Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Наша читательница Мария Михайловна поделилась с нами рецептом очень вкусного яблочного пирога в мультиварке. Я этот пирог испекла и дополнила его своими фотографиями. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке получился очень вкусным и нежным! Благодарим Марию за рецепт!

 

 

 

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана (или 200 г)
  • масло сливочное (холодное) – 120 г
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Начинка:

  • сметана – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно меньше)
  • яйцо – 1-2 шт
  • мука – 2 столовые ложки
  • яблоки с кислинкой – 3-4 шт
  • корица, ванилин – по желанию

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке:

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Пластинки получаются тоненькими, хорошо пропекаются и пропитываются заливкой, но не разваливаются.

 

Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя бортики.

Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки и аккуратно залить заливкой.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут, после сигнала добавить еще 30 минут. Итого выпекаем цветаевский яблочный пирог в мультиварке панасоник 90 минут.
Остужаем яблочный пирог в выключенной мультиварке. У меня он остывал минут 40.

Остывший пирог аккуратно извлечь из формы при помощи корзинки для варки на пару и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла этот пирог 45 минут.
За рецепт большое спасибо Марии Михайловне!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 184 комментария

184 комментария к "Цветаевский яблочный пирог в мультиварке"

  1. ИРИНА

    19 мая, 2013 в 13:11

    Наташенька, огромное спасибо за ваши рецепты! Пеку по вашим рецептам через день, домашние в восторге! Слежу за новинками, каждый рецепт-шедевр:-)

    Ответить на комментарий →

  2. Елена К

    19 мая, 2013 в 17:42

    ООО!!!Даже мечтать не могла! Мой любимый пирог теперь в мультиварке!!!Спасибо!!

    Ответить на комментарий →

  3. Записная книжка рецептов Анюты

    19 мая, 2013 в 22:59

    Какой разрез шикарный!

    Ответить на комментарий →

    • Лейкин

      13 ноября, 2016 в 07:11

      Век живи, век учись.
      Опыт у автора. 🙂

      Ответить на комментарий →

  4. Елена

    20 мая, 2013 в 06:57

    спасибо за рецепт и полезные поправки для мультиварки редмонд.

    Ответить на комментарий →

  5. Арника

    20 мая, 2013 в 07:08

    Для того, чтобы узнать истинный вкус цветаевского пирога, его надо обвернуть пленкой и убрать в холодильник на сутки, а еще лучше-на двое.
    Знаю тех людей, которые от этого пирога плевались, но когда попробовали мой, выстоявшийся-были в полном восторге!

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      20 мая, 2013 в 15:42

      Арника, вы совершенно правы. Я стараюсь выдерживать пирог в холодильнике хотя бы ночь (больше не всегда получается — съедают :)).
      И второй важный момент — не «забить» тесто долгим вымешиванием, чтобы корж получился нежным. Я даже исключила сметану из теста и делаю масляно-мучную крошку, чтобы лишний раз не месить тесто.
      И еще по моему опыту — для нежного коржика лучше чуть-чуть недопечь пирог, чем передержать.
      Кстати, на мой вкус в МВ пирог получается нежнее и мягче, чем в духовке.

      Ответить на комментарий →

      • елена

        14 августа, 2013 в 16:33

        Мария Михайлована! расскажите пожалуйста поподробней как делать масляно-мучную крошку

        Ответить на комментарий →

        • Мария Михайловна

          14 августа, 2013 в 19:19

          Я делаю масляно-мучную крошку с использованием крупной терки. В миску просеиваю муку. Кусок очень холодного масла нужного веса обваливаю в муке и постепенно натираю на крупной терке прямо в муку. Периодически рукой перемешиваю порции натертого масла с мукой. Можно в конце процесса еще руками перемешать-перетереть масло с мукой.
          Крошку высыпаю в мультиварку, утрамбовываю на дне стаканом и делаю бортики руками.
          Для других рецептов (королевская ватрушка, песочный яблочный пирог с корицей от Анюты и др.) в муку добавляю сыпучие ингредиенты (сахар, соль, корицу), перемешиваю и далее — по вышеописанной технологии.

          Ответить на комментарий →

  6. ИРИНА

    20 мая, 2013 в 10:29

    Какой пирог!!!!!!!!Наташа,огромное спасибо,пеку только по вашим рецептпм!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    20 мая, 2013 в 13:25

    Ура!Наконец-то этот рецепт в м/в.Наташенька,огромное спасибо!

    Ответить на комментарий →

  8. Наталия Ивановна

    20 мая, 2013 в 13:53

    Спасибо Мария Михайловна, спасибо Наташа!
    Пекла Цветаевский пирог, но только в духовке, а вот теперь попробую и в Панасе.

    Ответить на комментарий →

  9. Нина

    20 мая, 2013 в 14:28

    Спасибо за рецепт! Уже многие рецепты испробовала, обязательно испеку такой же пирог!

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия

    20 мая, 2013 в 15:23

    Пеку такой пирог с размороженной вишней. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • ИРИНА

      20 мая, 2013 в 17:30

      Да да Юлия, я вчера спекла этот пирог, получился просто чудесно и сразу подумала о том чтобы в следующий раз попробовать яблочки заменить вишней, ой я уже представляю какая вкуснятина получится!!!!

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        20 мая, 2013 в 23:16

        Можно печь с грушей, абрикосами, черносливом, персиками, ягодами.
        Но все-таки классика цветаевского пирога — яблоки.

        Ответить на комментарий →

        • наталия Ивановна

          21 мая, 2013 в 17:47

          Согласна с Марией Михайловной — Цветаевский пирог — это пирог с яблоками, а всё остальное с другими фруктами — это будет — АЛЯ и его ни в коем случае Цветаевским назвать назвать.

          Ответить на комментарий →

  11. ирина

    20 мая, 2013 в 22:55

    как интересно!!! я правильно поняла, что в тесте нет сахара??? как яблоки заменить вишней, она же потечет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 мая, 2013 в 22:59

      да, в тесте нет сахара.

