Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Варенье из малины в мультиварке

Варенье из малины в мультиварке

Малиновое варенье, наверное, самое популярное и самое полезное, наверное, в каждом доме припрятана баночка варенья из малины на случай зимних простуд, дети это варенье просто обожают. Недаром варенье ассоциируется с праздником, и день рождения называют днём варенья)) Многие помнят, как наши бабушки раньше варили варенье в больших тазах. Мы сегодня варим замечательное варенье из малины в нашей чудо-помощнице мультиварке Панасоник. Не бойтесь, ничего не убежит и не пригорит, варенье получится ягодка к ягодке. Кстати, варенье тем и отличается от повидла и джема, что в нём исходные продукты (ягоды) сохраняют свою форму.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод малины
  • 1 кг сахара

Приготовление:

Малину перебрать, удалить веточки, листочки, поврежденные ягоды. Переложить малину в чашу мультиварки.

Засыпать сахаром.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1 час. За весь период варки помешивала пару раз. Готовлю варенье в мультиварке Panasonic 18.

Чистые баночки простерилизовать над паром, крышки прокипятить. Сразу же после сигнала малиновое варенье разлить по баночкам и закрутить крышками.

 

Варенье из малины в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

57 комментариев к "Варенье из малины в мультиварке"

  1. Диана

    24 июля, 2012 в 23:45

    Малиновое густым получилось? Смотрю, ягодки целые….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 июля, 2012 в 23:50

      не все ягодки целые, пока было горячее — жидкое было, а на утро загустело

      Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    24 июля, 2012 в 23:02

    какое оно красивое, там в мульте!

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    25 июля, 2012 в 00:34

    Ну и отлично. Я все на плите сварила. Теперь сливовый джем на очереди:) кстати, я вместо стерилизации просто мою в посудомоечной машине в режиме стекло. При открытии оттуда такой пар валит, что я решила, что микробы не выживут:) главное, сразу закатывать

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 июля, 2012 в 00:56

      спасибо за совет Диана!

      Ответить на комментарий →

  4. Юлана

    25 июля, 2012 в 00:46

    это замечательно,но всё же ягодки лучше перетирать с сахаром,так витаминки сохраняются,а час в мульте(да я и в тазике варить не хочу)точно больше половины украдёт,а нам зимой витаминков надо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 июля, 2012 в 00:56

      с сахаром мы тоже сделаем 😉

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    25 июля, 2012 в 12:03

    Вчера подумала про варенье из вишни в мультиварке. Планируете такой рецепт или все также варится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 июля, 2012 в 12:24

      Из вишни не планирую, у нас она толком не растет, а та, что есть кислющая 🙁

      думаю ее тоже можно на тушении приготовить, на других режимах может убежать))

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        25 июля, 2012 в 13:19

        У меня в семье любят варенье из вишни, поэтому планирую купить. Обычно варенье делаю с Квиттином, очень нравится.

        Ответить на комментарий →

  6. елена

    25 июля, 2012 в 16:24

    сейчас варила чернику — сделала на пробу одну баночку,
    остатки остывают в розетке,
    жду, чтобы остыло — загустеет или нет?
    *
    варилось без проишествий — ничего не пригорело и не сбежало,
    но варенье кипело, хотя и готовилось на «тушении»

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 августа, 2012 в 00:16

      расскажите, что в итоге получилось?
      я еще из черники не варила варенье.

      Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    04 августа, 2012 в 22:02

    А от этих пропорций сахара и ягоды варенье не будет слишком сладким? А то я одну партию сделала, делала на 2 кг сахара 2 кг ягод. Так хоть и помешивала, сахар в конце как-то весь на дне оказался. Вот хочу вторую партию сделать, но думаю, вдруг надо поменьше сахара.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 августа, 2012 в 00:16

      Ольга, вы изначально взяли много ягод и сахара, поэтому сахар весь не успел растворится.
      варенье сладкое, но мы сладкоежки 🙂

      Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    05 августа, 2012 в 10:03

    Спасибо, Наташа! Ну да и ладно, я и вторую партию сделала так же))Малины много было)) Просто уже хорошенько перемешала во время тушения 2 раза, ну и после окончания варки.

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    03 ноября, 2012 в 21:23

    Я в этом году варенье часто варила в мультиварке. Очень понравилось!

    Ответить на комментарий →

  10. Татьян-ка

    14 мая, 2013 в 21:08

    спасибо за рецепт, летом хочу попробовать сделать варенье

    Ответить на комментарий →

  11. ОКСАНА

    06 июня, 2013 в 13:22

    Наталья, а если нет «тушения» на чем можно варенье приготовить? есть выпечка, суп

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 июня, 2013 в 14:06

      Оксана, можно на супе попробовать, но тогда нужно следить, чтобы варенье не сбежало.

