Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Шоколадный кухен в мультиварке

Шоколадный кухен в мультиварке

Кухен – национальное немецкое блюдо, пирог с нежной структурой. Кухен бывает шоколадный, кокосовый, яблочный, сметанный и других видов. Я сегодня испекла неописуемо вкусный шоколадный кухен в мультиварке. Волшебный аромат шоколада заполнил весь дом уже во время приготовления этого необыкновенного пирога. Он настолько вкусен, что съедается за одно чаепитие! Удержаться невозможно. Попробуйте его немедленно, и вы станете поклонником немецкой «сладкой» кухни.

Ингредиенты:

  • сахар — 1,5 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • молоко — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан (можно уменьшить до ¾ стакана)
  • какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 г (или 1 ст.л.)
  • ванилин — 1 г

Шоколадный кухен в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Влить молоко и растительное масло. Перемешать (можно взбить миксером).

Добавить какао, перемешать. Вместо какао-порошка я использовала быстрорастворимый какао-напиток Несквик.

От полученной смеси отлить один стакан.

У меня кухен получился пышным и высоким, оставленной смеси для пропитки оказалось мало, поэтому советую отлить больше смеси или приготовить отдельно глазурь для пропитки.

 

В оставшуюся смесь порциями ввести муку с разрыхлителем. Добавить ванилин, замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто.

Выпекать шоколадный кухен в мультиварке панасоник 60+20 минут (всего 80 минут).

Готовый пирог вынуть, и сразу же залить отставленной смесью. Для того чтобы смесь хорошо пропитала кухен и не стекла вся по стенкам, в нескольких местах проколите шоколадный пирог деревянной палочкой. Сверху украсьте пирог по своему вкусу, у меня он просто посыпан кокосовой стружкой.

Дать пирогу время пропитаться и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 140 комментариев

140 комментариев к "Шоколадный кухен в мультиварке"

  1. Людмила

    21 августа, 2013 в 07:28

    Как раз думала — что бы испечь! Обязательно сегодня же и попробую! Спасибо за такой интересный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. ОКСАНА

    21 августа, 2013 в 07:42

    Видела кокосовый кухен, но моя семья не ест кокос…. а тут шоколадный!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПРОБУЮ!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    21 августа, 2013 в 09:43

    Знатный кухен!Спасибо,Наталья!А пропитка напомнила мне вашу»Ненасытную монашку»!

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    21 августа, 2013 в 09:56

    Наталья,рецепт очень хороший!А если смесь для заливки заменить глазурью (меня сырые яйца в заливке смущают), то на сколько уменьшить ингридиенты для выпечки пирога?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 августа, 2013 в 11:41

      а зачем уменьшать? Пеките всю порцию, а глазурь отдельно приготовьте.

      Ответить на комментарий →

  5. людмила

    21 августа, 2013 в 11:36

    Наталья! Поставила пирог печь,как получиться отпишусь,но на вид пирог великолепен.Огромное спасибо.

    Ответить на комментарий →

  6. Наталия

    21 августа, 2013 в 13:09

    Наталья, спасибо! Пекла в духовке этот замечательный кухен. Хочу в мультиварке испечь, думаю в ней он будет пышнее……. Обязательно попробую! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Нина

      22 августа, 2013 в 06:46

      Наталия,скажите пож,а в духовке сколько минут и на какой температуре кухен выпекать?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        22 августа, 2013 в 13:55

        в духовке при 180 градусах выпекать 40-45 минут.

        Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    21 августа, 2013 в 13:26

    Испекла! Оооочень вкусный! Муж тоже в восторге! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  8. людмила

    21 августа, 2013 в 19:49

    Наталья!Испекла семья осталась довольна,очень вкусен был!Собаке тоже понравился.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 августа, 2013 в 19:54

      ну, с собакой вы меня расмешили 🙂

      Ответить на комментарий →

  9. людмила

    21 августа, 2013 в 20:09

    Наталья,она у нас как член семьи даже больше,и когда что либо я пеку,то она всегда просит,я же не могу ей отказать в сладеньком.Порода немецкий боксёр.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 августа, 2013 в 01:57

      ага, тогда понятно 🙂

      Ответить на комментарий →

  10. Записная книжка рецептов Анюты

    21 августа, 2013 в 20:24

    Наташа, ты меня соблазняешь. Я сегодня себе весы купила с анализатором жира. Настраиваюсь на «как бы похудеть» 🙁