      Ответить на комментарий →

    • Марина

      22 мая, 2013 в 22:30

      Не волнуйтесь вишня не потечет, надо немного присыпать корж крахмалом перед выкладыванием начинки.

      Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    20 мая, 2013 в 23:12

    Обожаю этот пирог , согласна с Арникой холодный еще вкусней, Наташа спасибо за рецепт , завтра попробую в своем волшебном горшочке спечь!!!!!

    Ответить на комментарий →

  13. елена

    20 мая, 2013 в 23:45

    очень нравится рецепт
    *
    а для панасоник 10 нужно количество
    продуктов уменьшить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 мая, 2013 в 00:47

      да, наверное, лучше уменьшить.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        29 мая, 2013 в 06:53

        я не уменьшала, только немного время добавила

        Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    20 мая, 2013 в 23:50

    По этому рецепту пекла в духовке, попробуем в мультиварке, спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Юлия Омельченко

    21 мая, 2013 в 15:15

    Красивый пирог! Обожаю цветаевские пироги!

    Ответить на комментарий →

  16. Вера

    21 мая, 2013 в 15:49

    какая красотища,надо обязательно попробовать испечь

    Ответить на комментарий →

  17. таня

    21 мая, 2013 в 17:04

    Отличный пирог, очень красивый и конечно же вкусный.

    Ответить на комментарий →

  18. таня

    21 мая, 2013 в 17:10

    Девочки а почему цветаевский пирог?

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      21 мая, 2013 в 19:25

      По легенде его пекли девушки семьи Цветаевых для гостей. Не помню, упоминает ли Анастасия об этом в своих воспоминаниях, но насчет Марины я очень сомневаюсь :}

      Ответить на комментарий →

      • таня

        22 мая, 2013 в 15:00

        Спасибо буду знать!

        Ответить на комментарий →

  19. Анна

    23 мая, 2013 в 14:01

    Сейчас пеку этот красивый пирог. Надеюсь будет вкусно. Говорят надо выдерживать в холодильнике-попробую, если дети не съедят раньше.Спасибо за такие интересные и несложные рецепты.Купила вашу книгу. Буду ждать продолжения.

    Ответить на комментарий →

  20. елена

    23 мая, 2013 в 17:42

    Наташа,
    а остывать пирог должен в закрытой мульте?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 мая, 2013 в 17:50

      да

      Ответить на комментарий →

      • Нина

        17 ноября, 2013 в 16:12

        Добрый день,Наташенька! Хочу испечь Цветаевский пирог.Прочитала коментарии к нему,но так и не поняла остывать он должен при закрытой крышке мультиварки или крышку следует открыть.Нашла два Ваших ответа в коментариях,но они разные (23 мая 2013 и 03 октября 2013).Как правильно?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          17 ноября, 2013 в 17:00

          Добрый день, Нина! В данном рецепте это не принципиально. Можно МВ выключить и оставить пирог с закрытой крышкой, а можно приоткрыть немного. Некоторые вообще сразу вынимают его, но он очень нежный после выпечки, поэтому лучше дать ему немного остыть в чаше.

          Ответить на комментарий →

          • Нина

            17 ноября, 2013 в 17:56

            Наташенька!Спасибо огромное за быстрый ответ!Уже иду делать эту «вскуснятину»!Думаю,что как всегда все получится !Не перестаю Вами восхищаться!У Вас все рецепты просто Супер!

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              17 ноября, 2013 в 18:31

              Удачи вам, Нина!

              Ответить на комментарий →

  21. Анна

    23 мая, 2013 в 18:42

    Половину съели сразу, даже не ставя в холодильник. Очень вкусно, в меру сладко (сахара положила 1,5стакана от мульти),тесто рассыпчатое, нежное. Дети и я в восторге. Надеюсь папе хватит попробовать. Большое спасибо за ‘вкуснятицу’,как говорит моя доча. Уверена, что теперь этот пирог будем печь часто.

    Ответить на комментарий →

  22. елена

    23 мая, 2013 в 19:58

    пирог еще как следует не остыл,
    но я уже съела кусочек
    🙂
    даже не верится, что у меня получилось так вкусно и красиво!
    тесто просто изумительное, а начинка еще лучше
    )
    говорят, что холодный вкуснее,
    но не знаю, куда уж вкуснее
    )))
    спасибо за рецепт!
    *
    яблоки купила антоновские,
    и количество продуктов немного уменьшила для своей ПН-10

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      23 мая, 2013 в 21:19

      Елена, согласно легенде цветаевский яблочный пирог готовился именно с антоновскими яблоками из сада в Тарусе. Так что Вы попали в яблочко 🙂

      Ответить на комментарий →

  23. елена

    23 мая, 2013 в 21:40

    я для любой выпечки обычно всегда стараюсь брать именно антоновку,
    может еще какие-нибудь сорта подходят?
    антоновку еще не в каждом магазине можно купить

    Ответить на комментарий →

  24. елена

    24 мая, 2013 в 08:57

    утром съела кусочек из холодильника
    ну я бы не сказала, что холодный лучше
    мне вообще самым вкусным показался самый
    первый кусок, когда пирог был еще чуть теплым

    Ответить на комментарий →

  25. Екатерина

    27 мая, 2013 в 07:54

    Спасибо, Наталья, за рецепт и за Ваш труд! С Вашей помощью и с моей ‘помощницей» пытаюсь радовать свою семью за столом 🙂 Пекла этот пирог в минувшие выходные для гостей, остались довольны. Самым большим признанием моих стараний был трехлетний сынишка, который вооружился ложкой и пытался отведать его незамедлительно ) , только ради этого можно часами возиться на кухне )
    Мне очень понравился, нежнейший! В холодильнике удалось подержать день.
    Ваш сайт мне очень помогает, Спасибо! Готовила дитенку паровые котлетки из телятины, мясорубки нет, поэтому делала и мясо и морковку через блендер. Получились очень нежные, никогда не видела чтобы мой ребенок ел что-то еще с таким удовольствием! Регулярно делаю творожные запеканки, очень вкусные получаются. Пекла торт Шоколад на кипятке для мужа, получился огромный, неделю ели с ним вдвоем. Я писала комментарий к рецепту, обещала отчитаться, но руки не доходят никак.
    Пусть не всегда все получается, но ‘ я не волшебник, я только учусь’.
    Спасибо Вам огромное!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 мая, 2013 в 12:02

      Екатерина, спасибо вам за добрые слова!

