Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Варенье из земляники в мультиварке

Варенье из земляники в мультиварке

Сегодня варенье мы варим из вкуснейшей, ароматнейшей, душистой лесной земляники с помощью кухонной помощницы – мультиварки. Хвостики, конечно, можно не удалять с ягодки, но мы их удалили и будем варить варенье исключительно из мелких ягод. Это варенье никого не сможет оставить равнодушным, открыв баночку земляничного варенья и скушав ложечку, вы получите заряд энергии, прилив сил, наполните свой организм витаминами и поднимите настроение.

Ингредиенты:

  • земляника
  • сахар

Земляничное варенье в мультиварке рецепт:

Пропорции берем 1:1 (например, на 1 кг земляники — 1 кг сахара).

 

Ягоды перебрать, при желании промыть, выложить в мультиварку. Засыпать сахаром. Земляника, как и малина, ягода очень нежная, поэтому ее не все моют.

Готовить земляничное варенье в мультиварке в режиме «тушение» 1 час, но можно отключить раньше. Если ягод немного, 40-50 минут варки будет достаточно. Варенье готовлю в мультиварке Панасоник. Попыток для побега варенья из мультиварки у меня не было))

Баночки заранее простерилизовала в мультиварке в режиме «варка на пару» в корзинке пароварке по 5 минут.

 

Горячим вареньем заполнить баночки, закрыть или закрутить крышками.

 

Варенье из земляники в мультиварке готово! Приятного вам чаепития зимой!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

33 комментария к "Варенье из земляники в мультиварке"

  1. Людмила

    28 июня, 2013 в 17:04

    Сезон ягоды начался, спасибо — Вы вовремя!

    Ответить на комментарий →

  2. Натик

    29 июня, 2013 в 11:15

    Натали, рецепт очень кстати, но у меня вопрос, варенье получается не горьким?В этом году у нас много в лесу земляники, так я ее замораживаю

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 июня, 2013 в 11:54

      нет, сладкое варенье.

      Ответить на комментарий →

  3. Лана

    29 июня, 2013 в 11:48

    Какой мощности ваша мультиварочка? Из моей варенье убежало 🙁

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 июня, 2013 в 11:53

      670 Вт

      Ответить на комментарий →

  4. Валентина

    29 июня, 2013 в 20:07

    Наташа,попробовала сегодня сварить варенье из клубники(последняя в этом сезоне)-убежало! стол весь в сиропе,эксперимент не удался,мощность моей мульти-800Вт,а жаль,стоит такая жара,что печку включать не хочется,вот думала ,что получится…теперь стоит сохнет,я тут доэкспериментировалась,жарила пончики на режиме «Варка на пару»,перегорел предохранитель и вот опять такой казус!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 июня, 2013 в 20:19

      обидно как 🙁
      у меня пока еще таких казусов не было, варенье варю только в мультиварке, Панасоник с этим справляется на 5+

      Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      08 сентября, 2013 в 14:43

      и у меня убежало(((

      Ответить на комментарий →

  5. Валентина

    30 июня, 2013 в 00:01

    теперь хочу попробовать в хлебопечке,у меня Мулинекс Уно-режим «Варенье» как раз есть. Наташа спасибо за ваш сайт,захожу постоянно,по вашим рецептам очень часто готовлю,а Королевская ватрушка вобще стала хитом))

    Ответить на комментарий →

  6. Гаяне

    30 июня, 2013 в 02:02

    Наталья, скажите пожалуйста, Вы пробовали варенье из вишни??? Если да, то как приготовить? Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 июня, 2013 в 08:47

      в мультиварке варенье из вишни получается очень жидкое, почти компот. Его лучше варить на плите. На 1 кг вишни я беру примерно 1,200 — 1,300 г сахара.

      Ответить на комментарий →

  7. Чулпан

    30 июня, 2013 в 14:43

    Наталья, подскажите плиз как стерилизовать банки — ставить банки на корзинку для варки на пару, ставить режим Варка на пару и , получается, не закрываем крышку мульти?? И сколько по времени??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 июня, 2013 в 18:42

      Крышку можно закрыть, как только вода закипит, открыть и установить баночки. Маленькие баночки стерилизую по 5 минут.
      Можно и на «выпечке» стерилизовать, в этом режиме вода тоже быстро закипает.

      Ответить на комментарий →

  8. таня

    30 июня, 2013 в 20:51

    Какое красивое варенье! Люблю такое!

