Манник в мультиварке
Манник в мультиварке – самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек. Когда я была маленькой, моя мама и бабушка всегда баловали нас именно таким манником, ведь в магазинах не было такого разнообразия выпечки, как в современном, доступном мире. Конечно, манник можно выпекать сразу (после добавления манной крупы), но лучше, когда манка набухнет.
Манка всегда отлично работает в выпечке, пирог из манки в мультиварке хорошо поднимается. Этот прекрасный пирог получается всегда превосходным – красивым, высоким, пышным, с нежной структурой (крупинка к крупинке) – а какой он вкусный! Украсить можно верх манника сахарной пудрой, вареньем, кремом, шоколадной глазурью или помадкой. Если ваши детки не любят кушать на завтрак манную кашу, приготовьте им манник – я уверена, от него не останется ни крошки. Заставлять насильно никого не придётся. Это прекрасная альтернатива для начала дня. Подавать такое лакомство можно на завтрак, в обеденное время и на ужин, а также подать гостям к чаю.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Манник в мультиварке:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.
Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно — манную смесь.
Затем всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.
Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут, в режиме «выпечка».
После сигнала, манник вынуть из чаши при помощи поддона для «варки на пару».
Порезав манник на коржи, и прослоив их кремом, получится очень вкусный торт!
А можно просто так подать его к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Наталья
13 марта, 2012 в 18:29
Наталья,а манку замачивать в кефире?
Анна
13 августа, 2014 в 23:27
Девчонки, подскажите, в рецепте стаканы — это мультистаканы или обычные граненые?
Наталья К
13 августа, 2014 в 23:55
Анна, стаканы обычные, объемом 200 мл.
дмитрий
20 февраля, 2019 в 17:48
забудьте про мульти стаканы…ещё лет 15 меркой будет гранёный стакан… и заметьте это я не о спиртном…учусь готовить…
людмила
25 октября, 2014 в 17:23
я не смазала кастрюлю от мультиварки не пригорит?
Наталья К
25 октября, 2014 в 19:57
В МВ Панасоник не пригорает, про другие модели ничего не могу сказать.
Наталья
13 марта, 2012 в 19:12
да, пока яйца взбиваем, кефир с манкой набухает. Сейчас сделаю поправочку в рецепте. Спасибо, Наталья!
Виктория
29 января, 2014 в 18:38
Наталья, это не манник, это МАННА НЕБЕСНАЯ…………. слов нет , описать этот нежнейший вкус! спасибо вам! Единственное , прибавила время на 25 мин . Мультиварка ( витек 4200)
Ирина
16 июня, 2014 в 16:25
Наташенька, подскажите пожалуйста пропорции для мульти Панасоник на 2,5 литра, я начинающая)))
Наталья К
16 июня, 2014 в 17:04
Ирина, в данном рецепте вы можете использовать мульти стакан, он меньше обычного. Остальное все по рецепту, разве что еще масло можно уменьшить до 60-70 г.
Наталья
18 марта, 2012 в 22:10
Наталья,очень вкусный манник,спасибо большое за рецепт
Наталья
19 марта, 2012 в 11:41
Пожалуйста Наталья!
Марина
09 мая, 2012 в 21:00
Спасибо, отличный рецепт! именно такой получился, как я хотела. Подавала со взбитыми сливками.
Анна
10 июля, 2012 в 15:42
Большое спасибо за рецепт! 🙂 Дети попили чай с манником, сказали вкусно :-), а я попробую завтра утром.
Татьяна
26 января, 2016 в 08:51
на утро он ещё вкусней , если останется !!!!
елена
23 июля, 2012 в 17:18
Огромное спасибо за манник!!!получился отменно,только я его переворачивала через-65мин,испугалась что не пропекся.на зубочистку прилипал верх,и подержала еще минут-20,уже кусок съела-очень вкусно!
Наталья
24 июля, 2012 в 23:00
Запеканка супер, спс за рецептик!
Лидия
13 августа, 2012 в 23:33
Супер! Мужу очень понравилось. Пропёкся хорошо за 65 мин.
Алёна
16 августа, 2012 в 15:50
Наталья,большое спасибо за Ваш сайт!Теперь все готовлю только по Вашим рецептам.А манник получился просто обалденный,теперь мы его частенько готовим.
Олька
21 августа, 2012 в 01:24
Купила мультиварку 2 дня назад и уже сделала 3 ваших рецепта. Манник получился просто обалденный, пористый, нежный, вкусный! Только получился немного ниже размером, чем у вас, но все равно супер!!! Спасибо вам огромное за рецепт!
катя
27 апреля, 2013 в 11:35
а какую вы купили мультиварку???
Елена
06 мая, 2014 в 09:16
У меня тоже получился чуть ниже, но я так подозреваю, что выше он в принципе не получиться, кстати масло я не добавляла ни грамма, получилось вкусно.
Наталья
21 августа, 2012 в 01:52
Всем пожалуйста! Готовьте в радость!!!
Любовь
29 августа, 2012 в 01:07
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно. Манник удался на славу!
Андрей
29 августа, 2012 в 01:17
В целом вышло вкусно, хотя и так не поднялся манник, хотя всё вроде по рецепту. Тесто на мой взгляд получилось жидковатым. Поправьте если не так, но на мой взгляд тесто должно быть примерно похожей консистенции с тестом для шарлотки, а это получилось всё-таки более жидким. Думал дело в модели мультиварки, но в панасе знакомая сказала также как и у меня вышло. Для владельцев рэдмонда могу порекоммендовать уменьшить время приготовления на 10 мин + 10 минут дать постоять на режиме подогрева. Также у меня за 30 минут манка не набухла, видимо кефир лучше лить теплый, а не как я из холодильника.
И всё-таки, Наталья, поделитесь таки рецептом пышности выпечки. Пробовал многие ваши рецепты и везде примерно один недостаток: «нехватка пышности», хотя если брать рецепты других форумчан то получается всё весьма близко к фоткам на рецептах. Конечно грешным делом задумываешься еще над маркой используемых продуктов(кефир, манка, разрыхлитель, мука), но вроде всё используется далеко не самое дешёвое… Буду благодарен, если внесете ясность в этот момент.