      Ответить на комментарий →

  26. Ирина

    29 мая, 2013 в 06:49

    УРА!!! получился. спасибо!

    Ответить на комментарий →

  27. Ирина

    31 мая, 2013 в 16:36

    Мария Михайловна, Спасибо огромное за этот великолепный рецепт! Пекла его уже два раза. И каждый раз съедали за два присеста. Но хочу согласиться с Еленой теплый мне он больше нравиться.

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      31 мая, 2013 в 18:53

      На здоровье, Ирина.
      В холодильнике пирог выдерживают, чтобы основа и начинка как следует «подружились» 🙂
      Но вкусовые пристрастия у всех разные.

      Ответить на комментарий →

  28. елена

    31 мая, 2013 в 21:05

    я последний кусочек продержала в холодильнике двое суток,
    было вкусно,
    но всё-таки главные восторги первому куску
    )))

    Ответить на комментарий →

  29. Натик

    02 июня, 2013 в 16:11

    Вот это красота… как пойдут свои яблочки, обязательно доче испеку

    Ответить на комментарий →

  30. Галина

    04 июня, 2013 в 14:00

    Спасибо за рецепт, Натали!
    Я прочитала все комменты и первый раз решила попробовать только после суток в холодильнике. Сегодня повторю, но будем есть сразу! Хочу сравнить.

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      10 июня, 2013 в 14:51

      Первый раз ели пирог после суток холодильника, второй раз — сразу, как остыл. Мне больше понравился второй вариант.

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        10 июня, 2013 в 22:48

        Галина, на мой вкус, самый лучший вариант — выдержать пирог в холодильнике хотя бы ночь, но есть его не ледяным, а комнатной температуры. Я как страстный любитель яблочной выпечки на цветаевских пирогах «зубы сгрызла» 🙂

        Ответить на комментарий →

  31. Надежда Соколова

    05 июня, 2013 в 14:18

    Какой же красивый, я не слышала про цветаевские пироги, обязательно нужно его испечь!

    Ответить на комментарий →

  32. Ольга

    16 июня, 2013 в 12:37

    Начинка на татарский сметанник похожа, очень вкусная даже и без яблок наверное) Мне только показалось, что 60 минут достаточно было, но я добавила 30 — темноват получился (мультиварка панасоник 18). Вместо разрыхлителя соду положила, ещё и не погасила, чувствовалась. Но все равно вкусно, буду ещё готовить такой! Спасибо большущее!

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      18 июня, 2013 в 23:26

      Ольга, я, было дело, вообще не положила разрыхлитель или соду – особой разницы не заметила. По времени выпечки согласна с вами – этот пирог лучше меньше печь, коржик нежнее будет.

      Ответить на комментарий →

  33. Ольга

    18 июня, 2013 в 23:49

    Делала ещё раз) 60 минут, вместо разрыхлителя — погашенная сода 1\2 ч.ложки. Отлично вышло! Такая вкуснятина))

    Ответить на комментарий →

  34. Елена

    22 июня, 2013 в 17:04

    Вытаскиваю не при помощи корзинки,а перед выкладыванием теста в чашу делаю из пекарской бумаги ленточный крест.пирог объеденье…..

    Ответить на комментарий →

  35. елена

    22 июня, 2013 в 21:19

    а нет у Вас фотографии?
    интересно — как это с ленточным крестом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 июня, 2013 в 22:21

      Елена, вот в этом рецепте можете посмотреть. Там я использовала такие ленты из пергамента. С ними действительно очень удобно вынимать выпечку из чаши.

      Ответить на комментарий →

  36. ОКСАНА

    23 июня, 2013 в 07:52

    подскажите, мультя Филипс3033, мощность 980 ватт. время выпечки уменьшить или пусть будет 90 минут?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 июня, 2013 в 11:29

      можно уменьшить время.

      Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      23 июня, 2013 в 12:43

      ОКСАНА, думаю, хватит 45 минут.

      Ответить на комментарий →

    • таня

      23 июня, 2013 в 20:55

      Оксана у меня тоже филипс с той же мощностью, пеку 45 минут для пирогов и бисквитов хватает.

      Ответить на комментарий →

    • Яна

      12 декабря, 2013 в 20:21

      у меня ДАХ тоже 980 мощность, пекла 1.5 часа, тортик изумительный! Семья в восторге!

      Ответить на комментарий →

  37. Роза

    26 июня, 2013 в 18:08

    Очень вкусный и самый любимый пирог, скажите пожалуйста а что если испечь с бананами получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 июня, 2013 в 18:25

      Думаю, что получится. Видела, девочки в группе пекут его с разными начинками.

      Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      26 июня, 2013 в 23:15

      Роза, можно на основе этого теста или теста из масляно-мучной крошки сделать банановый чизкейк с творожно-сливочным сыром.

      Ответить на комментарий →

  38. Екатерина С

    30 июня, 2013 в 17:48

    Наталья, спасибо большое за рецепт!!!
    Вчера пекла его с яблоками, сегодня с нектарином. Обалденно вкусный и простой в приготовлении пирог.
    Процесс приготовления даже упростила : Тесто делала в комбайне — кинула все с насадкой «ножи» и как только все превратилось в комочек — открыла и достала нежнейшее тесто. Сразу выложила в смазанную чашу сделав бортики и поставила прям в чаше в холодильник, а в это время готовила начинку. Затем выложила начинку, залила начинкой и все — выпекать!!!
    Я влюбилась в этот пирог !!!
    Мне он понравился и с яблоками, и с нектарином, а еще хочу попробовать с другими фруктами )))) нежный, вкусный и легкий в приготовлении ))) Огромное спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  39. Lena

    03 июля, 2013 в 12:28

    Очень понравился пирог, только почему-то у меня все яблоки поднялись наверх. Что я могла сделать не так?