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 августа, 2013 в 01:56

      ой, Анют, больная тема))

      Ответить на комментарий →

      • Наталия Ивановна

        22 августа, 2013 в 11:03

        Ох и больная)))))))))))

        Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    22 августа, 2013 в 09:36

    Вот это супер,как аппетитно выглядет…ммм…как раз для моего свёкра! Он обожает сладкое-шоколадное))) Скажите Наталья, если я на дно мультиварке положу бумагу для выпечки, пирог пропечётся?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 августа, 2013 в 13:53

      пропечется

      Ответить на комментарий →

  12. ИРИНА

    22 августа, 2013 в 13:20

    Наташа,спасибо за необыкновенные твои рецепты,спасибо,пойду готовить!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  13. елена

    22 августа, 2013 в 22:00

    очень соблазнительный рецепт,
    но меня тоже смущают сырые яйца в заливке;
    а чем-нибудь другим можно пропитать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 августа, 2013 в 23:27

      можно обычную глазурь приготовить.

      Ответить на комментарий →

  14. людмила

    22 августа, 2013 в 22:40

    а он должен быть как бы сырым? я пекла также 60+20…посмотрела, показался сырым, наверху масло что ли выступило…еще добавила 40…все равно кажется сырой

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 августа, 2013 в 23:26

      нет, сырым он не должен быть.

      Ответить на комментарий →

  15. Елена

    23 августа, 2013 в 11:11

    Я полный ноль в кулинарии, подскажите простой рецепт глазури для пропитки. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 августа, 2013 в 13:35

      Елена, тут есть рецепт глазури на молоке.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        24 августа, 2013 в 00:16

        Наталья, спасибо!

        Ответить на комментарий →

  16. елена

    24 августа, 2013 в 01:04

    мне всё-таки кажется, что пропитка и глазурь —
    это разные вещи

    Ответить на комментарий →

  17. Валентина

    24 августа, 2013 в 09:56

    Наталья, спасибо за кухен. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО,

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 августа, 2013 в 19:01

      Испекла,но правда в духовке,запах стоит по всей квартире.Теперь надо терпеть до утра чтобы и вкусом насладиться.Спасибо за рецепт.

      Ответить на комментарий →

  18. Юлия

    24 августа, 2013 в 15:47

    Наталья, скажите, пожалуйста, если вместо какао-порошка я положу в пирог перетертую в блендере плитку черного шоколада — я не испорчу? Просто хочу такой приготовить очень, но вкус какао-порошка не люблю и все тут.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 августа, 2013 в 19:47

      думаю, что не испортите.

      Ответить на комментарий →

  19. Нинель

    25 августа, 2013 в 16:12

    Огромное спасибо за рецепт1 Получился очень вкусный и нежный бисквит.Мой ребёнок-несладкоежка уплетал за обе щёки!

    Ответить на комментарий →

  20. Анна

    26 августа, 2013 в 20:05

    Можно ли заменить растительное масло на сливочное?Или хотя бы часть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 августа, 2013 в 22:03

      я думаю, что можно.

      Ответить на комментарий →

  21. елена

    28 августа, 2013 в 17:14

    Наташа, у меня получилась какая-то ерунда.
    сам пирог хорошо испёкся, я его переложила на блюдо и облила глазурью,
    но ничего не впиталось, глазурь моментально стекла со всех сторон,
    и теперь мой пирог лежит на блюде и в буквальном смысле плавает в глазури.
    что делать-то?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 августа, 2013 в 18:27

      надо было проколоть его в нескольких местах деревянной палочкой

      Ответить на комментарий →

  22. елена

    28 августа, 2013 в 18:34

    я прокалывала,
    но не помогло
    *
    а что теперь сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 августа, 2013 в 18:39

      тогда ложечкой полейте этой же глазурью, что стекла.

      Ответить на комментарий →

  23. елена

    28 августа, 2013 в 18:42

    ну я так и делаю,
    она уже густеет понемногу
    *
    Наташа, а на будущее — надо поливать горячей глазурью
    или остывшей?
    я полила горячей — и вот результат

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 августа, 2013 в 21:12

      я поливаю горячей, она конечно стекает по стенкам, но не вся. Вот так примерно: «постный торт«. Может быть у вас глазурь была очень жидкая? Ее варить нужно до загустения.