Наталья
29 августа, 2012 в 01:53
тесто должно получиться чуть жиже, чем на обычные оладьи.
у меня в рецепте два манника приготовленных в разное время и можно по фото заметить, что они разные))
пышность выпечки зависит от того, как вы взбили яйца или, как и сколько вы замешивали само тесто, яйца я взбиваю миксером, а само тесто при введении муки замешиваю очень аккуратно ложкой, тесто я не взбиваю миксером или венчиком, т.к. это тоже влияет на пышность… после того, как тесто приготовила я сразу же его переливаю в форму и начинаю печь, тесто не должно стоять.
крышку во время выпечки пирогов я не открываю
манная крупа разная бывает, видать из-за того, что манка не набухла тесто показалось вам жидкое, нужно было еще дать ей время постоять.
Андрей
29 августа, 2012 в 10:55
Наталья, спасибо, всё резонно написали. На счет манки тоже задумывался, видимо дело в ней, мне действительно показалось что она не набухла, хотя стояла около 40 минут. Яйца я тоже взбил миксером и муку тоже в чашу миксера добавил. В следующий раз попробую вымесить вручную. Так как я упоминул про корректировку времени приготовления для мультиварки рэдмонд, уточняю что имел ввиду модель 4502(2012 г.), так как для других моделей время может быть другим.
Виктория
03 сентября, 2012 в 22:39
ну вот и до манника добралась.вкусно получилось.я сгущенкой только его промазала-детки любят по слаще.
Василиса
11 сентября, 2012 в 15:50
Промазала сметаной с сахаром
Все вместе получилось очень вкусно. спасибо)
Юлия Омельченко
12 сентября, 2012 в 00:52
Спасибо Наталья за рецепт!Отличный манник!
Елена
22 сентября, 2012 в 19:44
Спасибо, Наталья за твой сайт! Получился, вкусненький.
MAMA3D
03 октября, 2012 в 20:13
Первый мой пирог я в восторге такой аккуратненький вылез прям глаз ненарадуется поднялся на 7 см дети в восторге теперь надо что то типо тортика сделать спасибо вам за рецепты!!!
Катерина
10 октября, 2012 в 14:42
Добрый день Наталья. Прошу Вашего совета, сегодня пекла манник, получилось вкусно, пирог хорошо пропекся, но поднялся сантиметра на 4-5. Скажите это его «штатная» высота? У меня мв редмонд 4504 чаша 5 литров. Аналогичная ситуация была и с морковным пирогом. Яйца взбиваю долго, тесто аж «пыхтит», но выше 3-5 см не поднимается.
Наталья
10 октября, 2012 в 16:09
Катерина, а само тесто вы не взбиваете миксером? обычно из-за этого пироги низкие получаются.
Катерина
10 октября, 2012 в 17:56
Нет, яйца взбиваю, а все остальное ложкой. Тесто получается хорошее, с пузырьками и выпечка вкусная и пропекшаяся, но низенькая(((
Наталья
10 октября, 2012 в 18:03
странно то как
Наталья_Чехов
15 октября, 2012 в 20:46
Получился, но я положила 1,2 стакана сахара. Вкусно. Спасибо
Александра
19 октября, 2012 в 19:27
стаканы или мультистаканы? А то в некоторых рецептах и обычные стаканы используются…
Наталья
19 октября, 2012 в 21:50
где нужны мульти стаканы я об этом пишу)
Анастасия
21 октября, 2012 в 14:50
В режиме Выпечка какую темепратуру выставлять?
Наталья
21 октября, 2012 в 14:55
у меня панасоник, там нет температурного режима
ольга
29 октября, 2012 в 22:26
У меня Philips HD3037 выпекаю при температуре 150 градусов при 180 гореть низ начинает.
сергей
15 ноября, 2012 в 19:15
НАТАША СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПОЛУЧИЛОСЬ КЛАСС
Наталья
15 ноября, 2012 в 19:21
Пожалуйста, Сергей! 😉
Любовь
16 ноября, 2012 в 23:49
Наталья! А у меня MultiHotter HX-200-1 без функции выпечки. Можно как-то в ней печь?
Наталья
17 ноября, 2012 в 01:21
а режим «жарка» есть?
по отзывам в интернете читаю, вроде есть)
Любовь
17 ноября, 2012 в 21:15
Да, есть, но темп. не указана.Думаете, что подойдет? Я попробую в этом режиме.
Наталья
17 ноября, 2012 в 21:49
попробуйте
Алина
30 ноября, 2012 в 15:33
А скольки % кефир лучше взять?Или разницы нет никакой?
Наталья
30 ноября, 2012 в 15:52
без разницы какой
Оксана
10 декабря, 2012 в 16:42
Здравствуйте, Наталья! Мультиварку купила недавно-пока только учусь.Испекла манник,почему-то он получился тёмного цвета, как хлеб серый…На вкус всё нормально,но на Ваших фото вся выпечка такая беленькая! Может ли это быть связано с тем, что вместо разрыхлителя я положила соду?
Наталья
10 декабря, 2012 в 16:56
Здравствуйте Оксана! Именно из-за соды пироги темные получаются.
Оксана
11 декабря, 2012 в 06:23
Спасибо,буду пробовать дальше! Спасибо за Вашсайт, я как начинающий мультивар,много где смотрела рецепты-но удобнее и проще чем у Вас не нашла!
Татьяна
20 декабря, 2012 в 18:07
Спасибо большое за рецепт!Сегодня испекла. получилось очень вкусно!!!! домашние слопали почти весь пирог за один присест =))) теперь буду чаще баловать
Елена
26 декабря, 2012 в 12:01
Испекла манник по Вашему рецепту, получился очень вкусный, хорошо пропекся и поднялся.Главное маленькому сыночку очень понравился, ему 4 года.Спасибо за рецепт.