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      03 июля, 2013 в 20:55

      может мало яблок было?

      Ответить на комментарий →

      • Lena

        04 июля, 2013 в 13:56

        Когда выложила яблоки они были даже чуть выше бортика из теста

        Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      03 июля, 2013 в 22:44

      Lena, для начинки надо 3 крупных или 4 средних яблока. Заливку аккуратно и постепенно выливайте на яблоки.

      Ответить на комментарий →

  40. Людмила

    03 июля, 2013 в 14:14

    Пирог очень вкусный! Всё как мне нравится и корж песочный и начинка кисло-сладкая! Спасибо за рецепт!!!!!

    Ответить на комментарий →

  41. Ольга

    03 июля, 2013 в 20:54

    Пробовала сегодня этот рецепт. Пригласила друзей пополдничать, друзья пришли, а пирог второй час все пекся и пекся. Спустя два часа я махнула рукой и решила доставать. Думали, что не пропекся, но решили и так съесть. Однако, пирог выскользнул легко из чаши, форма не нарушилась. Ели так, что только ложки мелькали. Уже потом сообразили, что в связи с наличием особой начинки, которой покрываются яблоки (а не тесто которым обычно яблочный пирог заливается), пирог я конечно даже немного передержала (но первый раз вообще делала выпечку в мульте — теперь буду знать!!!). Попросили рецепт, а я потом с упоением доедала оставшиеся кусочки. Просто пять баллов! Самый вкусный яблочный что я ела(ну наверное не пирог все таки, а как американцы кейки, или как их там, готовят на песочной основе — что то типа того).

    Ответить на комментарий →

  42. елена

    04 июля, 2013 в 13:36

    мне вполне хватило двух яблок

    Ответить на комментарий →

  43. ОКСАНА

    04 июля, 2013 в 15:41

    Делаю пирог! пахнет обалдеваюче!!!!!!!!!! не сомневаюсь, что будет вкусный! очень часто делаю с вашего сайта и слежу за новинками!!!!!!!! Так что ждем-с новых вкусностей!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  44. ОЛЬГА

    21 июля, 2013 в 23:13

    Рецепт просто супер! Спасибо… Уже три раза испекла за 3 дня. Очень удобно, что в мультиварке. Спасибо за хороший рецепт!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  45. елена

    22 июля, 2013 в 20:41

    а если в духовке — есть разница?

    Ответить на комментарий →

  46. елена

    24 июля, 2013 в 16:58

    сегодня попробовала испечь в духовке,
    вот только что вытащила,
    на вид красивый, но слегка пригорел
    *
    остывает…

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      24 июля, 2013 в 21:06

      Представляю какой вкусный пирог получился! Завтра сново буду печь по этому рецепту!

      Ответить на комментарий →

  47. елена

    24 июля, 2013 в 22:58

    мне пирог из мульти больше понравился — в мульте он как-то ровнее пропёкся, а в духовке низ чуть пригорел,
    а яблоки сыроваты,
    но в целом вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      25 июля, 2013 в 09:46

      елена,я раньше выпекала цветаевский пирог в духовке 40-45 минут при средней температуре. Но с тех пор как адаптировала рецепт для МВ, пеку только в ней. В духовке есть опасность засушить коржик, а в МВ пирог всегда получается нежным.

      Ответить на комментарий →

  48. елена

    25 июля, 2013 в 14:08

    Мария Михайловна, к сожалению, в моей духовке нет термометра,
    но выпекала я тоже примерно 45 минут;
    в мульте мне понравилось гораздо больше,
    но моя семья категорически не хочет есть выпечку из мульти — им почему-то не нравится,
    а меня это очень огорчает — мне так в мульте и вкуснее,
    и удобнее, но ведь для себя одной не будешь делать,
    вот и приходится возиться с духовкой
    *
    а рецепт замечательный — спасибо Вам

    Ответить на комментарий →

  49. Наталья

    06 августа, 2013 в 15:56

    Подскажите, а стаканы обычные или мульти?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 августа, 2013 в 20:11

      стаканы объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  50. Ольга

    12 августа, 2013 в 10:52

    Только что испекла..! Он бесподобен..! Нежнейший и вкуснейший…до варианта после холодильника точно не доживет..!))Готовила в мультиварке Brand. Разрыхлитель не добавляла, полностью пропекся за 1 час. Очень довольна результатом..!))Огромное спасибо за рецепт..!Сейчас самая яблочная пора — буду практиковаться снова и снова..).

    Ответить на комментарий →

  51. Юля

    14 августа, 2013 в 17:48

    Пирог очень вкусный!!! Особенно на второй день. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  52. Анастасия

    14 августа, 2013 в 21:34

    Выглядит аппетитно! А долго замешивать тесто?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 августа, 2013 в 23:07

      нет, очень быстро я замешиваю тесто.

      Ответить на комментарий →

  53. елена

    14 августа, 2013 в 23:40

    у меня хорошо получился и в мульте,
    и в духовке,
    вкусный и теплый, и холодный,
    холодный удобен тем, что можно приготовить заранее

    Ответить на комментарий →

  54. Ольга

    28 августа, 2013 в 15:58

    Спасибо за рецепт. Приготовила второй раз. И на второй раз получился намного вкуснее, учла то что тесто надо перемешивать буквально совсем немного. Все хожу вокруг пирога с ножом , и круги нарезаю и его потихоньку отрезаю:) Очень уж простой и вкусный рецепт. Еще раз спасибо!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  55. Людмила

    01 сентября, 2013 в 23:01

    очень вкусный пирог, только у меня почему-то мало пропекся верх, может из-за яблок, они больше поднялись наверх и наверное создали эту влажность…пекся 60+30 и остывал 40 мин. (панасоник 181)

    Ответить на комментарий →

  56. елена

    13 сентября, 2013 в 18:42

    пекла сегодня в духовке
    почему-то тесто получилось сухое,
    пирог очень сильно крошится,
    может, надо больше сметаны добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 сентября, 2013 в 22:03

      тесто сухое получилось после выпечки?
      его там так мало, тем более пирог сам по себе очень сочный.

