Торт шоколадный с кокосовым кремом в мультиварке
Сегодня самый любвеобильный праздник – День Святого Валентина! И многие девушки и женщины думают, что подарить своим мужчинам, а ещё – чем их удивить? Вот сегодня я и предлагаю приготовить вкусный, нежный, сладкий и в тоже время необычный подарок для своих вторых половинок. Давайте просто испечём вкусный шоколадный торт с кокосовым кремом в мультиварке, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты:
- йогурт – 1 стакан (200 мл)
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 стакан
- мука – 1,5 стакана
- какао – 0,5 стакана
- сливочное масло – 70 г
- разрыхлитель – 1 ст. ложка
- ванилин
для крема:
- молоко – 500 мл
- манная крупа – 4 ст. ложки
- сахар – 2/3 стакана
- кокосовая стружка – 120 – 150 г
- сливочное масло – 200 г
- ванилин
для глазури:
- сахар – 2 ст. ложки
- какао – 1 — 2 ст. ложки
- молоко – 4 ст. ложки
- сливочное масло – 50 г
Торт шоколадный с кокосовым кремом в мультиварке:
Муку, какао, ванилин и разрыхлитель смешать в глубокой чашке.
Отдельно взбить яйца с сахаром, влить йогурт и растопленное сливочное масло, еще раз взбить.
Постепенно ввести сыпучие ингредиенты, замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку. Установить режим «выпечка».
Выпекать шоколадный торт в мультиварке панасоник 80 минут (60+20 минут).
После сигнала бисквит вынуть и остудить.
Готовим кокосовый крем:
Из молока и манной крупы приготовить на плите густую манную кашу, добавить ванилин.
Всыпать кокосовую стружку. Перемешать или взбить миксером.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить теплую манную кашу с кокосовой стружкой и еще раз все взбить. Крем с кокосовой стружкой готов
Остывший шоколадный бисквит разрезать на три коржа, каждый корж и бока торта смазать кокосовым кремом. При желании коржи можно пропитать сладким сиропом, я не делала этого, бисквит получился в меру влажным.
Для шоколадной глазури смешать сахар, молоко и какао-порошок, поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения, в конце добавить сливочное масло. Перемешать.
Верх торта полить теплой шоколадной глазурью. Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Торт шоколадный с кокосовым кремом в мультиварке готов.
С днем Святого Валентина!
С уважением, Наталья.
Алена
15 февраля, 2013 в 00:53
Наталья спасибо за ваши рецепты,если бы не они то и мультиварка мне бы не нужна была бы .Большое вам спасибо и всем кто их пишет,рецепты все просто супер. Скажите пожалуйста как на этом тортике вы сделали такие красивые бортики ? Заранее спасибо за ответ )
Наталья
15 февраля, 2013 в 00:59
Спасибо, Алена! Бортики сделаны чайной ложечкой.
Бока намазала кремом, затем ложечкой снизу в верх провела такие вот бортики.
Можно бока обсыпать кокосовой стружкой.
Galka
15 февраля, 2013 в 10:59
Крем очень понравился. Буду готовить =) Спасибо за рецептик =)
Гостья
15 февраля, 2013 в 13:49
Подскажите, пожалуйста, сколько градусов у вас на выпечке? Просто в моей мульте изначально стоит 60, я думаю, маловато и ставлю 180. А лучше сколько ставить?
Наталья
15 февраля, 2013 в 13:51
У нас нет температурного режима, но могу предположить, что градусов 180 есть. У меня МВ Панасоник.
Наталия
09 апреля, 2013 в 11:41
У меня Dex-60, мощ-ть 980 Вт, температура на Выпечке 120-140 град., время по умолчанию установлено 60 мин.
Гостья
15 февраля, 2013 в 13:54
Ага, спасибо! А то я думаю, не много ли 180? 🙂 Значит, так и буду продолжать. Спасибо!
Наталья
15 февраля, 2013 в 13:56
нет, для выпечки это немного.