    Ответить на комментарий →

  9. Надежда Соколова

    01 июля, 2013 в 12:21

    Земляничное варенье… Это просто сказочно вкусно))) Но у нас в таких количествах этой любимой мною ягодки нет. Вы собираете где-то у себя, Наташ, или покупаете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 июля, 2013 в 12:45

      Надюш, у нас ее в лесу собирают. Нас угостили.

      Ответить на комментарий →

  10. Надежда Соколова

    01 июля, 2013 в 12:38

    Натик, вам немного и по хорошему завидую. Вы, по-моему, в Белорусии живете? 🙂 В лес за ягодками ходите.. А черника у вас какая… 🙂

    Ответить на комментарий →

  11. Галина

    02 июля, 2013 в 20:08

    Скажите пожалуйста , а сколько самое большее количество ягод с сахаром можно положить ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июля, 2013 в 21:23

      ягод больше килограмма не кладу, а вот яблоками заполняла по самую максимальную риску

      Ответить на комментарий →

  12. Арника

    03 июля, 2013 в 07:05

    Пыталась сварить варенье из клубники по этому рецепту-стало сбегать через 20 минут. Хорошо, что я была начеку!
    в итоге варила в два этапа-20 минут «Варка на пару», затем 20 минут «Тушение» с открытой крышкой. Мультиварка Поларис 0508.

    Ответить на комментарий →

  13. Юлия Омельченко

    04 июля, 2013 в 11:55

    Как я соскучилась по этой вкусной ягодке!

    Ответить на комментарий →

  14. Светлана Крымцева

    05 июля, 2013 в 11:26

    Обожаю это варенье! Вот в мультиварке готовить еще не пробовала,как только у нас появится эта чудесная ягода,попробую приготовить в мульти. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  15. Ирина

    15 июля, 2013 в 19:58

    Девочки у кого есть интересные рецепты варенья? Поделитесь пожалуйста.

    Ответить на комментарий →

  16. Ирина

    17 июля, 2013 в 23:56

    Сегодня сварила варенье из черники, по этому рецепту получилось прекрасно! Большое спасибо за такой прекрасный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  17. юлия

    19 июля, 2013 в 14:27

    здравствуйте!сегодня варила варенье яблочно-земляничное,так как землянички было мало пришлось фантазировать!зашла на ваш сайт нашла яблочное повидло в мультеварке,а потом земляничное варенье!сначала яблочки 1,5часа варила(все по вашему рецепту) и за час до окончания готовки,закинула к яблочкам земляничку!и того по времени вышло 2,5 часа!

    Ответить на комментарий →

  18. юлия

    19 июля, 2013 в 14:28

    спасибо большое за рецепты!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Галина

    27 июля, 2013 в 13:50

    А у меня варенье сбежало из мультиварке, клубника. Все делала по рецепту, и о ужас……………

    Ответить на комментарий →

  20. Елена

    31 июля, 2013 в 06:52

    Мультя «polaris 0508D Floris», мощность 700Вт. Варила клубнику,в соотношении 1,3/1,3.Режим «Тушение» 1час. Для безопасности убрала клапан.После завершения программы не то что кипения не наблюдалось, даже сахар не растаял!! Перемешала,поставила еще раз на тот же режим на такое же время.Сахар растаял,сироп прогрелся,но кипения так и не дождалась.В итоге прокипятила 3раза по 10мин в режиме «Варка на пару». ВОПРОС! ДОЛЖНО ЛИ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ПРОКИПЕТЬ? Долго ли хранится не прокипевшее варенье?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 июля, 2013 в 11:31

      да, варенье должно прокипеть.
      у меня варенье хранится до самой весны.

      Ответить на комментарий →

  21. Анастасия

    05 августа, 2013 в 09:53

    Какая же нежная ягода! Я пожалела, что промыла(

    Ответить на комментарий →

  22. Ирина

    21 июня, 2014 в 20:28

    У меня Панасоник 10, ингридиентов взяла в 2 раза меньше. Мощность 490 Вт. Через 30 минут варенье убежало. Сняла клапан. Кипение стало совсем небольшим. Так, побулькивание.

    Ответить на комментарий →

  23. Светлана

    03 июля, 2014 в 11:24

    Попробовала варенье, ягода как недоваренная и кислит, она настоится? Я делала из клубники

    Ответить на комментарий →

  24. Alexandra

    28 июля, 2014 в 19:13

    Сварила сегодня это варенье. Хвостики не чистила, т.к. ягоды было очень много, просто перебрала ее от веточек, соринок и пр. Ягодку не мыла. Варенье очень вкусное, просто бесподобное. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00074 sec