      Ответить на комментарий →

  24. елена

    28 августа, 2013 в 21:17

    Наташа, спасибо.
    я это учту на будущее.
    *
    моё изделие уже подостыло,
    я попробовала — неплохой кекс,
    но суховатый, явно пропитки не хватает.
    следующий раз сделаю дырочки побольше и
    поливать буду медленнно.
    а само тесто мне очень понравилось,
    и пропеклось хорошо,
    только почему-то у меня выпечка кособокая получается.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 августа, 2013 в 21:28

      если нет деревянной палочки, возьмите простой карандаш, от него тоже хорошие дырочки получаются.

      Ответить на комментарий →

  25. Ирина

    01 сентября, 2013 в 10:53

    Наташ, подскажите,пожалуйста, я правильно поняла- отливаем стакан с пропиткой и смеси теста (т.е.) в пропитке будут сырые яйца?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 сентября, 2013 в 10:58

      да, такой был рецепт.
      но я выше писала, что можно приготовить пропитку отдельно или просто полить шоколадной глазурью.

      Ответить на комментарий →

  26. Лариса

    01 сентября, 2013 в 23:33

    Cпасибо за рецепт! Очень вкусно)))))))))))))))))))))))

    Ответить на комментарий →

  27. Юлия

    03 сентября, 2013 в 01:23

    Приготовила такой пирог, бисквит получился очень хорошим. Но, на мой взгляд, с этой выпечкой можно поработать, чтобы вкус был поинтереснее. В следующий раз хочу в тесто добавить чернослив, а пропитать вишневым сиропом.

    Ответить на комментарий →

  28. Света

    03 сентября, 2013 в 11:13

    у меня точно такая же мультя, только объем 3,5 и выпечка у меня в ней всегда получалась полусырой:( в связи с чем вопрос: вы пирог переворачиваете? неужели он пропекается настолько хорошо с первого раза, что этого делать не нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 сентября, 2013 в 11:16

      я выпечку не переворачиваю.
      а вам нужно просто время выпечки увеличивать, у вас же мощность меньше.

      Ответить на комментарий →

  29. елена

    03 сентября, 2013 в 14:13

    а мне сказали, что «кухен» в переводе с немецкого — это выпечка;
    они называют этим словом любые выпечные изделия

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 сентября, 2013 в 14:28

      да, Kuchen в переводе с немецкого — это пирог.

      Ответить на комментарий →

  30. татьяна

    03 сентября, 2013 в 23:17

    Здравствуйте. я новенький пользователь вашим сайтом. сегодня пекла этот кухен, что могу сказать- это Бомба!!!! Вкусно,быстро,а лекго-то как. только,если делать его с какао,то 3 ложки вполне хватит-4 уже аж горчит.))) с уважением к рецепту и Наташе.

    Ответить на комментарий →

  31. Анна

    10 сентября, 2013 в 11:51

    Дважды пекла по этому рецепту, все просто в восторге от этого тортика!!! И не надо на коржи разрезать, он и так получается очень хорошо пропитан..

    Ответить на комментарий →

  32. Наталия

    10 сентября, 2013 в 20:08

    А если я не отливаю смесь, а хочу попробовать с глазурью, надо ли увеличить количество муки????? не получится ли тесто слишком жидким

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 сентября, 2013 в 21:19

      увеличивать количество муки не нужно, тесто жидким не будет.

      Ответить на комментарий →

  33. Кристина

    15 сентября, 2013 в 20:28

    делаю уже второй раз такой пирог. в первый добавила 3/4 масла-было вкусно,но сильно чувствовался запах подсолнечного масла. в этот раз добавила пол стакана-не чувствуется. вкуснятина!!!!!!спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  34. елена

    16 сентября, 2013 в 01:29

    добавляйте рафинированное масло — запаха не будет

    Ответить на комментарий →

  35. Юлия

    20 сентября, 2013 в 20:13

    Плюсы: хорошо пропекся (мой первый опыт выпечки в мульте).
    Минусы: тоже оттолкнул запах подсолнечного масла (рафинированного), хотя использовала не стакан, а 3\4. Вкус и запах масла в пропитке еще хуже. В охлажденном же виде масло меньше чувствовалось, и пирог хорошо пошел со сгущенкой.

    Ответить на комментарий →

    • наталия

      21 сентября, 2013 в 00:29

      Аналогичная ситуация, масло было 3/4 а запах и даже во вкусе чувствовалось масло, но пропитку я сделала на молоке, без масла и яиц….. а в целом понравилось, но в след.раз хочу или вообще заменить на сливочное или уменьшить до 1/2 стакана и еще хочу разрезать корж и перемазать может быть сметанным кремом или сгущенкой и еще выше писали на счет вишни, тоже расматриваю этот вариант…..