Кристина
15 февраля, 2013 в 16:22
Наташа, йогурт простой, как сметана? и можно ли просто сметану, а то так в магаз неохотаааааа.
Наталья
15 февраля, 2013 в 16:34
йогурт обычный питьевой.
на сметане тоже пекут, но сам пирог отличается по структуре, мне на йогурте больше нравиться.
катюша2020
15 февраля, 2013 в 22:53
Завтра испробуем. Спасибо за рецептик. Потом обязательно отпишусь .
Алёна
16 февраля, 2013 в 12:59
Ой, Наталья балуете Вы нас)))))))))))Очень хочу испечь эту вкуснятину)))
Натик
16 февраля, 2013 в 17:37
Натали, какая красота!!! Кокос обажаю, обязательно сделаю!!!
катюша2020
17 февраля, 2013 в 17:03
Испекла !!! Супер!!! Спасибо!!! Я ещё сгущёнкой промазала мне показалось не сладким.
Алёна
20 февраля, 2013 в 18:17
Наташа,большое спасибо Вам за вкусные и проверенные рецепты.Особенно за сладкую выпечку.В МВ все тортики получаются влажными,что очень нравиться моим мужчинам.Пекла по Вашему рецепту шоколадный торт с кремом из манки, теперь это наш любимый торт. А если в крем добавить кокосовую стружку,наверно вообще пальчики оближешь!Обязательно сделаю!
Наталья
20 февраля, 2013 в 18:19
Спасибо, Алена!
настя
02 марта, 2013 в 17:59
Наталья,скажите,а можно какао в тесто не добавлять,чтобы корж получился светлым или без него никак?
Наталья
02 марта, 2013 в 18:08
можно, Настя.
Наталия
09 апреля, 2013 в 01:55
я когда делаю без какао , то добавляю больше муки
Кристина
03 марта, 2013 в 08:59
Испекла я этот тортик на 23 февраля,скажу честно,он вкусный,но не сладкий-вообще!!!Хорошо,что дедушка наш диабетик и ему такой и надо!!!Так что надо намного больше сахара класть!!!
Мария Михайловна
03 марта, 2013 в 11:50
Кристина, сладость выпечки – дело вкуса. Легко адаптировать рецепты под свои вкусовые пристрастия. Я наоборот всегда уменьшаю количество сахара и в кремы добавляю лимон или кисленькое варенье вместо сахара.
Татьяна
18 мая, 2013 в 15:26
Тесто густое получилось,так и должно быть?Делала все по рецепту…Вот сейчас пеку…боюсь чтобы не тяжеловат был…
Наталья
18 мая, 2013 в 20:25
Тесто не очень густое получается. Примерно как на оладьи.
Татьяна
19 мая, 2013 в 06:36
Получился.обалденный,спасибо,в след.раз муки только меньше буду сыпать,я отмеряю все стаканом на 250 мл. поэтому муки многовато было.
эльвина
17 июля, 2013 в 13:13
а бисквит влажный получается?
Эльвира
23 июля, 2013 в 20:03
Бисквит делала по рецепту, получился обалденный. Просто слов нет. Делала уже много бисквитов, но Теперь буду готовить только такой. Пропитанный, самый вкусный и готовится проще простого. Только крем делала другой, не захотелось сильно заморачиваться) из творожного крема со сгущенкой и кокос. стружкой.(крем по вкусу как рафаэлло) В общем торт был выше всех похвал) домашние умяли за обе щеки=)
Lesya96
26 августа, 2013 в 23:11
Делала такой тортик,очень вкусный.Я его называю баунти)
кристина
29 августа, 2013 в 20:11
тортик очень вкусный,но есть большая проблема он почему то получается тонкий еле еле рарезаем его пополам на 2 коржа((((
Ольга О.
11 января, 2014 в 00:40
Преогромное спасибо за рецепт! Это мой первый торт! И очень удачный.
Мультиварка редмонд мощность 700. Бисквит готовила по рецепту мраморного бисквита (https://multivarka-recepti.ru/biskviti/mramornyiy-biskvit-v-multivarke ). Готовился час. Получился пышный, влажный, пропитка для него не потребовалась. Бисквит не опал. В общем супер!!!
