Шоколадный кухен в мультиварке
Кухен – национальное немецкое блюдо, пирог с нежной структурой. Кухен бывает шоколадный, кокосовый, яблочный, сметанный и других видов. Я сегодня испекла неописуемо вкусный шоколадный кухен в мультиварке. Волшебный аромат шоколада заполнил весь дом уже во время приготовления этого необыкновенного пирога. Он настолько вкусен, что съедается за одно чаепитие! Удержаться невозможно. Попробуйте его немедленно, и вы станете поклонником немецкой «сладкой» кухни.
Ингредиенты:
- сахар — 1,5 стакана
- мука — 2 стакана
- яйца — 4 шт
- молоко — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан (можно уменьшить до ¾ стакана)
- какао-порошок — 3-4 ст. л.
- разрыхлитель — 10 г (или 1 ст.л.)
- ванилин — 1 г
Шоколадный кухен в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Влить молоко и растительное масло. Перемешать (можно взбить миксером).
Добавить какао, перемешать. Вместо какао-порошка я использовала быстрорастворимый какао-напиток Несквик.
От полученной смеси отлить один стакан.
У меня кухен получился пышным и высоким, оставленной смеси для пропитки оказалось мало, поэтому советую отлить больше смеси или приготовить отдельно глазурь для пропитки.
В оставшуюся смесь порциями ввести муку с разрыхлителем. Добавить ванилин, замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Выпекать шоколадный кухен в мультиварке панасоник 60+20 минут (всего 80 минут).
Готовый пирог вынуть, и сразу же залить отставленной смесью. Для того чтобы смесь хорошо пропитала кухен и не стекла вся по стенкам, в нескольких местах проколите шоколадный пирог деревянной палочкой. Сверху украсьте пирог по своему вкусу, у меня он просто посыпан кокосовой стружкой.
Дать пирогу время пропитаться и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Людмила
21 августа, 2013 в 07:28
Как раз думала — что бы испечь! Обязательно сегодня же и попробую! Спасибо за такой интересный рецепт!
ОКСАНА
21 августа, 2013 в 07:42
Видела кокосовый кухен, но моя семья не ест кокос…. а тут шоколадный!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПРОБУЮ!!!!!!!
Елена
21 августа, 2013 в 09:43
Знатный кухен!Спасибо,Наталья!А пропитка напомнила мне вашу»Ненасытную монашку»!
Людмила
21 августа, 2013 в 09:56
Наталья,рецепт очень хороший!А если смесь для заливки заменить глазурью (меня сырые яйца в заливке смущают), то на сколько уменьшить ингридиенты для выпечки пирога?
Наталья
21 августа, 2013 в 11:41
а зачем уменьшать? Пеките всю порцию, а глазурь отдельно приготовьте.
людмила
21 августа, 2013 в 11:36
Наталья! Поставила пирог печь,как получиться отпишусь,но на вид пирог великолепен.Огромное спасибо.
Наталия
21 августа, 2013 в 13:09
Наталья, спасибо! Пекла в духовке этот замечательный кухен. Хочу в мультиварке испечь, думаю в ней он будет пышнее……. Обязательно попробую! Спасибо!
Нина
22 августа, 2013 в 06:46
Наталия,скажите пож,а в духовке сколько минут и на какой температуре кухен выпекать?
Наталья
22 августа, 2013 в 13:55
в духовке при 180 градусах выпекать 40-45 минут.
Людмила
21 августа, 2013 в 13:26
Испекла! Оооочень вкусный! Муж тоже в восторге! Спасибо!
людмила
21 августа, 2013 в 19:49
Наталья!Испекла семья осталась довольна,очень вкусен был!Собаке тоже понравился.
Наталья
21 августа, 2013 в 19:54
ну, с собакой вы меня расмешили 🙂
людмила
21 августа, 2013 в 20:09
Наталья,она у нас как член семьи даже больше,и когда что либо я пеку,то она всегда просит,я же не могу ей отказать в сладеньком.Порода немецкий боксёр.