      Мария Михайловна вообще сметану не кладет в тесто, основа у нее состоит из мучной крошки. Чуть выше она об этом писала.

      Ответить на комментарий →

  57. елена

    13 сентября, 2013 в 23:02

    да, тесто сухое после выпечки,
    пирог очень сильно крошится

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      15 сентября, 2013 в 09:32

      Тесто получается сухое, если его долго вымешивать или передержать пирог в духовке.

      Ответить на комментарий →

  58. елена

    15 сентября, 2013 в 12:52

    а что значит — быстро замесить?
    я такая кулинарка, что даже стыдно
    )
    как его замесить?
    ложкой, руками, миксером?
    я сначала ложкой мешала — масло не расходится,
    потом помяла руками,
    но масло всё равно не полностью разошлось

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 сентября, 2013 в 14:00

      руками замешивать, как бы, собирая тесто в комок.

      Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      15 сентября, 2013 в 15:42

      Я делаю масляно-мучную крошку на терке, потом добавляю сметану и ложкой или руками перемешиваю, собирая тесто в комок.

      Ответить на комментарий →

  59. елена

    16 сентября, 2013 в 01:35

    извините, но я не поняла — как это муку на тёрке?

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      16 сентября, 2013 в 06:48

      Елена, я писала выше в комментариях об этом. Повторю.
      Я делаю масляно-мучную крошку с использованием крупной терки. В миску просеиваю муку. Кусок очень холодного масла нужного веса обваливаю в муке и постепенно натираю на крупной терке прямо в муку. Периодически рукой перемешиваю порции натертого масла с мукой. Можно в конце процесса еще руками перемешать-перетереть масло с мукой.

      Ответить на комментарий →

  60. Аня

    16 сентября, 2013 в 01:50

    А мне почему- то не понравился, делала по рецепту и по виду как на фото, но не впечатлил, шарлотка с яблоками нравится гораздо больше

    Ответить на комментарий →

  61. елена

    16 сентября, 2013 в 14:33

    надо же как интересно,
    никогда так не пробовала
    )
    спасибо!

    Ответить на комментарий →

  62. Нина

    29 сентября, 2013 в 21:15

    Сделала!! Получилс супер вкусный. Сняла пробу даже не остудив!! Получилось также как и на фото. Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  63. Ирина

    29 сентября, 2013 в 23:04

    Месяц заглядывалась на этот рецепт, сегодня-таки собралась с духом и испекла. Пирог такой… стильный. Моя мама пекла пирог с яблоками из пресного теста и покрывала его взбитым с сахаром яйцом. Очень вкусно было, но все же попроще. А здесь — прямо волшебное сочетание нежной начинки и песочной основы. Очень красивый рецепт, создает настроение, спасибо

    Ответить на комментарий →

  64. Наталья

    30 сентября, 2013 в 19:58

    Готовлю этот пирог второй раз и приготовлю еще, наверное много-много раз! Очень вкусно и главное смотрится он очень красиво, для душевного чаепития! Мне кажется, что с вишней будет тоже неплохо. Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  65. Светлана

    30 сентября, 2013 в 22:58

    Еще нашла один пирог с яблоками,безумно любим яблочные пироги)))забираю рецепт в копилку

    Ответить на комментарий →

  66. Наталья

    01 октября, 2013 в 14:17

    О!!!Он очень вкусный!!!Думаю в холодном виде он будет ещё вкуснее,но до холодного состояния он не доживёт.Яблок приыезли много,сделаю следующий и постораюсь в ночь.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

    Ответить на комментарий →

  67. Лилия

    03 октября, 2013 в 16:53

    Подскажите, пожалуйста, остывать пирог должен с открытой кршкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 октября, 2013 в 17:09

      да.

      Ответить на комментарий →

  68. Наталья

    03 октября, 2013 в 17:52

    Здравствуйте я новенькая. вот не давно приобрела МВ. и теперь по вашему сайту учусь готовить.уже испробовала несколько рецептов, (готовлю каждый день очень нравится)цветаевский пирог уже второй раз, безумно вкусно мои в лет умяли. спасибо большое за рецепты.

    Ответить на комментарий →

  69. Лилия

    03 октября, 2013 в 18:58

    Испекла, получилось очень вкусно. Вкуснее всего из холодильника, т.к. теплым этот пирог есть не очень получится из-за заливки, которая должна остыть хорошо.

    Ответить на комментарий →

  70. Татьяна

    07 октября, 2013 в 14:08

    Я тоже новенькая… Уже неделю не включаю плиту. Борщ, куриные кармашки, пасхальная буженина, ленивая ватрушка, Цветаевский пирог… Девочки, так и лопнуть можно!!!! Муж сказал : «Как я люблю твою мультиварку». Все рецепты адаптирую под свою Vitess. И хотя не очень люблю песочное тесто, в этом пироге реально очень понравилось. Всем большое спасибо за рецепты. Как освоюсь, попробую чем-то поделиться.

    Ответить на комментарий →

  71. Дарья

    10 октября, 2013 в 12:03

    Здравствуйте, у меня МВ редмонд RMC М45021, подскажите опытные хозяюшки сколько по времени нужно выпекать это чудо???

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      10 октября, 2013 в 17:36

      У моей Редмонд М70 мощность и объем чаши такие же, как у вашей М45021 (860Вт и 5л). Я пекла 45мин, и потом еще оставляла остывать с открытой крышкой минут на 40.

      Ответить на комментарий →

      • Дарья

        11 октября, 2013 в 06:56

        Спасибо большое нашла инструкции и сравнила параметры моей и вашей МВ)) теперь буду знать

        Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      10 октября, 2013 в 20:41

      У меня МВ Редмонд М70, идентичная по параметрам вашей.
      Выпекаю 45 минут и остужаю в открытой МВ.