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        22 сентября, 2013 в 09:30

        Вместо подсолнечного используйте другие виды растительного масла. Я в выпечку кладу масло из виноградных косточек или кукурузное. Девочки писали, что используют оливковое масло.

        Ответить на комментарий →

  36. елена

    20 сентября, 2013 в 21:28

    странно — а я растительное масло совсем не почувствовала,
    ничего мне не мешало.

    Ответить на комментарий →

  37. Наталья

    21 сентября, 2013 в 15:41

    все сделала как написано в рецепте, но он не пропекся внутри, почему?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 сентября, 2013 в 15:45

      Наталья, вы в какой МВ пекли?

      Ответить на комментарий →

  38. ИРИНА:)

    21 сентября, 2013 в 18:50

    готовила сегодня эту вкуснятину!!!!! получился просто шикарно,но я в следующий раз хочу добавить вишенку,мне не хватило изюминки:)

    Ответить на комментарий →

  39. елена

    21 сентября, 2013 в 21:03

    а вишенку куда — для украшения или в тесто?

    Ответить на комментарий →

    • ИРИНА:)

      22 сентября, 2013 в 11:01

      вишенку в тесто, но обязательно с пропиточкой

      Ответить на комментарий →

  40. елена

    22 сентября, 2013 в 13:41

    а мне кажется, что у кукурузного более сильный запах,
    а вот про масло из винограда я раньше и не слышала
    )

    Ответить на комментарий →

  41. Мария Михайловна

    22 сентября, 2013 в 15:08

    По-моему, кукурузное рафинированное масло вообще без запаха. Я кукурузное масло добавляю в дрожжевое тесто, также использую его для жарки. В кексы и сладкие пироги кладу масло виноградных косточек.
    Я стараюсь,где возможно, заменять сливочное масло растительным, иначе для нас жирновато.
    Еще есть масло из грецких орехов, фундука или кунжутное. Но они дороже.

    Ответить на комментарий →

  42. Василина

    22 сентября, 2013 в 15:56

    спасибо большое за рецепт! Муж сразу съел пол пирога 🙂 боялась детям не достанется. 🙂 еще раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

  43. елена

    22 сентября, 2013 в 18:13

    сегодня посмотрела в супермаркете — виноградное тоже дорогое,
    вполне обойдусь рафинированным подсолнечным
    мне не пахнет
    🙂

    Ответить на комментарий →

  44. Ирина

    02 октября, 2013 в 09:53

    впечатлилась вчера фото и относительной лёгкостью рецепта, сделала всё точь-в-точь, но не пропекся(((

    Тесто было очень густое, когда я его закладывала в чашу… оно должно быть таким?

    У меня Полярис 0517, температура максимальная 160 градусов… может,поэтому не пропёкся весь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 октября, 2013 в 11:47

      Вы каким стаканом измеряли муку?

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        02 октября, 2013 в 12:02

        дублирую)))

        взяла обычную чайную кружку, по объёму как стакан, и мне показалось, что муки многовато)))

        Ответить на комментарий →

  45. Ирина

    02 октября, 2013 в 11:55

    не вижу вопроса Натальи про стакан и муку, отвечаю отдельно — взяла обычную чашку для чая, по объёму как стакан, и ещё подумала, что как-то очень много муки получилось…

    может, в мультистакане измерять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 октября, 2013 в 11:59

      я пользуюсь чайным стаканом, объемом 200 мл. В этом стакане 130 г муки. А в чашке у вас, наверное, было больше муки, отсюда и тесто густое.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        02 октября, 2013 в 12:03

        Ну я так и подумала, что муки много)))
        Наталья, а подскажите пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто? жидковатым? или средней плотности?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          02 октября, 2013 в 12:32

          Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.

          Ответить на комментарий →

          • Ирина

            02 октября, 2013 в 12:34

            а у меня было, как пластилин мягкий)))

            спасибо большое за ответы, учту на будущее!!!!

            Ответить на комментарий →

          • Ирина

            02 октября, 2013 в 15:17

            Наталья, спасибо вам большое за ответы!

            Ваш профайл себе в избранное занесла))

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              02 октября, 2013 в 15:27

              Спасибо, Ирина!