Наталья
22 августа, 2013 в 01:57
ага, тогда понятно 🙂
Записная книжка рецептов Анюты
21 августа, 2013 в 20:24
Наташа, ты меня соблазняешь. Я сегодня себе весы купила с анализатором жира. Настраиваюсь на «как бы похудеть» 🙁
Наталья
22 августа, 2013 в 01:56
ой, Анют, больная тема))
Наталия Ивановна
22 августа, 2013 в 11:03
Ох и больная)))))))))))
Ольга
22 августа, 2013 в 09:36
Вот это супер,как аппетитно выглядет…ммм…как раз для моего свёкра! Он обожает сладкое-шоколадное))) Скажите Наталья, если я на дно мультиварке положу бумагу для выпечки, пирог пропечётся?
Наталья
22 августа, 2013 в 13:53
пропечется
ИРИНА
22 августа, 2013 в 13:20
Наташа,спасибо за необыкновенные твои рецепты,спасибо,пойду готовить!!!!!!
елена
22 августа, 2013 в 22:00
очень соблазнительный рецепт,
но меня тоже смущают сырые яйца в заливке;
а чем-нибудь другим можно пропитать?
Наталья
22 августа, 2013 в 23:27
можно обычную глазурь приготовить.
людмила
22 августа, 2013 в 22:40
а он должен быть как бы сырым? я пекла также 60+20…посмотрела, показался сырым, наверху масло что ли выступило…еще добавила 40…все равно кажется сырой
Наталья
22 августа, 2013 в 23:26
нет, сырым он не должен быть.
Елена
23 августа, 2013 в 11:11
Я полный ноль в кулинарии, подскажите простой рецепт глазури для пропитки. Спасибо!
Наталья
23 августа, 2013 в 13:35
Елена, тут есть рецепт глазури на молоке.
Елена
24 августа, 2013 в 00:16
Наталья, спасибо!
елена
24 августа, 2013 в 01:04
мне всё-таки кажется, что пропитка и глазурь —
это разные вещи
Валентина
24 августа, 2013 в 09:56
Наталья, спасибо за кухен. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО,
Наталья
24 августа, 2013 в 19:01
Испекла,но правда в духовке,запах стоит по всей квартире.Теперь надо терпеть до утра чтобы и вкусом насладиться.Спасибо за рецепт.
Юлия
24 августа, 2013 в 15:47
Наталья, скажите, пожалуйста, если вместо какао-порошка я положу в пирог перетертую в блендере плитку черного шоколада — я не испорчу? Просто хочу такой приготовить очень, но вкус какао-порошка не люблю и все тут.
Наталья
24 августа, 2013 в 19:47
думаю, что не испортите.
Нинель
25 августа, 2013 в 16:12
Огромное спасибо за рецепт1 Получился очень вкусный и нежный бисквит.Мой ребёнок-несладкоежка уплетал за обе щёки!
Анна
26 августа, 2013 в 20:05
Можно ли заменить растительное масло на сливочное?Или хотя бы часть?
Наталья
26 августа, 2013 в 22:03
я думаю, что можно.
елена
28 августа, 2013 в 17:14
Наташа, у меня получилась какая-то ерунда.
сам пирог хорошо испёкся, я его переложила на блюдо и облила глазурью,
но ничего не впиталось, глазурь моментально стекла со всех сторон,
и теперь мой пирог лежит на блюде и в буквальном смысле плавает в глазури.
что делать-то?
Наталья
28 августа, 2013 в 18:27
надо было проколоть его в нескольких местах деревянной палочкой
елена
28 августа, 2013 в 18:34
я прокалывала,
но не помогло
*
а что теперь сделать?
Наталья
28 августа, 2013 в 18:39
тогда ложечкой полейте этой же глазурью, что стекла.
елена
28 августа, 2013 в 18:42
ну я так и делаю,
она уже густеет понемногу
*
Наташа, а на будущее — надо поливать горячей глазурью
или остывшей?
я полила горячей — и вот результат
Наталья
28 августа, 2013 в 21:12
я поливаю горячей, она конечно стекает по стенкам, но не вся. Вот так примерно: «постный торт«. Может быть у вас глазурь была очень жидкая? Ее варить нужно до загустения.