      Ответить на комментарий →

      • Дарья

        11 октября, 2013 в 06:58

        Спасибо большое нашла инструкции и сравнила параметры моей и вашей МВ)) сегодня буду пробовать,выпечка у меня совсем не удается в мульте ни какая…вот попробую теперь ваш рецепт..

        Ответить на комментарий →

  72. Елена

    12 октября, 2013 в 14:23

    Большое спасибо за рецепт.
    Дочь полюбила этот пирог!!!!

    Ответить на комментарий →

  73. Оля

    12 октября, 2013 в 21:03

    Дуже класний рецепт!!!!Спекла сьогодны перший раз ы все вийшло!!!У мене мультиварка Philips 3077, пекла 60 хвилин. Дякую за неймовірний рецепт яблучного пирога)))

    Ответить на комментарий →

  74. Майя

    13 октября, 2013 в 11:14

    Добрый день! объясните, пожалуйста, подробнее, как извлечь пирог из мульти?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 октября, 2013 в 17:49

      Вставьте корзинку в чашу и вместе с ней переверните пирог.

      Ответить на комментарий →

  75. Нина

    18 октября, 2013 в 13:18

    Пирог получился очень вкусный! Готовлю по Вашим рецептам почти каждый день и получаю огромное удовольствие.

    Ответить на комментарий →

  76. Ирина

    18 октября, 2013 в 13:53

    Уже очень хочется на некоторых комментариях ставить лайки 🙂

    Ответить на комментарий →

  77. Маргарита

    19 октября, 2013 в 18:56

    Всю неделю любовалась на картинку а сегодня наконец-то испекла этот замечательный пирог. Семья в восторге. Только я немного соды переложила — чайную ложку с *горкой* и немного чувствовался привкус. Буду исправляться. Выкладываю фотографию моего произведения. Получился высокий но не светлый как в рецепте а темноватый. Зато это маме очень понравилось — она любит всё «румяное». Спасибо за великолепный рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  78. Iva

    20 октября, 2013 в 17:55

    Вчера стала обладательницей мультиварки STOLLAR! Сегодня мой первый опыт — цветаевский пирог!Получился хорошо, единственное я немного его передержала, нижний слой суховат! У моей мощность 860, на сколько посоветуете ставить?

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      20 октября, 2013 в 21:01

      45 минут

      Ответить на комментарий →

  79. Людмила

    21 октября, 2013 в 23:44

    Спасибо,огромное за рецепт,я просто влюбилась в этот пирог,безумно вкусный!!!

    Ответить на комментарий →

  80. ирина

    27 октября, 2013 в 17:01

    Пирог просто супер! На 5+,буду готовить его всегда.СПАСИБО!!!!!

    Ответить на комментарий →

  81. Инна

    23 ноября, 2013 в 16:14

    Пекла этот супер вкусный, но и супер питательный пирог.Много за раз его не одолеть, но вкус!!! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  82. Елена

    18 декабря, 2013 в 19:02

    Очень вкусный пирог!!! Теперь мой любимый рецепт выпечки с яблоками) Спасибо

    Ответить на комментарий →

  83. Ирина

    30 декабря, 2013 в 23:06

    Подскажите, пожалуйста, сколько нужно держать в холодильнике тесто.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 декабря, 2013 в 23:08

      минут 30

      Ответить на комментарий →

  84. Мама Тимоши

    04 января, 2014 в 16:48

    Мой любимый пирог с яблоками. Очень вкусный мечтаю испечь и съесть его сама, но домашние не поймут )))

    Ответить на комментарий →

  85. ирина

    05 января, 2014 в 01:46

    Спасибо,Наталья за рецептик. Сын охарактеризовал «обалденным». Готовила в Holt-003 90 минут. Все пропеклось и пирог получился очень нежным.Буду практиковать еще не раз.

    Ответить на комментарий →

  86. Воля

    06 января, 2014 в 20:39

    спасибо, нам очень понравилось!мама просит повторить))

    Ответить на комментарий →

  87. Виктория

    10 января, 2014 в 13:04

    Вкусно! Спасибо) Но на всякий случай советую таким же неопытным, как я: не оставляйте пирог в мультиварке с закрытой крышкой на ночь — поставила остывать с закрытой крышкой и все никак не остывал, вот и легла спать. А в итоге тесто сверху как бы размокло от конденсата. Надо было дочитать комментарии, тогда бы поняла, что остывать пирог должен с открытой крышкой 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      10 января, 2014 в 14:46

      Виктория, никогда не оставляю готовую выпечку (кроме чизкейков) в закрытой мультиварке. Может сильно отсыреть.
      Однако, и я с моим опытом выпечки цветаевского пирога в пост новогоднем угаре 🙂 допустила оплошность. Пекла поздно вечером и прямо в чаше поставила на ночь в холодильник. Пирог прилип крепко, пришлось в кипяток чашу опускать. 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        10 января, 2014 в 15:01

        Вот и у меня отсырел) Ничего, опыт полезный 🙂 Остальное тесто получилось очень даже ничего) Кстати, постояв в холодильнике, подсох — может, и обрезать не придется 🙂

        Ответить на комментарий →

  88. Яна

    24 января, 2014 в 20:59

    Здравствуйте, хотела уточнить на счет начинки. Как понять, что она готова? У меня мультиварка Redmond RMC-M170 мощность 900 Вт, объем чаши 5л. Сейчас читаю комментарии и понимаю, что, похоже, передержала, поскольку тесто у меня получилось довольно твердое. Не скажу, что это как-то значительно повлияло на его вкусовые качества — после суток в холодильнике он просто божественный! Хотя, может быть, я не пробовала настоящего, правильно испеченного.
    Я пекла на программе «ВЫПЕЧКА» 1 час 30 минут. Я заглянула в мультиварку, когда прошло 45 минут — мне показалось, что тесто было уже готово, но начинка…..я не представляю, как она должна себя вести…. То есть я решила, что она сырая и оставила до конца программы. Затем выдержала его 30 минут в мультиварке, а потом спокойно с помощью корзинки для пара вынула его оттуда. В общем-то меня мучают смутные сомнения, что пирог был готов еще через 45 минут после начала, просто начинке нужно было как раз схватиться за эти 40 минут остывания????
    Пожалуйста, помогите разобраться — очень понравился рецепт, так что хочу довести готовый пирог до совершенства, хотя я думала, что уже некуда!