Лида
04 января, 2013 в 17:34
Очень люблю манник. Только я его на сметане делаю)) тоже очень вкусно. Кстати, в мультиварке он получается более влажным и нежным…
Людмила
06 января, 2013 в 20:51
Спасибо Наталья за рецепт.
В книге рецептов, манника нет.
Всё сделала по вашему рецепту, вот только у меня программа «выпечка» 50 минут. Этого хватило. Верх не подрумянился, (у меня 3D)в следующий раз попробую перевернуть.
Танюшка
24 января, 2013 в 11:27
Здравствуйте у меня мультя только 3 дня, вот смотрю у вас рецепты и всё сразу хочется сделать, и сладкое и первое и второе!!!
Milana
26 января, 2013 в 20:14
В мультиварке всетаки верхняя часть манника получается бледной, как-будто не пропеченой и потому я советую его просто перевернуть и еще минут 20 продержать в режиме выпечка(т.е изначально поставить не на час, а на 40 минут. Перевернуть и еще 20). Тогда он будет румяный со всех сторон.
нина
28 января, 2013 в 20:16
испекла! идеально! спасибо огромное! у меня мулинекс,беру рецепты с Вашего сайта,ничего не подгоняю,всегда получается всё отлично! большое спасибо!!!
Ксения
01 февраля, 2013 в 14:15
Спасибо большое за рецепт,это первое что не подгорело в моей мультиварке,я еще к ней плохо приспособилась)а готовила 30 мин всего,т.к. у меня мультиварка-скороварка)
Юлия
03 февраля, 2013 в 12:57
А мой манник по этому рецепту почему то совсем не поднялся. Но все равно получилось, вкусно. Я его разрезала и промазала сметанным кремом. Ням-пальчики оближешь. Спасибо.
Полина
04 февраля, 2013 в 19:05
Спасибо большое. Манник получился отличный. Всей семьёй ели) Особенно он детям понравился)))
Асем
06 февраля, 2013 в 18:58
Спасибо большое за рецепт!Мужу очень понравился.я еще разрезала коржи пополам пропитала кремом из сметаныс с сахаром.а сверхупромазала шоколадным кремом.очень вкусно.
Зина
26 февраля, 2013 в 20:35
Далала по вашему рецепту. с верху совсем мокрый был. мб рецепт не для всех мультварок подходит? У меня редмонд
Наталья
26 февраля, 2013 в 20:36
мощность какая у вас?
С ветлана
10 марта, 2013 в 18:22
Муж подарил на 8марта мультиварку PHILIPS,конечно рада очень,но пока что-то не очень получается,каша овсяная убежала,сегодня манник пекла,45 мин(как в программе заложено на выпечке)оказалось мало,еще добавила 15 мин,а закончила на жарке,чуть подгорел,но по вкусу хорош,верх остается светлым,поэтому думаешь,что сырой.В общем,я пока в расстерянности!
Юля
15 марта, 2013 в 15:15
Сделала сегодня этот пирог по вашему рецепту, только добавила начинку — замороженные ягоды, выпекала в редмонде 2 часа (середина долго не пропекалась) — получилось отлично!!! очень вкусный десерт, спасибо!)))
светлана
20 марта, 2013 в 15:42
поставила манник на 40 мин а потом перевернула и еще 20 мин, не пропекся, так обидно, а хотела чтоб румяный с обеих сторон был как писали в коментариях…
Наталья
20 марта, 2013 в 15:47
40 минут маловато, нужно было печь 65 минут, а верх потом подрумянить.
светлана
20 марта, 2013 в 17:11
спасибо, в следующий раз обязательно так и сделаю.
Галка
21 марта, 2013 в 10:37
у меня он почему то осел после приготовления.стал плоским((
светлана
22 марта, 2013 в 13:13
приготовила манник как написано 65 минут, но кефира не было была сметана, когда открыла мультиварку он был пышным и на глазах осел, и опять не до конца пропекся, а я так хочу воздушный манник!подскажите может мне еще время добавлять? мультиварка панасоник 181.
Наталья
22 марта, 2013 в 13:14
добавьте еще время
Чулпан
23 марта, 2013 в 13:06
И здесь не написано какие стаканы — обычные или мульти (((
Наталья
23 марта, 2013 в 13:18
Чулпан, везде используются обычные стаканы, где нужен мультистакан это в рецепте указано.
Чулпан
23 марта, 2013 в 18:52
Спасибо, Наталья
наталья
09 апреля, 2013 в 15:12
у меня филипс,там нужно выставлять градусы.Подскажите температуру для манника.
Наталья
09 апреля, 2013 в 15:56
обычно пекут при 180 градусах
Татьянка
17 апреля, 2013 в 13:34
Манник получился суперский!!!И верхушка даже подрумянилась…Я думала,что бледнота будет и сверху влила часть теста,с добавлением какао.Сделала не большой рисунок поводив ложечкой.Наталья.спасибо еще раз мы всей семьей в восторге и от вида и от вкуса.Р.s.:единственное-не такой высоты получился как у вас…
Маргана
19 апреля, 2013 в 21:40
только что испекла манник по рецептику,только вместо разрыхлителя положила 1 ч.ложку соды,получился воздушный и не опадал после изъятия из мульти.У меня супра, на программе ПИРОГ выпекался около часа,низ подрумянился,а вот верх остался белым,но все равномерно пропеклось.Видимо надо было перевернуть и еще чуть прожарить для румяности со всех сторон.
Яна
24 апреля, 2013 в 23:04
Наталья, спасибо огромное за чудесный рецепт!
Готовила четко по нему, в итоге манник получился высокий, пышный, несмотря на то, что взбивала всё с помощью миксера.
Наталья
24 апреля, 2013 в 23:07
Пожалуйста Яна!
Наталия
25 апреля, 2013 в 16:43
Наташа, чем можно заменить кефир? если просто взять молоко — получится, не пробовала? спасибо!
Наталья
25 апреля, 2013 в 19:28
Кефир можно заменить сметаной. На молоке не пробовала.
Наталия
27 апреля, 2013 в 15:29
спасибо !
Александр
01 мая, 2013 в 10:47
спасибо большое!!!!!
