Суп с репой в мультиварке
Когда в начале года на сайте был опубликован рецепт репы с картофелем, я сетовала, что у нас её нет в продаже. Чтобы это исправить, весной я посадила репу на огороде, и сейчас активно использую её в приготовлении различных блюд. Подумать только, всего 300 лет назад, до того, как в Россию был завезён картофель, репа была основным продуктом питания у нашего народа, причём не только у бедняков, но и у людей обеспеченных. В екатерининское время картофель распространился повсеместно настолько широко, что вытеснил репу из рациона населения, переведя её в разряд дешевых продуктов для бедняков. А зря, репа, как и все остальные овощи чрезвычайно полезна. Этот ныне почти забытый овощ даже вошёл в поговорку. «Проще пареной репы» — говорим мы, когда речь заходит о чём-то простом, лёгком, не требующем особого труда. И сегодня я предлагаю сварить суп с репой в мультиварке, приготовление которого также не составит больших хлопот.
Ингредиенты:
- кусочек курицы
- картофель – 2-3 шт
- репа – 200-300 г
- морковь – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- растительное масло без запаха
- вода
- лавровый лист
- соль и специи по вкусу
- количество порций – 6-7 шт
Как приготовить суп с репой в мультиварке:
Все овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать или оставить целым. Репу порезать брусочками. Картофель порезать кубиками.
В мультиварку налить немного растительного масла, выложить кусок курицы, лук и морковь, включить программу «выпечка» и обжарить минут 5. Затем добавить порезанную репу и обжарить ещё минут 5-10. Можно готовить суп и без обжарки. Но у меня был кусок курицы замороженной, я его, таким образом, размораживала.
После того как репа с овощами в мультиварке обжарится добавить в чашу картофель, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Залить горячей водой. Воды лейте до желаемой густоты супа.
Выключить программу «выпечка», установить программу «тушение». Готовить суп с репой в мультиварке 1 час. По желанию можно добавить 1-2 ложки риса, суп будет ещё гуще и сытней.
После сигнала разлить суп по тарелкам и подать к обеденному столу. Ложечка сметаны каждому в тарелку его не испортит. Можно готовить этот суп и без картофеля, в таком случае он будет похож на исконно русское блюдо, которое ели наши предки на протяжении веков.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Анна
17 марта, 2015 в 10:23
Часто готовлю этот суп. Очень вкусно, просто и полезно. Будьте осторожны, не переборщите с репой ( придерживайтесь пропорций рецепта), а то горчить будет.
Оксана
17 марта, 2015 в 12:17
Анна, летом и осенью репа всегда сладкая, особенно молодая, небольшого размера. Горчить могут плоды зимой-весной, когда долго лежат, а также репы крупного размера, лучше выбирать небольшие.