елена
28 августа, 2013 в 21:17
Наташа, спасибо.
я это учту на будущее.
*
моё изделие уже подостыло,
я попробовала — неплохой кекс,
но суховатый, явно пропитки не хватает.
следующий раз сделаю дырочки побольше и
поливать буду медленнно.
а само тесто мне очень понравилось,
и пропеклось хорошо,
только почему-то у меня выпечка кособокая получается.
Наталья
28 августа, 2013 в 21:28
если нет деревянной палочки, возьмите простой карандаш, от него тоже хорошие дырочки получаются.
Ирина
01 сентября, 2013 в 10:53
Наташ, подскажите,пожалуйста, я правильно поняла- отливаем стакан с пропиткой и смеси теста (т.е.) в пропитке будут сырые яйца?
Наталья
01 сентября, 2013 в 10:58
да, такой был рецепт.
но я выше писала, что можно приготовить пропитку отдельно или просто полить шоколадной глазурью.
Лариса
01 сентября, 2013 в 23:33
Cпасибо за рецепт! Очень вкусно)))))))))))))))))))))))
Юлия
03 сентября, 2013 в 01:23
Приготовила такой пирог, бисквит получился очень хорошим. Но, на мой взгляд, с этой выпечкой можно поработать, чтобы вкус был поинтереснее. В следующий раз хочу в тесто добавить чернослив, а пропитать вишневым сиропом.
Света
03 сентября, 2013 в 11:13
у меня точно такая же мультя, только объем 3,5 и выпечка у меня в ней всегда получалась полусырой:( в связи с чем вопрос: вы пирог переворачиваете? неужели он пропекается настолько хорошо с первого раза, что этого делать не нужно?
Наталья
03 сентября, 2013 в 11:16
я выпечку не переворачиваю.
а вам нужно просто время выпечки увеличивать, у вас же мощность меньше.
елена
03 сентября, 2013 в 14:13
а мне сказали, что «кухен» в переводе с немецкого — это выпечка;
они называют этим словом любые выпечные изделия
Наталья
03 сентября, 2013 в 14:28
да, Kuchen в переводе с немецкого — это пирог.
татьяна
03 сентября, 2013 в 23:17
Здравствуйте. я новенький пользователь вашим сайтом. сегодня пекла этот кухен, что могу сказать- это Бомба!!!! Вкусно,быстро,а лекго-то как. только,если делать его с какао,то 3 ложки вполне хватит-4 уже аж горчит.))) с уважением к рецепту и Наташе.
Анна
10 сентября, 2013 в 11:51
Дважды пекла по этому рецепту, все просто в восторге от этого тортика!!! И не надо на коржи разрезать, он и так получается очень хорошо пропитан..
Наталия
10 сентября, 2013 в 20:08
А если я не отливаю смесь, а хочу попробовать с глазурью, надо ли увеличить количество муки????? не получится ли тесто слишком жидким
Наталья
10 сентября, 2013 в 21:19
увеличивать количество муки не нужно, тесто жидким не будет.
Кристина
15 сентября, 2013 в 20:28
делаю уже второй раз такой пирог. в первый добавила 3/4 масла-было вкусно,но сильно чувствовался запах подсолнечного масла. в этот раз добавила пол стакана-не чувствуется. вкуснятина!!!!!!спасибо за рецепт!!!
елена
16 сентября, 2013 в 01:29
добавляйте рафинированное масло — запаха не будет
Юлия
20 сентября, 2013 в 20:13
Плюсы: хорошо пропекся (мой первый опыт выпечки в мульте).
Минусы: тоже оттолкнул запах подсолнечного масла (рафинированного), хотя использовала не стакан, а 3\4. Вкус и запах масла в пропитке еще хуже. В охлажденном же виде масло меньше чувствовалось, и пирог хорошо пошел со сгущенкой.