Настёна
01 мая, 2013 в 11:42
Подскажите пожалуйста, Уже манник готовится, но у меня максимальное время на выпечке 40 минут.Мне ещё 25 добавить потом?
Наталья
01 мая, 2013 в 12:20
да, но это еще от мощности зависит.
Анастасия
02 мая, 2013 в 22:57
У меня манник за 40 минут сгорел снизу)А потом мама мне напомнила, что у меня мультиварка-скороварка)))))Теперь понимаю, почему у меня рис за 12 минут разваривался ужасно и почему манник сгорел))))Буду на пол часа ставить.А так очень вкусный)Спасибо за рецепт!
Елена
04 мая, 2013 в 23:49
Сегодня нашла ваш рецепт Наталья и сразу попробовала, все сделала как написано, когда мультиварка запиликала, открыв её я пришла в непонимание, верх был бледный, я решила, что манник не испёкся, хотя проткнула его и палочка осталась сухой. Решила ещё поставить на 20 минут и через минуты 3 мультиварка запиликала, я в недоумении её открыла, запахло как будто немного выпечка пригорела. Оказывается, что манник испёкся. А верх такой и будет бледный. Спасибо вам большое за рецепт и пошаговое фото выпечки.
Наталья
04 мая, 2013 в 23:58
да, верх выпечки остается белым.
Оксана
18 мая, 2013 в 00:51
Спасибо большое за рецепт!И поднялся,как у Вас.Вы умничка.
Наталья
28 мая, 2013 в 12:55
Доброго времени суток. Муж очень захотел манник, причём он любит именно такой, как у вас на фото, чтобы пышный был. Я сделала всё как написано, но манник не поднялся:( Печально:(
Наталья
28 мая, 2013 в 13:51
Наталья, вы разрыхлитель не забыли положить?
Наталья
29 мая, 2013 в 08:26
А сода в качестве разрыхлителя не пойдёт?
Наталья
29 мая, 2013 в 11:39
Подойдет, но мне больше нравиться печь на разрыхлителе.
Юлия
04 апреля, 2015 в 18:51
Я соду (1 ч. лож.) погасила уксусом и всё поднялось Манник получился пышный. Домашним понравился. Вобще-то у меня не очень получается готовить по рецептам из книжек и интернета. Но тут с первого раза получилось! Спасибо огромное Наталье за рецепт.
Оксана
08 июня, 2013 в 17:51
Скажите пожалуйста а если у меня мультиварка с чашей 2.8л колличество продуктов нужно меньше? Или можно столько же?
Наталья
08 июня, 2013 в 19:15
Да, в некоторых рецептах нужно уменьшать.
Алла
13 июня, 2013 в 13:06
Ну что такое??((( 2 раза делала морковный пирог, сегодня манник — не поднимаются и все — высотой около 3 см. Уже и яйца взбивала долго, и манке дала настояться, а все равно не получается
Наталья
13 июня, 2013 в 13:20
Алла, вы в какой МВ печете? Может дело в ней?
Комсомольчанка
14 июня, 2013 в 16:57
Наталья, большое спасибо, мой получился точ в точ, как Ваш! МВ кромакс, выпечка там 50′, но всё равно удался на славу!
Анжела
15 июня, 2013 в 03:40
манник просто чудо,такой большой и красивый!!!и вкусныйййй!
Надя
27 июня, 2013 в 14:25
только что поставила в мультю у меня панас 10 на 1л теста получилось очень много надеюсь моя маленькая осилит 🙂
Senpolia
29 июня, 2013 в 21:26
Всем добрый вечер! Неделю назад купила МВ,и начала свой «опыт» 🙂
Сегодня решила приготовить манник по этому рецептику, получилось просто бомба! Поднялся очень высоко,цвет шиарный. Мои добавления : ниточкой разрезала на 2 коржа и смазала сметанным кремом с добавлении сока 1/2 лимона и ванили, сверху так же покрыла кремом и немного присыпала цедрой лимона. Крысота и вкуснотище!!!! Спасибо за рецепт!!!
Динара
11 июля, 2013 в 00:16
Пользуюсь мультиваркой первый день, панасоник 181. Читала и рецепт и все отзывы здесь перечисленные. Манник у меня получился очень светлый и не такой высокий, как в духовке.В следующий раз попробую хорошенько взбивать яйца миксером, вместо разрыхлителя использую соду, немного может увеличу время готовки, минут на 5-10 (светловат даже низ манника)и еще перевернуть его ненадолго надо. А так спасибо за рецепт и все отзывы.
Диана
13 июля, 2013 в 15:07
Здоровский рецепт! Только я ещё добавила пол стакана молока, что-бы пожиже было. Так вкуснее!
Наталья
24 июля, 2013 в 18:49
Здравствуйте. Не понятным осталось-как перевернуть манник с помощью поддона для пароварки…
Записная книжка рецептов
24 июля, 2013 в 19:26
Вынуть чашу с манником. Вставить поддон в чашу и перевернуть на нее. Затем на дощечку
Оксана
28 июля, 2013 в 15:37
Здравствуйте, Наталья! Сегодня попробовала испечь ваш манник. Получился очень хороший, вкусный ,в меру сладкий. Решила добавить яблок,с яблоками тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Юлия
02 августа, 2013 в 20:51
Добрый день, Наталья, скажите можно ли заменить сливочное масло растительным?)
Наталья
02 августа, 2013 в 21:57
Юлия, затрудняюсь ответить. Не пробовала.
елена
10 августа, 2013 в 22:44
Прошу прощения. Но ни манники не драники не должны содержать в себе муку… Готовлю всегда без муки, иногда из одного кускуса даже. Всегда нежные и пышные. Хоть в мультиварке, хоть в духовке, хоть в микроволновке.
Олеся
11 августа, 2013 в 14:28
Довольно часто готовлю манник по этому рецепту. Большое Вам спасибо за такой прекрасный рецепт.
Кристина
24 августа, 2013 в 22:04
Впервые делала манник.Ваш рецепт очень пригодился.Вкуснооо!!!!Спасибо!
