Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Манник без муки в мультиварке

Манник без муки в мультиварке

Манник без муки в мультиваркеВкусный рецепт манника без муки и масла. В приготовлении этот пирог очень простой, продукты для него всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Манник вкусен как сам по себе, так и с различными фруктовыми добавками. Манник без муки получается не очень высоким, но очень вкусным и нежным. Советую опробовать этот не сложный рецепт манника без муки в мультиварке.

 

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан
  • сметана (или кефир) – 1 стакан
  • сахар – ¾ стакана
  • яйца – 3 шт
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды)

Манник без муки в мультиварке:

Манку всыпать в глубокую чашку, залить сметаной и перемешать. Оставить на 1 час для набухания манки.

Манник без муки в мультиварке

Я пеку манник на сметане в мультиварке, при отсутствии сметаны ее можно заменить кефиром, но на сметане пирог получается нежнее.

 

Яйца взбить с сахаром.

Манник без муки в мультиварке

Ввести в манную массу. Добавить ванилин, разрыхлитель (или соду) и хорошо перемешать венчиком до однородности.

Манник без муки в мультиварке

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.

Манник без муки в мультиварке

Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и оставить манник в закрытой мультиварке на 10 минут. После этого извлечь пирог из чаши при помощи корзинки-пароварки, немного остудить и порезать на порционные кусочки.

Манник без муки в мультиварке

Манник без муки в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Манник без муки в мультиварке

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 46 комментариев

46 комментариев к "Манник без муки в мультиварке"

  1. Настюшка

    07 января, 2014 в 06:59

    Спасибо Наталья!Манники мои детки любят.Но мы всегда готовили его с мукой.Обязательно попробуем испечь по вашему рецепту!

    Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    07 января, 2014 в 12:20

    Всегда пеку манник без муки, получается очень вкусно! Иногда хочется именно простого пирога, а не навороченного тортика. Спасибо Наталья, что напомнили про манник, сегодня на ужин буду угощать свою семью. И еще… я никогда не заливаю манку ни кефиром ни сметаной, а перемешиваю сразу с остальными ингридиентами, тогда манник получается такой крупинистый, моей семье нравится именно такой.

    Ответить на комментарий →

  3. Cветлана

    07 января, 2014 в 12:38

    Но манка это и есть мука, только раньше называли её «Крупчатка», кто-нибудь знает что-нибудь об этом?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      07 января, 2014 в 18:54

      Крупчатка — это мука высокого качества из специальных сортов твердой пшеницы с высоким содержанием клейковины. Точно не манка. Интернет много об этом знает 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      07 января, 2014 в 21:16

      Нет, Светлана, манка и мука — это разные вещи, хотя и производимые из одной крупы — пшеницы, но по-разному обработанные, и предназначенные для приготовления разных блюд.
      Если, например, в тесте для пирогов или хлеба вы замените муку манкой, у вас не получатся пироги, а если для приготовления манной каши вы возьмёте не манку, а муку, то получите не кашу, а клейстер:)
      КРУПЧАТКА — белая пшеничная мука лучшего помола.
      (Словарь С.Ожегова)
      КРУПЧАТКА — Лучший сорт белой пшеничной муки, самого тонкого помола.
      (Словарь Ушакова)
      Поэтому читая в старинном рецепте «взять два фунта крупчатки» — смело берите пшеничную муку высшего сорта.
      Мука и манка отличаются способом производства.
      Муку издавна мололи на мельницах.
      А крупу, в том числе и манную, делали в специальных агрегатах, которые называли крупорушками, круподёрнями, толчеями.

      Ответить на комментарий →

  4. Яна Филимонова

    07 января, 2014 в 14:09

    Спасибо, Наталья! Вкусно, просто и быстро!

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    07 января, 2014 в 21:27

    уже заинтриговали, но нет сметаны или кефира, завтра сделаю обязательно

    Ответить на комментарий →

  6. тамара

    08 января, 2014 в 14:28

    Спасибо за рецепт, будем пробовать.

    Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    09 января, 2014 в 22:02

    скоро буду пробовать манник, правда сегодня удивилась, заглянув в манку, пришлось пропускать через сито, откуда то завелись личинки там светлые, манка не старая, недавно брала,наверное все надо просеивать

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      10 января, 2014 в 08:00

      Людмила, я бы выкинула такую крупу с личинками

      Ответить на комментарий →

      • Людмила

        10 января, 2014 в 19:41

        …вот такое продают Оксана

        Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    11 января, 2014 в 21:06

    Очень вкусно, но я еще сверху посыпала грецкими орехами…мммм оч. вкусно!!!! Не знала, что так можно вкусно и быстро приготовить!Я перестала брать готовую выпечку из магазинов, вот учусь печь, для меня этот рецепт находка. Спасибо автору!!!

    Ответить на комментарий →

  9. ирина

    14 января, 2014 в 13:39

    Спасибо за рецепты.Люблю ваш сайт,уже многое пробовала,все очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  10. Светлана

    18 января, 2014 в 00:06

    Наталья, подскажите пожалуйста,а если у меня мультиварка Panasonic SR-TMH 10, в каких пропорциях смешивать и сколько по времени выпекать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 января, 2014 в 00:14

      Я думаю здесь пропорции уменьшать не нужно, просто пеките дольше. Минут 80, наверное. Манник получается невысокий. На сайте еще есть рецепт манника с мукой и маслом, кому не нравится этот рецепт, пеките вот по этому рецепту — http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/mannik-v-multivarke

      Ответить на комментарий →

  11. Виктория

    20 января, 2014 в 21:26

    Наталья, спасибо вам огромное за ваш труд и энтузиазм! Ваши рецептики просто чудо! Очень нравится, что вы все так подробно расписываете и выкладываете пошаговое фото. Да и потом, ваши блюда делаются быстро и легко.
    Манник пекла в первый раз в жизни. И вообщем-то первый блин был очень даже не комом. Манник в семье уплетали только так.
    Наталья, продолжайте нас радовать новыми рецептами и вдохновлять на кулинарные подвиги!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 января, 2014 в 21:30

      Спасибо, Виктория! Я буду стараться!

