Пирог с ягодами и творожной начинкой в мультиварке
Этот пирог необыкновенно красив, интересен в исполнении, и, конечно же, безумно вкусен. Особенно он понравится любителям творога в различных вариантах. Тонкий слой песочного теста, ягоды с кислинкой, нежная творожная начинка – всё это вместе создаёт неповторимое сочетание вкусов. Ягоды для пирога можно использовать любые – смородину, малину, персики, как свежие, так и замороженные, если вы готовите этот пирог зимой. Если у вас дома не оказалось творога, этот пирог будет хорош и без него, попробуйте оба варианта, сделайте ваше чаепитие ещё приятней!
Ингредиенты:
для теста:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 желтка
- 250 г муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин
для начинки:
- 3 белка
- 5 столовых ложек сахара
- 1 — 2 столовые ложки муки или крахмала (без горки)
- 200 г сметаны (+ 300 г творога по желанию, можно готовить без него)
- ягоды — 250 — 300 грамм
- ванилин
Рецепт пирога с творогом и ягодами в мультиварке:
Отделить белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, белки убрать пока в холодильник.
Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.
Смешать муку, сахар, сливочное масло, желтки, разрыхлитель и ванилин, если понадобится, можно добавить еще муки. Тесто долго не месить, иначе будет жестким.
Чашу мультиварки смазать маслом.
Из бумаги для выпечки вырезать две ленты, выложить их на дно чаши (это делается для удобства вынимания готового пирога).
Тесто раскатать, выложить в смазанную чашу и мокрыми руками сделать высокие бортики.
Выложить ягоды (у меня замороженная красная смородина), присыпать немного крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.
Готовим творожную начинку:
Белки достать из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков, добавив пять ложек сахара.
В другой чашке смешать сметану, муку (или крахмал), ванилин на кончике ножа и творог. Но можно готовить без творога. Ниже я размещу фото этого пирога с малиной без творога.
Аккуратно соединить творог и взбитый белок, и выложить этот крем поверх ягод.
Выпекаем песочный пирог с ягодами в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 65 + 55 минут. Т.е. печем 120 минут.
Готовому песочному пирогу с творогом желательно дать время остыть в закрытой мультиварке.
Пирог вынимаем при помощи бумажных лент. Но остывший пирог также хорошо вынимается и при помощи корзинки для «варки на пару».
Вот наш кусочек песочного пирога с творогом в разрезе:
А этот кусочек пирога без творога (пекла летом):
Приятного аппетита!!!
За идею рецепта пирога с творожной начинкой, спасибо Светлане Латыповой!
С уважением, Наталья
Юлана
04 августа, 2012 в 15:30
Эх,вкусно-то как..спасибо за рецепт!Дополнительно хотелось бы,чтобы на сайте появилась рубрика,типа:»подскажите!».Я вчера голову ломала,что бы мне из варёной курицы приготовить,в конце придумала,конечно,салат,но одна голова хорошо,а две лучше!Да и часто просто вопрос задать хочется не по темам,а некуда.Может можно зарядить такую помогалочку?
Наталья
04 августа, 2012 в 16:33
Юлана, я подумаю над этим вопросом 😉
а пока можно задавать вопросы под любым рецептом, даже, если не по теме, я Ваш вопрос все равно замечу и постараюсь ответить.
Елена
04 августа, 2012 в 15:32
Какая красота, очень захотелось попробовать сделать. Думаю очень вкусно.
Наталья
04 августа, 2012 в 16:34
Вкусно Леночка! 🙂
Юлия
04 августа, 2012 в 17:46
«Выпекаем песочный пирог с ягодами в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 + 55 минут» это как простите??? Так сколько по времени его печь??? 65 минут или 55 минут??? Очень хочу спечь такой пирог!!!
Юлия
04 августа, 2012 в 17:50
Спасибо, Наталья! т.е. 2 часа выпекается? у меня МВ Редмонд 4502
Юлия
04 августа, 2012 в 17:53
Спасибо большое! обязательно попробую!