              Ответить на комментарий →

  46. Наталья

    04 октября, 2013 в 11:42

    Сегодня хочу его снова приготовить! В прошлый раз все вроде получилось, но вот пропитка почему-то не ушла вниз пирога, а слоем осталась на поверхности пирога, но все равно вкусно было!

    Ответить на комментарий →

  47. Андре

    09 октября, 2013 в 19:59

    Наталья подскажите в чем может быть проблема: Корж не такой пышный и как то странно подымается боком, тоесть наискасок а потом падает и превращается в блин(( и как то с верху и с низу светловатая корачка а по средине как шеколадная прослойка более плотная,пропекся в верх но почему непропорцеонально подымается и низ рвется как корка((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 октября, 2013 в 20:01

      Андре, а какая у вас МВ?

      Ответить на комментарий →

      • Андре

        09 октября, 2013 в 20:26

        Отписал на мыло, жду ответа))))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          09 октября, 2013 в 21:48

          ответила)

          Ответить на комментарий →

  48. Катерина

    11 октября, 2013 в 12:34

    Оооо!! просто невероятно, божественно вкусный и красивый кухен получилсч! Наташа, Вы просто гений! спасибо за идеи:-)
    сделала все в точности, пирог поднялся оочень, я даже не ожидала:-) сверху проткнула обратной стороной ложки ( у меня пластиковые наконечники) и залила глазурь прям в отверстия, аккуртно, тонкой струйкой ( глазурь жидковатая получилась). Ничего не убежало, все получилось на высоте! а консистенция пирога сама такая, что можно было и без пропитки! блестящий рецепт! и очень простой:-)

    Ответить на комментарий →

  49. Сюзи

    12 октября, 2013 в 16:46

    Просто великолепный пирог! Такого нежного и воздушного бисквита у меня раньше никогда не получалось! Огромное спасибо за рецепт! Всем советую попробовать. С любой пропиткой он будет великолепен! Брала какао » золотой ярлык», на мой взгляд ароматнее и гасыщенней получается чем с несквиком.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 октября, 2013 в 17:04

      Все верно! С какао-порошком пирог намного вкуснее получается!

      Ответить на комментарий →

  50. Светлана.

    28 октября, 2013 в 18:33

    Попробывала, получилось великолепно и главное очень просто. А какой получился воздушный и нежный, слов нет. Теперь это наш постоянный гость на нашем столе. БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ.

    Ответить на комментарий →

  51. василиса

    09 ноября, 2013 в 19:53

    рецепт очень простой и очень вкусный я не стала делать дырки а срезала немного верхушку и полила глазурью все впиталось ничего не вытекло накрыла верхушкой и немного смазала глазурью т е остатками и украсила всем понравилось большое спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  52. Дашка

    09 ноября, 2013 в 20:24

    Очень вкусный и лёгкий в приготовление пирог. Когда испекла все родственники были в восторге. Носила кусочек учительнице и ей тоже понравилось. мне как десятилетней девочке было просто его готовить. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКИТЕ!!!

    Ответить на комментарий →

  53. Светик

    13 ноября, 2013 в 15:08

    Испекла пирог получился хорошо!Только вот вместо молока сделала смесь детскую, так вот на вкус немного хрустит, так странно. Раньше пекла на смесях бисквиты нормально было

    Ответить на комментарий →

  54. Александра

    18 ноября, 2013 в 18:56

    Спасибо за рецепт!Получился очень нежный и вкусный торт!)

    Ответить на комментарий →

  55. Анастасия

    25 ноября, 2013 в 13:50

    Испекла сегодня кухен, просто замечательно все вышло. пекла в МВ ARC — ставила на 40 мин. плюс потом еще на 10 мин. но думаю зря время добавила, и так все пропеклось!Спасибо за рецепт! Апропитать его можно простым шприцом!

    Ответить на комментарий →

  56. елена

    25 ноября, 2013 в 21:33

    вспомнила сегодня старый рецепт пирожных «картошка»,
    кто любит сладости с какао — подойдёт
    *
    это рецепт очень простой,
    без выпечки
    *
    300 грамм сухарей (у меня были ванильные) смолоть на мясорубке,
    залить молоком — 1 стакан,
    добавить 1 стакан сахара, 200 грамм сливочного масла,
    3 ложки какао, всё хорошо перемешать (я смешала миксером).
    Смесь охладить, сформировать пирожные и обвалять в какао.
    *
    я делаю маленькие — как птифуры.
    очень вкусно!
    если есть крем — можно украсить
    )

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 ноября, 2013 в 23:59

      Елена, спасибо!