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      24 января, 2014 в 22:47

      Начинка в готовом горячем пироге должна колыхаться как желе. В процессе остывания в открытой МВ она хорошо схватится. Пирог вы передержали, поэтому коржик жесткий. Он должен быть нежным под стать начинке. Ориентируйтесь при выпечке на время для Редмонд 4502, Редмонд М 70.

      Ответить на комментарий →

  89. Наталия

    17 февраля, 2014 в 04:48

    Очень вкусный пирог!!! Делала уже неоднократно, не всегда даже давали остыть))) А в последний раз я в начинку добавила манку, а не муку. По-моему получилось даже вкуснее и нежнее!
    *У меня МВ Panasonic SR-TMH18. Время приготовления 90 мин. + время для остывания (если повезет)))

    Ответить на комментарий →

  90. Евгения

    10 марта, 2014 в 18:05

    Это не пирог, это волшебство! Нежная, тающая во рту начинка в сочетании с рассыпчатым песочным тестом — невероятно вкусно! Даже мой супруг, будучи противником яблочных пирогов, признал, что пирог хорош. Ему по вкусу пришелся холодным, мне больше понравился чуточку теплый.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  91. Марина

    05 апреля, 2014 в 10:18

    Подскажите пожалуйста, в рецепте указана 1.5 стакана муки (или 200г).

    Не совсем понятно сколько муки брать, т.к. 1.5 ст.муки (в 200гр.стакане) это же больше чем 200гр.. Или я что-то не правильно поняла?….

    Ответить на комментарий →

    • Sneginka.Anna

      05 апреля, 2014 в 10:40

      Марина, в граненом стакане объемом 200 мл 130 г муки

      Ответить на комментарий →

  92. Анна

    05 апреля, 2014 в 13:43

    приготовила вчера…не понравился…тесто оч масленое и крошится:((( и по мне яблок многовато:((( попробую в следующий раз сделать другое тесто без масла и положить меньше яблок

    Ответить на комментарий →

  93. Мария Михайловна

    05 апреля, 2014 в 15:34

    Анна, это песочное тесто, оно должно быть нежным и хрупким. Можно сделать песочно-слоеное тесто: 50 гр масла и 4-5 ст ложек ледяной воды. Тесто будет жесткое и хрустящее.
    На мой вкус, яблок много не бывает 🙂
    Спасибо за отзыв!

    Ответить на комментарий →

  94. Марина

    13 июля, 2014 в 09:03

    спасибо за рецепт! как раз для начинающего повара!)))…пекла уже раза три… и в духовке и в мульти..единственное кладу 2 больших яблока и меньше сахара..стакан это слишком сладко)

    Ответить на комментарий →

  95. Ириска

    29 июля, 2014 в 00:44

    Подскажите,пожалуйста, должна ли начинка остаться как бы не пропечённой,больше напоминающей заварной крем или я всё-таки не допекла (в мульте с мощностью 750 пекла 1 час, корж зарумянился). И ещё, сильно ли пострадает пирог, если в тесто вместо масла положить маргарин? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 июля, 2014 в 00:51

      Да, начинка напоминает крем.
      Вместо масла можно использовать маргарин, на вкусе это не отразится.

      Ответить на комментарий →

  96. Людмила

    17 августа, 2014 в 11:26

    Первый раз в жизни пишу отзыв ну не смогла удержаться. Я можно сказать опытный пользователь мультиварке моей уже 3 года.Цветаевский пирог я пекла не один раз но в духовке было вкусно . В этот раз решила попробовать в МВ сказать что он был вкусный ничего не сказать он был просто божественный даже мой сын большой гурман и тот был в восторге.Я делала все по рецепту МВ у меня Панасоник 18 пекла 60 минут . Огромное спасибо за рецепт и за сайт я постоянный посетитель с Украины.

    Ответить на комментарий →

  97. Ксюша

    20 августа, 2014 в 19:04

    Ну до чего же вкусно вышло! Просто нереально вкусно! По совету тесто не месила ,а крошкой засыпала в чашу мв и яблочки тоненько нарезала овощным ножом.спасибо огромное автору за потрясающий рецепт! Выше всех похвал!:-D

    Ответить на комментарий →

  98. Юлия

    09 ноября, 2014 в 23:32

    Спасибо, рецепт отличный! Пекла в PANASONIC SR-TMJ181 90 минут и оставила остывать в МВ на 20 минут. Муки брала 200 грамм.

    Ответить на комментарий →

  99. Таня

    17 ноября, 2014 в 21:06

    Подскажите, почему тесто липнет к рукам. Все получилось очень вкусно , но тесто меня смущает

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      19 ноября, 2014 в 00:50

      Таня, возможно, вы положили многовато сметаны или масло было теплое.
      Масло лучше использовать очень холодное, тесто долго не месить, чтобы оно не нагрелось от рук. Можно тесто подержать в холодильнике около часа. Можно добавить чуть больше муки.

      Ответить на комментарий →

  100. Татьяна Б.

    11 января, 2015 в 21:19

    Спасибо Марии Михайловне за рецепт. Пирог получился вкуснейшим. Жаль только на второй день не придется попробовать(детки уже доедают). Натальи отдельное спасибо за рецепты и за сайт! Пользуюсь сайтом почти каждый день на протяжении пол-года. Перепробовала многое. В восторге от всего, все получается отлично! Рецепты все отлично подходят под мою мультю(Редмонд 4503)и по времени и по указанному количеству ингредиентов! Спасибо что вы есть! Ваш сайт — супер!!!