Наталья
04 августа, 2012 в 17:49
сначала поставила на 65 минут, после сигнала добавила еще 55 минут МВ Panasonic 18
Наталья
04 августа, 2012 в 17:52
да, 2 часа
если мощность МВ больше, время выпечки можно уменьшить
Наталья
04 августа, 2012 в 17:57
в крем можно еще пачку творога добавить и все вместе взбить. я так тоже попробую, потом покажу, что получилось. Но девочки пишут, что тоже вкусно получается.
Надежда Соколова
05 августа, 2012 в 00:25
Ух ты, это что-то необыкновенно красивое и интересное в приготовлении. У меня глаза разбегаются на вашем сайте, все хочу попробовать, и не только из выпечки
Елена
05 августа, 2012 в 00:54
Я сегодня прям сразу все сделала,только он у меня с персиками, его я делала вторым из остатков теста и заливки. А основную часть продуктов использовала на такой пирог только с творожной прослойкой. Пекла оба в духовке, в следующий раз сделаю в мульте. Мужу понравились оба варианта.
Наталья
05 августа, 2012 в 00:33
вы не представляете сколько нового хочу я попробовать, у меня уже столько новых рецептов в блокноте накопилось 🙂
Наталья
05 августа, 2012 в 00:57
здорово как! Лен, покажи результат 😉
Наталия Ивановна
06 августа, 2012 в 21:13
Здраствуйте Наталья!
Пирог красивый и наверное вкусный!
Можно небольшую подсказку, не обидишся?
В фруктовых пирогах, на тесто, перед фруктами обязательно сыпется крохмал, сверху уже по желанию. Ведь под ягодкой, крохмал может и не попасть и в этом месте тесто будет влажное, как бы сырое.
Вопрос, а ленты пергаментные у тебя из мультиварки выглядывают?
Наталья
06 августа, 2012 в 21:17
можно, даже нужно! 😉
а ленты, да, выглядывают из под крышки
Ирина
07 августа, 2012 в 15:43
Спасибо за рецепт, попробовала, очень вкусно!!!
Наталья
07 августа, 2012 в 21:39
Пожалуйста, Ирина!
Анастасия
07 августа, 2012 в 15:46
Наталья,спасибо огромное за рецепт,заливка и тесто обалденно вкусные.Делала с абрикосами,но они оказались кисловатыми,а так супер,в следующий раз сделаю без ягод,как сметанник,думаю тоже ничего получится.Спасибо за сайт,2месяца назад купила мв панасоник и теперь готовлю только по вашим рецептам.Все так вкусно!!!
Наталья
07 августа, 2012 в 21:40
Анастасия пожалуйста!
Екатерина
08 августа, 2012 в 13:39
Спасибо большое очень вкусный тортик!)
Наталья
10 августа, 2012 в 11:10
Пожалуйста Екатерина!
Оксана
10 августа, 2012 в 11:09
Испекла вчера этот пирог. Получилось вкусно, но вот заливка осела еще до того, как вытащила его из мультиварки, хотя делала все по рецепту. Подскажите, с чем это может быть связано?
Наталья
10 августа, 2012 в 11:11
во время выпечки крышку не открывали?
Оксана
10 августа, 2012 в 12:39
Нет, не открывала. А процент жирности сметаны на это никак не может влиять?
Наталья
10 августа, 2012 в 12:48
у меня 10% была
Оксана
10 августа, 2012 в 13:19
а у меня 25… в следующий раз попробую поменьше
Юлия
10 августа, 2012 в 11:58
А у меня не получилось((( У меня тоже заливка осела, хотя в мультиварку отправляла с пышной пеной. Крышку не открывала, после сигнала еще 20 минут не открывала. Жаль, хотя все равно вкусно. А почему такое большое время приготовления — 2 часа?