      Ответить на комментарий →

      • Ксения

        21 июня, 2013 в 15:35

        А сколько с 1 кг ягод получится варенья?? Литр?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          21 июня, 2013 в 17:37

          больше, там ведь еще сахар

          Ответить на комментарий →

  12. Аннушка

    23 июня, 2013 в 16:00

    Доброго денечка. А чисто из клубники по такому же принципу варить как из малины? И еще вопросик. Я не очень люблю варенье, в котором ложка стоит, после МВ оно какое получается жиденькое или все таки густое. Хотелось бы попробовать сварить варенье в Мв. Спасибо заранее.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 июня, 2013 в 21:38

      Аннушка, варенье получается жидкое. Вот рецепт с клубникой.

      Ответить на комментарий →

    • Зинаида

      21 июля, 2013 в 15:31

      Добрый день! Поделюсь рецептом, который подходит для любой смородины, черники, вишни без косточки- 3 ст воды+ 5 ст сахара, варить 15 мин, всыпать 11 ст ягод, варить 12 мин с момента закипания, затем засыпать еще 7 ст сахара, размешать быстро, чтоб сахар разошелся и по баночкам, всегда получается густое, желеобразное. Я делаю на «выпечке» и малину так сделала нынче. Можно и просто на плите варить.

      Ответить на комментарий →

  13. Елена

    03 июля, 2013 в 10:42

    Наталья,какое изумительное вареньице!Спасибо за все пояснения!

    Ответить на комментарий →

  14. елена

    03 июля, 2013 в 19:30

    а я вот как-то не в восторге от мультиварочного варенья
    в прошлом году сварила чернику — вода водой

    Ответить на комментарий →

  15. Юлия Омельченко

    04 июля, 2013 в 11:56

    Мы уже малину начинаем собирать на даче! Скоро начну варить варенье!

    Ответить на комментарий →

  16. Светлана

    04 июля, 2013 в 12:04

    У меня мультиварка-скороварка.В режиме «тушение»я не смогу открыть крышку,чтобы перемешать,т.к.она заблокирована.Только режим «выпечка» готовит без давления.Я не смогу в ней сварить варенье?Не хотелось бы,чтобы убежало или подгорело.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 июля, 2013 в 12:29

      в скороварке, наверное, убежит.

      Ответить на комментарий →

  17. ИРИНА

    04 июля, 2013 в 15:54

    СВАРИЛА ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ,ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР!Наташа,спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 июля, 2013 в 16:19

      в какой МВ варили?

      Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    16 июля, 2013 в 09:52

    Первый год варю варенье в мультиварке, хотела поделится своими результатами. Варенье из малины получилось жидковатым, хотя воды не добавляла, только ягоды и сахар. Но думаю, большой объем ягод был, поэтому не загустело сильно. Но зимой уйдет, я думаю, в любом случае)) я это варенье уже даже успела применить в дрожжевой рулет с вареньем, по Вашему рецепту, Наташенька. Получилось очень вкусно)
    Что касается варенья из смородины, то тут все более удачно сложилось)) из красной смородины получилось ооочень густое желе, я бы даже назвала его мармеладом, а из черной смородины получилось просто желе 🙂 я довольна.
    Добавлю, что МВ у меня на 900Вт, время тушения было 35-50 мин, ничего не убегало, не пригорело, клапан был закрыт.

    Ответить на комментарий →

  19. елена

    21 июля, 2013 в 22:15

    11 стаканов ягод?
    это сколько же по весу?

    Ответить на комментарий →

  20. александра

    31 июля, 2013 в 16:54

    думаю ,что надо более ответственно относиться к рекомендациям.
    У нас мультиварка заблокировадась вместе с вареньем, когда мы захотели помешать в процессе варки.

    Ответить на комментарий →

  21. елена

    31 июля, 2013 в 21:00

    а что значит — заблокировалась?
    не открывается?
    вот я тоже боюсь открывать,
    всегда сначала отключаю

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 июля, 2013 в 21:24

      в МВ Панасоник ничего не блокируется, варенье очень медленно кипит, даже попыток для побега не наблюдаю)

      Ответить на комментарий →

  22. Елена

    02 августа, 2013 в 08:24

    Сварила варенье из малины получилось очень вкусно, сейчас варится вторая часть. Спасибо большое за рецепт. Единственный вопрос где хранить баночки с вареньем?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 августа, 2013 в 11:35

      Плотно закупоренные баночки можно хранить в прохладном темном месте. Я первый год такое варенье хранила в холодильнике, на второй год все вынесли в гараж на полки.

      Ответить на комментарий →

  23. Виола

    25 июня, 2014 в 17:25

    И я сварила вареньице. Вся кухня им залита была — на тумбе, в тумбе, на подоконнике, на полу, на микроволновке. Я уж не говорю про саму мультиварку, её будто в чан с вареньем макнули, со всех сторон облеплена.
    Оттирали всю эту красоту долго и красноречиво (((
    Неужели лишние сто грамм ягод могли привести к такому коллапсу? Положила 1.1 кг малины и 1 кг сахара.

