хочет есть выпечку из мульти — им почему-то не нравится,
а меня это очень огорчает — мне так в мульте и вкуснее,
и удобнее, но ведь для себя одной не будешь делать,
вот и приходится возиться с духовкой
*
а рецепт замечательный — спасибо Вам
Наталья
06 августа, 2013 в 15:56
Подскажите, а стаканы обычные или мульти?
Наталья
06 августа, 2013 в 20:11
стаканы объемом 200 мл.
Ольга
12 августа, 2013 в 10:52
Только что испекла..! Он бесподобен..! Нежнейший и вкуснейший…до варианта после холодильника точно не доживет..!))Готовила в мультиварке Brand. Разрыхлитель не добавляла, полностью пропекся за 1 час. Очень довольна результатом..!))Огромное спасибо за рецепт..!Сейчас самая яблочная пора — буду практиковаться снова и снова..).
Юля
14 августа, 2013 в 17:48
Пирог очень вкусный!!! Особенно на второй день. Спасибо за рецепт!!!
Анастасия
14 августа, 2013 в 21:34
Выглядит аппетитно! А долго замешивать тесто?
Наталья
14 августа, 2013 в 23:07
нет, очень быстро я замешиваю тесто.
елена
14 августа, 2013 в 23:40
у меня хорошо получился и в мульте,
и в духовке,
вкусный и теплый, и холодный,
холодный удобен тем, что можно приготовить заранее
Ольга
28 августа, 2013 в 15:58
Спасибо за рецепт. Приготовила второй раз. И на второй раз получился намного вкуснее, учла то что тесто надо перемешивать буквально совсем немного. Все хожу вокруг пирога с ножом , и круги нарезаю и его потихоньку отрезаю:) Очень уж простой и вкусный рецепт. Еще раз спасибо!!!!!!!
Людмила
01 сентября, 2013 в 23:01
очень вкусный пирог, только у меня почему-то мало пропекся верх, может из-за яблок, они больше поднялись наверх и наверное создали эту влажность…пекся 60+30 и остывал 40 мин. (панасоник 181)
елена
13 сентября, 2013 в 18:42
пекла сегодня в духовке
почему-то тесто получилось сухое,
пирог очень сильно крошится,
может, надо больше сметаны добавлять?
Наталья
13 сентября, 2013 в 22:03
тесто сухое получилось после выпечки?
его там так мало, тем более пирог сам по себе очень сочный.
Мария Михайловна вообще сметану не кладет в тесто, основа у нее состоит из мучной крошки. Чуть выше она об этом писала.
елена
13 сентября, 2013 в 23:02
да, тесто сухое после выпечки,
пирог очень сильно крошится
Мария Михайловна
15 сентября, 2013 в 09:32
Тесто получается сухое, если его долго вымешивать или передержать пирог в духовке.
елена
15 сентября, 2013 в 12:52
а что значит — быстро замесить?
я такая кулинарка, что даже стыдно
)
как его замесить?
ложкой, руками, миксером?
я сначала ложкой мешала — масло не расходится,
потом помяла руками,
но масло всё равно не полностью разошлось
Наталья
15 сентября, 2013 в 14:00
руками замешивать, как бы, собирая тесто в комок.
Мария Михайловна
15 сентября, 2013 в 15:42
Я делаю масляно-мучную крошку на терке, потом добавляю сметану и ложкой или руками перемешиваю, собирая тесто в комок.
елена
16 сентября, 2013 в 01:35
извините, но я не поняла — как это муку на тёрке?
Мария Михайловна
16 сентября, 2013 в 06:48
Елена, я писала выше в комментариях об этом. Повторю.
Я делаю масляно-мучную крошку с использованием крупной терки. В миску просеиваю муку. Кусок очень холодного масла нужного веса обваливаю в муке и постепенно натираю на крупной терке прямо в муку. Периодически рукой перемешиваю порции натертого масла с мукой. Можно в конце процесса еще руками перемешать-перетереть масло с мукой.