Наталья
10 августа, 2012 в 12:09
у меня он осел уже на столе, я вынула его сразу, после выпечки был высоким, на фото там где он в чаше видно 😉
время выпечки такое, т.к. здесь одновременно выпекается песочный корж и заливка.
по идеи в духовке, если такой пирог выпекать, то сначала выпекается песочная основа, затем заливается заливка и запекается все дальше. По времени получится меньше, но не намного.
Наталья
10 августа, 2012 в 13:24
Оксана, я не думаю, что дело в сметане. Наоборот, чем жирнее, тем лучше.
Елена
12 августа, 2012 в 12:35
Емае! Слюной чуть не подавилась! Вот это красота, да еще и вкусная какая!
Елена
12 августа, 2012 в 15:18
Очень интересный рецепт,уже пирог стоит в мульте.только делаю с нектаринами,позже отпишусь)))
Елена
12 августа, 2012 в 21:13
На мой вкус маловато сахара,но всё равно очень вкусно)))
Наталья
13 августа, 2012 в 17:56
Обязательно попробую, спасибо за рецепт
Анастасия
13 августа, 2012 в 23:02
Наталья,а если делать его с яблоками и корицей,крахмал надо сыпать?
Наталья
13 августа, 2012 в 23:04
немного можно сам корж посыпать, сверху выложить яблоки
Анастасия
14 августа, 2012 в 23:13
o.k.Спасибо!
Аня
22 августа, 2012 в 22:45
У меня сильно села заливка,получилось тонкая белая полосочка. Жаль…хотя все делала по рецепту и мв у меня панасоник 18. Почему интересно?
Наталья
23 августа, 2012 в 00:41
совсем тонкая что ли? может плохо взбили белки?
у меня тоже осела, но не совсем тонко было)
Аня
23 августа, 2012 в 04:55
Да совсем тонкая,можно сказать что и не дало заливки вовсе. Думаю даже перевзбила может?? комбайн бош включила,что аж ложка стояла. Я начинающий мультиварочник,все пробую.
Оксана
11 сентября, 2012 в 12:04
Девочки очень понравился пирог!!! Хороший рецепт получился с 1 раза!!! Для начинки использовала замороженную чёрную смородину. Спасибо за рецепт.
Ирина
16 сентября, 2012 в 17:03
Огромное спасибо за идею с лентами, вы просто спасли меня от мучений, Спасисбо!!!!
Елена
10 ноября, 2012 в 15:48
Ну вот опять вкуснятина !!!!!!!!!!!!!!!!! Как можно удержаться от этого всего!? В ближайшее время попробую испечь. Торжественно обещаю!!!
Екатерина
16 декабря, 2012 в 14:20
а чем можно заменить бумагу для выпечки?
Наталья
17 декабря, 2012 в 12:49
рукавом для запекания
Наташа
20 января, 2013 в 19:39
скажите пожалуйста,что значит выпекать 65+55 минут? Это 2 часа нужно выпекать???
Наталья
20 января, 2013 в 19:48
да, это время для МВ панасоник.
Екатерина
27 января, 2013 в 23:48
ООЧЕнь вкусно получилось! другими были только ягоды (на землянику+черн.смородина) ,и чуть не такой верхний плотный слой получился) но вкуууууууууус!!! белки нужно взбивать лучше (чтобы верхний слой был плотный,мой совет:)))
Лида
28 января, 2013 в 04:51
Такие отзывы… мне тоже надо попробывать сделать)))
Юлана
28 января, 2013 в 12:47
у меня тоже ягоды замороженные,сделаю обязательно сегодня-завтра,отпишусь по результату!
Аида
04 февраля, 2013 в 18:44
А можно ли добавлять замороженные ягоды?не дадут ли сок?250 гр муки это сколько ?заранее спасибо.
Наталья
04 февраля, 2013 в 18:58
В чайном стакане объемом 200 мл — 130 г пшеничной муки. 250 г муки — это почти два таких стакана.
С замороженными ягодами не пекла этот пирог.
