Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картошка с кабачками в мультиварке

Картошка с кабачками в мультиварке

kartoshka-skabachkami-v-multivarkeЧто может быть проще и вкуснее тушеного картофеля с мясом на обед? Но иногда хочется разнообразить и усовершенствовать даже самое любимое блюдо. Вот и этот рецепт, вроде бы всем знаком, и вряд ли можно кого ни будь удивить подобным блюдом, но присутствие в нем кабачков делает его намного интересней. Кабачки считаются диетическим продуктом богатым клетчаткой, которая необходима человеку для улучшения пищеварения. А вот картофель в соседстве с белковой пищей напротив, дает большую нагрузку на желудок. Поэтому такое сочетание овощей в одном блюде не только улучшает его вкусовые качества, а и привносит некий баланс, превращая вкусное в полезное.

 

Картошку тушеную с мясом и кабачками можно приготовить в горшочке, при длительном томлении продуктов в духовом шкафу их полезные вещества сохраняются практически полностью. Но не у каждой хозяйки есть такая роскошная возможность потратить пару часов на приготовление обеда, который исчезает из тарелки в течение десяти минут. Но из любой ситуации всегда есть выход, и мультиварка пришедшая на помощь всем женщинам способна собой заменить и сковородку, и кастрюльку, и даже духовку. А блюда приготовленные в ней всегда ароматны и полезны.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • картофель – 3-5 шт
  • кабачок – 1-2 шт (средних)
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • хмели–сунели – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление картошки с мясом и кабачками:

kartoshka-skabachkami-v-multivarke-1

Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками.

 

Очищенные морковь и лук нарезаем мелко. Лук – кубиками, морковь – кружочками.

 

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 20 минут порезанные овощи и мясо.

 

Добавляем к мясу с овощами 2 столовых ложки муки и продолжаем обжарку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Мука должна приобрести золотистый цвет и в дальнейшем придать соусу густую консистенцию.

kartoshka-skabachkami-v-multivarke-2

Картофель моем, чистим и режим кубиками.

 

Кабачок для этого блюда лучше взять молодой, тогда не придется очищать его от кожуры и семян. Подготовленный кабачок так же нарезаем кубиками.

 

Выкладываем овощи в чашу мультиварки к мясу, солим, перчим, посыпаем щепоткой хмели-сунели и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла содержимое мультиварки. Можно добавить по желанию лавровый лист.

kartoshka-skabachkami-v-multivarke-3

Закрываем крышку, переводим мультиварку в режим «тушение» и тушим кабачки и картошку в мультиварке еще один час.

 

За пару минут до готовности можно добавить зубок толченого чеснока и рубленую зелень петрушки, так блюдо станет еще полезней и ароматней.

kartoshka-skabachkami-v-multivarke-4

При приготовлении этого блюда в мультиварке используется минимум жиров, а продукты томятся под крышкой в собственном соку. Как результат – изумительная, нежная текстура, однородная степень готовности всех продуктов и восхитительный вкус!

 

Приятного аппетита!!!

kartoshka-skabachkami-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!

Мультиварка Yummy YMC-502BX. Мощность — 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

10 комментариев к "Картошка с кабачками в мультиварке"

  1. елена

    17 июля, 2014 в 12:07

    а не много ли воды?
    по-моему, при таком количестве получится суп

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 июля, 2014 в 12:21

      Елена, это на любителя. Получается не суп, а рагу. В МВ Панасоник готовить это блюдо лучше в режиме «выпечка».

      Ответить на комментарий →

      • Ната

        17 июля, 2014 в 13:26

        Наталья, а сколько минут на выпечке с Панасонике 10 Вы бы готовили?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          17 июля, 2014 в 13:33

          Ната, в режиме «выпечка» 50-60 минут.

          Ответить на комментарий →

  2. Светик

    17 июля, 2014 в 13:05

    Очень аппетитное блюдо!
    Я сегодня тоже кабачок с курицей тушу в первый раз, не знаю что получится! Может и без воды с овощей достаточно будет. Или немного можно добавить….

    Ответить на комментарий →

    • Леся

      17 июля, 2014 в 13:22

      Если муки не будете добавлять, то можно добавить 50 грам воды, и все. Но если добаляете муку,то воду добавлять нужно. Получается очень вкусное рагу с ароматной кремообразной юшечкой)))

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        17 июля, 2014 в 19:26

        Готовила овощи с курочкой, воды не добавила, она и так сочная вышла, очень вкусно и ароматно получилось Я сначала курочку обжарила слегка а потом сложила овощи и на режиме тушение готовилось, вкуснота!

        Ответить на комментарий →

  3. Светлана Бурова

    22 июля, 2014 в 10:44

    бесподобное блюдо))))
    а какое превосходное фото, тарелочка шикарная)))) просто на 500 баллов

    Ответить на комментарий →

  4. Алёна

    02 августа, 2014 в 18:19

    Приготовила сегодня это блюдо,вкуснотища получилась необыкновенная))))Хотя соглашусь что воды многовато,следующий раз налью только наполовину))Кабачок даёт свою жидкость…а так всё просто супер!!!!Спасибо за рецептик!!!Просто и вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Анна

    09 декабря, 2014 в 01:42

    Сегодня приготовила. Дети, ненавидящие кабачки, слопали по две тарелки. Спасибо. Очень-очень вкусно. Я все делала по рецепту, только водой залила наполовину. Долго сомневалась, так как люблю хрустящие кабачки. Все приготовилось чудесно. Кабачки хрустели, мясо мягкое, картошечка про тушилась. Да, еще я добавила помидоры.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00067 sec