С кремом немного поимпровизировала: добавила 2 ложки коньяка и 2 ложки лимончеллы. Мне показалось, что в сочетании с кокосом лимонный запах — идеально.
Пока торт охлаждается. Но запахи стояли обалденные. Уверена, что будет вкусно!!!
Еще раз спасибо!!!
Юлия
20 февраля, 2014 в 18:01
Наталья, хочу испечь такой тортик, но у меня есть только 90 г кокосовой стружки.этого мало будет?
Наталья
20 февраля, 2014 в 18:09
Юлия, это дело вкуса. Кладите сколько есть.
Елена
29 сентября, 2014 в 11:43
Наталья,подскажите этот рецепт для большой мультиварки? И в яйца если влить йогурт и взбить миксером бисквит поднимется? Или просто аккуратно перемешать достаточно?
Наталья К
29 сентября, 2014 в 11:50
Елена, да, я пекла его в МВ Панасоник 18. Это тесто можно взбить в конце, оно хорошо поднимается.
Анна С.
16 ноября, 2014 в 19:02
Делала все строго по рецепту. Мультиварка панасоник 18. Пирог получился 2 см в высоту и уменьшился в диаметре, а внутри как-будто сырой. Может это из-за какао (золотой ключ), хотя всегда его использую??? Крем даже делать не стала. Впервые в мульте получился такой пирог!
Наталья К
16 ноября, 2014 в 21:17
Может быть рызрыхлитель вас подвел. Старый был или отсырел.
Марина
12 мая, 2016 в 19:53
Наташа, здравствуйте. Испекла пока только сам бисквит, на этот раз всё получилось, пропёкся хорошо. Вместо разрыхлителя погасила в йогурте 1 ч.л. соды. Наташа, из-за чего мог пирог подняться не равномерно, а куполом?
Наталья К
13 мая, 2016 в 02:40
Здравствуйте, Марина! Такое может быть из-за высокой температуры. Верхушка быстрее пропекается, а внутри тесто закипает и под давлением поднимается куполом.
Марина
13 мая, 2016 в 10:37
Странно, ведь пекла-то я в мультиварке, как обычно, на Выпечке, и настройки температуры не меняла. Может, тут какая-то другая причина?
Наталья К
13 мая, 2016 в 10:44
Марина, а другой причины я даже не знаю.
Марина
13 мая, 2016 в 22:03
В любом случае, бисквит получился очень вкусным и высоким (в середине:) За ночь он настоялся и приобрёл новый вкусовой оттенок. Попробую приготовить еще раз, авось не вздуется:)
Наталья К
13 мая, 2016 в 22:16
Марина, попробуйте смазать маслом только дно чаши, а стенки оставьте сухими.
Марина
25 января, 2017 в 21:55
Наташа, добрый вечер! Если вместо какао добавить растопленный шоколад, то муки нужно будет не 1,5 стакана, а два?
Наталья К
25 января, 2017 в 22:04
Марина, добрый вечер! Да.
Марина
27 января, 2017 в 11:22
Испекла во второй раз, и опять та же история — поднялся замечательно, но только в центре, а бока остались на том же уровне, что и сырое тесто:( При этом всё хорошо пропеклось. На два коржа разрезать можно, но вид у торта, сами понимаете, был бы не фонтан:) Но я не растерялась, приготовила сметанный крем со сгущенкой и сделала «Шоколадный Панчо с вишней», получилось замечательно!
Наталья К
27 января, 2017 в 13:31
Да, так видимо, печет ваша мультиварка. Можно еще попробовать бока чаши смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями.
Марина
28 января, 2017 в 12:14
Наташа, нет, такая проблема у меня именно с этим рецептом. Было желание просто отказаться от него, но мне понравился сам бисквит — во-первых, плотный, ровно режется обычной ниткой, во-вторых, несладкий, можно смело сочетать с любым кремом. Попробую еще раз, с разрыхлителем вместо соды.