наталия
21 сентября, 2013 в 00:29
Аналогичная ситуация, масло было 3/4 а запах и даже во вкусе чувствовалось масло, но пропитку я сделала на молоке, без масла и яиц….. а в целом понравилось, но в след.раз хочу или вообще заменить на сливочное или уменьшить до 1/2 стакана и еще хочу разрезать корж и перемазать может быть сметанным кремом или сгущенкой и еще выше писали на счет вишни, тоже расматриваю этот вариант…..
Мария Михайловна
22 сентября, 2013 в 09:30
Вместо подсолнечного используйте другие виды растительного масла. Я в выпечку кладу масло из виноградных косточек или кукурузное. Девочки писали, что используют оливковое масло.
елена
20 сентября, 2013 в 21:28
странно — а я растительное масло совсем не почувствовала,
ничего мне не мешало.
Наталья
21 сентября, 2013 в 15:41
все сделала как написано в рецепте, но он не пропекся внутри, почему?
Наталья
21 сентября, 2013 в 15:45
Наталья, вы в какой МВ пекли?
ИРИНА:)
21 сентября, 2013 в 18:50
готовила сегодня эту вкуснятину!!!!! получился просто шикарно,но я в следующий раз хочу добавить вишенку,мне не хватило изюминки:)
елена
21 сентября, 2013 в 21:03
а вишенку куда — для украшения или в тесто?
ИРИНА:)
22 сентября, 2013 в 11:01
вишенку в тесто, но обязательно с пропиточкой
елена
22 сентября, 2013 в 13:41
а мне кажется, что у кукурузного более сильный запах,
а вот про масло из винограда я раньше и не слышала
)
Мария Михайловна
22 сентября, 2013 в 15:08
По-моему, кукурузное рафинированное масло вообще без запаха. Я кукурузное масло добавляю в дрожжевое тесто, также использую его для жарки. В кексы и сладкие пироги кладу масло виноградных косточек.
Я стараюсь,где возможно, заменять сливочное масло растительным, иначе для нас жирновато.
Еще есть масло из грецких орехов, фундука или кунжутное. Но они дороже.
Василина
22 сентября, 2013 в 15:56
спасибо большое за рецепт! Муж сразу съел пол пирога 🙂 боялась детям не достанется. 🙂 еще раз спасибо!
елена
22 сентября, 2013 в 18:13
сегодня посмотрела в супермаркете — виноградное тоже дорогое,
вполне обойдусь рафинированным подсолнечным
мне не пахнет
🙂
Ирина
02 октября, 2013 в 09:53
впечатлилась вчера фото и относительной лёгкостью рецепта, сделала всё точь-в-точь, но не пропекся(((
Тесто было очень густое, когда я его закладывала в чашу… оно должно быть таким?
У меня Полярис 0517, температура максимальная 160 градусов… может,поэтому не пропёкся весь?
Наталья
02 октября, 2013 в 11:47
Вы каким стаканом измеряли муку?
Ирина
02 октября, 2013 в 12:02
дублирую)))
взяла обычную чайную кружку, по объёму как стакан, и мне показалось, что муки многовато)))
Ирина
02 октября, 2013 в 11:55
не вижу вопроса Натальи про стакан и муку, отвечаю отдельно — взяла обычную чашку для чая, по объёму как стакан, и ещё подумала, что как-то очень много муки получилось…
может, в мультистакане измерять?
Наталья
02 октября, 2013 в 11:59
я пользуюсь чайным стаканом, объемом 200 мл. В этом стакане 130 г муки. А в чашке у вас, наверное, было больше муки, отсюда и тесто густое.
Ирина
02 октября, 2013 в 12:03
Ну я так и подумала, что муки много)))
Наталья, а подскажите пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто? жидковатым? или средней плотности?
Наталья
02 октября, 2013 в 12:32
Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.
Ирина
02 октября, 2013 в 12:34
а у меня было, как пластилин мягкий)))
спасибо большое за ответы, учту на будущее!!!!
Ирина
02 октября, 2013 в 15:17
Наталья, спасибо вам большое за ответы!
Ваш профайл себе в избранное занесла))
Наталья
02 октября, 2013 в 15:27
Спасибо, Ирина!