Аня
16 сентября, 2013 в 01:50
А мне почему- то не понравился, делала по рецепту и по виду как на фото, но не впечатлил, шарлотка с яблоками нравится гораздо больше
елена
16 сентября, 2013 в 14:33
надо же как интересно,
никогда так не пробовала
)
спасибо!
Нина
29 сентября, 2013 в 21:15
Сделала!! Получилс супер вкусный. Сняла пробу даже не остудив!! Получилось также как и на фото. Спасибо за рецепт
Ирина
29 сентября, 2013 в 23:04
Месяц заглядывалась на этот рецепт, сегодня-таки собралась с духом и испекла. Пирог такой… стильный. Моя мама пекла пирог с яблоками из пресного теста и покрывала его взбитым с сахаром яйцом. Очень вкусно было, но все же попроще. А здесь — прямо волшебное сочетание нежной начинки и песочной основы. Очень красивый рецепт, создает настроение, спасибо
Наталья
30 сентября, 2013 в 19:58
Готовлю этот пирог второй раз и приготовлю еще, наверное много-много раз! Очень вкусно и главное смотрится он очень красиво, для душевного чаепития! Мне кажется, что с вишней будет тоже неплохо. Спасибо!!!
Светлана
30 сентября, 2013 в 22:58
Еще нашла один пирог с яблоками,безумно любим яблочные пироги)))забираю рецепт в копилку
Наталья
01 октября, 2013 в 14:17
О!!!Он очень вкусный!!!Думаю в холодном виде он будет ещё вкуснее,но до холодного состояния он не доживёт.Яблок приыезли много,сделаю следующий и постораюсь в ночь.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Лилия
03 октября, 2013 в 16:53
Подскажите, пожалуйста, остывать пирог должен с открытой кршкой?
Наталья
03 октября, 2013 в 17:09
да.
Наталья
03 октября, 2013 в 17:52
Здравствуйте я новенькая. вот не давно приобрела МВ. и теперь по вашему сайту учусь готовить.уже испробовала несколько рецептов, (готовлю каждый день очень нравится)цветаевский пирог уже второй раз, безумно вкусно мои в лет умяли. спасибо большое за рецепты.
Лилия
03 октября, 2013 в 18:58
Испекла, получилось очень вкусно. Вкуснее всего из холодильника, т.к. теплым этот пирог есть не очень получится из-за заливки, которая должна остыть хорошо.
Татьяна
07 октября, 2013 в 14:08
Я тоже новенькая… Уже неделю не включаю плиту. Борщ, куриные кармашки, пасхальная буженина, ленивая ватрушка, Цветаевский пирог… Девочки, так и лопнуть можно!!!! Муж сказал : «Как я люблю твою мультиварку». Все рецепты адаптирую под свою Vitess. И хотя не очень люблю песочное тесто, в этом пироге реально очень понравилось. Всем большое спасибо за рецепты. Как освоюсь, попробую чем-то поделиться.
Дарья
10 октября, 2013 в 12:03
Здравствуйте, у меня МВ редмонд RMC М45021, подскажите опытные хозяюшки сколько по времени нужно выпекать это чудо???
Ирина
10 октября, 2013 в 17:36
У моей Редмонд М70 мощность и объем чаши такие же, как у вашей М45021 (860Вт и 5л). Я пекла 45мин, и потом еще оставляла остывать с открытой крышкой минут на 40.
Дарья
11 октября, 2013 в 06:56
Спасибо большое нашла инструкции и сравнила параметры моей и вашей МВ)) теперь буду знать
Мария Михайловна
10 октября, 2013 в 20:41
У меня МВ Редмонд М70, идентичная по параметрам вашей.
Выпекаю 45 минут и остужаю в открытой МВ.
Дарья
11 октября, 2013 в 06:58
Спасибо большое нашла инструкции и сравнила параметры моей и вашей МВ)) сегодня буду пробовать,выпечка у меня совсем не удается в мульте ни какая…вот попробую теперь ваш рецепт..
