Торт «Шоколадный восторг» в мультиварке
Сегодня в любом супермаркете можно купить красивый и сравнительно не дорогой торт на любой вкус. Но мне кажется, нет ничего вкуснее и приятнее, чем приготовить домашнее сладкое лакомство своими руками – по-домашнему. Тем более что у нас есть под рукой самая лучшая кухонная помощница в этом деле – мультиварка. Она то уж точно знает, как готовятся самые вкусные, пышные, нежные и ароматные бисквиты для тортов. Сегодня с нами делиться своим замечательным рецептом будет наша постоянная читательница хозяюшка Галина. По её рецепту мы приготовим самый лёгкий, быстрый, но очень вкусный, нежный и красивый торт «Шоколадный Восторг» — для любителей вкусной выпечки, шоколада и орехов.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 160 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 г шоколада
- 100 г измельченных грецких орехов
Торт «Шоколадный восторг» в мультиварке:
Взбить яйца миксером. Добавить сахар и взбить до кремообразной массы. Добавить растопленное сливочное масло, не прекращая взбивать.
Добавить муку с разрыхлителем. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с тестом. Добавить орехи.
Смазать дно и бока чаши маслом, выложить тесто в чашу.
Выпекать торт «Шоколадный восторг» в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 + 20 минут.
Готовый торт вынуть из мультиварки, остудить, разрезать на коржи и смазать кремом.
Крем у меня — сметана, взбитая с сахаром.
Торт «Шоколадный восторг» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и пропитанным!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Лида
17 января, 2013 в 11:51
И правда шоколадный восторг! Беру на заметку!
Galka
17 января, 2013 в 14:14
Нарядный тортик. На новогодних зимних праздничных столах смотрелся бы отлично. Жаль, праздники уже прошли.
Диана
17 января, 2013 в 20:59
А крем этот всегда растекается? Он жидкий?
Наталья
17 января, 2013 в 21:03
Это зависит от жирности сметаны.
Инна
18 января, 2013 в 02:41
Наталья, а можно вместо шоколада положить какао и сколько?
Наталья
18 января, 2013 в 12:12
Инна, этот торт пекла Галина.
Но думаю, что можно заменить на 3-4 ст.л. какао.
Галина
01 февраля, 2013 в 11:06
Попробуйте все-таки на шоколадке, желательно черной.
А потом испеките волшебный шоколадный торт на кипятке, и ощутите разницу. Каждый хорош по-своему!
Виктория
18 января, 2013 в 14:00
Наталья, спасибо за рецепт аппетитного тортика. Объясните, пожалуйста, что значит 60+20? У меня Панасоник 181.
Ирина
18 января, 2013 в 14:55
а что значит ВЫПЕЧКА 60+20???
Наталья
18 января, 2013 в 15:56
Это значит выпекать 80 минут.
В панасонике больше 60 минут не выставишь, поэтому приходиться таким образом прибавлять время.
Виктория
18 января, 2013 в 20:54
Спасибо за ответ. Но вы знаете, мне хватило и 60 мин. Бисквит пропекся. Очень вкусный тортик!!!
Галина
01 февраля, 2013 в 11:07
А какая у вас мультиварка?
Виктория
23 февраля, 2013 в 15:17
У меня Панасоник 181
Дмитрий
25 февраля, 2013 в 13:48
Вика, я еще хочу такой тортик))))
Екатерина
18 января, 2013 в 15:56
А растопленный шоколад так же тесто сажает как и какао????
Наталья
18 января, 2013 в 16:02
Нет.
Кстати, какао порошок можно развести небольшим количеством воды и ввести в тесто, вычитала вчера это в журнале))
Катюша
18 января, 2013 в 16:24
У меня от одного крема слюнки потекли!!!! А сильная разница во вкусе получится, если шоколад на какао заменить?
Татьяна
18 января, 2013 в 18:50
Здравствуйте, какая красота!!! Сколько нужно сметаны для тортика и если обычный гранёный стакан, то 160гр муки — это сколько? Спасибо.
Наталья
18 января, 2013 в 19:06
Добрый вечер, Татьяна!
Обычно для среднего тортика хватает 400-500 г сметаны.
в стакане объемом 200 мл — 130 г муки.
а в стакане объемом 250 мл — 160 г муки.
Татьяна
18 января, 2013 в 20:57
Спасибки!!! Завтра попробую сделать и вышлю фотки! Всем удачи!!!
Ксюша
18 января, 2013 в 21:36
все гениальное просто,как в данном рецепте.все смешать и в чудо горшочек,а потом наслаждаться результатом. на фото кажется как будто торт мороженым сверху покрыли.
Наталия
22 января, 2013 в 14:48
Здравствуйте, а в МВ поларис сколько выпекать?