Виктория
29 августа, 2013 в 13:00
Здравствуйте, хотела бы уточнить, вытаскивать манник можно сразу после окончания выпечки или необходимо подержать на подогреве минут 20?
Наталья
29 августа, 2013 в 13:05
можно оставить, Виктория.
Виктория
29 августа, 2013 в 14:21
У меня мультиварка филипс 3036, мощностью 980, ставила на функцию выпечка на 1 час 30 минут при температуре 150 градусов. Ну и потом минут 10 на подогреве. Получилось), правда низ немного более сильно подруменялся (не сгорел) В следующий раз поставлю на 1 час. Спасибо за рецепт.)
Екатерина
01 сентября, 2013 в 00:57
Манник получился просто СУПЕР! все делала строго по рецепту, пирог получился в точности как на фотографии, поднялся замечательно, хотя взяла вместо кефира кислое молоко. Спасибо огромное за рецепт!))
Лариса
04 сентября, 2013 в 19:35
Только что испекла.Получился высокий и воздушный,делала точно по рецепту.Просто прелесть,завтра понесу девчонкам на работу.Классный рецепт,спасибо
Юлия
08 сентября, 2013 в 00:49
спасибо огромное за рецепт, делаю уже 2 дня подряд, разрезаю на 3 коржа, смешиваю сметану, сгущенку и измельченный чернослив, обильно промазываю, ночь пропитывается и с утра просто чудо, а не пирог))))
людмила Обнинск
11 сентября, 2013 в 20:14
манник получился вкусный, высота до 4 см, у вас выше наверное? все мешала миксером
helena1961
22 сентября, 2013 в 22:47
Манник пропёкся (60 минут основное время и 20 в перевёрнутом виде),высотой не вышел (у вас,наверно,удвоенное количество продуктов),но на вкусе это никак не отразилось.Всё было хорошо,пока я не решила его промазать кремом.Коржи никак не хотели объединяться,каждый жил своей жизнью.Может ночь постоят и поженятся.Буду надеяться.
Наталья
22 сентября, 2013 в 23:11
нет, у меня здесь одна порция.
Nastysik
24 сентября, 2013 в 21:32
Наталья, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Уже не первый раз пеку манник, и каждый раз получается очень пышный, вкусный и совсем не сухой кексик! У меня каждый раз получается разрезать его на 3 коржа. Сегодня попробовала сметанный крем чуть-чуть разнообразить, поэтому добавила в него ванильный сахар с натуральной ванилью (чуть-чуть) и кокосовую стружку. Было очень вкусно! У меня манник ассоциируется с детством — бабушка всегда к нашему приезду готовила очень вкусный тортик, а что за тортик она не говорила никогда. И когда я наткнулась на рецепт манника и сделала его, я поняла, что это именно ТОТ тортик! А не говорила нам бабушка из чего он только потому, что в детстве нас манной кашей накормить было невозможно! Спасибо еще раз за отличный рецепт и приятные воспоминания!
Aliende
09 октября, 2013 в 15:54
Спасибки Вам большое, Наталья, за рецепт, и всем, кто комментировал и так же помог)) Впервые готовила в мульте манник, у меня Панасонька 181, яйца с сахаром правда не до пены домучала, ибо миксера нет, а рука травмирована, тяжеловато)) Но в целом вышло отлично, еще яблочки кубиками нарезала в тесто, 65 мин с одной стороны и 20 с другой, поднялся примерно на 6 см и очень вкусный)) Посему моя благодарность и успехов всем в кулинарии, чтобы все получалось на отлично!!
Екатерина
15 октября, 2013 в 15:05
Получилось супер как красиво и вкусно!Спасибо за рецепт
Настюшка
19 ноября, 2013 в 17:07
Очень вкусный манник!Пропитали кремом ,получился замечательный тортик!!!Сппсибо,Наталья!
Юлия
22 ноября, 2013 в 08:54
Вчера испекла манник по этому рецепту. Получилось вкусно как и вся выпечка с этого сайта, но всегда пышности не хватает. Подскажите пожалуйста, когда Вы взбиваете яйца с сахаром, пена стекает с ложки или она более густая? Уже и не знаю с чем связать мои неудачи.
Наталья
22 ноября, 2013 в 14:17
Юлия, я яйца с сахаром взбиваю до густой белой массы.
Яна Филимонова
12 января, 2014 в 01:15
Здравствуйте, Юлия! Я несколько месяцев назад купила новый миксер, до этого пользовалась старенький, ему лет 10 уже наверное. Так вот, когда стала взбивать новым, приятно удивилась, оказывается, то что я раньше считала взбитыми яйцами, сейчас бы я назвала » яйцами с пенкой » 🙂 . Скорее всего, Ваш агрегат просто не справляется с задачей!
елена
01 декабря, 2013 в 09:25
Ура,все получилось!а то ну никак в мульте не получался именно Манник.спасибо!только на мой вкус чуть-чуть добавила соли.
Екатерина
11 января, 2014 в 21:59
Делала в Мультиварке-Скороварке MP5002PSD/SB в режиме Запеканка 80 мин. получился пышным и очень вкусным. Спасибо большое за рецепт — простой и вкусный) Я когда достала поставила манник в духовку на 2 мин, что бы верх подрумянился.
Ольга
20 января, 2014 в 18:15
Все получилось, делали строго по рецепту. Спасибо. Мультиварка REDMOND RMC-02 , небольшая , теста вышло на два пирога.
Вита
01 февраля, 2014 в 19:00
Наталья,подскажите,можно ли в манник добавить мороженную смородину или вишню?Поднимется и пропечется или лучше не эксперементировать?
Ксати,еще хотела аналогичный вопрос задать к рецепту пирога на кефире(тот,что без масла)
Наталья
01 февраля, 2014 в 20:17
Вита, сегодня вот только пекла манник с клюквой. Вкусный, но не пышный, высота со спичечный коробок 🙁
А без ягод в полтора раза выше получается.
