Курица в сырном кляре на сковороде
Курица в сырном кляре – это вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Сверху мясо получается с аппетитной румяной корочкой, а внутри остается нежным, мягким и сочным. Сырный кляр просто превосходно дополняет куриное мясо, ведь помимо самостоятельного великолепного вкуса, он пропитывается в процессе мясным соком и становится еще вкуснее и ароматнее. Рецепт для приготовления именно этого сырного кляра, я использую уже очень давно! Он прекрасно сочетается не только с мясом, но с другими блюдами. Просто великолепно в нем, например, получается нежное филе любой белой рыбы. Попробуйте это незатейливое, экономичное, но в то же время замечательное блюдо! Помимо ножек вполне можно взять любую часть курицы или использовать только филе, рекомендую попробовать и разнообразить свой рацион. Куриный ножки в сырном кляре можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус!
Ингредиенты:
- голень куриная – 6 шт.
- чеснок – 2-3 зубка.
- сок лимона – 3 ст. ложки.
- аджика – 0,5 ч. ложки.
- майонез – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
Для кляра:
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 3 ст. ложки.
- сыр – 120 грамм.
- мука – 3 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
Дополнительно:
- растительное масло для жарки.
- Количество порций: 6.
Как приготовить курицу в сырном кляре:
Голень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Замариновать мясо любым удобным способом. Я использую для маринада немного майонеза, аджику, лимонный сок, чеснок, соль и специи. Оставить голень мариноваться как минимум на пару часов. По возможности можно оставить даже на ночь, мясо получится еще нежнее и ароматнее.
Для приготовления кляра выбить в глубокую миску или тарелку яйца, добавить немного соли и любимые специи.
Кладем сметану.
Добавляем тертый мелко сыр. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.
Все перемешиваем и начинаем частями добавлять муку. Как правило 2-3 ложки бывает вполне достаточно, сырный кляр для курицы должен быть густоватый.
По очереди опускаем в кляр ножки и обмакиваем их со всех сторон.
На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и выкладываем голень. Остатками кляра можно полить ножки сверху прямо на сковороде.
Обжариваем голень на небольшом огне, первую сторону я готовлю под крышкой, затем ножки переворачиваем и крышку убираем. Обжаривать мясо надо со всех сторон, я обжариваю даже с боков.
Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом или вилкой, если выделившаяся жидкость будет прозрачная, без признаков крови, значит голень прожарилась достаточно хорошо и готова к употреблению.
Подаем блюдо в горячем виде со свежими овощами, любым салатом или другим любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Оставить комментарий или два