Картофель с мясом и ананасами в мультиварке
Наверное, каждая хозяйка думает, как разнообразить меню своей семьи? Ведь всегда хочется чего-то вкусного и необычного. Сегодня я хочу предложить читателям нашего сайта приготовить очень вкусный картофель с мясом и ананасами в мультиварке. Ананас придаст блюду необычный кисло-сладкий вкус, а сыр — вкусную аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- свинина (шейка) – 400-500 г
- ананасы кольца – 4 шт
- лук – 1-2 шт
- сыр – 200 г
- картофель – 400-500 г
- соль и специи по вкусу
- вода – 200-300 мл
Мясо с ананасами в мультиварке:
Стейки свинины посолить, поперчить, сложить в глубокую посуду, добавить лук полукольцам, хорошо все перемешать и оставить мариноваться. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее и нежнее оно будет.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». В чашу мультиварки выложить мясо и обжарить его по 15-20 минут с обеих сторон. Я обжариваю без масла, все тушится в собственном соку.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить. По желанию можно добавить мелкорубленой зелени, хорошо все перемешать.
Обжаренное мясо пока вынуть на тарелку, а в чашу мультиварки выложить слоями: лук, картофель, снова лук и мясо. На мясо распределить кольца ананаса и сверху все посыпать тертым сыром.
Налить немного воды (200-300 мл). Установить режим «выпечка» на 40 минут. Готовить мясо с ананасами в мультиварке до сигнала.
После сигнала лопаткой поделить блюдо на порции и подать к столу. Жидкость в чаше у меня не вся выкипает, блюдо получается очень сочным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Вера
08 апреля, 2014 в 05:46
Светлана, спасибо за рецепт! Вроде бы все просто и должно быть вкусно!
Наталья
08 апреля, 2014 в 07:48
Подскажите, свинину можно заменить каким-нибудь другим мясом?
Очень понравился рецепт, хочу попробовать, но свинину не люблю)))
Спасибо.
Светик
08 апреля, 2014 в 12:20
Думаю что можно, Наталья, если говядину только дольше подержать на выпечке, чтоб она не жесткая была. А вообще попробовать с другим мясом можно конечно, думаю все получится, сухо не будет, ведь воду доливаем.
Вера
09 апреля, 2014 в 05:57
Думаю, с курицей будет очень хорошо
Вячеслав Ветохин
08 апреля, 2014 в 08:42
Классный рецепт. Как раз обед безбрачных…..ленивых на готовку мужичков. Пробую, по пробовать готовить. Авось получится. Благодарен автору. Завтра буду сыт, а может и слегка пьян. К такому обеду нужен аперитив.))
Светик
08 апреля, 2014 в 12:22
🙂
елена
08 апреля, 2014 в 10:32
обжарить, вынуть, потом опять сложить — канительно
Оксана
08 апреля, 2014 в 11:55
Для Елены канительны все блюда, где больше одной операции:)
Как вы, Лена, раньше жили без мультиварки, когда надо было всё вручную делать:)
Светик
08 апреля, 2014 в 12:26
Совсем не канительно, обжарил и вытащил это не так и трудно. Все слоями уложил и хоп — сама запекает, а ты ушел по делам. Пришел- ужин горяченький!
Светик
08 апреля, 2014 в 10:51
Спасибо, Вера.
Вкусно, если вы любитель ананаса, вообще здорово!
Яна Филимонова
08 апреля, 2014 в 11:44
Мммм, Светик, какая вкуснотища!
Светик
08 апреля, 2014 в 12:32
Да, Яна, вкусно! Правда, дети нам ананасы отдали 🙂
А мне понравилось, очень!
Оксана
08 апреля, 2014 в 11:53
я тоже так делаю, только ананасы беру кусочками. В сладко-кислом мясе есть что-то китайское:)
Светик
08 апреля, 2014 в 12:35
Прикольно. Любителям ананаса, можно и так приготовить! А заодно и представить что ты в ресторане китайском 😉
Ольга
08 апреля, 2014 в 16:25
Я только не поняла ананасы консервированные? сладкие?
елена
08 апреля, 2014 в 18:25
а я вообще ленивая,
поэтому ищу, что попроще,
где минимум телодвижений
🙂
*
мне кажется это будет вкусно с курицей,
и её можно предварительно не жарить
Светик
09 апреля, 2014 в 05:50
Все мы иногда ленимся, ну не всегда же без движений, так совсем скучно будет 🙂
С курицей думаю вкусно будет, в след раз попробуем.
Светик
08 апреля, 2014 в 18:47
Да, консервированные, сладкие.
Вера
09 апреля, 2014 в 20:34
Ну, все! У меня готово! С куриным филе+ чеснок. Вкуснота!
Светик
10 апреля, 2014 в 06:23
Здорово, Вера!
Куриное филе не обжаривала? Я думаю оно и так приготовится за 40 минут
Наталья
10 апреля, 2014 в 17:59
Ловкий рецепт!На Светлой седмице своим приготовлю обязательно,только не со свининой-жирно.
Надя
05 августа, 2014 в 17:29
очень вкусно!!!!ну очень!!!только мясо я мариновала в майонезе!!Советую