Наталья
04 октября, 2013 в 11:42
Сегодня хочу его снова приготовить! В прошлый раз все вроде получилось, но вот пропитка почему-то не ушла вниз пирога, а слоем осталась на поверхности пирога, но все равно вкусно было!
Андре
09 октября, 2013 в 19:59
Наталья подскажите в чем может быть проблема: Корж не такой пышный и как то странно подымается боком, тоесть наискасок а потом падает и превращается в блин(( и как то с верху и с низу светловатая корачка а по средине как шеколадная прослойка более плотная,пропекся в верх но почему непропорцеонально подымается и низ рвется как корка((
Наталья
09 октября, 2013 в 20:01
Андре, а какая у вас МВ?
Андре
09 октября, 2013 в 20:26
Отписал на мыло, жду ответа))))
Наталья
09 октября, 2013 в 21:48
ответила)
Катерина
11 октября, 2013 в 12:34
Оооо!! просто невероятно, божественно вкусный и красивый кухен получилсч! Наташа, Вы просто гений! спасибо за идеи:-)
сделала все в точности, пирог поднялся оочень, я даже не ожидала:-) сверху проткнула обратной стороной ложки ( у меня пластиковые наконечники) и залила глазурь прям в отверстия, аккуртно, тонкой струйкой ( глазурь жидковатая получилась). Ничего не убежало, все получилось на высоте! а консистенция пирога сама такая, что можно было и без пропитки! блестящий рецепт! и очень простой:-)
Сюзи
12 октября, 2013 в 16:46
Просто великолепный пирог! Такого нежного и воздушного бисквита у меня раньше никогда не получалось! Огромное спасибо за рецепт! Всем советую попробовать. С любой пропиткой он будет великолепен! Брала какао » золотой ярлык», на мой взгляд ароматнее и гасыщенней получается чем с несквиком.
Наталья
12 октября, 2013 в 17:04
Все верно! С какао-порошком пирог намного вкуснее получается!
Светлана.
28 октября, 2013 в 18:33
Попробывала, получилось великолепно и главное очень просто. А какой получился воздушный и нежный, слов нет. Теперь это наш постоянный гость на нашем столе. БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ.
василиса
09 ноября, 2013 в 19:53
рецепт очень простой и очень вкусный я не стала делать дырки а срезала немного верхушку и полила глазурью все впиталось ничего не вытекло накрыла верхушкой и немного смазала глазурью т е остатками и украсила всем понравилось большое спасибо!!!
Дашка
09 ноября, 2013 в 20:24
Очень вкусный и лёгкий в приготовление пирог. Когда испекла все родственники были в восторге. Носила кусочек учительнице и ей тоже понравилось. мне как десятилетней девочке было просто его готовить. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКИТЕ!!!
Светик
13 ноября, 2013 в 15:08
Испекла пирог получился хорошо!Только вот вместо молока сделала смесь детскую, так вот на вкус немного хрустит, так странно. Раньше пекла на смесях бисквиты нормально было
Александра
18 ноября, 2013 в 18:56
Спасибо за рецепт!Получился очень нежный и вкусный торт!)
Анастасия
25 ноября, 2013 в 13:50
Испекла сегодня кухен, просто замечательно все вышло. пекла в МВ ARC — ставила на 40 мин. плюс потом еще на 10 мин. но думаю зря время добавила, и так все пропеклось!Спасибо за рецепт! Апропитать его можно простым шприцом!
елена
25 ноября, 2013 в 21:33
вспомнила сегодня старый рецепт пирожных «картошка»,
кто любит сладости с какао — подойдёт
*
это рецепт очень простой,
без выпечки
*
300 грамм сухарей (у меня были ванильные) смолоть на мясорубке,
залить молоком — 1 стакан,
добавить 1 стакан сахара, 200 грамм сливочного масла,
3 ложки какао, всё хорошо перемешать (я смешала миксером).
Смесь охладить, сформировать пирожные и обвалять в какао.
*
я делаю маленькие — как птифуры.
очень вкусно!
