Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Картофельные розы и семга на пару в мультиварке

Картофельные розы и семга на пару в мультиварке

Дорогие друзья, и снова я предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт нашей читательницы-кухарочки Лилии. Её рецепты вкусны, поучительны, полезны и очень красивы. Сегодня будем готовить в мультиварке прекрасную, нежную красную рыбу – сёмгу под сырной шубкой, а также будем тренироваться готовить картофельные розочки. Но не сладкие к чаю, а к нашей красной рыбке, приготовленные путём жарения в кипящем растительном масле.
Блюдо получается, по истине ресторанным. Всеми любимая картошка, только в виде прекрасной розы – согласитесь, не каждый так догадается приготовить. А в сочетании с нежнейшей, ароматной красной рыбкой – лучше и придумать невозможно. Думаю, многие могут воспользоваться этим необычным рецептом, и, приготовив его дома, удивить своих родных и близких!

Для картофельных роз нам понадобится:

  • 3 — 4 картофелины
  • зубочистки
  • соль

Натереть тонко пластами картофель и собрать розу, скрепляя картофельные лепестки зубочистками.

Разогреваем подсолнечное масло и опускаем наши бутоны в кипящее масло. Жарим картофельные розы до золотистого цвета, выкладываем на бумажную салфетку, слегка солим.

Семга в мультиварке:

Ингредиенты:

  • семга или любая другая рыба
  • соль, приправы, лавровый лист
  • твердый сыр

Семгу солим, посыпаем специями по вкусу.

В чашу мультиварки налить один стакан воды.

Рыбу выложить в корзинку — пароварку, сверху посыпать тертым сыром (по желанию), добавить лавровый лист для аромата.

Готовим семгу в мультиварке в режиме «варка на пару«10 минут.

Получилось празднично и очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Лилию!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

18 комментариев к "Картофельные розы и семга на пару в мультиварке"

  1. Елена

    15 апреля, 2013 в 13:50

    какие красивые розочки и рыбка все так просто и наверное очень вкусно .

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      15 апреля, 2013 в 21:29

      Уверенна, что вкусно!

      Ответить на комментарий →

  2. таня

    15 апреля, 2013 в 16:08

    Так красиво и даже необычно! Розы обалденные!Я только один момент не уловила, где и в чем жарились эти прелестные розы? В мультиварке?

    Ответить на комментарий →

  3. Лилия

    15 апреля, 2013 в 18:55

    Здравствуйте всем!Розы жарились отдельно,на плите в кастрюльке,в подсолн.масле,полностью погруженные.
    Приятного аппетита!Да ,действительно все оч.вкусно было)

    Ответить на комментарий →

    • таня

      15 апреля, 2013 в 22:33

      Спасибо Лилия, что объяснили.Очень ваши розы понравились. Конечно и рыбка тоже.

      Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    15 апреля, 2013 в 21:27

    Блюдо не только вкусное, но и очень красивое!

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    15 апреля, 2013 в 21:27

    Оригинальная идея с розами!

    Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    15 апреля, 2013 в 21:30

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а как сейчас можно распечатывать новые рецепты. Ярлычка принтера нет. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 апреля, 2013 в 21:35

      Светлана, принтер нам настроят скоро. Жду когда наш фрилансер освободиться, еще много чего нужно доделать после смены дизайна.

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      15 апреля, 2013 в 21:48

      Да, распечатывать рецепты очень удобно! Распечатала и бежишь скорей на кухню воплощать рецепт в реальность!

      Ответить на комментарий →

  7. Наталия

    16 апреля, 2013 в 01:13

    а сыр не вытечет через дырочки? я обычно рыбу кладу в фольгу , так наверняка все останется на месте =))

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      16 апреля, 2013 в 09:55

      Если использовать именно твёрдые сорта сыра он вытечь не должен. Просто расплавится сверху! Я часто посыпаю блюда сыром,когда готовлю на поддоне, всё ок получается! Фольгу не стелю)))

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        16 апреля, 2013 в 14:05

        спасибо, Юля! будем пробовать =))

        Ответить на комментарий →

  8. Екатеринп

    16 апреля, 2013 в 10:39

    возьму на заметку и удивлю родных. спасибо за рецептик!!!!))

    Ответить на комментарий →

  9. Мария Михайловна

    18 апреля, 2013 в 21:55

    Лилия, Вы — повелительница кулинарных роз 🙂 Сколько терпения и мастерства надо для такой красоты!
    Для семги и другой жирной рыбы, считаю, сыр противопоказан – слишком жирно и перебивается вкус рыбы.

    Ответить на комментарий →

  10. Лилия

    19 апреля, 2013 в 13:57

    Здравствуйте все!Спасибо за теплые слова).

    Ответить на комментарий →

  11. Натик

    03 мая, 2013 в 22:58

    Да, действительно, празднично, розы очень красивые, и, не сомневаюсь, что очень вкусные. Спасибо за идею!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Марина

    30 августа, 2013 в 13:38

    Здравствуйте, я только недавно купила мультиварку и спасибо вашим рецептам. Очень вкусно все получется.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!