Елена
12 октября, 2013 в 14:23
Большое спасибо за рецепт.
Дочь полюбила этот пирог!!!!
Оля
12 октября, 2013 в 21:03
Дуже класний рецепт!!!!Спекла сьогодны перший раз ы все вийшло!!!У мене мультиварка Philips 3077, пекла 60 хвилин. Дякую за неймовірний рецепт яблучного пирога)))
Майя
13 октября, 2013 в 11:14
Добрый день! объясните, пожалуйста, подробнее, как извлечь пирог из мульти?
Наталья
13 октября, 2013 в 17:49
Вставьте корзинку в чашу и вместе с ней переверните пирог.
Нина
18 октября, 2013 в 13:18
Пирог получился очень вкусный! Готовлю по Вашим рецептам почти каждый день и получаю огромное удовольствие.
Ирина
18 октября, 2013 в 13:53
Уже очень хочется на некоторых комментариях ставить лайки 🙂
Маргарита
19 октября, 2013 в 18:56
Всю неделю любовалась на картинку а сегодня наконец-то испекла этот замечательный пирог. Семья в восторге. Только я немного соды переложила — чайную ложку с *горкой* и немного чувствовался привкус. Буду исправляться. Выкладываю фотографию моего произведения. Получился высокий но не светлый как в рецепте а темноватый. Зато это маме очень понравилось — она любит всё «румяное». Спасибо за великолепный рецепт!!!
Iva
20 октября, 2013 в 17:55
Вчера стала обладательницей мультиварки STOLLAR! Сегодня мой первый опыт — цветаевский пирог!Получился хорошо, единственное я немного его передержала, нижний слой суховат! У моей мощность 860, на сколько посоветуете ставить?
Мария Михайловна
20 октября, 2013 в 21:01
45 минут
Людмила
21 октября, 2013 в 23:44
Спасибо,огромное за рецепт,я просто влюбилась в этот пирог,безумно вкусный!!!
ирина
27 октября, 2013 в 17:01
Пирог просто супер! На 5+,буду готовить его всегда.СПАСИБО!!!!!
Инна
23 ноября, 2013 в 16:14
Пекла этот супер вкусный, но и супер питательный пирог.Много за раз его не одолеть, но вкус!!! Спасибо за рецепт.
Елена
18 декабря, 2013 в 19:02
Очень вкусный пирог!!! Теперь мой любимый рецепт выпечки с яблоками) Спасибо
Ирина
30 декабря, 2013 в 23:06
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно держать в холодильнике тесто.
Наталья
30 декабря, 2013 в 23:08
минут 30
Мама Тимоши
04 января, 2014 в 16:48
Мой любимый пирог с яблоками. Очень вкусный мечтаю испечь и съесть его сама, но домашние не поймут )))
ирина
05 января, 2014 в 01:46
Спасибо,Наталья за рецептик. Сын охарактеризовал «обалденным». Готовила в Holt-003 90 минут. Все пропеклось и пирог получился очень нежным.Буду практиковать еще не раз.
Воля
06 января, 2014 в 20:39
спасибо, нам очень понравилось!мама просит повторить))
Виктория
10 января, 2014 в 13:04
Вкусно! Спасибо) Но на всякий случай советую таким же неопытным, как я: не оставляйте пирог в мультиварке с закрытой крышкой на ночь — поставила остывать с закрытой крышкой и все никак не остывал, вот и легла спать. А в итоге тесто сверху как бы размокло от конденсата. Надо было дочитать комментарии, тогда бы поняла, что остывать пирог должен с открытой крышкой 🙂
Мария Михайловна
10 января, 2014 в 14:46
Виктория, никогда не оставляю готовую выпечку (кроме чизкейков) в закрытой мультиварке. Может сильно отсыреть.
