Картофельные розы и семга на пару в мультиварке
Дорогие друзья, и снова я предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт нашей читательницы-кухарочки Лилии. Её рецепты вкусны, поучительны, полезны и очень красивы. Сегодня будем готовить в мультиварке прекрасную, нежную красную рыбу – сёмгу под сырной шубкой, а также будем тренироваться готовить картофельные розочки. Но не сладкие к чаю, а к нашей красной рыбке, приготовленные путём жарения в кипящем растительном масле.
Блюдо получается, по истине ресторанным. Всеми любимая картошка, только в виде прекрасной розы – согласитесь, не каждый так догадается приготовить. А в сочетании с нежнейшей, ароматной красной рыбкой – лучше и придумать невозможно. Думаю, многие могут воспользоваться этим необычным рецептом, и, приготовив его дома, удивить своих родных и близких!
Для картофельных роз нам понадобится:
- 3 — 4 картофелины
- зубочистки
- соль
Натереть тонко пластами картофель и собрать розу, скрепляя картофельные лепестки зубочистками.
Разогреваем подсолнечное масло и опускаем наши бутоны в кипящее масло. Жарим картофельные розы до золотистого цвета, выкладываем на бумажную салфетку, слегка солим.
Семга в мультиварке:
Ингредиенты:
- семга или любая другая рыба
- соль, приправы, лавровый лист
- твердый сыр
Семгу солим, посыпаем специями по вкусу.
В чашу мультиварки налить один стакан воды.
Рыбу выложить в корзинку — пароварку, сверху посыпать тертым сыром (по желанию), добавить лавровый лист для аромата.
Готовим семгу в мультиварке в режиме «варка на пару«10 минут.
Получилось празднично и очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Лилию!
С уважением, Наталья
Елена
15 апреля, 2013 в 13:50
какие красивые розочки и рыбка все так просто и наверное очень вкусно .
Юлия Омельченко
15 апреля, 2013 в 21:29
Уверенна, что вкусно!
таня
15 апреля, 2013 в 16:08
Так красиво и даже необычно! Розы обалденные!Я только один момент не уловила, где и в чем жарились эти прелестные розы? В мультиварке?
Лилия
15 апреля, 2013 в 18:55
Здравствуйте всем!Розы жарились отдельно,на плите в кастрюльке,в подсолн.масле,полностью погруженные.
Приятного аппетита!Да ,действительно все оч.вкусно было)
таня
15 апреля, 2013 в 22:33
Спасибо Лилия, что объяснили.Очень ваши розы понравились. Конечно и рыбка тоже.
Юлия Омельченко
15 апреля, 2013 в 21:27
Блюдо не только вкусное, но и очень красивое!
Юлия Омельченко
15 апреля, 2013 в 21:27
Оригинальная идея с розами!
Светлана
15 апреля, 2013 в 21:30
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а как сейчас можно распечатывать новые рецепты. Ярлычка принтера нет. Спасибо.
Наталья
15 апреля, 2013 в 21:35
Светлана, принтер нам настроят скоро. Жду когда наш фрилансер освободиться, еще много чего нужно доделать после смены дизайна.
Юлия Омельченко
15 апреля, 2013 в 21:48
Да, распечатывать рецепты очень удобно! Распечатала и бежишь скорей на кухню воплощать рецепт в реальность!
Наталия
16 апреля, 2013 в 01:13
а сыр не вытечет через дырочки? я обычно рыбу кладу в фольгу , так наверняка все останется на месте =))
Юлия Омельченко
16 апреля, 2013 в 09:55
Если использовать именно твёрдые сорта сыра он вытечь не должен. Просто расплавится сверху! Я часто посыпаю блюда сыром,когда готовлю на поддоне, всё ок получается! Фольгу не стелю)))
Наталия
16 апреля, 2013 в 14:05
спасибо, Юля! будем пробовать =))
Екатеринп
16 апреля, 2013 в 10:39
возьму на заметку и удивлю родных. спасибо за рецептик!!!!))
Мария Михайловна
18 апреля, 2013 в 21:55
Лилия, Вы — повелительница кулинарных роз 🙂 Сколько терпения и мастерства надо для такой красоты!
Для семги и другой жирной рыбы, считаю, сыр противопоказан – слишком жирно и перебивается вкус рыбы.
Лилия
19 апреля, 2013 в 13:57
Здравствуйте все!Спасибо за теплые слова).
Натик
03 мая, 2013 в 22:58
Да, действительно, празднично, розы очень красивые, и, не сомневаюсь, что очень вкусные. Спасибо за идею!!!
Марина
30 августа, 2013 в 13:38
Здравствуйте, я только недавно купила мультиварку и спасибо вашим рецептам. Очень вкусно все получется.