Овощная пицца в мультиварке
Итальянская пицца, широко распространившись по всему миру, стала любимым блюдом многих людей. Как известно, в начинку для пиццы можно класть все, что душе угодно, и что есть в вашем холодильнике, в любом случае будет вкусно. Тесто тоже каждая хозяйка выбирает на свой вкус – толстое или тонкое, дрожжевое или слоеное. Сегодня я пеку в мультиварке необычную пиццу. Во-первых, она овощная, во вторых она без теста. Мягкой и сочной пицца получается за счет сливок, которыми заливаются овощи, а «скрепляет» её, не давая развалиться, сыр. Уверена, что любителям овощей эта пицца придётся по вкусу, да и всем остальным будет интересно попробовать старое блюдо на новый лад.
Ингредиенты:
- 1 упаковка замороженных овощей (480 г)
- 250 г свежих грибов
- 100 мл сливок
- 150 г сыра
- соль, специи по вкусу
- чеснок по желанию
Приготовление:
Пиццу готовим без масла (!). Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут.
Выложить в чашу овощи (в состав моего пакета входит: помидоры, перец сладкий, цуккини, лук и морковь). Перемешать и закрыть крышку. Пока овощи тушатся, моем и режем шампиньоны.
Добавить грибы к овощам. Посолить и поперчить. Готовить оставшееся время.
После сигнала залить овощи сливками, присыпать овощную пиццу тертым сыром и готовить еще 10-15 минут на этом же режиме.
После сигнала дать овощной пицце немного остыть, затем поделить лопаткой на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
29 марта, 2012 в 08:50
Пожалуйста! Всегда рада поделиться хорошим рецептом! Приходите еще!;-)
Александра
29 марта, 2012 в 21:07
Еще один прекрасный рецепт с отличным фото -сопровождением! Спасибо большое!
Ирина
30 марта, 2012 в 16:00
Наталья, ну такая у вас здесь красотища!!!! С ума можно сойти!!! Вот как надо все преподносить и оформлять. Мне очень понравилось. Спасибо. Меня очень порадовал визит к вам.
Александра
01 апреля, 2012 в 21:46
Сделала это шедевр! вкуснятина необыкновенная — честно не ожидала!) Только были вежие овощи вот их ипорезала — вместо замороженых. Ребенок за обе щеки уплетал, даже мужу и папе (не любители овощных термообрботанных блюд) — очень понравилось, даже еще попросили!!!))) Спсибо за рецепт!
Наталья
02 апреля, 2012 в 04:29
Пожалуйста Александра!
Елена
04 апреля, 2012 в 19:19
завтра обязательно сделаю,спасибо!
только сливки какой жирности?
Наталья
04 апреля, 2012 в 19:21
у меня были 10%
bestiya
06 апреля, 2012 в 13:51
Хотела сегодня ничего не готовить, но теперь не могу удержаться, очень хочу попробовать эту пиццу. Спасибо за бесподобный рецепт!
Наталья
06 апреля, 2012 в 16:51
Пожалуйста bestiya!
Вика
08 мая, 2012 в 17:51
Наталья, очень вкусная пицца, делаю ее второй раз, расходится на ура и все в восторге. Спасибо
Оксана
12 октября, 2012 в 17:14
Добрый вечер! спасибо за интересный рецепт) скажите, а за счет чего пицца «схватывается»? не развалится ли она при вынимании?
спасибо!
Наталья
12 октября, 2012 в 17:27
за счет сыра, но вынимать нужно по кусочку — с помощью лопатки
Оксана
14 октября, 2012 в 10:42
Наталья, спасибо, понятно!
и спасибо за рецепт!
Лора
14 октября, 2012 в 18:34
Огромное спасибо за рецепт! Как всегда-изумительно!
Катюша
24 января, 2013 в 14:27
У меня всё равно немножко развалилась(((( А можно такую начинку вместе с колбаской или сосисками на слоеное тесто и в духовку, будет уже настоящая и вкусная пицца!!!!
Единственная
28 января, 2013 в 21:29
Лишь бы не пересолить. Аккуратно с выбором сыра. А рецепт как всегда на высоте.
Любовь
05 февраля, 2013 в 17:12
Скажите пожалуйста, а 40 минут овощи тушить не многовато ли + еще 20??
Наталья
05 февраля, 2013 в 17:27
Если жидкость выкипит раньше, можно раньше отключить.
Любовь
05 февраля, 2013 в 19:56
Спасибо вам Наталья и за чудесные рецепты, и за оперативные ответы и советы!!!!
Galka
28 февраля, 2013 в 11:06
Вкусняка какая =) Никогда не делала пиццу без теста =) Попробую!
Elis
17 сентября, 2013 в 14:19
А если эту красоту залить яйцом, а сверху сыром?.. Вы не пробовали, случайно? 🙂
Наталья
17 сентября, 2013 в 14:32
не пробовала, но думаю, что будет вкусно.
Ирунчик
12 ноября, 2014 в 08:04
Скажите, а грибы успевают приготовиться? или их отдельно обрабатывают?
Наталья К
12 ноября, 2014 в 11:55
Ирунчик, успевают.