Светик
01 февраля, 2014 в 21:39
Все надо пробовать значит манник! уж больно он высокий и красивый получается, и без ягод. А кремом если пропитать, лучше сметанным наверно, чтоб не приторно сладко было
Светик
19 февраля, 2014 в 06:39
Манник испекла, супер вкусно! Такой как я люблю, рыхленький. спасибо.
Мария42
25 февраля, 2014 в 18:31
Пекла впервые не только в МВ, но и в целом. Манник получился безупречен! Спасибо Вам!
Зинаида
12 марта, 2014 в 16:20
Вчера испекла и вчера же съели. Чудо-манник ))) Вместо кефира развела манку молоком. Добавила горсть изюма и цедру одного апельсина. Пекла в мульте Панасоник 181 60+20 минут. Сверху полила шоколадной глазурью на молоке (взяла тут https://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/kremyi-dlya-tortov) Муж в восторге. Да он вообще в шоке после того как я нашла ваш сайт))) Спасибо вам огромное за чудесные рецепты!
Нина
12 марта, 2014 в 18:57
Спасибо за рецепт. Готовлю уже второй раз! Хочу попробовать сделать из этого манника торт, не подскажите какой крем лучше использовать?
Елена
19 марта, 2014 в 18:42
В мульте поларис на 5 литров пирог не получился… Стал невысокой резиновой непропеченной лепешкой! Очень жаль. До этого готовила бисквит — итог точно такой же! Бисквит готовила на кефире и только потом прочитала отзывы, что мультя не любит кефирные составы. Вывод один: выпечка только в духовке!
Наталья
19 марта, 2014 в 19:58
Елена, вы не первая кто жалуется на плохую выпечку в Поларисе.
Светлана
24 декабря, 2014 в 11:57
ну вот. только собралась манник испечь. у меня поларис ((. всё всегда получается (прожаривается/протушивается/проваривается) а вот выпечку не пробовала. но всё таки рискну сегодня. вечером отпишусь.
Светлана
24 декабря, 2014 в 21:14
у меня в мульте поларис 5л получилось супер! пышный и высокий! как на картинке. только за 60мин не пропёкся, по-этому поставила ещё на 40 минут. может быть Вы во время выпечки открыли крышку и он осел?
Мария
30 марта, 2014 в 22:55
У меня получился пышный МВ РЕДМОНД RMC-M10 на 3 литра. Спасибо за рецепт! вот только когда я задаю Вам вопрсы ответы на мою почту не приходят?
Наталья
30 марта, 2014 в 23:15
Если хотите, чтобы приходило уведомление о новом сообщении на почту, под окошком сообщения ставьте галочку.
Юлия
04 апреля, 2014 в 10:59
Чудесный рецепт! Я ещё на коржи порезала и прослоила сметаной, взбитой с сахаром. А самое главное, мужу понравилось очень))
ксения
06 апреля, 2014 в 10:39
Очень вкусный манник, спасибо за рецепт!:)
Анастасия
16 апреля, 2014 в 09:04
Спасибо вам большое за рецепт.Только что сделала в мульте поларис получился))) высокий пропеченный. Дети съели за обе щеки. Спасибо.
Татьяна
17 апреля, 2014 в 08:34
Наталья,спасибо Вам огромное за такое количество полезных,нужных, а главное доступно написанных рецептов.Сегодня попробовала испечь манник.Нежный,вкусный,но абсолютно не поднялся,получился в высоту 5 см максимум((( не знаю почему,следовала вашему рецепту пошагово.У меня панасоник 181, время в режиме выпечка 40 мин по умолчанию,увеличила до 50,получился более румяный.Буду пробовать еще..Надеюсь,в следующий раз все получится 😉
Галина
23 апреля, 2014 в 13:27
Наталья, подскажите в какой момент и сколько положить соды, разрыхлитель закончился(
Наталья К
23 апреля, 2014 в 13:35
Галина, соду вместе с мукой добавьте. Кефир в тесте ее погасит.
Елена
05 мая, 2014 в 20:42
Совсем недавно купили мультиварку, но уже по достоинству оценила ее возможности. Вот попробовала испечь манник. получилось очень вкусно. Единственное немного времени пришлось добавить, т.к. сначала не пропекся полностью.
Елена
06 мая, 2014 в 12:37
прочла отзывы, что в мультиварке поларис получается плохая выпечка. испекла манник. первый раз получился низенький, но ничего съели. мой косяк — плохо взбила яйца. второй раз — взбила в пышную пену миксером (правда яйца взбивала все вместе)получилась пышная выпечка. на поларисе (у меня 0515) температура максимальная 160 градусов. поэтому время на приготовление уходит чуть больше. я ставила 1 час 20 минут. выпечка получилась как на фото. Спасибо огромное за рецепт!!!
Виктория
06 мая, 2014 в 16:55
Елена, у меня тоже поларис, уже давно, и в основном я пеку, так как у меня 3 деток, которые очень любят выпечку, все всегда получается, и я также как и вы всегда ставлю чуть больше времени, чем у Натальи, так как темп всего 160 градусов
Татьяна
15 мая, 2014 в 13:38
У меня «мультя» тоже Поларис 0517,я в ней пеку на «мультиповаре»,т.к выпечка там слабовата(90градусов всего, хоть и время по умолчанию- 1 час,бисквит не пропекается.
Выставляю в «мультиповаре» температуру 160,30-40 мин. хватает,чтобы всё хорошо пропеклось,но ещё зависит от бисквита.
Если меняете время для своей «мульти», обязательно учитывайте её мощность). У Натальи, как написано выше — мощность небольшая-670вт,отсюда и режим в выпечке-65мин).
Ирина
21 мая, 2014 в 12:17
а зачем в манник мука? с мукой получается суховато и больше похоже на бисквит. я делаю без муки получается сочнее!
Олеся
24 мая, 2014 в 21:18
Очень вкусный манник.
Иван
26 мая, 2014 в 22:11
А я вместо кефира творог с молоком смешал ))) и чайную ложку меда добавил )) и смазал после приготовления медом сверху 😉 у меня мультя Polaris ))
Марина
03 июня, 2014 в 21:26
Наталья, огромное спасибо за рецепт, получился отменнейший манник, высокий, рассыпчатый, очень нежный. Мультиварка Поларис 700 Вт,выпечка 60 минут плюс 20 в перевёрнутом виде. Выпечка по вашим рецептам в этой мультиварке просто супер!