Однако, и я с моим опытом выпечки цветаевского пирога в пост новогоднем угаре 🙂 допустила оплошность. Пекла поздно вечером и прямо в чаше поставила на ночь в холодильник. Пирог прилип крепко, пришлось в кипяток чашу опускать. 🙂
Виктория
10 января, 2014 в 15:01
Вот и у меня отсырел) Ничего, опыт полезный 🙂 Остальное тесто получилось очень даже ничего) Кстати, постояв в холодильнике, подсох — может, и обрезать не придется 🙂
Яна
24 января, 2014 в 20:59
Здравствуйте, хотела уточнить на счет начинки. Как понять, что она готова? У меня мультиварка Redmond RMC-M170 мощность 900 Вт, объем чаши 5л. Сейчас читаю комментарии и понимаю, что, похоже, передержала, поскольку тесто у меня получилось довольно твердое. Не скажу, что это как-то значительно повлияло на его вкусовые качества — после суток в холодильнике он просто божественный! Хотя, может быть, я не пробовала настоящего, правильно испеченного.
Я пекла на программе «ВЫПЕЧКА» 1 час 30 минут. Я заглянула в мультиварку, когда прошло 45 минут — мне показалось, что тесто было уже готово, но начинка…..я не представляю, как она должна себя вести…. То есть я решила, что она сырая и оставила до конца программы. Затем выдержала его 30 минут в мультиварке, а потом спокойно с помощью корзинки для пара вынула его оттуда. В общем-то меня мучают смутные сомнения, что пирог был готов еще через 45 минут после начала, просто начинке нужно было как раз схватиться за эти 40 минут остывания????
Пожалуйста, помогите разобраться — очень понравился рецепт, так что хочу довести готовый пирог до совершенства, хотя я думала, что уже некуда!
Мария Михайловна
24 января, 2014 в 22:47
Начинка в готовом горячем пироге должна колыхаться как желе. В процессе остывания в открытой МВ она хорошо схватится. Пирог вы передержали, поэтому коржик жесткий. Он должен быть нежным под стать начинке. Ориентируйтесь при выпечке на время для Редмонд 4502, Редмонд М 70.
Наталия
17 февраля, 2014 в 04:48
Очень вкусный пирог!!! Делала уже неоднократно, не всегда даже давали остыть))) А в последний раз я в начинку добавила манку, а не муку. По-моему получилось даже вкуснее и нежнее!
*У меня МВ Panasonic SR-TMH18. Время приготовления 90 мин. + время для остывания (если повезет)))
Евгения
10 марта, 2014 в 18:05
Это не пирог, это волшебство! Нежная, тающая во рту начинка в сочетании с рассыпчатым песочным тестом — невероятно вкусно! Даже мой супруг, будучи противником яблочных пирогов, признал, что пирог хорош. Ему по вкусу пришелся холодным, мне больше понравился чуточку теплый.
Спасибо за рецепт.
Марина
05 апреля, 2014 в 10:18
Подскажите пожалуйста, в рецепте указана 1.5 стакана муки (или 200г).
Не совсем понятно сколько муки брать, т.к. 1.5 ст.муки (в 200гр.стакане) это же больше чем 200гр.. Или я что-то не правильно поняла?….
Sneginka.Anna
05 апреля, 2014 в 10:40
Марина, в граненом стакане объемом 200 мл 130 г муки
Анна
05 апреля, 2014 в 13:43
приготовила вчера…не понравился…тесто оч масленое и крошится:((( и по мне яблок многовато:((( попробую в следующий раз сделать другое тесто без масла и положить меньше яблок
Мария Михайловна
05 апреля, 2014 в 15:34
Анна, это песочное тесто, оно должно быть нежным и хрупким. Можно сделать песочно-слоеное тесто: 50 гр масла и 4-5 ст ложек ледяной воды. Тесто будет жесткое и хрустящее.
На мой вкус, яблок много не бывает 🙂
Спасибо за отзыв!