Катюша
29 января, 2013 в 14:19
Мне пришлось два дня подряд делать этот тортик, настолько уж он всем понравился!!!!
Sandrena
14 февраля, 2013 в 22:29
Побаловала свою семью в день Святого Валентина этим восхитительным тортиком. Действительно, ВОСТОРГ!
Ольга
28 февраля, 2013 в 14:19
Галина спасибки за рецепт, только что замесила тесто и поставила в мультиварку посмотрим что получиться. Я обожаю тортики со сметаной вкуснятина необыкновенная. Думаю этот будет такой же вкусный.
Галина
28 февраля, 2013 в 17:12
Ольга, надеюсь, не разочаруетесь!
Ольга
28 февраля, 2013 в 14:46
Наталья, спасибо за рецепты. Буквально 3 дня назад мультиварка стояла на полке пылилась. Папа попросил капусту тушеную, я как обычно решила посмотреть в интернете. Наткнулась на этот сайт, и panasonik уже 3 день работает. Сначало капуста затем булочки, такие классные получились. А теперь решила попробовать тортик. Вот сижу жду результата. И еще столько рецептов здорово.
Ксения
21 апреля, 2013 в 20:35
У меня не получился бисквит 🙁 мульти подарим, пекла 2.5 часа, но все равно не пропекся еще и орал. Может кто подскажет, почему так могло получиться. Все делала по рецепту, правда мульти несколько раз открывала, но уже после часа готовки.
Наталья
21 апреля, 2013 в 21:42
Ксения, какая у вас мультиварка?
Ксения
23 апреля, 2013 в 09:15
Поларис
Наталья
23 апреля, 2013 в 10:41
а до этого торта, пекли уже что-то в своей мультварке?
Ксения
24 апреля, 2013 в 17:18
нет, но пробовала варить суп (у меня режимы выпечка, суп и молочная каша в одном), овощи не проваривались приходилось ставить на тушение. возможно косяк в самой мульти. мне интересно получится ли испечь на режиме плов? 🙂
Наталья
24 апреля, 2013 в 17:26
Попробуйте, может получится.
Анастасия
23 мая, 2013 в 15:00
Наталья, подскажите пожалуйста, а в мультиварке редмонд 4502 сколько времени выпекать
Наталья
23 мая, 2013 в 15:17
минут 50, наверное.
Ольга
25 июля, 2013 в 18:42
Спасибо за рецепт, уже 2 раза делала и вот сейчас делаю на свой день рождение, всем нравится, вот только сахара намного меньше ложу, а то 1й торт слишком приторный получился
Ольга
25 июля, 2013 в 18:44
И в последний раз умудрилась разрезать на 5 коржей, пропитался луче 🙂
Виктория
08 августа, 2013 в 21:18
Спасибо большое!!!!ООООчень вкусный тортик!!!!
Елена
23 октября, 2013 в 12:21
Решила приготовить этот торт (мультиварка поларис), печется уже 2,5 часа, но середина по-прежнему в состоянии суфле(((
Людмила
06 ноября, 2013 в 13:26
Отличный торт получился! Крем сделала заварной, шоколадный! Очень нежный и вкусный!
Анастасия
13 декабря, 2013 в 17:54
а у меня бисквит не поднялся !!!!!!!!!!!!!! получился толщиной один см.
Записная книжка рецептов
13 декабря, 2013 в 18:55
Анастасия, причин много может быть, самая распространенная — плохо взбитые яйца.
Оксана
17 января, 2014 в 06:13
Испекла Ваш тортик — он супер! Получается очень гармоничный и изысканный по вкусу! Мои гости его тоже оценили на отлично! На заметку: сметана для крема должна быть 25-30% жирности не меньше и не больше (деревенская тоже не очень подойдет — сильно жирная и тяжеловата для такого тортика).
Анна
28 января, 2014 в 12:42
Добрый день подскажите пожалуйста почему не пропекся бисквит, по вашем у рецепту я положила 1 пакетик разрыхлителя, вместо 2-х, пекла по времени так как в рецепте, но бисквит вытащила из мультиварки через 1 час, может из-за этого он не получился
Наталья
28 января, 2014 в 12:47
Наверное недопекли его.
2 ч.л. разрыхлителя это не два пакетика.
Нина
09 июля, 2015 в 18:14
Торт очень вкусный!Спасибо за рецепт!!!Готовится очень быстро и легко!!!
Ольга
26 июля, 2016 в 19:07
Добрый день, Наталья. Подскажите пожалуйста сколько нужно сахара для крема на 500 гр. сметаны, чтобы не сильно сладким получился? Заранее спасибо за ответ.
Наталья К
26 июля, 2016 в 20:21
Ольга, я беру 1 стакан сахара.