ЛЮДМИЛА
15 июня, 2014 в 09:30
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Валерия
04 июля, 2014 в 19:36
Добрый день, все сделала по рецепту. Но манник получился низкий и как слипшийся, что-ли, я так думаю, что не пропекся… Думаю, что дело в мультиварке, у меня мультискороварка Vitalex 5202, чаша 6 л….Выпекала 60 мин на режиме «Выпечка», подскажите что не так (((
P.S. но тесто все равно вкусное….)))
Наталья К
04 июля, 2014 в 23:00
Валерия, скорее всего, недопекли его. Попробуйте в следующий раз дольше печь.
татьяна
13 сентября, 2014 в 15:41
ну ооочень вкусно получилось. всё по рецепту делала и всё пропеклось и поднялось. хороший рецептик
Ольга
23 сентября, 2014 в 22:09
замечательный рецепт. получился точь в точь как на фото и очень вкусный. спасибо огромное
нелли
28 сентября, 2014 в 19:58
мне не понравился на вкус, и поднялся не очень или поднялся и осел, не поняла
Анастасия
29 сентября, 2014 в 13:41
если нет миксера и яйца взбить вилкой манник не получится таким пышным?
Мария
14 ноября, 2014 в 14:36
Ой девоньки…… совсем забыла про взбитые яйца, и вспомнила про них только когда уже муку замесила в манке с кефиром, поэтому добавила в последнюю очередь, надеюсь манник все таки получится (((
Олеся
20 ноября, 2014 в 23:20
замечательный рецепт,очень вкусный манник получился. Готовила в мультиварке поларис 50 мин.,потом еще 20 мин. в режиме подогрева
Александра
12 декабря, 2014 в 16:35
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня мультиварка Рэдмонд RMC-M 23, 860 Вт. Сколько нужно готовить такой манник, чтобы и не подгорел и пропекся?
Светлана
24 декабря, 2014 в 21:09
приготовила. мультиварка поларис. за час не пропеклась. поставила ещё на 40 минут. получилось отлично! не переворачивала. пышный, высокий! сантиметров 6-7 )). сверху намазала сметана+какао+сахар. ням-ням ))
Анна
25 января, 2015 в 15:23
Готовила манник в мультиварке редмонд. Рецепт немного изменила, добавила масла 50 гр и вместо разрыхлителя добавила 1 чл соды. Выпекала 50 мин.и еще 10 мин.после переворачивания. Манник получился высотой 6 см, пропёкся. Очень вкусный и не приторно сладкий. Спасибо за рецепт!)))
ксения
17 февраля, 2015 в 16:45
Наталья, спасибо за рецепт! Получилось отлично! Сделала все точь в точь по вашему рецепту- нам очень понравилось! Внешне: тесто приподнялось и образовалась красивая светло-коричневая корочка и на вкус легкое, воздушное, хорошо выпеченное тесто!
Наталья К
17 февраля, 2015 в 16:47
Ксения, я рада, что вам понравилось!
ната
28 апреля, 2015 в 18:53
А можно сыворотку использовать вместо кефира?
Наталья К
28 апреля, 2015 в 18:56
Ната, я не пробовала.
Галина
16 июня, 2015 в 23:04
Здравствуйте, сделала манник по вашему рецепту. Он осел, совсем не пышный, а приплюснутый. Взбивала все в комбайне. Как думаете, в чем причина?
Наталья К
16 июня, 2015 в 23:08
Добрый вечер, Галина! В следующий раз попробуйте взбить миксером только яйца с сахаром, а тесто замесите ложкой.
Галина
16 июня, 2015 в 23:16
Спасибо, попробую. А может это быть от того, что не сразу вытащила? Около часа он стоял на подогреве.
Наталья К
16 июня, 2015 в 23:25
Думаю, что нет.
А какая у вас мультиварка, может вам просто нужно дольше печь?
Галина
17 июня, 2015 в 09:22
У меня маота, может и прада дольше. Я ставила на 70 минут. Низ хорошо пропекся, а серединка нет
Наталья К
17 июня, 2015 в 09:27
Да, может быть дело еще и в мультиварке.
елена
21 июля, 2015 в 19:48
испекла сегодня
получился симпатичный кекс,
но очень сильно ощущается манка — просто хрустит на зубах,
хотя держала в кефире больше часа,
и привкус кисловатый — наверное, из-за кефира.
не обошлось и без приключения — хотела полить сверху
растопленным шоколадом, так у меня шоколадка просто сгорела
в микроволновке буквально до тла,
в миске одни угли, ну и дым смрадный по всему дому.
не понимаю — почему?
до этого растопила масло — всё нормально.
Оксана
22 июля, 2015 в 01:37
елена, если будете одну шоколадку растапливать, она, конечно, сгорит, особенно в микроволновке)
К поломанному на кусочки шоколаду надо добавить 2-3 ложки молока или кусочек сливочного масла, тогда растопится хорошо.
И в идеале, конечно, топить шоколад на водяной бане
елена
22 июля, 2015 в 11:32
спасибо, Оксана, учту на будущее;
а манник никто есть не стал,
раскрошила птичкам — может им понравится,
да ещё собака кусочек съела)))
Оксана
22 июля, 2015 в 16:12
елена, я не перестаю вам удивляться) испортить манник — ну как, КАК такое возможно??)
елена
23 июля, 2015 в 16:12
ну я не знаю — всё по рецепту делала,
а манка хрустит на зубах,
и вкус — кислый
Татьяна
19 августа, 2015 в 20:27
Отличный рецепт! Манник получился пышный и очень вкусный. Для мультиварки Redmond 4502 достаточно 40-45 минут на режиме «Выпечка»
Алина
25 августа, 2015 в 15:13
Рецепт очень понравился,сегодня испекла,очень очень вкусно.Пекла в мультиварке Поларис 527 50 минут на «выпчке»и 10 минут на «подогреве».Получилось суперманник.Спасибо за рецепт Наталье.