Марина
13 июля, 2014 в 09:03
спасибо за рецепт! как раз для начинающего повара!)))…пекла уже раза три… и в духовке и в мульти..единственное кладу 2 больших яблока и меньше сахара..стакан это слишком сладко)
Ириска
29 июля, 2014 в 00:44
Подскажите,пожалуйста, должна ли начинка остаться как бы не пропечённой,больше напоминающей заварной крем или я всё-таки не допекла (в мульте с мощностью 750 пекла 1 час, корж зарумянился). И ещё, сильно ли пострадает пирог, если в тесто вместо масла положить маргарин? Спасибо.
Наталья К
29 июля, 2014 в 00:51
Да, начинка напоминает крем.
Вместо масла можно использовать маргарин, на вкусе это не отразится.
Людмила
17 августа, 2014 в 11:26
Первый раз в жизни пишу отзыв ну не смогла удержаться. Я можно сказать опытный пользователь мультиварке моей уже 3 года.Цветаевский пирог я пекла не один раз но в духовке было вкусно . В этот раз решила попробовать в МВ сказать что он был вкусный ничего не сказать он был просто божественный даже мой сын большой гурман и тот был в восторге.Я делала все по рецепту МВ у меня Панасоник 18 пекла 60 минут . Огромное спасибо за рецепт и за сайт я постоянный посетитель с Украины.
Ксюша
20 августа, 2014 в 19:04
Ну до чего же вкусно вышло! Просто нереально вкусно! По совету тесто не месила ,а крошкой засыпала в чашу мв и яблочки тоненько нарезала овощным ножом.спасибо огромное автору за потрясающий рецепт! Выше всех похвал!:-D
Юлия
09 ноября, 2014 в 23:32
Спасибо, рецепт отличный! Пекла в PANASONIC SR-TMJ181 90 минут и оставила остывать в МВ на 20 минут. Муки брала 200 грамм.
Таня
17 ноября, 2014 в 21:06
Подскажите, почему тесто липнет к рукам. Все получилось очень вкусно , но тесто меня смущает
Мария Михайловна
19 ноября, 2014 в 00:50
Таня, возможно, вы положили многовато сметаны или масло было теплое.
Масло лучше использовать очень холодное, тесто долго не месить, чтобы оно не нагрелось от рук. Можно тесто подержать в холодильнике около часа. Можно добавить чуть больше муки.
Татьяна Б.
11 января, 2015 в 21:19
Спасибо Марии Михайловне за рецепт. Пирог получился вкуснейшим. Жаль только на второй день не придется попробовать(детки уже доедают). Натальи отдельное спасибо за рецепты и за сайт! Пользуюсь сайтом почти каждый день на протяжении пол-года. Перепробовала многое. В восторге от всего, все получается отлично! Рецепты все отлично подходят под мою мультю(Редмонд 4503)и по времени и по указанному количеству ингредиентов! Спасибо что вы есть! Ваш сайт — супер!!!
Люба
28 января, 2015 в 00:10
Большое спасибо за рецепт. Пирог потрясающий. Близкие и родные в восторге!
Виктория
15 февраля, 2015 в 22:10
Большое спасибо за рецепт! Просто гениальный! Тесто универсальное, подходит для разных начинок. Успели перепробовать варианты с вишней, ягодами, начинку видоизменяла — делала с творогом. Всегда выходит очень вкусно!Разумеется, в классическом варианте ему нет равных. И по этому рецепту в мультиварке цветаевский — самый вкусный, я пекла их разные в духовке — не сравнить. Ещё раз, СПАСИБО!
Мария Михайловна
16 февраля, 2015 в 20:04
Виктория, спасибо за отзыв!
Тесто действительно универсальное. Я с ним пеку банановый чизкейк и кезекухен. Можно печь несладкие пироги типа лоранского.
Евгения
23 февраля, 2015 в 22:33
Супер пирог! Очень понравился! Спасибо за рецепт!
Анастасия
06 марта, 2015 в 18:26
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Делала тесто из масляно-мучной крошки, в итоге после выпечки пирог очень сильно крошился, почему так? Плохо утрамбовала тесто к чаше?
Мария Михайловна
07 марта, 2015 в 10:42
Здравствуйте, Анастасия! Это зависит от качества масла и влагоемкости муки. Готовьте тесто со сметаной, только долго не вымешивайте.