      Ответить на комментарий →

    • Ирина

      26 марта, 2014 в 22:46

      елена,
      Так захотелось этих пирожных… Но я из сухарей не делала никогда: сухари сухие надо молоть, не размачивая? Мясорубка выдержит?

      Ответить на комментарий →

      • елена

        27 марта, 2014 в 11:13

        Ирина, молоть надо сухие сухари,
        а уже потом заливать молоком.
        Я молола на старой ручной мясорубке,
        на электрической не пробовала — тоже опасаюсь.
        Я знаю, что некоторые делают такие пирожные из печенья,
        и даже не на мясорубке, а как-то измельчают скалкой,
        но я так не пробовала.
        а пирожные получаются очень вкусные — попробуйте,
        не пожалеете.

        Ответить на комментарий →

        • Ирина

          27 марта, 2014 в 22:38

          Я из печенья делала, вкусно тоже очень, только не получается структура такая как в кондитерской — плотнее выходит. Интересно из сухарей именно попробовать.

          Ответить на комментарий →

      • Оксана

        27 марта, 2014 в 13:27

        Ирина, кроме сухарей пирожное «Картошка» также можно делать из бисквитных крошек. Для этого испеките бисквит по любому имеющемуся здесь рецепту, пусть он остынет, постоит день-два, подсохнет, тогда измельчите его, можно потерев на тёрке, а можно и в мясорубке, тут уж без опасений поломать:) И далее по тексту добавляете масло, сахар, какао и проч.

        Ответить на комментарий →

        • Ирина

          27 марта, 2014 в 22:53

          Оксана, спасибо, попробую:) Раньше часто делала из печенья, а теперь печенье какое-то все… все одинаково пахнет, и я забросила этот рецепт. Сын только иногда напоминает: «а помнишь, ты делала?» А из бисквита — это вариант. Сделаю из бисквита, а потом — из сухарей, тем более, от мамы ручная мясорубка где-то осталась.

          Ответить на комментарий →

          • Мария Михайловна

            28 марта, 2014 в 00:47

            Девочки, аутентичная «Картошка» готовится из светлого подсушенного бисквита с кремом из сгущенки и масла. Добавляется коньяк и/ или ром, какао в крошку не добавляется, а используется в смеси с сахарной пудрой для обвалки пирожных. Это же картошка — она должна быть светлая внутри с темной «кожурой». Сверху украшается кремом в виде картофелных проростков.

            Ответить на комментарий →

            • Ирина

              28 марта, 2014 в 18:43

              А я светлую не видела никогда… А вот ликерные нотки, точно, должны быть.

              Ответить на комментарий →

          • Мария Михайловна

            28 марта, 2014 в 21:20

            Ирина, это советский стандарт. Наберите в поисковике «пирожное «Картошка» по ГОСТу» — найдете все пропорции ингредиентов.

            Ответить на комментарий →

            • Ирина

              29 марта, 2014 в 15:23

              Мария Михайловна, спасибо, я уже и сама сообразила, нашла несколько рецептов и закладку себе поставила 🙂

              Ответить на комментарий →

  57. алла

    27 ноября, 2013 в 19:44

    Я вот не понимаю, зачем так много масла, какую роль оно играет? Я сделала даже чуть меньше, чем полстакана, получилось супер. И, кстати, уже не раз пекла «три желания» также уменьшив количество масла до 1/2-получилось вкусно.
    И еще вопрос, что такого страшного в пропитке с сырыми яйцами? кто-то тут вообще так сделал кроме меня или все заменили глазурью?
    У меня сверху не получилось пропитать, потому как он хорошо поднялся(делала с содой) и сверхе получился гладенький, корочкой. Поэтому, я разрезала на 2 коржа и пропитала их оба, в потом еще промазала их ванильным пудингом «Нежный», который в стаканчиках продается как йогурт, получилось очень вкусно и необычно, спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  58. Ольга

    02 декабря, 2013 в 20:17

    Ну что сказать… восхитительно 🙂
    В восторге все — и я, и дочка, и муж, и собака, которая тоже член семьи, даже котята заценили 🙂
    Для улучшения пропитки, после прочтения всех комментариев, я горячий пирог истыкала китайской палочкой для еды, у нее хорошая толщина. А при поливании пропитки использовала самый маленький половничек, набирала в него поливку и нажимая на пирог потихоньку выливала, получалось она сразу уходила в дырочки и хорошо пропитался пирог, прим как у Натальи на картинке. СПАСИБО.