если есть крем — можно украсить
)
Наталья
25 ноября, 2013 в 23:59
Елена, спасибо!
Ирина
26 марта, 2014 в 22:46
елена,
Так захотелось этих пирожных… Но я из сухарей не делала никогда: сухари сухие надо молоть, не размачивая? Мясорубка выдержит?
елена
27 марта, 2014 в 11:13
Ирина, молоть надо сухие сухари,
а уже потом заливать молоком.
Я молола на старой ручной мясорубке,
на электрической не пробовала — тоже опасаюсь.
Я знаю, что некоторые делают такие пирожные из печенья,
и даже не на мясорубке, а как-то измельчают скалкой,
но я так не пробовала.
а пирожные получаются очень вкусные — попробуйте,
не пожалеете.
Ирина
27 марта, 2014 в 22:38
Я из печенья делала, вкусно тоже очень, только не получается структура такая как в кондитерской — плотнее выходит. Интересно из сухарей именно попробовать.
Оксана
27 марта, 2014 в 13:27
Ирина, кроме сухарей пирожное «Картошка» также можно делать из бисквитных крошек. Для этого испеките бисквит по любому имеющемуся здесь рецепту, пусть он остынет, постоит день-два, подсохнет, тогда измельчите его, можно потерев на тёрке, а можно и в мясорубке, тут уж без опасений поломать:) И далее по тексту добавляете масло, сахар, какао и проч.
Ирина
27 марта, 2014 в 22:53
Оксана, спасибо, попробую:) Раньше часто делала из печенья, а теперь печенье какое-то все… все одинаково пахнет, и я забросила этот рецепт. Сын только иногда напоминает: «а помнишь, ты делала?» А из бисквита — это вариант. Сделаю из бисквита, а потом — из сухарей, тем более, от мамы ручная мясорубка где-то осталась.
Мария Михайловна
28 марта, 2014 в 00:47
Девочки, аутентичная «Картошка» готовится из светлого подсушенного бисквита с кремом из сгущенки и масла. Добавляется коньяк и/ или ром, какао в крошку не добавляется, а используется в смеси с сахарной пудрой для обвалки пирожных. Это же картошка — она должна быть светлая внутри с темной «кожурой». Сверху украшается кремом в виде картофелных проростков.
Ирина
28 марта, 2014 в 18:43
А я светлую не видела никогда… А вот ликерные нотки, точно, должны быть.
Мария Михайловна
28 марта, 2014 в 21:20
Ирина, это советский стандарт. Наберите в поисковике «пирожное «Картошка» по ГОСТу» — найдете все пропорции ингредиентов.
Ирина
29 марта, 2014 в 15:23
Мария Михайловна, спасибо, я уже и сама сообразила, нашла несколько рецептов и закладку себе поставила 🙂
алла
27 ноября, 2013 в 19:44
Я вот не понимаю, зачем так много масла, какую роль оно играет? Я сделала даже чуть меньше, чем полстакана, получилось супер. И, кстати, уже не раз пекла «три желания» также уменьшив количество масла до 1/2-получилось вкусно.
И еще вопрос, что такого страшного в пропитке с сырыми яйцами? кто-то тут вообще так сделал кроме меня или все заменили глазурью?
У меня сверху не получилось пропитать, потому как он хорошо поднялся(делала с содой) и сверхе получился гладенький, корочкой. Поэтому, я разрезала на 2 коржа и пропитала их оба, в потом еще промазала их ванильным пудингом «Нежный», который в стаканчиках продается как йогурт, получилось очень вкусно и необычно, спасибо за рецепт.
Ольга
02 декабря, 2013 в 20:17
Ну что сказать… восхитительно 🙂
В восторге все — и я, и дочка, и муж, и собака, которая тоже член семьи, даже котята заценили 🙂
Для улучшения пропитки, после прочтения всех комментариев, я горячий пирог истыкала китайской палочкой для еды, у нее хорошая толщина. А при поливании пропитки использовала самый маленький половничек, набирала в него поливку и нажимая на пирог потихоньку выливала, получалось она сразу уходила в дырочки и хорошо пропитался пирог, прим как у Натальи на картинке. СПАСИБО.
