Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Картофель с мясом и ананасами в мультиварке

Картофель с мясом и ананасами в мультиварке

Картофель с мясом и ананасами в мультиваркеНаверное, каждая хозяйка думает, как разнообразить меню своей семьи? Ведь всегда хочется чего-то вкусного и необычного. Сегодня я хочу предложить читателям нашего сайта приготовить очень вкусный картофель с мясом и ананасами в мультиварке. Ананас придаст блюду необычный кисло-сладкий вкус, а сыр — вкусную аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • свинина (шейка) – 400-500 г
  • ананасы кольца – 4 шт
  • лук – 1-2 шт
  • сыр – 200 г
  • картофель – 400-500 г
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 200-300 мл

Мясо с ананасами в мультиварке:

Стейки свинины посолить, поперчить, сложить в глубокую посуду, добавить лук полукольцам, хорошо все перемешать и оставить мариноваться. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее и нежнее оно будет.

мясо с ананасами в мультиварке

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». В чашу мультиварки выложить мясо и обжарить его по 15-20 минут с обеих сторон. Я обжариваю без масла, все тушится в собственном соку.

жарим мясо с ананасами в мультиварке

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить. По желанию можно добавить мелкорубленой зелени, хорошо все перемешать.

 

Обжаренное мясо пока вынуть на тарелку, а в чашу мультиварки выложить слоями: лук, картофель, снова лук и мясо. На мясо распределить кольца ананаса и сверху все посыпать тертым сыром.

мясо-с-ананасами

Налить немного воды (200-300 мл). Установить режим «выпечка» на 40 минут. Готовить мясо с ананасами в мультиварке до сигнала.

 

После сигнала лопаткой поделить блюдо на порции и подать к столу. Жидкость в чаше у меня не вся выкипает, блюдо получается очень сочным и вкусным.

 

Приятного аппетита!!!

Картофель с мясом и ананасами в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

Другие рецепты с сайта:

22 комментария к "Картофель с мясом и ананасами в мультиварке"

  1. Вера

    08 апреля, 2014 в 05:46

    Светлана, спасибо за рецепт! Вроде бы все просто и должно быть вкусно!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    08 апреля, 2014 в 07:48

    Подскажите, свинину можно заменить каким-нибудь другим мясом?
    Очень понравился рецепт, хочу попробовать, но свинину не люблю)))
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      08 апреля, 2014 в 12:20

      Думаю что можно, Наталья, если говядину только дольше подержать на выпечке, чтоб она не жесткая была. А вообще попробовать с другим мясом можно конечно, думаю все получится, сухо не будет, ведь воду доливаем.

      Ответить на комментарий →

    • Вера

      09 апреля, 2014 в 05:57

      Думаю, с курицей будет очень хорошо

      Ответить на комментарий →

  3. Вячеслав Ветохин

    08 апреля, 2014 в 08:42

    Классный рецепт. Как раз обед безбрачных…..ленивых на готовку мужичков. Пробую, по пробовать готовить. Авось получится. Благодарен автору. Завтра буду сыт, а может и слегка пьян. К такому обеду нужен аперитив.))

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      08 апреля, 2014 в 12:22

      🙂

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    08 апреля, 2014 в 10:32

    обжарить, вынуть, потом опять сложить — канительно

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      08 апреля, 2014 в 11:55

      Для Елены канительны все блюда, где больше одной операции:)
      Как вы, Лена, раньше жили без мультиварки, когда надо было всё вручную делать:)

      Ответить на комментарий →

    • Светик

      08 апреля, 2014 в 12:26

      Совсем не канительно, обжарил и вытащил это не так и трудно. Все слоями уложил и хоп — сама запекает, а ты ушел по делам. Пришел- ужин горяченький!

      Ответить на комментарий →

  5. Светик

    08 апреля, 2014 в 10:51

    Спасибо, Вера.
    Вкусно, если вы любитель ананаса, вообще здорово!

    Ответить на комментарий →

  6. Яна Филимонова

    08 апреля, 2014 в 11:44

    Мммм, Светик, какая вкуснотища!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      08 апреля, 2014 в 12:32

      Да, Яна, вкусно! Правда, дети нам ананасы отдали 🙂
      А мне понравилось, очень!

      Ответить на комментарий →

  7. Оксана

    08 апреля, 2014 в 11:53

    я тоже так делаю, только ананасы беру кусочками. В сладко-кислом мясе есть что-то китайское:)

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      08 апреля, 2014 в 12:35

      Прикольно. Любителям ананаса, можно и так приготовить! А заодно и представить что ты в ресторане китайском 😉

      Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    08 апреля, 2014 в 16:25

    Я только не поняла ананасы консервированные? сладкие?

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    08 апреля, 2014 в 18:25

    а я вообще ленивая,
    поэтому ищу, что попроще,
    где минимум телодвижений
    🙂
    *
    мне кажется это будет вкусно с курицей,
    и её можно предварительно не жарить

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      09 апреля, 2014 в 05:50

      Все мы иногда ленимся, ну не всегда же без движений, так совсем скучно будет 🙂
      С курицей думаю вкусно будет, в след раз попробуем.

      Ответить на комментарий →

  10. Светик

    08 апреля, 2014 в 18:47

    Да, консервированные, сладкие.

    Ответить на комментарий →

  11. Вера

    09 апреля, 2014 в 20:34

    Ну, все! У меня готово! С куриным филе+ чеснок. Вкуснота!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      10 апреля, 2014 в 06:23

      Здорово, Вера!
      Куриное филе не обжаривала? Я думаю оно и так приготовится за 40 минут

      Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    10 апреля, 2014 в 17:59

    Ловкий рецепт!На Светлой седмице своим приготовлю обязательно,только не со свининой-жирно.

    Ответить на комментарий →

  13. Надя

    05 августа, 2014 в 17:29

    очень вкусно!!!!ну очень!!!только мясо я мариновала в майонезе!!Советую

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00034 sec