Ячневая каша с мясом и овощами в мультиварке
Ячневая каша – одна из самых полезных каш в русской кухне. К сожалению, ее популярность, как и многих других каш, в современном мире снижается из года в год. Этот факт обусловлен темпом жизни – люди предпочитают питаться консервами и полуфабрикатами. Но если у вас есть мультиварка, приготовить вкусную ячневую кашу с мясом и овощами не составит никакого труда. Ячка считается одной из наименее калорийных круп, при этом она обладает способностью связывать и выводить токсины из человеческого организма.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г
- печень (свиная или куриная) – 200 г
- ячневая крупа – 1,5 мульти стакана
- овощная смесь – 200 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- вода – 3,5 мульти стакана
- соль, перец молотый – по вкусу
- количество порций – 3-4 шт
Как приготовить ячневую кашу с мясом и овощами:
Свинину и печень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем в мультиварочную чашу, добавляем немного растительного масла и запускаем программу «жарка» или «выпечка».
Обжариваем мясо с печенью около 15-20 минут. После того, как мясные кусочки «запечатались», то есть обжарились со всех сторон, можно посолить и поперчить содержимое чаши.
После этого добавляем овощи. Я использовала замороженную овощную смесь, перед использованием она не нуждается в размораживании. Помешивая лопаткой, обжарить овощи еще 5-7 минут.
Ячневую крупу тщательно промываем под проточной водой, поместив ее в сито. В ячке довольно часто встречаются посторонние примеси, поэтому данному этапу следует уделить внимание. Промытую и перебранную крупу добавить в мультиварочную чашу к мясу, печени и овощам.
Заливаем необходимое количество воды, досаливаем блюдо. Запускаем программу «крупа» или «плов». Чтобы приготовить вкусную ячневую кашу в мультиварке, вам потребуется 1 час. За это время вода полностью впитается в крупу, ячка станет мягкой и разваренной.
Ячневая каша с мясом и овощами в мультиварке готова. Раскладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Якушову Иванну!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
елена
09 марта, 2015 в 13:11
я так делаю с гречкой и с макаронами,
только беру курицу.
Наталья
09 марта, 2015 в 22:04
Очень вкусно, делаю такое блюдо часто. Ещё очень нравиться с пшеничной крупой.
Светлана К.
11 марта, 2015 в 12:19
Сайт -супер.Рецепты Иванны — необычны. Блюдо готовила сегодня.Как всегда — объедение. Спасибо. Жду рецептов с чечевицей разных цветов, ни разу не готовила, хочу попробовать. Подсказывайте! Спасибо.
Ivanna
12 марта, 2015 в 01:23
Очень приятно, что мои рецепты пригождаются )
Готовьте с удовольствием)
Про чечевицу не могу ничего подсказать, к сожалению. Я ее просто не ем, не нравится(
Александра
04 апреля, 2015 в 18:29
Вопрос! а если с вечера овощи поджарить (без мяса) и засыпать крупой, можно ли приготовить на отложенном старте на на завтрак?
Наталья К
05 апреля, 2015 в 10:54
Можно, Александра. Многие так делают.