Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные голени с фасолью и овощами в мультиварке

Куриные голени с фасолью и овощами в мультиварке

Сегодняшний мой рецепт – горячее, сытное, аппетитное и ароматное блюдо, с помощью которого можно порадовать себя и своих близких простыми очень вкусным обедом или ужином. Готовим куриные голени с консервированной фасолью и овощами, томленые в мультиварке в томатном соусе. Соединение этих незамысловатых составляющих гарантированно дает превосходный результат.

 

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 100 грамм.
  • Сельдерей черешковый – 1 шт.
  • Куриный бульон (или вода) – 100 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Фасоль консервированная – 2 банки.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Смесь пряных трав – 1 ч. ложка.

Как приготовить куриные голени с фасолью и овощами в мультиварке:

1. Чтобы предать блюду более насыщенный овощной вкус, рекомендую вначале сделать обжарку. Для этого морковь, лук и 2 вида сельдерея нарезаем мелкими кубиками. Устанавливаем мультиварку на программу «Жарка», выбираем на панели 25 минут и наливаем в чашу растительное масло. После этого выкладываем в нее измельченные овощи. Готовим их, не забывая помешивать, 15 минут.

2. Пока овощи обжариваются, займемся курицей. При желании можно снять с голеней кожу. Промываем их, обсушиваем и натираем солью и перцем. Спустя указанное время выкладываем голени с овощами обжариваем оставшиеся 10 минут со всех сторон. Это позволит «запечатать» в них сок и курица получится мягкой и сочной.

3. Когда закончится программа «Жарка», вливаем в чашу куриный бульон (его можно заменить овощным или добавить просто воду). Закрываем крышку и переустанавливаем мультиварку на режим «Тушение». Выбираем время 40 минут и нажимаем кнопку «Старт».

4. Пока томятся голени, займемся соусом. Для него нарезаем помидоры дольками или четвертинками и выкладываем их в чашу блендера. Чтобы соус приобрел более яркий и концентрированный томатный вкус, туда же выкладываем томатную пасту. Измельчаем и смешиваем блендером, пока томаты не превратятся в пюре.

5. В середине цикла (за 20 минут до окончания программы) выливаем томатный соус в чашу мультиварки. В этом же шаге солим, перчим наше блюдо и приправляем его смесью ароматных трав.

 

Смесь трав можно взять по своему усмотрению (итальянские, прованские, греческие) или составить по своему вкусу.

6. Из консервированной фасоли сливаем жидкость. При желании можно откинуть ее на сито и промыть. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем бобовые в чашу.

7. После звукового сигнала об окончании программы голени с фасолью и овощами в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00024 sec