Аида
04 февраля, 2013 в 21:04
Кто нибудь пек этот пирог с замороженными ягодами?все ли получилось?
Марина
08 февраля, 2013 в 10:57
Вид у тортика замечательный, но, пожалуй, на этом «+» заканчиваются!!! Верхний слой — довольно пресный с несовсем приятным (лично для меня) яичным запахом, тесто жирновато и, к тому же,пока остывает полчаса в закрытой мультиварке — увлажняется. Думаю, что в духовке получилось бы значительно лучше. Объясните всё же про время «65+55» — у меня тоже Панасоник — выставила 65 мин.!???
Наталья
08 февраля, 2013 в 12:07
время 120 минут.
Марина
08 февраля, 2013 в 11:02
Заливка пресновата
Натали
26 февраля, 2013 в 16:53
А мне понравилось! Делала с вишней. Маслом чашу не смазывала, решила, что тесто итак дастаточно жирное, сняла без проблем. Заливка белковая правда осела, несмотря на то, что я подождала полчаса после сигнала, но я грешу на то, что в белки попало немного желтка и они никак не хотели взбиваться, так я и не дождалась никаких пиков, ни мягких, ни устойчивых( Наташа, может быть из-за этого, как вы думаете?
Буду еще делать, идея мне оч понравилась, я люблю пироги с ягодами.
Наталья
26 февраля, 2013 в 16:59
я взбивала хорошо, но вынула пирог сразу.
думаю, как ни крути все равно осядет, внутри ведь ягоды.
Натали
26 февраля, 2013 в 22:31
Наталья, а с вариант заливки с творогом как сделать? Когда и сколько его положить?
Наталья
26 февраля, 2013 в 22:56
творога 250-300 г., его взбить со сметаной, затем добавить крахмал, ванилин и взбитые белки. Надо мне приготовить и обновить рецепт новыми фотографиями))
Натали
26 февраля, 2013 в 23:18
О, спасибо) В след раз так и сделаю, творог делает выпечку более диетической)
olala
06 марта, 2013 в 19:50
Попробовала пирог с замороженной клубникой и малиной получилось СУПЕР!!!! У меня МВ Мулинекс на режиме Выпечка 2 раза, а зетем на подогреве минут 15.Спасибо за хороший рецепт)))))))))
елена
03 апреля, 2013 в 15:22
очень вкусный рецепт! спасибо! делала в мульте редмонд всего 50 мин по программе — замечательно пропеклось, открыла сразу, т.к. не смогла терпеть — ничего не опало — пышный и вкусный
Наталия
12 апреля, 2013 в 14:56
я тоже с замороженных ягод делала , классно получилось!
Хаус Волк
22 апреля, 2013 в 15:01
Попробовала!!!! это что то невероятное. мои мальчишки 7 и 12 лет вместе с папой потребовали еще. так как то что получилось, съели зараз….только вот пекла я 45 мин. а если дольше то сгорает. Я сделала без творога просто взбила белки отдельно смешала сметану сахар и муку и смешала с белками. все выложила в корзинку из тесто и потом все поднялось ну это невероятно красиво вкусно сытно быстро. спасибо за столь интересный рецепт. я ооооочень довольна!!!!!!!
елена
22 июня, 2013 в 22:34
спасибо,
надо будет попробовать,
а то с чаши на блюдо перекладывать неудобно
Светлана
18 июля, 2013 в 11:09
Рецепт, конечно интересный, да вот только бортики никак не получаются, уползают на дно, может муки надо больше? А так,рецепт очень хороший, спасибо. С уважением Светлана.
Ирина
14 августа, 2013 в 13:41
Спасибо за отличный рецепт! Оценила и семья и соседи по даче))) мультиварка у меня такая же, как у Вас, Наталья! Делала и с ягодами и с персиками такие пироги. Все очень вкусно получилось. Выпекала 1 час 30 минут. Все пропеклось. Начинку делала по рецепту, творог только 200гр, а не 300гр, муку использовала 2 ст.ложки.