    Мультиварка Поларис объемом 4.5 литра. Есть режим «Варенье», но я побоялась экспериментировать и поставила на тушение. Пошла проторенным путём. Ну и пришла )))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 июня, 2014 в 18:02

      Виола, это варенье приготовлено в мультиварке Панасоник.

      Ответить на комментарий →

      • Виола

        26 июня, 2014 в 12:48

        Да, Наталья, знаю, но все рецепты от Панасоников до вчерашнего дня прекрасно удавались и в моей мульте, поэтому без опасений поставила варенье.

        Сегодня я уже смеюсь, вспоминая вчерашнее приключение, и жалею о том, что не сфотографировала малиновую красоту на кухне. Но я таки сварю малиновое варенье в мультиварке, я упрямая ))))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          26 июня, 2014 в 12:53

          А мне очень удобно варить варенье в своей МВ. Еще ни разу не сбежало оно.
          Конечно, я не варю его ведрами. Для тех, у кого много ягод, наверное, проще по старинке варить на плите.

          Ответить на комментарий →

          • Виола

            26 июня, 2014 в 13:02

            Вы из всех фруктов-ягод варите в мультиварке? И всегда 1 кг+1 кг нормально умещаются?
            Сезон только начался, хочу всё же в мульте варить, а не на плите. Тем более, что тоже много не делаю, по паре баночек каждого.

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              26 июня, 2014 в 13:14

              Нет яблок много кладу, до самого верха. А малину, смородину по 1 кг.

              Ответить на комментарий →

  24. Ирина

    25 июня, 2014 в 22:35

    Наталья, спасибо за рецепт. Обычно варю на плите. но поскольку было много задач сразу. ваш рецепт в мультиварке помог сыкономить время на другую работу. точно соблюдала соотношение ягоды-сахар, все получилось. единственно, что немного удлиннила процесс варки при открытой крышке минут на 20 до более густого состояния. А так вообще очень удобно для небольшого колличества ягод.

    Ответить на комментарий →

  25. Ольга

    10 июля, 2014 в 02:12

    А у меня первый блин комом. Во-первых, вышло часа 3. Правда, я делала в мульте Панасоники10, а она маломощная. Во-вторых, много жидкости вышло. Ну и мешать пришлось . Признаков кипения или бурления я тоже не заметила. Теперь боюсь, чтобы не заплесневело. На вкус, правда, варенье как варенье

    Ответить на комментарий →

  26. елена

    10 июля, 2014 в 11:51

    Ольга, если хотите сохранить варенье — держите в холодильнике;
    или ешьте сразу
    🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 июля, 2014 в 12:24

      У меня это варенье прекрасно хранится в гараже на полках до самой весны. В конце варки для надежности можно дать ему покипеть на быстром режиме.

      Ответить на комментарий →

  27. Ирина

    14 июля, 2014 в 13:45

    Варенье убежало и после этого мультиварка перестала работать. Даже не знаю что делать. Всегда готовила по рецептам с этого сайта и всегда все получалось на 5+. Не понимаю в чем дело

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 июля, 2014 в 00:24

      Ирина, у вас МВ Панасоник?

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        15 июля, 2014 в 11:04

        Нет. У меня Tarrington House. Мультиварку помыла все равно не работает. Я так расстроена. Понимаю, что не для всех мультиварок подходят те или иные рецепты. Конечно сама виновата. Но так обидно.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          15 июля, 2014 в 11:42

          Конечно, обидно. Очень жаль, что так получилось.
          Вам нужно было следить за процессом варки и не отходить далеко от МВ.

          Ответить на комментарий →

  28. Ирина

    15 июля, 2014 в 11:58

    Спасибо за сочувствие. Муж обещал купить новую

    Ответить на комментарий →

  29. Ольга

    25 августа, 2014 в 18:42

    Вы варенье горячим разливаете по баночкам? И сразу закрываете? А закручивающимися крышками или закатываете металлическими? И тушите с открытой или закрытой крышкой? И еще, баночки после закрытия зачем переворачивать вверх дном?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 августа, 2014 в 00:58

      Да, сразу горячим. Закручиваю закручивающимися крышками, крышки предварительно кипячу 15 минут. Все варенье готовлю в мультиварке Панасоник с закрытой крышкой. Переворачиваю банки, чтобы проверить герметичность закрытия.

      Ответить на комментарий →

  30. Евгения

    12 сентября, 2017 в 23:56

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно для этого рецепта баночки с крышками в духовке простерелизовать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 сентября, 2017 в 23:57

      Добрый вечер, Евгения. Можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!