Яна
05 декабря, 2013 в 02:20
пирог хорош-но…оооочень сухой,нужно было пропитки больше оставить,сам пирог очень поднялся и ему не хватило влажности пришлось заливать сиропом еще)
Людмила
16 декабря, 2013 в 17:23
Вновь испекла сегодня кухен — вкуснятина неимоверная, особенно для тех кто любит шоколадную выпечку!
Інна
19 декабря, 2013 в 20:55
Сьогодні прийшов Миколай!
Приніс мені мв☺
Це моя перша страва!
Замість какао додала капучіно-запах якийсь приторний,
Додала ізюм- залишився на дні.
Як варіант- розрізати і перемастити згущонкою.
Моя оцінка сама собі — 4.
Мв спрацювала на 5!
Вера
04 января, 2014 в 19:30
Скажите пожалуйста а сколько выпекать в мультиварке Polaris?
ОЛЬГА
24 января, 2014 в 21:41
ПРИВЕТ НАТАЛЬЯ! Не будет ли вкуснее, если масло растительное заменить на сливочное, хочу попробовать, но не испортить немецкий рецепт — как думаешь?
Наталья
24 января, 2014 в 21:47
Попробуйте, я думаю, что не испортите.
Александр
25 января, 2014 в 16:48
Ваш Кухен, невообразимо вкусно! Получилось с первого раза, все просят рецептик. Но, ооооочень вкусно. Спасибо Вам.
Галина Константиновна
29 января, 2014 в 20:58
Наташа, я испекла детям взрослым( они прилетели из отпуска) так сноха моя все меня расспрашивала, что за вкусный торт я испекла.А я разрезала бисквит и крем сделала из сахарной пудры и крема Маскарпоне.Ох и вкуснятина вышла! Благодарю за удачный рецепт .
Варя
07 февраля, 2014 в 14:18
Сегодня испекла. Жую третий кусок…. ПРОЩАЙ диета. Идея: я в тесто в мультиварке забросила конфетки ассорти, кт. остались с нового года.Начинка супер:)
яло
16 февраля, 2014 в 22:13
я этот пирожок дарю всем на день варенья. в прошлую субботу испекла своему тренеру. пропитки сделала побольше и в тесто добавила грецких орехов, сверху тоже посыпала толчеными грецкими орехами. пекла на пергаментной бумаге, он получился не с ровными краями, а с кривыми. Красота необыкновенная!!!
ОЛЬГА
18 марта, 2014 в 14:09
Привет Наталья! Я уже писала про замену растительного масла на сливочное. Пирог получился просто чудо! Пеку каждые выходные, в восторге не только семья, но и гости. Кстати, тесто не отливаю, выпекаю все. А пропитываю сметаной с сахаром — и быстро, и вкусно, и красиво. Спасибо.
Ева
26 марта, 2014 в 16:16
Ну очень банальный кекс! Сухой.тяжелый!нет!больше продукты переводить на это не буду! Давайте будем честными и скажем правду! Не надо это печь! Ну может кто совсем ничего никогда не ел.а моей семье не понравилось и собаке тоже!!!
Наталья
26 марта, 2014 в 18:44
Ева, тут все говорят правду)
Мультиварки у всех разные и результат готовой выпечки тоже может быть совершенно разным…
Оксана
26 марта, 2014 в 19:47
Пирог очень вкусный, пекла неоднократно.
Еве сегодня, видимо, не повезло:)
елена
26 марта, 2014 в 20:24
Ева, у Вас просто не получилось.
уж на что я с выпечкой не дружу,
но даже у меня кухен был ну очень вкусный.
Татьяна
06 апреля, 2014 в 14:15
Шоколадный кухен пекла уже раз …дцать! Потрясающий пирог! Нравится моей семье и моим гостям! Спасибо огромное за рецепт!
Виктория
23 апреля, 2014 в 03:45
Я прокалывала кухен китайской палочкой, затем использовала шприц без иглы. Все отлично пропиталось. Сверху смазала глазурью на молоке. Очень вкусно получилось!Спасибо огромное за рецепт от меня и моих близких!!!
