Картошка с кабачками в мультиварке
Что может быть проще и вкуснее тушеного картофеля с мясом на обед? Но иногда хочется разнообразить и усовершенствовать даже самое любимое блюдо. Вот и этот рецепт, вроде бы всем знаком, и вряд ли можно кого ни будь удивить подобным блюдом, но присутствие в нем кабачков делает его намного интересней. Кабачки считаются диетическим продуктом богатым клетчаткой, которая необходима человеку для улучшения пищеварения. А вот картофель в соседстве с белковой пищей напротив, дает большую нагрузку на желудок. Поэтому такое сочетание овощей в одном блюде не только улучшает его вкусовые качества, а и привносит некий баланс, превращая вкусное в полезное.
Картошку тушеную с мясом и кабачками можно приготовить в горшочке, при длительном томлении продуктов в духовом шкафу их полезные вещества сохраняются практически полностью. Но не у каждой хозяйки есть такая роскошная возможность потратить пару часов на приготовление обеда, который исчезает из тарелки в течение десяти минут. Но из любой ситуации всегда есть выход, и мультиварка пришедшая на помощь всем женщинам способна собой заменить и сковородку, и кастрюльку, и даже духовку. А блюда приготовленные в ней всегда ароматны и полезны.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г
- картофель – 3-5 шт
- кабачок – 1-2 шт (средних)
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- растительное масло – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- хмели–сунели – по вкусу
- соль, черный перец – по вкусу
Приготовление картошки с мясом и кабачками:
Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Очищенные морковь и лук нарезаем мелко. Лук – кубиками, морковь – кружочками.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 20 минут порезанные овощи и мясо.
Добавляем к мясу с овощами 2 столовых ложки муки и продолжаем обжарку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Мука должна приобрести золотистый цвет и в дальнейшем придать соусу густую консистенцию.
Картофель моем, чистим и режим кубиками.
Кабачок для этого блюда лучше взять молодой, тогда не придется очищать его от кожуры и семян. Подготовленный кабачок так же нарезаем кубиками.
Выкладываем овощи в чашу мультиварки к мясу, солим, перчим, посыпаем щепоткой хмели-сунели и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла содержимое мультиварки. Можно добавить по желанию лавровый лист.
Закрываем крышку, переводим мультиварку в режим «тушение» и тушим кабачки и картошку в мультиварке еще один час.
За пару минут до готовности можно добавить зубок толченого чеснока и рубленую зелень петрушки, так блюдо станет еще полезней и ароматней.
При приготовлении этого блюда в мультиварке используется минимум жиров, а продукты томятся под крышкой в собственном соку. Как результат – изумительная, нежная текстура, однородная степень готовности всех продуктов и восхитительный вкус!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!
Мультиварка Yummy YMC-502BX. Мощность — 1000 Вт.
С уважением, Наталья.
елена
17 июля, 2014 в 12:07
а не много ли воды?
по-моему, при таком количестве получится суп
Наталья К
17 июля, 2014 в 12:21
Елена, это на любителя. Получается не суп, а рагу. В МВ Панасоник готовить это блюдо лучше в режиме «выпечка».
Ната
17 июля, 2014 в 13:26
Наталья, а сколько минут на выпечке с Панасонике 10 Вы бы готовили?
Наталья К
17 июля, 2014 в 13:33
Ната, в режиме «выпечка» 50-60 минут.
Светик
17 июля, 2014 в 13:05
Очень аппетитное блюдо!
Я сегодня тоже кабачок с курицей тушу в первый раз, не знаю что получится! Может и без воды с овощей достаточно будет. Или немного можно добавить….
Леся
17 июля, 2014 в 13:22
Если муки не будете добавлять, то можно добавить 50 грам воды, и все. Но если добаляете муку,то воду добавлять нужно. Получается очень вкусное рагу с ароматной кремообразной юшечкой)))
Светик
17 июля, 2014 в 19:26
Готовила овощи с курочкой, воды не добавила, она и так сочная вышла, очень вкусно и ароматно получилось Я сначала курочку обжарила слегка а потом сложила овощи и на режиме тушение готовилось, вкуснота!
Светлана Бурова
22 июля, 2014 в 10:44
бесподобное блюдо))))
а какое превосходное фото, тарелочка шикарная)))) просто на 500 баллов
Алёна
02 августа, 2014 в 18:19
Приготовила сегодня это блюдо,вкуснотища получилась необыкновенная))))Хотя соглашусь что воды многовато,следующий раз налью только наполовину))Кабачок даёт свою жидкость…а так всё просто супер!!!!Спасибо за рецептик!!!Просто и вкусно!!!
Анна
09 декабря, 2014 в 01:42
Сегодня приготовила. Дети, ненавидящие кабачки, слопали по две тарелки. Спасибо. Очень-очень вкусно. Я все делала по рецепту, только водой залила наполовину. Долго сомневалась, так как люблю хрустящие кабачки. Все приготовилось чудесно. Кабачки хрустели, мясо мягкое, картошечка про тушилась. Да, еще я добавила помидоры.