Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
Крылышки – не самая мясистая часть курицы, но, возможно, именно этим она и привлекает внимание многих гурманов. Существует огромное множество способов приготовления крыльев, и чтобы они получились мягкими и сочными, желательно предварительно выдержать их некоторое время в маринаде, приготовленном из разных специй и соусов. А уж если приготовить их одновременно с гарниром, то такое блюдо будет просто бесценным. К примеру, куриные крылышки с картошкой в мультиварке получаются нежными, ароматными и очень аппетитными. Причем приготовление такого блюда не займет ни много времени, ни сил.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 10-12 шт.;
- картофель – несколько клубней среднего размера;
- морковь – крупный корнеплод;
- свежий или замороженный небольшой помидор;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль и приправа «чили» – по вкусу;
- паста томатная (соус или кетчуп) – чайная ложка;
- растительное масло – пара-тройка ложек столовых;
- майонез – столовая ложка (можно заменить сметаной, ряженкой или кефиром).
- Время приготовления – ориентировочно 1,5 часа.
Как приготовить куриные крылышки с картошкой в мультиварке:
У каждого крылышка отрежьте крайнюю фалангу (острый кончик) – эту часть хорошо использовать для приготовления бульона. Крылышки вымойте и обсушите.
У помидора вырежьте плодоножку, с чесночных зубчиков снимите шелуху. Оба овоща с помощью блендера перебейте в пюре, затем соедините с остальными специями и двумя ложками масла. Можете дополнить эту смесь лимонным соком или/и соевым соусом, тертым или сушеным имбирем.
Полученный маринад вылейте в миску с крылышками, хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса (можно и дольше – до 6-8 часов).
Пока крылышки пропитываются специями, подготовьте овощи. Очистите их и вымойте. Картошку разрежьте на дольки толщиной от 1 до 1,5 см., а морковь и лук – тонкими полукольцами.
Сложите овощи в чашку, посолите и, капнув немного масла, перемешайте.
Маслом смажьте чашу мультиварки и выложите в нее смесь из овощей. По желанию добавьте болгарский перец, томаты, цветную или брюссельскую капусту, спаржевую фасоль, чеснок, какие-то дополнительные специи.
Сверху на овощи выложите замаринованные крылья. Установите чашу в аппарат, крышку закройте, включите режим «Выпечка» на 50 минут.
В процессе готовки все соки, стекающие с крылышек, расположившихся на подушке из овощей, пропитают картошку с морковкой, отчего они получатся еще вкуснее и ароматнее. После звукового сигнала мультиварки можете сразу открывать крышку, доставать готовое блюдо, раскладывать на порции и подавать к столу, дополнив соленьями или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Анита
12 мая, 2018 в 15:35
А я даже крылышки не разделываю)) обычно наоборот вниз кладу крылья, поджариваю, а сверху овощи и на тушение. всегда супер получается. мультиваркой Редмонд Мастерфрай пользуюсь. попробую теперь наоборот, сначала овоща и сверху крылья, они наверное тогда более тушеные получатся?
Ирина Калинина
13 мая, 2018 в 10:46
ВЫ правы, Анита, крылышки в таком исполнении получаются именно тушеные — очень мягкие и нежные.