    Ответить на комментарий →

  101. Люба

    28 января, 2015 в 00:10

    Большое спасибо за рецепт. Пирог потрясающий. Близкие и родные в восторге!

    Ответить на комментарий →

  102. Виктория

    15 февраля, 2015 в 22:10

    Большое спасибо за рецепт! Просто гениальный! Тесто универсальное, подходит для разных начинок. Успели перепробовать варианты с вишней, ягодами, начинку видоизменяла — делала с творогом. Всегда выходит очень вкусно!Разумеется, в классическом варианте ему нет равных. И по этому рецепту в мультиварке цветаевский — самый вкусный, я пекла их разные в духовке — не сравнить. Ещё раз, СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      16 февраля, 2015 в 20:04

      Виктория, спасибо за отзыв!
      Тесто действительно универсальное. Я с ним пеку банановый чизкейк и кезекухен. Можно печь несладкие пироги типа лоранского.

      Ответить на комментарий →

  103. Евгения

    23 февраля, 2015 в 22:33

    Супер пирог! Очень понравился! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  104. Анастасия

    06 марта, 2015 в 18:26

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Делала тесто из масляно-мучной крошки, в итоге после выпечки пирог очень сильно крошился, почему так? Плохо утрамбовала тесто к чаше?

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      07 марта, 2015 в 10:42

      Здравствуйте, Анастасия! Это зависит от качества масла и влагоемкости муки. Готовьте тесто со сметаной, только долго не вымешивайте.

      Ответить на комментарий →

  105. Марина

    12 апреля, 2015 в 13:26

    Наталья и Мария Михайловна! Это чудесный рецепт,делала уже 2 раза,результат бесподобен! Благодарю Вас)

    Ответить на комментарий →

  106. Татьяна

    25 апреля, 2015 в 09:32

    Вчера испекла замечательный пирог! Вкус отличный, всё получилось! У меня было много заливки, перелилась через бортики пирога,поэтому переживала,что пирог пригорит или прилипнет к стенкам кастрюли, но всё получилось просто замечательно! Мультиварка Redmond rmc-m90. Спасибо
    За рецепт!

    Ответить на комментарий →

  107. Елена

    02 июня, 2015 в 22:56

    Муж не любил раньше пироги с яблоками. Сейчас за один присест сломал пол-пирога и сказал, что я «волшебница»))) СПАСИБО за чудный рецепт и за замечательный сайт, которым пользуюсь уже 3 года!

    Ответить на комментарий →

  108. Дина

    05 июля, 2015 в 08:30

    Спасибо большое за такой замечательный рецепт .Делаю его второй год ,всегда получается ! Самое главное то,что его очень любит сынок ( 2 года ))

    Ответить на комментарий →

  109. Елена

    28 сентября, 2015 в 16:04

    Обалденный пирог! Обязательно надо попробовать всем!

    Действительно вкуснее всего после того, как отстоится в холодильнике несколько часов. И к семейному чаепитию, и к приходу гостей — просто шедевр.

    Огромное спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  110. Марина

    10 октября, 2015 в 22:47

    Потрясающая вкуснятина. Еле-еле удержалась, чтобы не слопать все в одно лицо. Просто удивительно, что такую вкусняшку можно сделать из таких простых ингредиентов. Браво автору!

    Ответить на комментарий →

  111. Ирина

    14 октября, 2015 в 06:30

    Не пирог,а чудо!!Муж придумал,как вынуть его сразу после выпечки.Приложил тарелку меньшего диаметра к пирогу и перевернул чашу мультиварки

    Ответить на комментарий →

  112. елена

    14 октября, 2015 в 20:37

    а чем это лучше пароварки?

    Ответить на комментарий →

  113. Ирина

    15 октября, 2015 в 12:00

    На пароварку так не перевернёшь.

    Ответить на комментарий →

  114. елена

    15 октября, 2015 в 15:13

    а в чем разница?

    Ответить на комментарий →

  115. Ирина

    17 октября, 2015 в 04:43

    Тарелка МЕНЬШЕГО размера и её можно прижать к самому пирогу и вынуть.А с пароваркой так не получится

    Ответить на комментарий →

  116. елена

    17 октября, 2015 в 15:00

    так он у Вас получается яблоками вниз?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      19 октября, 2015 в 16:04

      Потом переворачиваем на блюдо и получается яблоками вверх,в точности,как на фото.Разница лишь в том,что не надо ждать,пока он остынет

      Ответить на комментарий →

  117. марина

    24 января, 2016 в 16:58

    спасибо! очень вкусный пирог!слопали все сразу!

    Ответить на комментарий →

  118. Ирина

    15 октября, 2016 в 00:10

    Сегодня испекла в Редмонд. Очень хорошо получилось.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 октября, 2016 в 00:15

      Действительно, пирог очень вкусный! Я забыла про него. Сейчас яблок много, надо испечь.

      Ответить на комментарий →

  119. Марина

    18 октября, 2016 в 17:43

    Не разделяю восторгов. Корж получился приятный, а начинка очень жидкая, сметана была довольно густая 20%, но после взбивания с сахаром в пироге не загустела почти. Да и сахара многовато на мой вкус. Не впечатлил знаменитый пирог, к сожалению….

    Ответить на комментарий →

    • Лена

      18 октября, 2016 в 17:55

      Значит Вы что-то не так сделали. Может Вы не добавили муки, я один раз прогавила и без муки сделала. Тоже ничего не загустело.

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        18 октября, 2016 в 21:04

        Все делала строго по рецепту, муку добавляла

        Ответить на комментарий →

  120. елена

    19 октября, 2016 в 01:58

    очень странно — цветаевский даже у меня получился

    Ответить на комментарий →

  121. Екатерина

    20 августа, 2023 в 17:30

    Приготовила этот прекрасный пирог — он получился просто восхитительным! Одинаково вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. Пользовалась мультиваркой «Редмонд» мощностью 860 Вт, время приготовления в режиме «Выпечка» — 45 минут + 40 минут остывания в открытой выключенной мультиварке. Огромное спасибо Вам за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!