Яна
06 сентября, 2015 в 20:18
Спасибо за рецепт, манник получился воздушный и очень вкусный!!!
Регина
09 декабря, 2015 в 15:14
Рецепт отличный, спасибо Наталья! Теперь хочу испечь такой же, только шоколадный. Для этого достаточно просто добавить 2 ложки какао? А количество муки нужно уменьшать при этом?
Наталья К
09 декабря, 2015 в 15:24
Да, Регина. 2-3 ложки муки заберите и добавьте столько же какао.
Оксана Днепр
23 декабря, 2015 в 10:45
добавлю ложку дёгтя в бочку меда, т.е отрицательный отзыв о рецепте…зачем Вы его опубликовали? мне приходится теперь печь манник каждый день уже второй год: с ягодами, с ванилью, но чаще всего с маком и изюмом… мультиварка Viconte выпечка на 1,5 часа…
Дмитрий
19 января, 2016 в 18:42
Да!Да!ДА!Теперь я знаю секрет удачной рыбал..ВЫПЕЧКИ!!! Миксер-для ВЗБИВАНИЯ ЯИЦ!!! Для теста-ЛОЖКА-МЕШАЛКА!!! У меня впервые получилась ВЫПЕЧКА! НАТАЛЬЯ! ВЫ-прелесть! Ваш рецепт-СУПЕР!!!
Теперь без эмоций. Мультиварка Панасоник-520(670 Вт/4,5 л.) Собственно,все делал согласно рецептуре,как и в десяти последних случаях. Но! Увидев Ваш рецепт и прочитав все комментарии,тесто замесил не МИКСЕРОМ,а,пардон,ЛОЖКОЙ! И пирожок получился! И не просто получился,а ПОЛУЧИЛСЯ-ПОЛУЧИЛСЯ!.. Наталья,я вас..поздравляю с Новым годом! СПАСИБО! Урааа!
P.S. Я-нормальный!)))) Просто жена боится мультиварку!))))
Наталья К
19 января, 2016 в 19:58
Спасибо, Дмитрий! Я рада, что все получилось! 🙂
Татьяна
26 января, 2016 в 08:48
Супер рецепт !!! Быстро !!! Вкусно !!!! Огромное спасибо !!!!!!!!!
Марина
22 марта, 2016 в 12:14
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, не смотря на неуверенность в собственных силах и отсутствия миксера.
В качестве коржей для торта это лучше, чем бисквит (на мой взгляд)
Елена
06 апреля, 2016 в 15:41
Отличный рецепт. Спасибо! А я еще какао добавляю тоже очень вкусно.
Нарине
18 мая, 2016 в 08:33
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно! Я, разве что, выпекала полтора часа, проверяла на готовность шпажкой деревянной. Даже моя маленькая малоежка поела! 🙂
елена
29 мая, 2016 в 09:03
извините, не поняла, как с помощью поддона вытащить?
Наталья К
29 мая, 2016 в 09:20
Елена, тут мы подробно написали и показали, как это можно сделать. https://multivarka-recepti.ru/novosti/kak-vyinut-vyipechku
Если будут еще вопросы, пишите.
Татьяна
01 июня, 2016 в 20:12
Сегодня сделала манник по Вашему рецепту, очень вкусно, спасибо!!! Добавила только половину сахара и замороженные ягоды, выпекала 60 мин с одной стороны и 20 с другой в мультиварке Поларис
Таня
05 октября, 2016 в 16:56
Спасибо, Нататаша! Все получилось классно, как обычно с вашими рецептами! Здоровья Вам и вашим близким!
Наталья К
05 октября, 2016 в 16:58
Спасибо, Таня за отзыв!
Марина
08 ноября, 2016 в 17:13
Всем привет, интересно а такой кисломолосный продукт как «снежок» можно вместо кефира использовать…
Наталья К
08 ноября, 2016 в 17:51
Марина, можно.
Ирина
31 марта, 2017 в 19:23
Наташенька, я теперь без Ваших рецептов никуда) манник этот делаю уже не первый год, только стала добавлять разные начинки) обычно это фрукты. Теперь этот манник просят на работе мужа, подружки на чай чаще стали заходить) спасибо Вам огромное!!! Сейчас как раз начинаю его готовить в очередной раз, будет с манго и абрикосом консервированным)
Наталья К
31 марта, 2017 в 19:32
Ирина, я очень этому рада! Пеките с удовольствием!
Света
17 сентября, 2017 в 09:18
Манник шикарный! Спасибо огромное за рецепт! Вкус такой нежный, необычный. Очень хорошо поднялся и пропекся. Однозначно, буду печь еще))
Мария Романова
24 февраля, 2020 в 12:50
Здравствуйте, можно ли испечь этот манник духовке? При какой температуре и сколько по времени?
Наталья К
24 февраля, 2020 в 21:05
Добрый вечер! Можно, конечно, при 180С 40-45 минут.
Юлий
12 марта, 2020 в 14:53
Спасибо за рецепт, очень вкусно, всё поднялось. Брал за стакан 250 мл.
Наталья К
12 марта, 2020 в 22:58
Пожалуйста, Юлий!
Дарья
04 ноября, 2022 в 15:37
Здравствуйте! Рецепт супер!!! Спасибо огромное автору!!! Готовила уже много раз и никогда он меня не подвёл.
Вот только залезла я сегодня на сайт, чтобы освежить рецепт в памяти, а тут реклама. Да на весь экран. И загораживает весь рецепт, а выключить её возможности нет. Вот так и умирает любовь. На некогда самый любимый и посещаемых сайт даже заглядывать не хочется. И при этом против рекламы я не имею абсолютно ничего. Прекрасно понимаю, что так зарабатывают я деньги на жизнь и поддержку площадки. Но неужели нельзя размещать рекламу так, чтобы она не мешала читать основной контент?
елена
04 ноября, 2022 в 17:24
странно — у меня нормально открывается, рекламы конечно много, но она не мешает