Катерина
17 июня, 2014 в 15:58
Добрый день!
Девочки, подскажите, что не так сделала. Все по рецепту, с разрыхлителем, но почти не поднялся пирог…может лучше с содой?
Наталья К
17 июня, 2014 в 16:52
Катерина, возможно, вам попался некачественный разрыхлитель. Купите другой марки разрыхлитель или пеките с содой.
Катерина
17 июня, 2014 в 17:57
Наталья, спасибо!
Да вот не первый пирог не поднимается! Попробую с другим разрыхлителем. Но все равно очень вкусно получилось! А запах какой был! Ммм…. Однозначно ещё буду делать.
Наталья К
17 июня, 2014 в 18:01
Катерина, его можно и с содой печь. 1 ч.л. соды погасите уксусом.
Ната
18 июня, 2014 в 13:10
Заливку нужно выливать на пирог за 5 минут до готовности,под действием температуры эта смесь становится как шоколадный крем. И пропитывается пирог лучше.
елена
18 июня, 2014 в 22:00
и как это осуществить?
заливать прямо в мультиварке?
Ната
18 июня, 2014 в 23:56
Да,заливаю прям в мультиварке. В моей за 5 минут до готовности,предварительно проверив само тесто зубочисткой. Если у вас мультиварка более мощная то достаточно будет за пару минут до окончания программы вылить,все равно потом еще тепло какое то время сохраняется и этого достаточно для формирования из заливки крема-помазки. Так же если печь в духовке,прям сверху в форме заливаете и еще на 5 минут в духовку.
Наталья К
19 июня, 2014 в 00:30
Отличный вариант для тех, кто боится сырых яиц в заливке!
Ирина
06 февраля, 2015 в 09:07
Всем рекомендую! Пеку кухен по этому рецепту регулярно, всем родным и друзьям очень нравится. Берут рецепт. Спасибо!!!!!
Марина
14 марта, 2015 в 18:16
Спасибо, давно искала этот рецепт, по вкусу — как брауни, который подают в ресторане. Сахара взяла 1 стакан — достаточно, и пропитку заменила на шоколадную (здесь же рецепт взяла крема на молоке). Обалденно вкусно!
Роман
29 марта, 2015 в 09:49
Спасибо за рецепт! Интересно бы попробовать, сегодня испеку!
Натали
07 апреля, 2015 в 23:34
Спасибо, за очень удачный пирог! Пекла в мультиварке Philips Hd 3039/40 Белый/серебристый в Киеве точно по рецепту, но сахара добавляла 170гр.В пирог добавила размороженную вишню, а в пропитку добавила сок вишни-100мл.Вышло сладко и с легкой кислинкой.Верх украсила грецкими орехами.
Вероника
09 октября, 2015 в 19:20
Наталья, здравствуйте))) подскажите пожалуйста, а чем Вы смазываете форму, чтобы выпечка не прилипала по стенкам формы? Смазала подсолнечным маслом почти до самой верхушки и все равно все прилипло:(
Наталья К
09 октября, 2015 в 19:32
Вероника, я смазываю любым маслом, чаще растительным, у меня выпечка не прилипает.
Ольга
06 июля, 2020 в 17:24
Наталья, добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему низ пирога получился с корочкой? Мультиварка Панасоник, делала всё по рецепту, пекла 60+20.Пирог совсем на прилип, очень вкусный, но вот корочка смущает, так как немного резиновая. Заранее спасибо
Наталья К
07 июля, 2020 в 23:13
Добрый вечер, Ольга! Возможно, вашему пирогу не хватило этого времени. В следующий раз можно увеличить время выпечки до 100 минут. Т.е. печь 60+40 минут.
Ирина
18 апреля, 2024 в 22:08
Постоянно готовлю Ваш Шоколадный кухен! На протяжении 7 лет Готовиться быстро и легко. Спасибо огромное за рецепт!!!!
Наталья К
02 мая, 2024 в 14:39
Спасибо, Ирина за отзыв!