    Ответить на комментарий →

  59. Яна

    05 декабря, 2013 в 02:20

    пирог хорош-но…оооочень сухой,нужно было пропитки больше оставить,сам пирог очень поднялся и ему не хватило влажности пришлось заливать сиропом еще)

    Ответить на комментарий →

  60. Людмила

    16 декабря, 2013 в 17:23

    Вновь испекла сегодня кухен — вкуснятина неимоверная, особенно для тех кто любит шоколадную выпечку!

    Ответить на комментарий →

  61. Інна

    19 декабря, 2013 в 20:55

    Сьогодні прийшов Миколай!
    Приніс мені мв☺
    Це моя перша страва!
    Замість какао додала капучіно-запах якийсь приторний,
    Додала ізюм- залишився на дні.
    Як варіант- розрізати і перемастити згущонкою.
    Моя оцінка сама собі — 4.
    Мв спрацювала на 5!

    Ответить на комментарий →

  62. Вера

    04 января, 2014 в 19:30

    Скажите пожалуйста а сколько выпекать в мультиварке Polaris?

    Ответить на комментарий →

  63. ОЛЬГА

    24 января, 2014 в 21:41

    ПРИВЕТ НАТАЛЬЯ! Не будет ли вкуснее, если масло растительное заменить на сливочное, хочу попробовать, но не испортить немецкий рецепт — как думаешь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2014 в 21:47

      Попробуйте, я думаю, что не испортите.

      Ответить на комментарий →

  64. Александр

    25 января, 2014 в 16:48

    Ваш Кухен, невообразимо вкусно! Получилось с первого раза, все просят рецептик. Но, ооооочень вкусно. Спасибо Вам.

    Ответить на комментарий →

  65. Галина Константиновна

    29 января, 2014 в 20:58

    Наташа, я испекла детям взрослым( они прилетели из отпуска) так сноха моя все меня расспрашивала, что за вкусный торт я испекла.А я разрезала бисквит и крем сделала из сахарной пудры и крема Маскарпоне.Ох и вкуснятина вышла! Благодарю за удачный рецепт .

    Ответить на комментарий →

  66. Варя

    07 февраля, 2014 в 14:18

    Сегодня испекла. Жую третий кусок…. ПРОЩАЙ диета. Идея: я в тесто в мультиварке забросила конфетки ассорти, кт. остались с нового года.Начинка супер:)

    Ответить на комментарий →

  67. яло

    16 февраля, 2014 в 22:13

    я этот пирожок дарю всем на день варенья. в прошлую субботу испекла своему тренеру. пропитки сделала побольше и в тесто добавила грецких орехов, сверху тоже посыпала толчеными грецкими орехами. пекла на пергаментной бумаге, он получился не с ровными краями, а с кривыми. Красота необыкновенная!!!

    Ответить на комментарий →

  68. ОЛЬГА

    18 марта, 2014 в 14:09

    Привет Наталья! Я уже писала про замену растительного масла на сливочное. Пирог получился просто чудо! Пеку каждые выходные, в восторге не только семья, но и гости. Кстати, тесто не отливаю, выпекаю все. А пропитываю сметаной с сахаром — и быстро, и вкусно, и красиво. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  69. Ева

    26 марта, 2014 в 16:16

    Ну очень банальный кекс! Сухой.тяжелый!нет!больше продукты переводить на это не буду! Давайте будем честными и скажем правду! Не надо это печь! Ну может кто совсем ничего никогда не ел.а моей семье не понравилось и собаке тоже!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 марта, 2014 в 18:44

      Ева, тут все говорят правду)
      Мультиварки у всех разные и результат готовой выпечки тоже может быть совершенно разным…

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      26 марта, 2014 в 19:47

      Пирог очень вкусный, пекла неоднократно.
      Еве сегодня, видимо, не повезло:)

      Ответить на комментарий →

  70. елена

    26 марта, 2014 в 20:24

    Ева, у Вас просто не получилось.
    уж на что я с выпечкой не дружу,
    но даже у меня кухен был ну очень вкусный.