елена
14 августа, 2013 в 15:17
так вкусно выглядит — сразу захотелось попробовать.
может — с черникой?
Наталья
14 августа, 2013 в 17:09
можно, конечно.
Анастасия
14 августа, 2013 в 21:32
Никогда не пробовала на дно мульти вырезать бумагу для выпечки. Наташ, а как это помогает при вытаскивании пирога?
Наталья
14 августа, 2013 в 23:05
да, если пироги очень нежные, такой вариант будет очень кстати.
елена
14 августа, 2013 в 23:43
у меня панасоник 10,
наверное, надо взять поменьше продуктов
Дарья
15 августа, 2013 в 09:58
А как думаете, если со сливой попробовать? Пекла уже и с замороженными ягодами, и с вишней в сиропе. А сейчас вот есть дома слива, но что-то боюсь….
Наталья
15 августа, 2013 в 12:17
попробуйте приготовить.
елена
15 августа, 2013 в 13:32
ой, со сливой, наверное, очень вкусно,
я как-то делала шарлотку со сливой — резала попалам,
чтобы убрать косточку,
было вкусно.
и пирог с безе, который обычно с яблоками,
тоже делала со сливой — замечательно!
алена
21 января, 2014 в 00:11
Сейчас пирожок сидит в мультиварке уже 1 час 30 мин! Еще чуть-чуть и попробуем это чудо! Спасибо за рецепт!
Наташа :-)
01 февраля, 2014 в 17:41
Наташ, в комментариях ты пишешь , что «а ленты, да, выглядывают из под крышки», но на фото они достают только до половины чаши ? проясни , а то я запуталась(((
Наталья
01 февраля, 2014 в 17:58
Натуль, тут просто фото новые уже, ленты покороче сделала.
А до этого были длинные, выглядывали из-под крышки)
Наташа :-)
01 февраля, 2014 в 18:08
ясно =))
Ксения
22 мая, 2014 в 07:31
Спасибо за рецепт! Пекла такой пирог-чизкейк (с брусникой только) первый раз, но всё получилось очень вкусно. Особенно, когда он остыл на утро и стал настоящим чизкейком 🙂 Вся семья расправилась с пирогом за пару часов :))
София
30 июня, 2014 в 10:25
Без творога получился пирог-медуза:))) Но постояв ночь в холодильнике стал похож на пирожное. Очень вкусное!Буду пробовать с творогом теперь:) Спасибо автору за рецепт:))
Мария
12 августа, 2014 в 12:39
Подскажите пожалуйста, а крахмал который на ягоды посыпать можно чем нибудь заменить? Хочу испечь этот пирог, а крахмала нет, идти в магазин далеко и некогда )))
Мария
13 августа, 2014 в 11:44
Что-то все молчат, может сегодня ответите, кстати я нашла крахмал, упаковка не нарушена, но срок годности истек уже как 2 года, можно ли его использовать или не стоит? И чем можно заменить крахмал тогда?
Наталья К
13 августа, 2014 в 11:57
Крахмал ничем нельзя заменить.
Екатерина М.
14 мая, 2016 в 10:11
Рецепт очень удачный, автору спасибо! Пекла без творога, точно по рецепту. Как и советовали выше, ягоды (замороженная клюква, 150 гр.) сверху и снизу присыпала крахмалом. Пергаментную бумагу не использовала, т.к дала пирогу остыть прямо в мультиварке (с открытой крышкой), затем извлекла с помощью корзинки для пара. Пирог не осел и остался такой же красивый. Пекла в мультиварке Redmond RMC M110 950 Вт, 52 минуты. Пирог сочный, нежный, объеденье!
Ольга
18 мая, 2016 в 14:42
Подскажите пожалуйста, если нет разрыхлителя, можно соду положить? Если да, то тоже одну ложку, или много?
Наталья К
18 мая, 2016 в 14:50
Ольга, если соду, то 0,5 ч.л.