Марина
12 апреля, 2015 в 13:26
Наталья и Мария Михайловна! Это чудесный рецепт,делала уже 2 раза,результат бесподобен! Благодарю Вас)
Татьяна
25 апреля, 2015 в 09:32
Вчера испекла замечательный пирог! Вкус отличный, всё получилось! У меня было много заливки, перелилась через бортики пирога,поэтому переживала,что пирог пригорит или прилипнет к стенкам кастрюли, но всё получилось просто замечательно! Мультиварка Redmond rmc-m90. Спасибо
За рецепт!
Елена
02 июня, 2015 в 22:56
Муж не любил раньше пироги с яблоками. Сейчас за один присест сломал пол-пирога и сказал, что я «волшебница»))) СПАСИБО за чудный рецепт и за замечательный сайт, которым пользуюсь уже 3 года!
Дина
05 июля, 2015 в 08:30
Спасибо большое за такой замечательный рецепт .Делаю его второй год ,всегда получается ! Самое главное то,что его очень любит сынок ( 2 года ))
Елена
28 сентября, 2015 в 16:04
Обалденный пирог! Обязательно надо попробовать всем!
Действительно вкуснее всего после того, как отстоится в холодильнике несколько часов. И к семейному чаепитию, и к приходу гостей — просто шедевр.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Марина
10 октября, 2015 в 22:47
Потрясающая вкуснятина. Еле-еле удержалась, чтобы не слопать все в одно лицо. Просто удивительно, что такую вкусняшку можно сделать из таких простых ингредиентов. Браво автору!
Ирина
14 октября, 2015 в 06:30
Не пирог,а чудо!!Муж придумал,как вынуть его сразу после выпечки.Приложил тарелку меньшего диаметра к пирогу и перевернул чашу мультиварки
елена
14 октября, 2015 в 20:37
а чем это лучше пароварки?
Ирина
15 октября, 2015 в 12:00
На пароварку так не перевернёшь.
елена
15 октября, 2015 в 15:13
а в чем разница?
Ирина
17 октября, 2015 в 04:43
Тарелка МЕНЬШЕГО размера и её можно прижать к самому пирогу и вынуть.А с пароваркой так не получится
елена
17 октября, 2015 в 15:00
так он у Вас получается яблоками вниз?
Ирина
19 октября, 2015 в 16:04
Потом переворачиваем на блюдо и получается яблоками вверх,в точности,как на фото.Разница лишь в том,что не надо ждать,пока он остынет
марина
24 января, 2016 в 16:58
спасибо! очень вкусный пирог!слопали все сразу!
Ирина
15 октября, 2016 в 00:10
Сегодня испекла в Редмонд. Очень хорошо получилось.
Наталья К
15 октября, 2016 в 00:15
Действительно, пирог очень вкусный! Я забыла про него. Сейчас яблок много, надо испечь.
Марина
18 октября, 2016 в 17:43
Не разделяю восторгов. Корж получился приятный, а начинка очень жидкая, сметана была довольно густая 20%, но после взбивания с сахаром в пироге не загустела почти. Да и сахара многовато на мой вкус. Не впечатлил знаменитый пирог, к сожалению….
Лена
18 октября, 2016 в 17:55
Значит Вы что-то не так сделали. Может Вы не добавили муки, я один раз прогавила и без муки сделала. Тоже ничего не загустело.
Марина
18 октября, 2016 в 21:04
Все делала строго по рецепту, муку добавляла
елена
19 октября, 2016 в 01:58
очень странно — цветаевский даже у меня получился
Екатерина
20 августа, 2023 в 17:30
Приготовила этот прекрасный пирог — он получился просто восхитительным! Одинаково вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. Пользовалась мультиваркой «Редмонд» мощностью 860 Вт, время приготовления в режиме «Выпечка» — 45 минут + 40 минут остывания в открытой выключенной мультиварке. Огромное спасибо Вам за рецепт!