Яблоки запеченные с творогом и медом в мультиварке
Решила приготовить своему малышу необычный и вкусный полдник из яблок и творога. В итоге у нас получился очень вкусный творожно — яблочный десерт в мультиварке, а именно яблоки запеченные с творогом и медом. Результатом мы оба остались очень довольны :).
Ингредиенты:
- яблоки
- творог
- мед
- сахар
Приготовление:
На дно смазанной сливочным маслом мультиварки выложить очищенные от кожицы и сердцевины кусочки яблок (лучше кисленьких, я использовала антоновку).
На яблоки выложить размятый творог. Все залить медом. Часть яблок для малыша я просто немного посыпала сахаром.
Готовим печеные яблоки в мультиварке, в режиме «выпечка».
Минут через 7-10 яблоки должны размягчиться почти в пюре. У меня на нужную консистенцию ушло 12 минут. Но все зависит от сорта яблок. Однажды, зимой, импортные яблоки «семеренко» у меня смягчились аж через 40 минут :).
Яблоки запеченные с творогом и медом в мультиварке готовы!
Десерт выложить на блюдо и полить медом (по желанию).
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
У на есть еще один очень вкусный десерт из тыквы в мультиварке, как раз по сезону 😉
А также на ютубе нашла вкусный видео рецепт » Яблоки с медом и корицей в мультиварке»
В мультиварке панасоник такие яблоки можно запекать в режиме «выпечка», но все таки лучше без фольги, чашу жалко))
С уважением, Наталья
Андрей
17 сентября, 2012 в 09:37
уже хочу такое попробовать
елена
17 сентября, 2012 в 13:01
Понравилось.я орешки ещё добавила .
Евгений
18 сентября, 2012 в 09:23
Яблоки сейчас в сезоне, мед есть , творог купится.. Все пошел готовить..Уж больно на фото заманчиво выглядит..
Натик
18 сентября, 2012 в 21:43
Не сомневаюсь, что это вкусно, нужно обязательно попробовать,т.к. мы запекаем яблоки в духовке и нам очень нравится.
Юлия
19 сентября, 2012 в 14:55
Приготовила вчера на ужин себе и ребенку. НУ очень вкусно! Малышу в блендере измельчила, сама кушала в «нормальном виде». Прекрасный десерт, или легкий ужин особенно для тех, кто не ужинает вообще :)))
Надежда Соколова
20 сентября, 2012 в 23:26
Да, после этого удачного эксперимента, мы с сыночком-малышом едим эту вкусноту через день. Пока яблочки нормальные есть :)…
gold price
21 сентября, 2012 в 20:08
Яблоки печеные в мультиварке можно приготовить целиком, а я делаю с начинками. Для этого надо вынуть сердцевину. Положить внутрь кусочек грецкого ореха или кураги, или чернослива. Чайной ложечкой положить немного меда. Яблоки сложить в кастрюльку мультиварки, налить теплой воды до половины яблок. Мультиварку закрыть и включить на режим «Варка на пару». Если яблоки мелкие м/в включить на 7-10 минут,а если крупные то не более 15 минут. Если сорт яблок кислый, тогда готовые яблоки посыпать сахарной пудрой. Кто любит пудру можно взять с корицей. Приятного аппетита.
Аленка
11 октября, 2012 в 01:46
Сегодня решила попробовать приготовить такие яблочки.Яблоки,правда,не кусочками порезала,а крупными дольками.Сверху творог разложила 5%,мед.В итоге творог получился каким-то сухим и резиновым. Наталья,Надежда, скажите,в чем причина,может я передержала (готовила на «Выпечке» минут 15).На фото творог такой сочный и кашеобразный, а у меня как резиновая подстилка сверху получилась((( Но яблоки просто объедение)
Надежда Соколова
11 октября, 2012 в 15:18
Ничего себе, очень странно.. Я готовлю сейчас ребенку такие яблочки через день. На выпечку уходит 10-15 минут. Творог беру всегда разной жирности, и он всегда такой мягкий выходит. А вы каким творогом пользовались?
Аленка
12 октября, 2012 в 09:35
Творог брала 5% жирности(в круглой шайбе,»Простоквашино»).Попробую в следующий раз яблоки меньшими кусочками и меньше времени готовить,может действительно «пересушила».
Надежда Соколова
15 октября, 2012 в 22:01
Аленка, творог у вас сухой в пачке? Думаю, только из этой шайбы такой резиновый мог получиться. Лучше возьмите в брикетах по 200 г.
Юлия Омельченко
08 ноября, 2012 в 08:52
Полезное блюдо, а главное готовить совсем не сложно и быстро!
Татьяна Никифорова
29 ноября, 2012 в 07:59
Делала по описанию,а получилась гадость — творог стал резиновый. Думаю, что его надо добавлять в конце тушения яблок.
Ксюша
02 января, 2013 в 22:19
вкусный десерт и не только для малыша.действительно в данном рецепте,необходимо правильно творог подобрать.у меня первый раз тоже вышло не совсем удачно,яблочки получились мягкие,а вот творог оказался суховат(брала Простоквашино 9% в упаковке).потом поменяла творог-тоже 9%,но уже в брикете и другой фирмы(Презирент) и о чудо!получилось на ура!поэтому,тем кто пробовал первый раз и у них не получилось,не отчаивайтесь-пробуйте еще,это стоит того.огромная благодарность за рецепт.
Lera
12 января, 2013 в 20:51
А у меня почему-то творог вообще весь растопился( яблоки дали сок( вообщем что-то не так!? Клала 2 яблока и 100 гр творога
Ирина
16 января, 2013 в 12:10
Добрый день, скажите, пожалуйста,на какой возраст малыша рассчитан рецепт?
Катюша
18 января, 2013 в 16:28
Думаю детки оценят это!!! И их родители)))) Спасибо за рецепт!!!
Надежда Соколова
26 февраля, 2013 в 23:10
Девочки, у кого не получилось, возьмите другой творог, идеально — в брикетах, лучше не сильно мягкий. С какого возраста давать ребенку такое блюдо сказать сложно. Если яблоки он ест, на мед и творог нет аллергии, то спокойно давайте! Можно начать с одной ложечки, как обычный прикорм. Я своему блюда из покупного творога начала предлагать с годика.
Татьяна
03 апреля, 2013 в 17:46
Мммм объедение))))Мне очень понравились такие яблочки)Спасибо Вам за рецепт)
Олеся
05 мая, 2013 в 17:30
Наталья, большое Вам спасибо за прекрасный рецепт. Я готовлю это блюдо для своей доченьку уже второй раз. Она его уплетает с большим удовольствием.
Татьяна
05 июня, 2013 в 09:30
Приготовила, яблочки — прелесть, а вот творог, действительно, немного резиновый… наверное, надо поэкспериментировать с творогом, попробовать др. производителя. И думаю, в след. раз сокращу время. А в общем, рецепт понравился, быстро и полезно!
Анютыны глазки
06 ноября, 2013 в 18:55
Очень интересненький рецептик, уже поставила готовить…