      Ответить на комментарий →

  12. Баяна

    23 января, 2014 в 12:42

    Спасибо вам огромное за ваши оригинальные и вкусные рецепты. Я с этого год сделала 7 тортов и все получились очень даже вкусными. И сейсам делаю манкник ждыу результат. Спасибо вам за этот сайт и за ваши рецепты.

    Ответить на комментарий →

  13. Светик

    23 мая, 2014 в 21:41

    Я испекла манник, он у меня не до конца пропекся как будто Не пористый получился, а клекловатый

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 мая, 2014 в 02:39

      Светик, он у меня плотненьким получается, но не клеклым.

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        24 мая, 2014 в 09:03

        Все понятно.
        С мукой рецепт мне больше понравился 🙂

        Ответить на комментарий →

  14. Елена

    13 июня, 2014 в 09:53

    Наталья, а он не влажным получается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 июня, 2014 в 12:24

      Слегка влажным.

      Ответить на комментарий →

  15. Лена В

    21 июля, 2014 в 22:30

    А ряженкой можно кефир и сметану заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июля, 2014 в 17:45

      Попробуйте, Лена В.

      Ответить на комментарий →

  16. Анастасия

    23 июля, 2014 в 15:57

    Я хочу уточнить : яйца с сахаром взбивать миксером или можно просто простым венчиком ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 июля, 2014 в 16:04

      Можно просто венчиком взбить в пену.

      Ответить на комментарий →

  17. Аня

    27 июля, 2014 в 21:25

    Безумно вкусно!!! Испекла случайно, пропадала сметана:) В итоге невообразимая вкуснота, лучше любого кекса и бисквита! Я еще цукатов добавила и изюма, вообще обалдеть! Спасибо большое за рецепт!:)

    Ответить на комментарий →

  18. Ирина

    08 августа, 2014 в 16:56

    только что испекла! ОЧЕНЬ вкусно!!! у меня он получился пышнее чем на фото и золотистее))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 августа, 2014 в 16:59

      Здорово! Я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  19. Елена

    26 августа, 2014 в 20:51

    Готувала манник , простенько але дуже смачно вийшло:)

    Ответить на комментарий →

  20. Владислав Крейдич

    22 декабря, 2014 в 18:05

    Спасибо за рецепт! Сегодня обязательно приготовлю 🙂

    Ответить на комментарий →

  21. Наталия

    03 января, 2015 в 16:39

    Очень вкусный манник. Никто даже не догадался, попробовав, что он без муки! Попробовала испечь раз. Добавила в закладки, теперь пеку постоянно. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  22. Татьяна Т.

    06 февраля, 2015 в 15:11

    Я тоже манник без муки делаю, на кефире. Вместо кефира еще люблю на птьевом йогурте со вкусом абрикоса, тогда и ванилин добавлять не надо, и аромат чудесный!!

    Ответить на комментарий →

  23. Ирина

    22 марта, 2015 в 19:57

    Спасибо за рецепт!Манник получился очень вкусный и нежный.Делала на кефире с содой.

    Ответить на комментарий →

  24. Айгерим

    01 апреля, 2015 в 11:00

    Спасибо за рецепт. Только что приготовила. Очень вкусноооо. Жаль дочке еще рано кушать сладости, как подрастет буду постоянно ей готовить манник по вашему рецепту. А пока жду когда муж попробует.

    Ответить на комментарий →

  25. Ольга

    24 апреля, 2015 в 19:50

    Спасибо АВТОРУ огромное за рецепт!!! я первый раз пекла манник, и у меня получилось! Благодаря, вам хозяюшки, мы, неопытные, учимся вкусно готовить. Побольше рецептов легких и быстрых!!!

    Ответить на комментарий →

  26. Елена

    26 мая, 2015 в 16:53

    Тоже всегда готовила манник с мукой, а сейчас буду готовить по вашему рецепту! Спасибо, уверенна, что манник получится сказочным, как и все блюда с этого сайта, которые я уже опробовала!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Елена

    26 мая, 2015 в 22:28

    Приготовила!!!! Супер!!! Вкуснятина!! Я ещё взбила сметану с вареньем из чёрной смородины и полила сверху-это просто блаженство))) Наталья, спасибо огромное за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  28. Наталья К

    26 мая, 2015 в 22:57

    Спасибо всем за добрые слова, я рада, что рецепт понравился!

    Ответить на комментарий →

  29. Анастасия

    13 сентября, 2015 в 21:13

    Получилось очень вкусно с первого раза, хотя с выпечкой у меня беда. Спасибо!!

    Ответить на комментарий →

  30. Евгения

    04 февраля, 2016 в 05:36

    Очень вкусно получилось. Я еще добавила курагу и изюм. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  31. Екатерина

    16 февраля, 2016 в 09:48

    А можно чашу мультиварки манкой посыпать, вместо масла? Или так прилипнет?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 февраля, 2016 в 10:58

      Лучше смазать.

      Ответить на комментарий →

  32. Елена

    13 октября, 2016 в 16:02

    Наталья, скажите, во всех рецептах вы берете только мульти стаканы?Или для этого манника, можно взять обычный стакан?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 октября, 2016 в 16:05

      Елена, нет, обычный чайный стакан объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00083 sec