    Ответить на комментарий →

  71. Татьяна

    06 апреля, 2014 в 14:15

    Шоколадный кухен пекла уже раз …дцать! Потрясающий пирог! Нравится моей семье и моим гостям! Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  72. Виктория

    23 апреля, 2014 в 03:45

    Я прокалывала кухен китайской палочкой, затем использовала шприц без иглы. Все отлично пропиталось. Сверху смазала глазурью на молоке. Очень вкусно получилось!Спасибо огромное за рецепт от меня и моих близких!!!

    Ответить на комментарий →

  73. Катерина

    17 июня, 2014 в 15:58

    Добрый день!
    Девочки, подскажите, что не так сделала. Все по рецепту, с разрыхлителем, но почти не поднялся пирог…может лучше с содой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 июня, 2014 в 16:52

      Катерина, возможно, вам попался некачественный разрыхлитель. Купите другой марки разрыхлитель или пеките с содой.

      Ответить на комментарий →

  74. Катерина

    17 июня, 2014 в 17:57

    Наталья, спасибо!
    Да вот не первый пирог не поднимается! Попробую с другим разрыхлителем. Но все равно очень вкусно получилось! А запах какой был! Ммм…. Однозначно ещё буду делать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 июня, 2014 в 18:01

      Катерина, его можно и с содой печь. 1 ч.л. соды погасите уксусом.

      Ответить на комментарий →

  75. Ната

    18 июня, 2014 в 13:10

    Заливку нужно выливать на пирог за 5 минут до готовности,под действием температуры эта смесь становится как шоколадный крем. И пропитывается пирог лучше.

    Ответить на комментарий →

  76. елена

    18 июня, 2014 в 22:00

    и как это осуществить?
    заливать прямо в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Ната

      18 июня, 2014 в 23:56

      Да,заливаю прям в мультиварке. В моей за 5 минут до готовности,предварительно проверив само тесто зубочисткой. Если у вас мультиварка более мощная то достаточно будет за пару минут до окончания программы вылить,все равно потом еще тепло какое то время сохраняется и этого достаточно для формирования из заливки крема-помазки. Так же если печь в духовке,прям сверху в форме заливаете и еще на 5 минут в духовку.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        19 июня, 2014 в 00:30

        Отличный вариант для тех, кто боится сырых яиц в заливке!

        Ответить на комментарий →

  77. Ирина

    06 февраля, 2015 в 09:07

    Всем рекомендую! Пеку кухен по этому рецепту регулярно, всем родным и друзьям очень нравится. Берут рецепт. Спасибо!!!!!

    Ответить на комментарий →

  78. Марина

    14 марта, 2015 в 18:16

    Спасибо, давно искала этот рецепт, по вкусу — как брауни, который подают в ресторане. Сахара взяла 1 стакан — достаточно, и пропитку заменила на шоколадную (здесь же рецепт взяла крема на молоке). Обалденно вкусно!

    Ответить на комментарий →

  79. Роман

    29 марта, 2015 в 09:49

    Спасибо за рецепт! Интересно бы попробовать, сегодня испеку!

    Ответить на комментарий →

  80. Натали

    07 апреля, 2015 в 23:34

    Спасибо, за очень удачный пирог! Пекла в мультиварке Philips Hd 3039/40 Белый/серебристый в Киеве‎ точно по рецепту, но сахара добавляла 170гр.В пирог добавила размороженную вишню, а в пропитку добавила сок вишни-100мл.Вышло сладко и с легкой кислинкой.Верх украсила грецкими орехами.

    Ответить на комментарий →

  81. Вероника

    09 октября, 2015 в 19:20

    Наталья, здравствуйте))) подскажите пожалуйста, а чем Вы смазываете форму, чтобы выпечка не прилипала по стенкам формы? Смазала подсолнечным маслом почти до самой верхушки и все равно все прилипло:(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 октября, 2015 в 19:32

      Вероника, я смазываю любым маслом, чаще растительным, у меня выпечка не прилипает.

      Ответить на комментарий →

  82. Ольга

    06 июля, 2020 в 17:24

    Наталья, добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему низ пирога получился с корочкой? Мультиварка Панасоник, делала всё по рецепту, пекла 60+20.Пирог совсем на прилип, очень вкусный, но вот корочка смущает, так как немного резиновая. Заранее спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 июля, 2020 в 23:13

      Добрый вечер, Ольга! Возможно, вашему пирогу не хватило этого времени. В следующий раз можно увеличить время выпечки до 100 минут. Т.е. печь 60+40 минут.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.77MB/0.00058 sec